Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Скоростей используют



Тонкие слои из газовой и паровой фазы наносят на подложку. В первом случае элемент пленки высаживают на поверхность в результате реакции диссоциации химического соединения, в котором связан элемент при высоких температурах, или вследствие реакций восстановления химического соединения наносимого элемента. Тонкий слой из паровой фазы получают путем сублимации элемента в условиях вакуума и последующего его осаждения на подложку. Тонкие слои полупроводникового материала можно наносить также в вакууме в изотермических условиях при переносе парообразного вещества на близкие расстояния. Этот способ основан на разнице скоростей испарения и взаимной диффузии наносимого элемента и материала подложки.

средних скоростей испарения меди. Как видно из этой таблицы, коэффициент поверхностной диффузии и скорость испарения для меди при одинаковых температурах отжига зависят от степени разрежения, причем обе эти величины выше для степени разрежения 5-10~~2 мм рт. ст.

В табл. 3 приведены величины давления паров и скоростей испарения различных металлов, вычисленные по уравнению (7). Кроме того, в этой же таблице даны значения температур плавления материалов и соответствующие им давления паров металлов. Данные табл. 3 позволяют определять 24 примерные режимы выявления строения металлов при испарении в вакууме,

В случае вещества, пары которого состоят из нескольких газообразных продуктов, как это имеет место у графита, полная скорость испарения определяется как сумма скоростей испарения отдельных компонент, рассчитанных по кинетическому уравнению Кнудсена — Ленгмюра (гл. 6). При этом необходимо знать коэффициенты аккомодации (испарения) для каждой из компонент. Для графита, исходя из имеющихся опытных данных [Л. 7-16], обычно принимают следующие значения: ас=0,3, ас = 0,5ч-1,0; ас = 0,02, а для всех остальных компонент — меньше 10~2. Однако расхождения между данными различных авторов весьма значительны, ниже мы проанализируем влияние этих коэффициентов на скорость сублимации.

Данные рис. 8-9 говорят об очень слабом (в пределах 3%) изменении ACWQ' во всем интересующем практику диапазоне скоростей испарения. Поскольку, как уже говорилось, изменение Gw происходит в весьма узком интервале температур, при расчетах скорости испарения можно

Коллоу [40,41 ] определил из скоростей испарения активности щелочных оксидов и РЬО в расплавах с кремнеземом в качестве второго компонента. С помощью уравнения Гиббса — Дюгема были вычислены активности кремнезема.

Данные измерений скоростей испарения (или времени существования капель) удовлетворительно совпадают с результатами расчета по диффузионной теории, если только

На рис. 7 показаны кривые сушки, а на рис. 8 — кривые скорости сушки для кирпича из глин различных месторождений при сушке в естественных условиях. Из кривых скорости сушки видно, что при сушке в естественных условиях и даже в условиях незначительных скоростей испарения четкого разграничения процесса сушки на отдельные периоды не наблюдается. Изменение скорости сушки выражается плавными кривыми с наибольшей скоростью в начале процесса. Величина наибольшей скорости сушки даже для кирпичей из тощих глин не превышает 0,13% /час (см. рис. 8, кривая 2).

Константы скоростей испарения примесей из жидкого металла при давлении 0,133 н/м2 (10~3 мм рт. ст.)

При вакуумной плавке происходит испарение химических элементов из ванны, которое зависит от давления в камере печи, температуры металла, удельной поверхности контакта, упругости пара элемента и длительности процесса плавки. Константы скоростей испарения примесей из жидкого металла, по данным Б. В. Линчевского, приведены в табл. 22.

Высокочастотная неустойчивость обычно зависит только от характеристик камеры и параметров внутрикамерного процесса, так как она возникает в результате взаимосвязи между процессом горения и акустическими характеристиками камеры. Таким образом, на нее влияют и свойства компонентов топлива, и геометрические параметры камеры сгорания. К свойствам топлива, играющим важную роль, относятся те, что связывают динамическую реакцию процесса горения с возмущениями в камере сгорания. Эта реакция определяется чувствительным к давлению временем запаздывания [30], которое зависит от летучести и самовоспламеняемости компонентов топлива, степени распыления, давления в камере сгорания и соотношения компонентов. Конструкция камеры сгорания не только определяет характерные акустические частоты, но и оказывает значительное влияние на разность АУ скоростей газа и капель компонентов топлива, определяющую скорости испарения. Наиболее чувствительной к возникновению высокочастотной неустойчивости является зона, где величина АУ минимальна, т. е. пространство вблизи смесительной головки шириной в несколько сантиметров [9]. Типичные кривые скоростей испарения приведены на рис.93.

Условие равенства скоростей используют РИС. 10.5

Постоянные угловые с к о р о с т и измеряют при разовых эксплуатационных испытаниях преимущественно счетчиками частот вращения и центробежными тахометрами. Для более точного измерения угловой скорости и особенно скольжения (например, в ременной передаче) применяется стробоскопический метол,. По удобству использования он уступает электрическим. Для переменных угловых скоростей используют измерения с помощью электрических генераторов (униполярных машин или коллекторных генераторов).

При построении планов скоростей используют следующие приемы.

Наряду с напорными трубками для измерения скоростей используют термоанемометры и лазерные анемометры.

Для обозначения углов и скоростей используют двойную нумерацию: первый индекс характеризует сечение в венце, второй — номер венца.

е > 1,5-г-2,0. При этом даже в случае сверхзвуковых скоростей используют суживающиеся сопла с расширением в косом срезе. В одновенечных регулировочных ступенях принимают скоростную характеристику v,j, = 0,34-4-0,40. Эти значения примерно соответствуют максимальному внутреннему КПД такой ступени с учетом малых высот облопатывания, малой степени впуска и т. д.

При построении планов скоростей используют следующие, приемы.

При построении планов скоростей используют следующие приемы:

Валы на двух опорах. При наличии многих дисков для практического определения критических скоростей используют приближенный метод, подобный изложенному для стержней с сосредоточенными массами (стр. 401). Для вра-

Для анализа различных аспектов работы центробежного насоса, кроме указанных скоростей, используют проекцию абсолютной скорости v2 на направление окружной скорости U2. Эта величина обозначена на рис. 16.2 вектором v2U. Также используют и проекцию абсолютной скорости v2 на направление радиуса. Эта величина обозначена на рис. 16.2 вектором v2R.

Условие равенства скоростей используют для выбора параметров зацепления. Например, из формул (10.16) и (10.15) получим зависимость для определения угла профиля в любой точке контакта (при любом (р):




Рекомендуем ознакомиться:
Скоростью вследствие
Скоростях деформации
Скоростях кристаллизации
Скоростях применяют
Скоростях соударения
Скоростями нагружения
Скоростями значительно
Сближение поверхностей
Скоростей истечения
Скоростей нагружения
Скоростей окисления
Скоростей основного
Скоростей перемещений
Скоростей поскольку
Скоростей продольных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки