Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Скоростей приведены



Именно расширение диапазона скоростей представляет собой одну из наиболее важных и трудных задач конструирования самолета.

Если одна из пластин перемещается параллельно другой с постоянной скоростью ы0, то течение жидкости в зазоре будет более сложным, представляя собой сумму двух течений: фрикционного течения, наведенного перемещением верхней пластинки, и напорного течения, вызванного перепадом давлений р = р1 — р2. Следовательно, эпюра скоростей представляет сумму отдельных эпюр составляющих движений и будет иметь вид, показанный на

давлений р = PI—pz. Следовательно, эпюра скоростей представляет сумму отдельных эпюр составляющих движений и имеет вид, показанный на рис. VIII—11. Ее уравнение (при расположении начала координат в середине зазора)

надо привести к одной точке. Проще всего привести их к точке С (к муфте). Для этой цели построим повернутый план аналогов скоростей на схеме механизма, выбрав в качестве полюса р точку А (рис. 205, а). В данном случае план аналогов скоростей представляет собой треугольник pbcp.

Ввиду наличия внутреннего трения скорость сильно изменяется по сечению канала, уменьшаясь от центра к стенкам. Картина распределения скорости для ламинарного течения в круглой трубе представлена на рис. 6-1. На достаточном удалении от начала трубы кривая ABC, называемая профилем скоростей, представляет собой параболу.

жидквсти может быть ламинарным или турбулентным. При ламинарном или слоистом движении струи жидкости в своем течении повторяют очертание канала или стенки. В силу внутреннего трения (вязкости) скорость жидкости различна по сечению. Но скорость в каждой точке при установившемся движении постоянна, т. е. струи потока располагаются упорядочение, скользя одна по отношению к другой. При ламинарном движении эпюра скоростей представляет параболу (рис. 12-1,о), для которой отношение максимальной скорости штах к средней о>Ср равно 2. Распространение тепла по нормали к направлению движения происходит благодаря его микрофизической природе (тепловому движению молекул и атомов), т. е. путем теплопроводности.

На примере построения картины скоростей механизма четвертого класса с двумя пересекающимися диагоналями Ассур весьма тщательно исследует достоинства и недостатки обоих методов и приходит к выводу, что в сущности оба они являются графическими вариантами одного и того же метода, поэтому можно в одном построении пользоваться элементами того и другого. При этом он разбирает также причины возникающих ошибок и указывает на возможные способы их преодоления. Исследовав указанный случай построения, Ассур говорит: «Сопоставляя все сказанное по поводу построения картины скоростей [указанной] цепи, придем к заключению, что для случая цепи четвертого класса, в которой приходится мыслить разъединенными два шарнира одновременно, построение картины скоростей представляет уже исключительные трудности, но еще выполнимые, если подвергнуть каждое построение строгому контролю и обходить сомнительные построения. Но если требуется разъединить большее число шарниров, то, помимо огромной затраты времени на построение картины скоростей, вряд ли удастся прийти к надежному результату. Поэтому мы и ограничиваемся сделанными до сих пор указаниями» 13.

Основываясь на законах внутреннего трения жидкостей, можно показать, что профиль скоростей представляет собой отрезок параболы, ось которой совпадает с осью капилляра. Учитывая такую форму профиля скоростей и закон внутреннего трения (7), можно получить формулу, выражающую объем жидкости, протекающей через сечение капилляра в единицу времени, т. е. так называемый расход жидкости Q, связав его с радиусом капилляра V, длиной капилляра I, разностью давления на концах его р и вязкостью жидкости ц:

Отношение этих скоростей представляет собою некоторую геометрическую характеристику данного распылителя, равную:

В экспериментальной практике полезным может оказаться метод импульсного теплового источника. Метод состоит в измерении" возмущения декремента затухания основной температурной гармоники 6vj от одиночных или периодически повторяющихся импульсов теплового источника. Причиной возмущения декремента может быть возмущение какого-либо параметра в системе, подлежащее определению (например, изменение коэффициента теплопроводности, коэффициента теплоотдачи, поля скоростей). Представляет интерес разработка этого метода применительно к работающему ядерному реактору, в котором можно периодически создавать импульсные вспышки мощности. Сравнивая измеряемые декременты спада основной температурной гармоники, можно судить об изменениях, происходящих со временем в условиях охлаждения твэлов или в процессах теплопередачи внутри самих твэлов (например, из-за появления дефектов между сердечником и оболочкой твэла, из-за изгиба твэлов и др.). Тем самым может быть обоснован и разработан способ контроля и диагностики состояния теплонапряженных элементов ядерного реактора, основанный на измерении декремента затухания.

Работа 1 кг пара с тремя ступенями скоростей представляет собой сумму работ IB каналах первого, второго и третьего венцов рабочих лопаток:

Примечания. 1. Большие значения окружных скоростей приведены для шлифования с автоматической подачей.

Типовые применяемые схемы коробок скоростей приведены в табл. 2 (стр. 28 и 29).

Различные типы механизмов с последовательным включением скоростей приведены в табл. 43 (схемы 1—5).

Основные параметры. Ориентировочные данные для выбора мощности и скоростей приведены в табл. 5 (уточнение по данным стахановских режимов).

Рассматриваются два типа компоновок—встречная и тангенциальная. Анализ рекомендуемых скоростей пылевоздушной смеси, вторичного воздуха и температур соответствующих сред для разных топлив, схем пылеприготовления и компоновок горелок с учетом размеров топки в плане дает возможность принять значения средних массовых скоростей пылевоздушной смеси и вторичного воздуха на выходе из горелки для разных случаев. Принятые значения средних массовых скоростей приведены в табл. 12.

Осциллограммы (рис. 58 а, б, в) показывают изменения скорости (/) и ускорения (2) приведенного звена механизма в соответствии с указанными выше вариантами. Подвариан-ты осциллограмм отражают масштабные изменения переменных коэффициентов. Результаты обработки осциллограмм для угловых скоростей приведены в табл. 26.

.Решение. Опыты проводились при глубине резания а=0,5 мм и подаче s=0,l мм/об. Предполагалось, что модель имеет вид полинома, степень и параметры которого следует определить. Для оценки погрешности определения параметров модели и проверки ее адекватности необходимо найти дисперсию воспроизводимости. С этой целью при скоростях 30, 90 и 170 м/мин было проведено по 5 испытаний. Ниже для указанных скоростей приведены средние значения ш:

Соответствующие треугольники скоростей приведены на рис. 65—67.

Конструктивные схемы указанных горелок показаны на рис. 1.26. Рекомендуемые значения скоростей приведены в табл. 1.14.

Конструктивные схемы указанных горелок показаны на рис. 1.26. Рекомендуемые значения скоростей приведены в табл. 1.14.

Экспериментальные [8] и расчетные зависимости силы кромочного удара /1 g от окружной скорости V и статической нагрузки р^ для зубчатой передачи с параметрами: а = 20°; ц^ = 1; т = 2,5 млг; z — 33; Д„ = 15 мк', M.,ip = 3,64-10"^ кГсек'^1см^ (с присоединенной массой), а также расчетные и экспериментальные значения резонансных скоростей приведены на рис. 25.




Рекомендуем ознакомиться:
Скоростями скольжения
Скоростей деформирования
Скоростей используют
Скоростей механизмов
Скоростей образования
Сборочные конвейеры
Скоростей параллельно
Скоростей получается
Скоростей приведены
Скоростей производится
Скоростей разрушения
Скоростей температур
Скоростные характеристики
Скоростная киносъемка
Скоростной коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки