Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно достаточно



Динамическая неуравновешенность является совокупностью двух предыдущих, т. е. е„^=0, JX! =? 0, ]уг =/=(). Следовательно, динамическая неуравновешенность выражается через Д, и MD. Из теоретической механики известно, что такая система нагружения эквивалентна двум скрещивающимся векторам. Поэтому динамическая неуравновешенность может быть выражена также и другим образом, а именно двумя скрещивающимися векторами дисбалансов Д и D->, которые расположены в двух плоскостях, перпендикулярных оси вращения, и вращаются вместе с ротором («крест дисбалансов»). Примером динамически неуравновешенного ротора может служить двухколенчатый вал с эксцентрично закрепленным на нем круглым диском {рис. 6.13). Опоры .4 и В нагружены скрещивающимися силами Рл и FB, векторы которых вращаются вместе с валом.

Динамическая неуравновешенность является совокупностью двух предыдущих, т. е. ест =? 0, /„ =/= О, 1уг =?= 0. Следовательно, динамическая неуравновешенность выражается через DCT и MO- Из теоретической механики известно, что такая система нагружения эквивалентна двум скрещивающимся векторам. Поэтому динамическая неуравновешенность может быть выражена также и другим образом, а именно двумя скрещивающимися векторами дисбалансов DI и D?, которые расположены в двух плоскостях, перпендикулярных оси вращения, и вращаются вместе с ротором («крест дисбалансов»). Примером динамически неуравновешенного ротора может служить двухколенчатый вал с эксцентрично закрепленным на нем круглым диском (рис. 6.13). Опоры Л и в нагружены скрещивающимися силами FA и FB, векторы которых вращаются вместе с валом.

Решение. Поскольку осевая нагрузка отсутствует, приведенная нагрузка F = F«. При заданной долговечности требуется C/FR = 10,6. Следовательно, динамическая грузоподъемность С— 10,6- F к. = 10,6-5149 = 54500 Н.

Решение. FA/FR = 392/2157 = 0,18. Это число меньше наименьшей величины коэффициента е, имеющегося в табл. 13.1 для подшипников данного типа, поэтому приведенная нагрузка F = FR = 2157 Н. При заданной долговечности необходимая величина отношения C/F = 9,83. Следовательно, требуемая динамическая грузоподъемность подшипника

Из анализа уравнения (9.4) следует, что для определения коэффициента теплоотдачи по длине трубы необходимо знать изменение интенсивности закрутки потока Ф» и числа Re^ вдоль канала. Следовательно, динамическая и тепловая задачи в данном случае должны решаться совместно. Для квазийзотермичес-ких условий.закономерности трансформации Ф* и Re^ по длине трубы могут рассчитываться по уравнениям, полученным в гл. 2. В настоящее время в литературе опубликованы отдельные результаты, посвященные изучению локальной теплоотдачи при начальной закрутке лопаточными завихрителями [50]. Однако, их практическая ценность в значительной степени снижается, вследствие двух основных причин.

В соответствии с этими моделями динамическая рекристаллизация в металле при горячей деформации возникает при достижении критической плотности дислокаций, которой соответствует так называемая критическая степень деформации ед. Для различных материалов эта величина составляет ед=0,8-5--г- 0,9 етах, где ета*— деформация, соответствующая максимуму на кривых 0—е. Следовательно, динамическая рекристаллизация начинается еще до достижения максимума значений сопротивления деформации на кривых текучести. Динамическая рекристаллизация обычно наблюдается при высоких скоростях (10°—102 с-'), тогда как динамический возврат и полигонизация — при более низких значениях е.

позволяет уменьшить количество необнаруживаемых и неразличимых неисправностей ЦС [2, 3, 4, 6, 7]. Диагностику, основанную на анализе выходного динамического процесса, естественно назвать динамической. Очевидно, что статическая диагностика является частным случаем диагностики динамической [2, 5]. В самом деле, информационный параметр динамической диагностики (т. е. динамический процесс ;/(/), включает в себя и установившееся статическое значение сигнала у, которое является информационным параметром статической диагностики. Следовательно, динамическая диагностика — не отказ от существующих методов диагностики, а их естественное развитие и дополнение.

Модуль упругости (или динамическая жесткость) среды определяется как отношение напряжения к деформации или силы к смещению. Для гармонических колебаний эти величины удобно представлять комплексными числами. Полагая f(t) = = /о exp (icoi) и u(t) = «оехр (icoi), для модели Фохта, например, из (7.4) будем иметь /о = UQ (С \--\- шг\), а динамическая жесткость равна С = fo/u0 = C\(i + ?т„<о). Из формулы (7.7) с помощью (7.3) и выражения для максимального значения потенциальной энергии W0 = CiUo/2 можно получить т) = соти. Следовательно, динамическая жесткость в модели Фохта имеет вид С — Ci(i + щ). Покажем, что такой же вид имеет комплексная жесткость любой линейной среды. Пусть С = С"о(1 •-{- iC') — комплексная жесткость среды. Потери за один период равны

Следовательно, динамическая схема, описывающая крутильные движения многоступенчатого редуктора, при учете рассеяния энергии в опорах зубчатых колес может быть представлена в виде Тя-раз-ветвления (см. рис. 27, д). Податливости ветвей этого Г„-разветвления определяются по формулам (2.131), но вместо динамических подат-ливостей е\ в этих формулах будут комплексные значения податли-востей согласно (2.181):

Таким образом, матрица 5 — симметрическая, замкнутая и полная. Следовательно, динамическая схема эквивалентной редукторной системы со сложной изгибно-крутильной связью имеет вид полного динамического четырехугольника (рис. 51). Для анализа возможностей структурного упрощения полученной динамической схемы проверим ее матрицу квазиупругих коэффициентов на выполнимость условий ^-преобразования:

Очевидно, что для обеспечения заданной точности регистрации ударного импульса и уменьшения динамической поправки собственная частота датчика и время нарастания максимального ударного ускорения должны находиться в определенном соотношении. Следовательно, динамическая поправка — характерная особенность пьезоэлектрического датчика для измерения параметров удара. Нелинейность характеристики датчика объясняется главным образом наличием динамической поправки, что и вызывает необходимость динамической калибровки датчиков при проведении измерений ударных процессов.

Следовательно, достаточно определить экспериментально две точки кривой h=h(Pc), чтобы получить систему двух уравнений (t=l,2); из этой системы определяются искомые параметры b и v:

как при изменении х от — со до + оо угловой коэффициент касательной к цепной линии принимает один и только один раз любое заданное значение. Дуга А'В' будет иметь некоторую длину /'. Перенося угол А'Р'В' вместе с дугой А'В' в угол Р, получим дугу цепной линии А"В" длины/', нормальную к обеим заданным прямым и имеющую горизонтальное основание. Искомая дуга АВ будет тогда подобна дуге А"В" относительно точки Р, так как касательные к обеим дугам в точках А и А", а также в точках В и В" параллельны. Отношение подобия равно ///'. Следовательно, достаточно поставить в соответствие каждой точке М' дуги А"В" точку М

11. Найти фигуру равновесия, которую принимает под действием ветра прямоугольный парус ABCD, закрепленный двумя противоположными краями на двух вертикальных реях АВ и CD. (Действием веса пренебрегаем; предполагается, что ветер дует горизонтально и его давление на элемент паруса нормально к этому элементу и пропорционально его площади и квадрату нормальной составляющей скорости ветра. Можно считать очевидным, что парус примет форму цилиндра с вертикальными образующими и что вид прямого сечения не зависит от высоты. Следовательно, достаточно выразить, что полоса между двумя плоскостями двух бесконечно близких прямых сечений находится в равновесии. Эту полосу можно отождествить с гибкой нерастяжимой нитью. Прилагая к ней естественные уравнения, найдем, что она примет форму цепной линии и что натяжение постоянно.)

Эти результаты могут быть также легко получены и геометрически (рис. 140). Пусть нужно построить параболу, проходящую через две точки и имеющую заданное направление. Ее фокус, как мы видели, находится на окружности радиуса OD с центром в точке О. Он должен также находиться на окружности с центром в точке Mit через которую должна проходить парабола, и радиусом, равным перпендикуляру М^Р, опущенному из точки MI на директрису D. Эти две окружности могут пересечься в двух точках: F и F''. Следовательно, могут быть две параболы. Чтобы эти окружности пересекались, необходимо, чтобы расстояние ОМ1 между центрами было меньше суммы и больше разности радиусов. Последнее условие, очевидно, выполняется, так как OMt > OQ, a OQ есть разность радиусов. Следовательно, достаточно написать

объеме и получать необходимый статистический материал по оценке предела выносливости, а следовательно, достаточно объективно и надежно сопоставлять различные методы испытаний по их эффективности — точности и надежности.

При часто встречающемся значении Сэкв = 100 пФ эквивалентное сопротивление (изоляции) R3Kli — 1 013 Ом. Поэтому получается /н = со„/2я ж 1,6-10~4 Гц, следовательно, достаточно низкая нижняя граница частоты для динамических измерений. Общая постоянная времени достигает тсум = 103 с. Но эта величина показывает, что при скачке силы уже через 1 с появляется погрешность в 10~3 из-за стекания заряда.

fi и f2 — площади проходного сечения входных диафрагм. Если требуемое соотношение расходов Q; и Q2 будет равно п, то для обеспечения равенства перепадов на входных дросселях при одинаковых коэффициентах расхода [д, соотношение площадей диафрагм также должно быть равно п, следовательно, достаточно рассмотреть работу делителя при п= 1. Используя выражения ДраР и Драр для перепада давлений на поршеньке, получим

Описанный метод, основанный на принципе сообщающихся сосудов, имеет преимущества, которые заключаются в том, что для его реализации требуется очень мало дополнительного оборудования, а слив происходит достаточно быстро. Следовательно, этот метод особенно привлекателен в случаях, когда количество сливаемого хладагента значительно. К сожалению, очень немногие установки имеют конструкцию, позволяющую использовать данный метод.

где ? = p2c2/p]Ci; p2 и с2 - плотность и скорость звука для вещества слоя; ?2 = со/с2 = 2л /Аз; k2 и А,2 - волновое число и длина волны в слое. Из (2.39) следует, что значение RJ существенно зависит от аргумента функции ctg(?2/z) = = ctg (2 л/г /Х2) и, следовательно, от сотношения между толщиной слоя h и длиной волны А, 2. Если толщина слоя равна целому числу полуволн, т.е. h = = иА,2 / 2 (л = 1, 2, 3, ...), то ctg(?2/i) — > °° и RJ = 0. Это случай полуволнового слоя, который абсолютно прозрачен для падающих волн независимо от соотношения волновых сопротивлений сред (Д/ = 1). Из формулы (2.39) следует также прозрачность тонких слоев в случае 2e,ctg(k2h) » (е2 + 1). Например, воздушный зазор в стальном изделии прозрачен на частоте 1 МГц при h ^ 1Q-6 мм, а масляная прослойка- при h =s 2-10~2 мм. Следовательно, достаточно тонкие прослойки не препятствуют прохождению ультразвука из одного тела в другое. Это используют при креплении пьезопре образователен к объектам контроля через тонкий слой смазки (масло, клей и т.д.) для повышения эффективности ввода ультразвуковых волн и колебаний. С другой стороны, УЗ-волны практически полностью отражаются от тончайших (10~4...10~5 мм) несплошностей в металле, способствуя их выявлению.

рой производной д П / 58 . При _Р=0 равновесие, очевидно, устойчиво. Следовательно, достаточно найти ближайшие к началу координат предельные точки. Для этого имеем условие

Выясним далее, удовлетворяют ли критериям сходимости конечные элементы изопараметрического типа. Прежде всего отметим, что эти элементы совместны. Следовательно, достаточно показать, что перемещения в пределах элемента описываются полиномами степени не ниже первой. В частности, для двумерных элементов должны быть справедливы разложения'

Следовательно, достаточно взять один прогон.




Рекомендуем ознакомиться:
Скоростном фрезеровании
Скребковые транспортеры
Скручивающими моментами
Сальниковых уплотнений
Сквозного разрушения
Слабоосновным анионитом
Слагаемых зависящих
Сборочных приспособлениях
Следящего устройства
Следовательно абсолютная
Следовательно достаточно
Следовательно изменяется
Следовательно коэффициент
Следовательно надежность
Следовательно необходимо
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки