Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно интенсивность



В формулы для расчета веса (см. табл. 290) входят три множителя. Естественно, что чем меньше их числовые значения, тем меньше вес конструкции. Следовательно, характеристики формы и материала должны быть минимальными.

2. Характеристики формы представляют собой величины безразмерные, а следовательно, не зависящие от размеров рассматриваемого сечения.

В формулы для расчета веса (см. табл. 343) входят три множителя. Естественно, что чем меньше их числовые значения, тем меньше вес конструкции. Следовательно, характеристики формы и материала должны быть минимальными.

и не изменяет своего положения jj пространстве. Следовательно, характеристики во всех трех рассматриваемых положениях сферы оказываются в одной плоскости неподвижного пространства.

Применительно к конструированию аппаратуры вышеизложенное означает следующее: для того чтобы оператор был в состоянии откликнуться соответствующим образом, сигналы должны восприниматься оператором и требовать отклика, который оператор способен произвести. Следовательно, характеристики аппаратуры и

Если бы была выбрана профилировка, дающая л=1,1, то при тех же условиях #=1,21. Следовательно, характеристики при загнутых вперед лопатках насоса должны становиться более жесткими, чем при радиальных лопатках на насосе. Здесь вскрыта еще одна возможность — обратная: можно более резко снижать тяговые качества гидромуфты в области глубоких скольжений, сохраняя в области больших i сравнительно высокие значения коэффициентов момента. Это обстоятельство может быть использовано при проектировании так называемых «тяговых» или предохранительных гидромуфт. Такие гидромуфты будут иметь по сравнению с опоражнивающимися то преимущество, что они будут менее инерционными и

угол этой нормали с направлением вектора скорости равен углу наклона характеристики атр. Следовательно, характеристики и касательные к годографу скорости взаимно ортогональны. Линию годографа скорости Е'Р'Н'Ь' называют характеристикой в плоскости годографа. Все линии тока имеют общий годограф скорости, т. е. форма характеристики в плоскости годографа не-зависит от характера течения и одинакова для всех плоских сверхзвуковых потоков газа данных физических свойств.

Свойства угловых датчиков. Из сравнения уравнений (69) и (31) видно, что они подобны и, следовательно, характеристики углового датчика такие же, как и характеристики прямолинейного датчика при измерении поступательной вибрации. Поэтому все сказанное в разделе 3 на стр. 143 — 150 применимо к датчикам углового перемещения, угловой скорости и углового ускорения. Из сравнения уравнений (69) и (63) видно, что, во-первых, в отличие от прямолинейных угловым датчикам не свойственно по-разному реагировать на измеряемую величину в зависимости от значений составляющих угловой скорости Qt и Q^, перпендикулярных измерительной оси датчика; во-вторых, угловые датчики устойчиво работают в дорезонансиой и зарезо-нансной областях.

Следовательно, характеристики рабочей массы кивдинского бурого угля, подсчитанные по составу его горючей массы и содержанию в рабочем топливе влаги и золы, следующие (в %):

Здесь Prop — мощность, требуемая для горизонтального полета при заданных силе тяги и скорости, а АР — располагаемый избыток мощности. Следовательно, характеристики набора высоты или снижения при полете вперед можно определить, зная располагаемую мощность и мощность, требуемую для горизонтального полета. При малых скоростях полета необходимо учитывать изменение индуктивной мощности в зависимости от скорости набора высоты (так как в вертикальном полете Vc — ~ 2АР/Г) .

где Ф — произвольная функция. Следовательно, характеристики прямолинейны; вдоль каждой из характеристик деформация, напряжение и скорость частиц постоянны.

Опытные данные о коррозии ряда металлов и сплавов, в том числе и на железной основе, указывают на то, что величина зерна мало влияет на скорость коррозии. Исключение составляют случаи, когда на границе зерен металла условия таковы, что коррозия может приобрести межкристаллитный характер. Увеличение размеров зерна в этих случаях приводит к увеличению скорости межкристаллитной коррозии: общая протяженность границ у крупнозернистого металла меньше, чем у мелкозернистого, и, следовательно, интенсивность коррозии на единицу длины границы зерна будет больше.

тым металлом и паровой фазой двухфазного потока отсутствует измеримая разность температур и, следовательно, интенсивность объемного теплообмена между проницаемым каркасом и испаряющимся охладителем очень высока.

Поток звуковой энергии, который падает за единицу времени на единицу площади, нормальной к направлению распространения волны, характеризует интенсивность звуковой волны. За единицу времени на эту площадь упадет вся энергия, заключенная в столбе с основанием, равным единице, и высотой, равной с. Следовательно, интенсивность звука

объем газов, снижает адиабатную температуру горения, а следовательно, интенсивность радиационного теплообмена, тепловосприятие топки и повышает температуру газов на выходе из котла. Все это усиливает теплообмен в конвективных поверхностях и повышает температуру пара.

объем газов, снижает адиабатную температуру горения, а следовательно, интенсивность радиационного теплообмена, тепловосприятие топки и повышает температуру газов на выходе из котла. Все это усиливает теплообмен в конвективных поверхностях и повышает температуру пара.

установить к какой области режимных параметров относятся заданные для расчета а условия. Для этого необходимо сопоставить значения коэффиентов теплоотдачи ашш и аб.к, рассчитанные соответственно по формулам (8.10). или (8.13) и (8.14). Если в результате расчета окажется, что ашш<аб.к, то это означает, что мы находимся в области турбулентного обмена в однофазной среде и, следовательно, интенсивность теплообмена определяется значением Об.к- Противоположный результат расчета (акип>аб.к) свидетельствует о том, что мы находимся в области развитого кипения, где-интенсивность теплообмена определяется значением ашш-

Можно считать, что искажение решетки, вызванное образованием твердого раствора замещения, на 0,1% даст прирост твердости на 15—20% при увеличении параметра и на 30-50% при его уменьшении. Впрочем, такое обобщение справедливо только при условии образования твердых растворов малой концентрации (1—5 ат.%). Причем первая цифра прироста твердости (15 и 30%) соответствует концентрации легирующего элемента 5%, а вторая (20 и 50%) - концентрации 1%. Следовательно, интенсивность упрочнения уменьшается при увеличении концентрации, что наблюдается для большинства зависимостей упрочнения твердого раствора от содержания легирующего элемента (см. рис. 11).

Таким образом, для выявления мелких дефектов следует использовать низкоэнергетическое рентгеновское и гамма-излучение. При использовании же для обнаружения мелких дефектов ускорителей контроль нужно осуществлять при высоких энергиях. Из рис. 80 видно, что с ростом энергии ускорителей ц увеличивается, а следовательно, интенсивность уменьшается.

Но даже если интенсивность поля излучателя равномерна в сечении, перпендикулярном к направлению излучения, то при просвечивании сварных соединений сосудов она будет изменяться при отклонении луча от перпендикуляра и контролируемой поверхности (рис. 83, а, б, в) за счет увеличения пути прохождения в стенке изделия (6а > б), неравномерности толщины шва (рис. 83, а) и кривизны поверхности (рис. 83, в). Только при панорамном просвечивании кольцевых сварных соединений источником, расположенным в центре сосуда (рис. 83, г), фокусное расстояние и толщина стенки в сечении, перпендикулярном продольной оси, остаются постоянными. Следовательно, интенсивность радиационного излучения будет изменяться только за счет дефектов изделия.

В этом случае (рис. 3.15) интенсивность сил инерции, отнесенная к единице площади срединной поверхности, составляет рАшаг. Так как силы инерции перпендикулярны оси вращения, осевое усилие в любом сечении оболочки равно нулю [F (s) = 0]. Нормальная к поверхности оболочки составляющая инер-"ционной нагрузки qn = pftcoV sin 0) и, следовательно, интенсивность силы Ts в меридиональном сечении составляет

Саморегулирование осуществляется, например, следующим образом. Допустим, при неизменной внешней нагрузке вследствие снижения температуры и различия в коэффициентах линейного расширения материалов произошло уменьшение контактного давления на вставке. Это повлечет за собой некоторое увеличение давления на металлических участках и уменьшение интенсивности изнашивания вставки. В зону фрикционного контакта начнет поступать меньшее количество реагента, обеспечивающего восстановление окислов меди при образовании антифрикционного слоя. Возникнет избыток окислов, который в виде продуктов износа будет покидать зону трения. Следовательно, интенсивность изнашивания медного сплава возрастет. Снижение интенсивности изнашивания вставки и рост износа металла изменят соотношение между упругими деформациями компонентов таким образом, что контактное давление на вставке увеличится. Результатом этого будет повышение интенсивности изнашивания вставки, снижение интенсивности изнашивания металла и возврат системы к равновесному режиму.




Рекомендуем ознакомиться:
Скоростную характеристику
Скребкового конвейера
Сквозными отверстиями
Сборочных операциях
Слабощелочных растворах
Слагаемые уравнения
Слагаемое определяет
Слагаемое уравнения
Следящими приводами
Следовательно целесообразно
Следовательно интенсивность
Следовательно изменение
Следовательно концентрация
Следовательно напряжения
Сборочными единицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки