Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно изменение



Кипячение в воде в течение 24 ч не оказывает большого влияния «а прочностные свойства полиимидных боропластиков при высокой температуре (260 и 316°С). 'С учетом изменений, вызванных старением на воздухе, потери прочности составляют только 4 и 8% при 260 и 316°С: соответственно. Следовательно;-изменения под влиянием климатических условий аналогичны изменениям, происходящим после кипячения в воде.; В результате старения на воздухе прочность полиимидных угле- и боропластиков понижается в меньшей степени, чем прочность углепластиков на основе эпоксидных смол, Кроме того, по результатам испытаний одного композита полиимидные боропластдаи, по-видимому, больше-подвержены влиянию рассматриваемых воздействий, чем полиимидные углепластики., , , • •

В зависимости от разности давлений на концах воздухопровода, от его длины и устройства, размеров пропускных отверстий, наличия отводов и дополнительных емкостей и ряда других причин процессы течения и, следовательно, изменения давления в воздухопроводе могут происходить быстро или медленно. Темпом изменения давления в данном сечении воздухопровода называется величина изменения давления в единицу времени. Если в каком-либо сечении воздухопровода за время dt давление изменилось на dp, то темп изменения давления

Следовательно, изменения внутренней энергии тела St7=j{$SHVF

рис. 4.16, в двух отношениях. Во-первых, они будут работать при паросодержании около 10% при полной нагрузке вместо 4—5% и, во-вторых, циркулирующий теплоноситель будет облучаться. Ожидается, что из-за более высокого паросодержания и образования пустот преобладающее влияние на разложение воды окажет уменьшение поглощения энергии в области кипения, а не рекомбинация в теплоносителе, концентрация газа в котором будет меньше. Соответственно можно ожидать образование газа <0,9 л/(мин-Мет), что равно экстраполированной величине при РВ/РТ=0,75. Действительное снижение может быть несущественным потому, что наибольшая часть эффективного поглощения энергии в воде обусловлена замедлением нейтронов, и она не изменяется так быстро с изменением содержания пустот, как поглощение в воде Y-излучения при условиях контролируемого распределения мощности, характерного для реакторной установки. Данные о VBWR и EBWR имеют главным образом исторический интерес, так как их конструкция и условия работы заметно отличаются от тех, которые представляют интерес в настоящий момент. Влияние давления на образование газа в реакторе EBWR не ясно из-за изменения отношения РВ/РТ (см. рис. 4.16). Данные с Биг-Рок-Пойнт при различных давлениях также не ясны из-за отсутствия данных об изменении температуры подпиточной воды и, следовательно, изменения отношения Рв/Рт с давлением. Уменьшение величины РВ/РТ До 0,62 при 105 кГ/смг должно объяснять общий "эффект. Это должно вызывать повышение температуры подпиточной воды на 11,6° С, или около половины возрастания температуры на выходе в турбину при изменении давления между 74 и 105 /с/Уеж2 с приемлемой точностью.

может выдержать большее внутреннее давление, чем цилиндр. Следовательно, изменения формы трубы при гибке могут привести как к снижению прочности вследствие утонения стенки и появления овальности, так и к упрочнению вследствие приближения формы гиба к тору.

В исследованных образцах сплавов не были обнаружены остаточные напряжения I рода по упругому изменению параметров кристаллической решетки на рентгенограммах. Следовательно, изменения размеров связаны только с изменением удельного объема при фазовых превращениях.

Количество тепла, уходящего из помещения через наружные «тены, определяется разностью 9Воз — 6Вн. п в данный момент времени (6Вн. п —температура внутренней поверхности стены). Непродолжительные по времени отклонения наружной температуры не сказываются вследствие большой аккумулирующей способности стен на бвн. п и не вызывают, следовательно, изменения (?т (медленных теплопотерь).

По формуле Флюгеля давления в ступенях турбины при постоянном расходе не изменяются, следовательно, изменения теплового перепада будет испытывать только регулирующая ступень.

ных установках небольшой мощности применяются однофазные автотрансформаторы (вариаторы) мощностью от 2 до 10 ква, а также трехфазные вариаторы мощностью 10 ква. Регулирование напряжения в таких вариаторах осуществляется вручную путем поворота рукоятки, вместе с которой перемещается контактный ролик, являющийся скользящим контактом вторичной обмотки. В более мощных установках используются сухие однофазные автотрансформаторы типа АОСК-10/0,5 и АОСК-25/0,5 на напряжения до 500 в и мощностью соответственно 10 и 25 ква, а также маслонаполненные автотрансформаторы типа АОМК-100/0,5 и АОМК-250/0,5 мощностью 100 и 250 ква. Если машины первых двух типов имеют ручную регулировку напряжения, то в более мощных автотрансформаторах устанавливаются приводы для дистанционного перемещения катушек и, следовательно, изменения напряжения. Привод состоит из электродвигателя, вращающего винт, по которому перемещается гайка, связанная с подвижной катушкой. Включение электродвигателя осуществляется магнитным пускателем при нажатии оператором кнопки «Больше» или «Меньше».

Система управления двигателем проста и универсальна; она состоит из двух главных клапанов в магистралях питания окислителя и горючего, регулятора мощности турбины окислителя и байпасного клапана турбины. Регулирование тяги обеспечивается байпасным клапаном, с помощью которого регулируется расход подогретого водорода, идущего на турбины. Соотношение компонентов регулируется посредством изменения мощности турбины ТНА окислителя и, следовательно, изменения расхода окислителя.

Система управления двигателем проста и универсальна; она состоит из двух главных клапанов в магистралях питания окислителя и горючего, регулятора мощности турбины окислителя и байпасного клапана турбины. Регулирование тяги обеспечивается байпасным клапаном, с помощью которого регулируется расход подогретого водорода, идущего на турбины. Соотношение компонентов регулируется посредством изменения мощности турбины ТНА окислителя и, следовательно, изменения расхода окислителя.

одинакова, и, следовательно, изменение кинетической энергии системы за время цикла равно нулю):

Как видно из формулы (23.2) , длина ремня не зависит от нагрузки. Следовательно, изменение относительных деформаций ведущей Aet и ведомой Ае2 ветвей равны. Сложив почленно эти равенства

Появление адсорбированного слоя в зависимости от свойств жидкости может иметь различную физическую природу: молекулярное или электрическое поле твердого материала, электрически заряженный двойной слой. Независимо от причины их образования в поверхностных слоях наблюдается изменение структуры жидкости (упорядочение слоев молекул) и, следовательно, изменение структурно чувствительных физических свойств (в частности, вязкости и теплопроводности), Отсюда следует, что первая из упомянутых ранее причин облитерации есть следствие образования адсорбированных слоев.

В левой части этого уравнения, вообще говоря, переменными являются не только со, но также R и v, так как скорость и радиус орбиты постепенно возрастают (при этом о), v и R связаны соотношением v =

При течении жидкости по изогнутой трубе постоянного сечения (рис. 308) импульс любого элемента жидкости остается постоянным по величине, но изменяется по направлению. Пусть скорость течения жидкости равна уь тогда за единицу времени через сечение Sx втекает масса жидкости m= pS^. Она приносит с собой импульс JV1 = (pS1u1) vv Через выходное сечение S2 уходит та же масса жидкости, которая уносит с собой импульс JV2 = (pS2fa) «а-Общий импульс жидкости внутри трубы при стационарном течении остается неизменным. Следовательно, изменение импульса жидкости за единицу времени (так как скорости по величине равны, т. е. и, = i>2 = и) будет

Следовательно, изменение геометрии поперечного сечения тела, приводящее к изменению ориентации плоскостей скольжения по его объему (см. (3.54)), приводит в свою очередь к изменению соотношения напряжений п(аск). Исходя из равенства аск(л) - аскср(Х), величин, определяемых соответственно соотношениями (3.8) и (3.54), было получено следующее выражение, связывающее вид напряженного состояния рассматриваемых соединений (соотношение напряжений п) со степенью компактности их поперечного сечения X. (рис. 3.37)

И.М.Репаловым [9] разработан гидростатический нивелир с дистанционным отсчитыванием разности уровней жидкости в измерительных сосудах, являющейся превышением между точками их установки. На рис.44, г представлена электрическая схема прибора. В каждом сосуде вмонтирована пара электродов из нихромовой проволоки. Обе пары электродов включены в электрическую цепь с автономным питанием. Изменение уровня в трубке вызывает изменение длины электродов, омываемых жидкостью, и, следовательно, изменение величины сопротивления омываемой части электродов. Жидкость, омывая электроды, замыкает электрическую цепь, и на измеритель поступают электрические сигналы, величина которых пропорциональна длине омытой части электродов. Два сигнала, поступающие от обоих сосудов, в измерительной цепи алгебраически суммируются и по шкале измерителя отсчитывается общая величина сигнала, которая пропорциональна разности высот уровней в сосудах, то есть превышению. Измерение электрического сигнала осуществляется с помощью электрического моста, шкала переменного резистора которого градуирована в мм.

Таким образом, передаточное отношение эвольвентного зацепления зависит только от диаметров основных окружностей, следовательно, изменение межосевого расстояния не влияет на кинематическую точность эвольвентного зацепления, что является весьма существенным его достоинством.

Следовательно, изменение расстояния Л - зазора (щели) между стенкой 3 и отверстием 2 - будет давать такой же эффект, как и непосредственное изменение площади отверстия 2. Таким образом, по изменению давления воздуха в цилиндре можно судить об изменении расстояния между стенкой 3 и отверстием 2. Рассмотренное явление и закономерность изменения давления газа в полости между двумя отверстиями малого сечения используются при создании различных по конструкции приборов — пневматических микрометров для измерения размеров деталей и изменения размеров деталей при трении. В целях автоматической регистрации износа в процессе испытаний применяют силь-фонно-тензометрические преобразователи, в которых величина давления воздуха преобразуется в электрический сигнал.

Если, однако, речь идет только об идеальном газе, то, как показывает опыт, эта формула может быть отнесена и к любому процессу изменения состояния, хотя бы объем в нем и изменялся. Это можно объяснить тем, что внутренняя энергия идеального газа зависит только от температуры и, следовательно, изменение внутренней энергии определяется только изменением температуры независимо от изменения объема.

Следовательно, изменение температуры нагретой жидкости 67\ соответствует некоторой доле П начального температурного напора Т\ — Т'2. Функция (2.133) зависит от двух безразмерных отношений Wi/W2 и kAF/Wl.




Рекомендуем ознакомиться:
Скребковые транспортеры
Скручивающими моментами
Сальниковых уплотнений
Сквозного разрушения
Слабоосновным анионитом
Слагаемых зависящих
Сборочных приспособлениях
Следящего устройства
Следовательно абсолютная
Следовательно достаточно
Следовательно изменяется
Следовательно коэффициент
Следовательно надежность
Следовательно необходимо
Следовательно окончательно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки