Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно применение



Предположим, что применяется метод статистического регулирования класса А, следовательно, практически выполнимы планы с такой крутизной оперативной характеристики, при которой А,2 составляет целое число. Соответственно, аргументом функции эффективности принимаем объем выборки я (см. нижнюю шкалу на рис. 15). Если в данном случае применить способ сплошного перебора, потребовалось бы 25 вычислений; минимального зиа-

Можно показать [3], что Арст может быть уменьшено соответствующим выбором энергии излучения. При этом следует, конечно, учитывать и влияние изменений минералогического состава руды. Заметим также, что для выполнения условий [3], при которых погрешности минимальны, нецелесообразно прибегать к увеличению d. Диаметр трубопровода составляет обычно большую часть расстояния между источником излучения и детектором. Поэтому при увеличении d телесный угол, под которым виден детектор излучения из источника, и число -[-квантов, попадающих в детектор, уменьшаются приблизительно как 1/сР. Следовательно, практически целесообразно уменьшить d до предела, определяемого технологическими условиями и конструкцией прибора, и для этого значения выбрать наиболее подходящий радиоактивный изотоп.

Коэффициенты относительной асимметрии и относительного рассеивания плотности вероятности (11.24) равны соответственно ащ = О, k^ = 2,12. Следовательно, практически предельное

Следовательно, практически приходится встречаться с растворами, содержащими угольную кислоту наряду с бикарбонатами. В природных водах это в основном бикарбонаты кальция и магния, а также иногда бикарбонаты натрия; в конденсате пара иногда бикарбонат аммония.

С увеличением приращения Да величины углов ф12 и ф13 возрастают, а с ними возрастает и угол Ai5. Следовательно, практически остановку ведомого зубчатого колеса z3 можно получить лишь на ограниченном угле поворота ф1з ведущего кривошипа.

закон изменения температуры поверхности во времени не может быть наперед задан, а следовательно, практически все задачи нестационарного конвективного теплообмена должны формулироваться как сопряженные.

Из рассмотренных в настоящей книге ионных теплоносителей только три из них — четыреххлористый титан, сплав СС-1 и сплав ОС -2 — применяются в кипящем состоянии я, следовательно, практически только для них необходимо иметь надежные данные по поверхностному натяжению. К сожалению, в настоящее время ;мы располагаем только единственными двумя опытными -величинами ст для четыреххлористого титана, приведенными в табл. 3-43. Поэтому впредь до получения более надежных опытных данных в соответствующих расчетах можно рекомендовать только эти данные.

Ионные и органические теплоносители хорошо смачивают поверхность теплообмена, и следовательно, практически для них исключается капельная конденсация.

Вряд ли процесс широкой интеграции в промышленность нового оборудования, основанного на применении сверхпроводимости, будет взрывным, скорее, он будет эволюционным, но с заметной скоростью нарастания. Широкое применение сверхпроводникового электротехнического оборудования как при генерации электроэнергии, так и при ее транспортировке и потреблении позволит увеличить эффективность использования электроэнергии на 5...7%, а, следовательно, практически на эту же величину сократить потребление первичных энергоносителей, которыми преимущественно являются органические топлива. В результате уменьшится выброс парниковых газов в атмосферу, снизится общая нагрузка на окружающую среду. Совершенно очевидно, что преобразующее значение новой технологии не ограничивается экономией первичных энергоносителей. Представляется, что такое преобразование непосредственно коснется всех областей деятельности, где в больших масштабах находит применение электротехническое оборудование, — электроэнергетики, машиностроения, металлургии, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, наземного, морского и воздушного транспорта, атомной промышленности.

Углеводородный заместитель в гидрокарбилполиамине может находиться при любом атоме азота, который может присоединить его. Эти атомы азота могут быть пространственно неэквивалентны. Замещенные полиамины, используемые в этом процессе, являются смесью моно- или полизамещенных полиаминов с изонитрильными группами, замещенными при различных атомах азота. Реакции, в результате которых образуются соли изоцианистых аминов, происходят с одним или несколькими атомами азота. Следовательно, практически невозможно подобрать название и простую структуру или класс структур для этих соединений.

изотермический («=!), адиабатный (n = k) и политроиный процессы сжатия. Сжатие по изотерме дает наименьшую площадь, т. с. происходит с наименьшей затратой работы, следовательно, применение изотермического сжатия в компрессоре является энергетически наиболее выгодным.

= 6,616 < С = 6,950). Следовательно, применение ряда Ra\.Q в технологическом отношении экономичнее, чем ряда Ra2Q.

поперечном изгибе в некоторых точках поперечного сечения также одновременно возникают нормальные и касательные напряжения, но, за редким исключением, влиянием касательных напряжений пренебрегают, т. е. рассматривают напряженное состояние как одноосное и, следовательно, применение гипотез прочности оказывается не нужным.

чувствительности на 80%. Следовательно, применение этих фоторезисторов в качестве приемников излучения в приборах для бесконтактного измерения температуры требует специальных методов термокомпенсации или жесткой стабилизации температуры приемника. Включение фоторезисторов типа ФСА по известной схеме (в оба плеча делителя включается по одному фоторезистору, причем один из них является рабочим, а второй компенсационным) может обеспечить только стабильность рабочего напряжения фоторезистора, но не компенсацию изменения чувствительности фоторезистора от температуры.

По литературным данным, экспериментально установленная скорость распространения ударной волны в сталях в области малых деформаций ег<;0,06 примерно постоянна и находится на уровне ?) = 5-ь5,15 км/с. Если принять справедливость этого значения скорости, при интенсивности волны, близкой к пределу упругости стгг, модуль упрочнения должен иметь значение М = = 0,3 (/(=!,7-10е км/см2). Как показано в параграфе 3 настоящей главы, в области упруго-пластического перехода волна не является ударной и, следовательно, применение данного подхода ограничено.

т. е. их графики не выходят за пределы полосы (1. 31) и, следовательно, применение оператора (2. 42) к ним имеет смысл.

Во время приработки поверхностей трения создаются очень высокие местные давления; таким образом, прибавление к маслу активирующей присадки должно облегчить срезание микрошероховатостей и подравнивание макронеровностей. Следовательно, применение присадок при обкатке весьма эффективно, но ввиду большого разнообразия их необходим выбор наиболее действенной присадки.

— для развальцовки пригодны только тонкостенные трубы, следовательно, применение их для высоких давлений ограничивается с увеличением проходных сечений трубопроводов;

Для получения планового объема чистой продукции с усредненными нормативами в первую очередь необходимо увеличить производительность живого труда, тогда как при индивидуальных нормативах этого можно добиться за счет выпуска высокорентабельных изделий. Следовательно, применение показателя чистой

Метод С. Г. Кислицына представляет собой алгебраический тензорный метод, основанный на применении винтовых аффиноров в трехмерном пространстве. Его особенностью является то, что единственное уравнение замкнутости механизма в аффинерной и матричной форме, применяемое в этом методе, объединяет последовательное преобразование систем координат и все геометрические связи звеньев механизма. К достоинствам метода относятся: возможность применения для вычислений хорошо развитого простого и эффективного матричного исчисления; распадение матричного уравнения замкнутости механизма на восемнадцать скалярных уравнений относительно заданных и искомых параметров, из которых для определения неизвестных могут быть отобраны простейшие, а остальные использованы для контроля вычислений. Количество уравнений, на которое распадается матричное уравнение замкнутости механизма в методе С. Г. Кислицына, является наивысшим по сравнению с другими известными аналитическими методами, что обусловлено разделением параметров соответственно осям координат трехмерного пространства, а также разделением элементов метриц на вещественные и моментные части. Вместе с тем применение неоднородных координат влечет необходимость введения достаточно большого по сравнению с другими методами (Манжерона и Дрэгана, Денавита и Хартенберга и др.) количества систем координат и увеличения количества вычислительных операций при раскрытии матричного уравнения замкнутости.

Метод Г. С. Калицына занимает особое место в исследованиях пространственных механизмов, так как он содержит распространение основных понятий теории множеств и теории групп на кинематические цепи звеньев. Воззрение на механизмы с теоретико-множественных и теоретико-групповых позиций дает возможность обосновать применение к исследованию движений механизмов теорию представлений (преобразований) групп и, следовательно, применение операций алгебры матриц к анализу перемещений механизмов.




Рекомендуем ознакомиться:
Следования импульсов
Следовательно деформации
Сборочных размерных
Следовательно кинематическая
Следовательно максимальное
Следовательно направление
Следовательно независимо
Следовательно относительная
Следовательно перемещения
Следовательно положение
Следовательно повышения
Следовательно применение
Следовательно распределение
Сборочного инструмента
Следовательно соотношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки