Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно расстояние



Рассмотрим особый случай сложения дШ^х параллельных сил, направленных в противоположные стороны: пусть силы Р! и PJ (рис. 1.49, а) равны по модулю. Модули этих сил обозначим Р; таким образом, Р1 = Р[ = Р. Складывая эти силы, на основе формулы (1.14) получаем R = Р — Р = 0, в то же время силы Рх и PJ не находятся в равновесии, так как они не лежат на одной прямой (вспомним вторую аксиому статики). Следовательно, рассматриваемая система сил равнодействующей _ не имеет, т. е., будучи неуравновешенной, не может быть заменена одной силой.

составленные по указанной ниже схеме, положительны, то вещественные корни и вещественные части комплексных корней характеристического уравнения отрицательны и, следовательно, рассматриваемая система регулирования устойчива.

Если теперь снова обратиться к уравнению (12.23), то можно <5удет обнаружить отсутствие в нем члена с /Л Следовательно, один из определителей Рауса — Гурвица в этой системе равен нулю, и рассматриваемая система регулирования динамически неустойчива.

Рассмотрим вал с одним неуравновешенным диском, имеющим две основные опоры и одну промежуточную (рис. III.21). Промежуточная опора выполнена в виде опоры сухого трения [34]. Очевидно, что при низких скоростях вращения реакция в опоре будет меньше силы сухого трения и, следовательно, рассматриваемая система представляет собой ротор на трех жестких опорах, который имеет некоторую резонансную частоту (Окр. При возрастании угловой скорости прогиб диска будет изменяться согласно амплитудно-частотной характеристике трехопорного ротора (кривые ОА и А'А" на рис. III.22). Однако развитие колебаний по этой характеристике будет происходить до тех пор, пока величина силы'в промежуточной опоре не сравняется с величи-

Ь0>0 и все определители D{, D2,..., ?>л_, числом п—1, составленные по указанной ниже схеме, положительны, то вещественные корни и вещественные части комплексных корней характеристического уравнения отрицательны, и, следовательно, рассматриваемая система устойчива.

т. е. выполняется неравенство р' ^ р", то точки Аф = Аф -f- pa при р' <^ р <^ р" удовлетворяют условиям (1) и (3). Следовательно, рассматриваемая задача имеет решение. Точка Аф = Аф + ра, где р = min ( р' , \ р» ), является ближайшей к Аф точкой десятиугольника по направлению вектора а.

Срок окупаемости капитальных Затрат по формуле (13-4) составит ~17 лет. Следовательно, рассматриваемая реконструкция не эффективна, так как Г0к>8,3 года.

В данном случае С = 0 наступает раньше, чем a = 0, и, следовательно, рассматриваемая фаза продолжается до момента С — О» т. е. продолжительность второй фазы общего движения ^'(1) получается из формулы:

Следовательно, рассматриваемая поверхностная повреждаемость не представляет серьезной опасности с точки зрения возможности хрупкого разрушения, так как возникающие в относительно 22

т. е. сохраняется прежним. Также сохраняется неизменным и наклон этой прямой к осям координат; следовательно, рассматриваемая фигура, не меняя ни своей формы, ни размеров, передвигается в другое место. Между тем в поле числовых координат при изменении абсцисс и ординат в разных отношениях фигура изменяет не только место, но и свои размеры и форму, как это можно видеть на фиг. 11-30,а.

При работе двигателя без нагрузки Ne = 0 (холостой ход) эффективный к. п. д. це двигателя также равен нулю, поэтому при любом числе оборотов ge=co. Следовательно, рассматриваемая нагрузочная характеристика не соприкасается с осью ординат, как это показано на фиг. 75 (кривая /). При увеличении нагрузки (мощности) удельный расход топлива ge понижается за счет увеличения механического к. п. д. и, следовательно, эффективного к. п. д. те двигателя, так как индикаторный к. п. д. т],- изменяется

Таким образом, фигура ABCD — всегда параллелограмм, и, следовательно, расстояние между точками F и Е остается постоянным и равным расстоянию между точками А и D или В ц С. Тогда без всякого нарушения характера движения механизма можно звено EF (или ВС) удалить, так как это звено, входящее в кинематические пары Е и F, налагает на движение механизма условия связи, являющиеся избыточными. Рассмотрим далее круглый ролик б (рис. 2.6), входящий во вращательную пару V класса Н со. звеном 4, соприкасающимся с ним по прямолинейному профилю НС. Нетрудно видеть, что мы можем свободно поворачивать ролик 6 вокруг оси, проходящей через точку G, не оказывая при этом никакого влияния на характер движения механизма в целом. Свободно поворачивающийся ролик дает лишнюю степень свободы. Поэтому без всякого нарушения характера движения механизма в целом можно ролик удалить и звено 4 со звеном 7 соединить непосредственно в кинематическую пару IV класса (рис. 2.7). Элементом пары звена 4 будет прямая KL, параллельная прямой DC, проходящая от нее на расстоянии, равном радиусу ролика 6, а элементом пары звена 7 будет точка G.

рования не окажет влияния на точность размера lt, но будет влиять на точность размера /2, отсчитываемого от левого торца валика, который служит измерительной базой для данного размера. Расстояние этого торца валика относительно резца, положение которого установлено на размер /2, может изменяться по причине погрешности зацентровки. Эта погрешность возникает из-за того, что не все заготовки партии могут быть засверлены на одинаковую глубину, поэтому и диаметры конических центровых гнезд будут различны и, следовательно, расстояние измерительной базы, которой является левый торец вала, относительно резца, установленного на размер /2, будет изменяться. Погрешность базирования еб относительно размера /2 определяется разностью предельных расстояний (6max — frmin) от торца заготовки до вершины центра («просадка» центра); она может быть исчислена по геометрическим зависимостям из схемы установки заготовки в центрах; величина погрешности еб определяется из уравнения

имело на предыдущем промежутке во время пролета частицы, то и на втором промежутке частица приобретет наибольшую возможную энергию eUm. Так как напряжения на смежных промежутках противоположны по знаку, а переменное напряжение за полпериода проходит от максимального значения одного знака до максимального значения другого знака, то условие наибольшего прироста энергии на двух смежных промежутках сводится к тому, чтобы частица пролетала расстояние между соседними промежутками за полпериода переменного напряжения. Следовательно, расстояние d между соседними промежутками должно быть связано с периодом Т ускоряющего переменного напряжения и скоростью v, с которой частица движется внутри цилиндрического электрода от одного промежутка до другого, соотношением

Таким образом, фигура ABCD — всегда параллелограмм, и, следовательно, расстояние между точками F и Е остается постоянным и равным расстоянию между точками А и D или В к С. Тогда без всякого нарушения характера движения механизма можно звено EF (или ВС) удалить, так как это звено, входящее в кинематические пары Е и F, налагает на движение механизма условия связи, являющиеся избыточными. Рассмотрим далее круглый ролик 6 (рис. 2.6), входящий во вращательную пару V класса Н со звеном 4, соприкасающимся с ним по прямолинейному профилю НС. Нетрудно видеть, что мы можем свободно поворачивать ролик 6 вокруг оси, проходящей через точку G, не оказывая при этом никакого влияния на характер движения механизма в целом. Свободно поворачивающийся ролик дает лишнюю степень свободы. Поэтому без всякого нарушения характера движения механизма в целом можно ролик удалить и звено 4 со звеном 7 соединить непосредственно в кинематическую пару IV класса (рис. 2.7). Элементом пары звена 4 будет прямая KL, параллельная прямой DC, проходящая от нее на расстоянии, равном радиусу ролика 6, а элементом пары звена 7 будет точка G.

изотермами ^ и tz, взятому по нормали, когда разность Д? и, следовательно, расстояние А/г уменьшаются, стремясь к нулю. Этот предел является производной температуры по нормали к изотерме и называется градиентом температуры (в °С/м):

Следовательно, расстояние GG' будет максимумом или минимумом одновременно с AF-}-BF, а последняя сумма будет, очевидно, минимумом, когда прямая АВ проходит через фокус F. Таким образом, если прямая может проходить через фокус, то каждое ее положение является положением равновесия. В случае, показанном на фигуре, когда прямая проходит через F, она будет находиться в неустойчивом положении равновесия, так как в этом положении ее центр тяжести будет выше, чем в соседних положениях. Она

Интервалы & (т*) и -3? (т* — 1) определились в результате вычислений в двух точках, обведенных на рис. 14 кружками. Для того чтобы интервал 3S (т* — 1) находился там, где он показан на рис. 14, требовалось, чтобы результат вычисления z/m*_i в правой точке оказался ниже, чем результат z/m* в левой точке. Тогда точка минимума х*, очевидно, находится между точкой хт* и правой границей интервала 3? (т* — 2). Запомним, что интервал 3? (т*) может оказаться и левее, и правее правой точки, следовательно, расстояние от пра-вой точки до границы интервала 3! (т* — 2) не должно быть меньше 3? (т*) (это очень существенное звено для обоснования метода).

Для нахождения У2 рассмотрим точку У0 линии зацепления. В этой точке будут находиться во взаимном контакте как раз точка профиля У! и искомая точка У2. Следовательно, расстояние точки У2 до центра 02 2-го колеса будет У002. Засекая этим радиусом профиль

Зацепление с угловой коррекцией. На рис. 6 слева показаны шестерня (VI) и колесо (К) в сцеплении с рейкой, т. е. в положениях, соответствующих их обработке. Колесо имеет сдвиг хк, а шестерня сдвиг хш-При таком положении расстояние между осями А ' равнялось бы сумме радиусов делительных окружностей плюс сумма сдвигов. Однако профили зубьев колес в этом случае не касаются одна другой и зацепление может происходить с более или менее значительным боковым зазором сп. Для приведения профилей в соприкосновение надо уменьшить межосевое расстояние на величину Д, как показано на рис. 6, справа. Следовательно, расстояние между осями должно быть равным

Следовательно, расстояние между двумя смежными витками, измеренное параллельно оси червяка, называется осевым шагом червяка t.

Следовательно, расстояние центра тяжести криволинейной трапеции от левой ее ординаты равно




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно достаточно
Следовательно изменяется
Следовательно коэффициент
Следовательно надежность
Следовательно необходимо
Следовательно окончательно
Следовательно отсутствует
Следовательно плотность
Сборочным барабаном
Следовательно повышению
Следовательно прочность
Следовательно расстояние
Следовательно результаты
Следовательно соответствующие
Следовательно существует
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки