Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно результаты



Имеются доказательства, что при пластической деформации атомы цинка концентрируются преимущественно у границ зерен. Различия в составе приводят к электрохимическому взаимодействию таких участков с зернами. По этой причине в ряде агрессивных сред небольшая межкристаллитная коррозия может происходить и без приложенного напряжения. Однако участки пластической деформации при определенных значениях потенциала могут способствовать адсорбции комплексных ионов аммония, что в свою очередь приводит к быстрому образованию трещин. Аналогичный эффект может наблюдаться и вдоль линий скольжения (транскристаллитное растрескивание). По-видимому, выделение цинка на границах зерен является существенной причиной наблюдаемой межкристаллитной коррозии латуней; в то же время наличие структурных дефектов в области границ зерен или линий скольжения играет большую роль в протекании КРН. Следовательно, разрушение медных сплавов в результате растрескивания наблюдается не только в сплавах меди с цинком, но также и со множеством других элементов, например кремнием, никелем, сурьмой, мышьяком, алюминием, фосфором [2] и бериллием [31].

Fun; известно, различают дна типа вязкоупругих сред,: среды, крины;- ползучести которых имеют горизонтальную асимптоту1), и среды с !;ва:<пнли;и.\! течештон (тела типа Максвелла). В связи с ятпм отметим, что если при монотонно возрастающей нагрузке решение уравнения (Л'1.7) псегда существует, то при постоянной мнс-пшсй нагрузке; Н'НН'пно уравнения (39.8) будет существовать толы.о для нязкоупругпх тгл типа Максвелла (и, следовательно, разрушение имеет место при сколь угодно малых нагрузках).

Следовательно, разрушение композитов не является более одномерной задачей г). Для трещин с различными ориентациями по отношению к осям симметрии материала следует описывать не только внешние нагрузки, но также необходимо измерять или вычислять затраченную энергию и диссипацию. С другой стороны, установлено, что соответственно каждому из направлений распространения трещины по отношению к осям материала существуют различные диссипативные функции для правой части неравенства (11) и затраченная энергия не обязательно постоянна. Хотя

условиях длительно действующих нагрузок обычно составляет 1—2%, т. е. в данном случае пластичность графита не была исчерпана, следовательно, разрушение блоков произошло из-за превышения напряжениями предела прочности графита. Иными словами, скорость нарастания напряжений в результате взаимодействия с трубой вплоть до разрушения блока была выше скорости релаксации в результате радиационной ползучести.

Представляет интерес, например, тот факт, что при внецент-ренном сжатии с большим эксцентриситетом максимальному внешнему моменту, который может воспринять диск с симметричным сечением, соответствует высота сжатой зоны от наружной грани до его середины. Действительно, на такой диск, как видно из рис. 3.2, с двух сторон действуют три пары внутренних сил: две пары в левом и правом сечениях в растянутой и в сжатой арматуре и одна пара в виде равнодействующих сжатых зон бетона в обоих сечениях. С увеличением внешнего момента момент внутренних сил будет увеличиваться только до тех пор, пока сжатая зона в обоих сечениях не достигнет нейтральной оси. В этом случае разрушение сопровождается текучестью арматуры. Если усилие в сжатой зоне заходит за нейтральную ось, то, как видно из рис. 3.2, в сечении возникает обратный момент, который разгружает растянутую арматуру и, следовательно, разрушение может наступить только по бетону при сжатии почти всего сечения.

Таким образом, в зависимости от сочетания параметров на-гружения преобладают или диффузионные, или дислокационные механизмы разрушения или их действие приблизительно одинаковое. Следовательно, разрушение преимущественно межзеренное с образованием клиновидных трещин при низких амплиту-

Далее полагается, что сумма всех этих долей в момент разрушения должна равняться единице. Следовательно, разрушение прогнозируется при выполнении условия

Как известно, различают два типа вязкоупругих сред: среды, кривые ползучести которых имеют горизонтальную асимптоту1), н среды с квазнвязким течением (тела типа Максвелла). В связи с этим отметим, что ос ли при монотонно возрастающей нагрузке решение уравнения (39.7) всегда существует, то при постоянной внешней нагрузке решение уравнения (39.8) будет существовать только для вязкоупругих тел типа Максвелла (и, следовательно, разрушение имеет место при сколь угодно малых нагрузках).

На рис. 5.22 приведены экспериментальные данные, аналогичные данным рис. 5.21, т. е. испытаний на длительную прочность цилиндрических образцов, находящихся под внутренним давлением. Видно, что уравнение среднего диаметра не всегда является наиболее пригодным для расчетов; лучшее соответствие с экспериментальными результатами получается при расчетах с помощью общего уравнения ползучести или модифицированного уравнения Ламэ. Существенных различий в зависимости от материала не наблюдается. Исходя из результатов, представленных на рис. 5.21, можно сделать следующие выводы. 1. Если экспериментальные результаты согласуются с общим уравнением ползучести, то у материалов с высокой пластичностью наблюдаются характерные особенности разрушения, обусловленные большой деформацией; в этом случае наиболее подходящим для расчета долговечности является уравнение (5.16). Следовательно, разрушение образцов не связано с распространением трещин.

Первое условие наилучшего распределения нагрузки заключается в том, чтобы у всех отверстий максимальные напряжения были равны и, следовательно, разрушение у всех отверстий происходило при одном и том же числе циклов. Дальнейшее условие требует, чтобы максимальные напряжения во внутреннем элементе постепенно увеличивались к свободному его концу; первое разрушение при этом должно произойти у последнего болтового отверстия, причем окончательного разрушения соединения не будет, так как другие болты воспринимают нагрузку. Эти же две возможности возникают и при распределении нагрузки в растянутых болтах (см. разд. 12.10). Лучшая конструкция соединения должна не только иметь как можно лучшее распределение нагрузки, но и наинизшее возможное максимальное напряжение у отверстий для принятых условий.

Очевидно, многие реакции в пленке в процессе ее образования протекают одновременно. Так как скорости этих реакций различны, то доминирующей реакцией в любое время будет та, у которой большая скорость. Некоторые из продуктов окислительной деструкции являются результатом распада структуры пленки; следовательно, разрушение' пленки происходит одновременно с плен-кообразованием. Однако разрушение пленки идет .так медленно, что оно не может стать хорошо заметным, пока скорость пленко-образования не станет совсем незначительной.

Следовательно, результаты расчета по допускаемому напряжению и по допускаемой нагрузке в данном случае одинаковы.

Однако пятиповодковая группа уже имеет особенность, которой она отличается от двух-, трех-, и четырехповодковой групп. Последние все симметричны и с равным правом допускают развитие любого поводка. Пятиповодковая же группа имеет в своем составе три жестких треугольника, из которых два имеют по два поводка, а средний — один поводок. Следовательно, результаты развития поводков не будут идентичными.

Следовательно, результаты измерения вязкости в зависимости от времени нагревания при различных температурах пиролиза дают возможность выявить количественные и качественные закономерности процесса термического разложения.

Поскольку концентрации веществ в водах теплосилового хозяйства обычно невелики, применяют титрованные растворы 0,1 н., 0,01 н. и даже 0,002 н. концентрации. Очень разбавленные растворы объемным методом анализировать уже нельзя. Например, если концентрация хлор-ионов в питательной воде составляет десятые доли миллиграмма в литре (0,1 — 1,0 мг/л), то расход раствора азотнокислого серебра на 100 мл титруемой жидкости составит 0,01—ОД мл. В то же время расход титранта на изменение окраски жидкости, т. е. на индикатор, составляет примерно 0,2 мл. Поправка на индикатор превышает в этом случае определяемое количество, и, следовательно, результаты определения не могут быть достоверными.

Снижение ?, Ъ, 8* и б** в зоне 1,0<7г80<1,03 объясняется сложными изменениями структуры турбулентности. Приведенные выше характеристики пограничного слоя получены при высокой степени турбулентности перед соплом (E^^S %) и мелких каплях диаметром dK=0,15-=-0,25 мкм (при 7г5<»<1,015 или у0^1,5 %). Следовательно, результаты обсуждаемых опытов должны быть также рассмотрены под углом зрения взаимодействия гидродинамической и конденсационной турбулентности. Выше отмечалось [38], что в кон-фузорных потоках однофазной среды имеет место частичное или полное вырождение турбулентности как в пограничных слоях, так и в ядре потока. Если пар перед соплом слабо перегретый или сухой насыщенный, то вблизи выходного среза сопла интенсивность пульсаций возрастает и достигает максимальных значений при 7zso~0,98. Это означает, что генерируемая флуктуационным механизмом конденсации высокая турбулентность при данных числах Mt = 0,65 и Rei = 2,34-106 подавляет механизм вырождения гидродинамической турбулентности, обусловленный воздействием отрицательных градиентов давления на пограничный слой и ядро потока.

ного потока размеры участков должны быть, очевидно, близкими к имевшимся в опытах ВТИ. Следовательно, результаты этих опытов-надо считать наиболее точными по условиям стабилизации потока. Однако в практических условиях такая степень стабилизации обычно недостижима даже при отсутствии местных сопротивлений. Этим, во всяком случае частично, объясняется то, что большинства экспериментальных данных, как и полученные в настоящей работе,

заноМитчелем. В этих Случаях при одинаковых нагрузках и одинаковых геометрических формах и размерах во всех упругих, однородных и изотропных телах будет иметь место одно и то же напряженное состояние. Следовательно, результаты экспериментальных исследований, полученные на плоских моделях из прозрачного материала, можно переносить на натурные объекты при соблюдении условий геометрического и силового подобия.

Следовательно, результаты исследований по физико-механическим свойствам клеевых соединений показывают, что по сравнению с блочными полимерами они обладают целым рядом специфических свойств, обусловленных наличием границ раздела, накладывающих определенные ограничения при формировании прослоек. Особый интерес представляет имеющая место взаимосвязь между внутренними напряжениями и структурой клеевых прослоек в процессе формирования и эксплуатации клеевых соединений.

имеется зона линейного изменения статических скоростных характеристик, в пределах которой скорость а перемещения исполнительного механизма увеличивается с ростом входной координаты р усилителя и уменьшается с ростом нагрузки R на исполнительный механизм. Для линейной зоны рассматриваемую зависимость можно перестроить в других координатах Ар = = Ф(р; Q) и получить график, приведенный на рис. 5.28, являющийся интерпретацией уравнения (5.121). Следовательно, результаты экспериментов дают основание применить для гидросистем со струйным усилителем приведенное уравнение, в котором коэффициенты усиления по давлению и по расходу определены расчетным способом по формулам (5.114) и (5.115) или опытным путем.

ступающего в горелку, приводит к уменьшению <7з- Так, например, при работе горелки на холодном воздухе в 4-м сечении <7з равняется 2%, а при подогреве воздуха до /В = 260°С
Фотографирование индикаторных полос должно проводиться при экспозициях, отвечающих прямолинейной части характеристической кривой выбранного фотоматериала. Следовательно, результаты съемки будут наиболее правильными в том случае, если полученные максимальные и минимальные значения яркости индикаторных полос соответствуют прямолинейной части характеристической кривой, т.е. когда Bl I Cm = Al I Am. Из ААСт следует, что




Рекомендуем ознакомиться:
Сборочных размерных
Следовательно кинематическая
Следовательно максимальное
Следовательно направление
Следовательно независимо
Следовательно относительная
Следовательно перемещения
Следовательно положение
Следовательно повышения
Следовательно применение
Следовательно распределение
Сборочного инструмента
Следовательно соотношение
Следовательно стоимость
Следовательно температура
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки