Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно содержание



Гетерогенный катализ происходит на границах раздела твердое тело — газ или твердое тело — жидкая фаза (раствор). Механизм каталитического воздействия поверхности твердого тела заключается в адсорбции на поверхности катализатора реагирующих между собой молекул, в результате чего их концентрация в поверхностном слое возрастает на несколько порядков, а под действием энергии адсорбции ослабляются связи между частицами, составляющими молекулы, и, следовательно, снижается энергия активации. Не исключено и химическое взаимодействие между молекулами реагирующих веществ и адсорбента, т. е. катализатора (топохимические соединения) . Высокоактивные катализаторы этого типа — тонко раздробленные металлы, нанесенные на какую-либо подложку, например, платинированный асбест, серебро или палладий, нанесенные на цеолиты, тонко раздробленный никель и т. д.

центров парообразования и, следовательно, снижается доля теплового потока, отводимая от теплоотдающей поверхности в форме теплоты испарения, а усиливается соответственно влияние конвективного механизма переноса теплоты. Кроме того, с понижением давления возрастает скорость смеси вследствие повышения удельного объема пара.

ты испарения. В области режимных параметров, где наблюдается совместное действие обоих механизмов переноса, интенсификация первого неизбежно влечет за собой ослабление интенсивности второго. Это обусловлено тем, что при q = const с ростом турбулентности потока уменьшается перегрев жидкости в пристенной области и, следовательно, снижается число активных зародышей паровой фазы и ухудшаются условия для зарождения и роста паровых пузырей [182].

При увеличении концентрации ингибитора W понижается, следовательно, снижается и работа десорбции, обеспечивающая повышение содержания ингибитора в парах. Это приводит к тому, что скорость испарения ингибитора из его водных растворов в бумаге оказывается ниже, чем наблюдаемая в действительности, особенно на начальном этапе испарения, характеризующемся повышенным содержанием ингибитора в бумаге.

расстояния от поверхности, что явно указывает на технологическую наследственность электрохимических свойств [134], обусловленных микроэлектрохимической гетерогенностью следа резца: при более скоростном резании уменьшается электрохимическая гетерогенность, а следовательно, снижается активность коррозионных микропар так, что поверхность в целом менее разблаго-раживается.

Вместе с тем сопоставление различных режимов показало существенное влияние скорости резания: режимы II и V имеют в максимуме близкие значения напряжений, но соответствующие сдвиги электродных потенциалов различаются более, чем в три раза. Это различие несколько затухает с увеличением расстояния от поверхности, что явно указывает на технологическую наследственность электрохимических свойств [151], обусловленных микроэлектрохимическои гетерогенностью следа резца: при более скоростном резании уменьшается электрохимическая гетерогенность, а, следовательно, снижается активность коррозионных микропар так, что поверхность в целом разблагораживается меньше.

Укрупнение партий обрабатываемых деталей приводит к улучшению использования оборудования за счет сокращения потерь на переналадки. Повышается полезная отдача каждого станка ремонтно-механического цеха, увеличивается выпуск продукции с единицы оборудования, а следовательно, снижается и доля условно-постоянных накладных расходов, приходящихся на каждую обработанную деталь. Это содействует значительному снижению себестоимости изготовления деталей оборудования.

Укрупнение партий обрабатываемых деталей приводит к улучшению использования оборудования за счет сокращения потерь на переналадки. Повышается полезная отдача каждого станка ремонтно-механического цеха, увеличивается выпуск продукции с единицы оборудования, а следовательно, снижается и доля условнопостоянных накладных расходов, приходящихся на каждую обработанную деталь. Это содействует значительному снижению себестоимости изготовления деталей оборудования.

фициентов выноса веществ промытым паром. С увеличением количества воды, подаваемой на промывку, эффективность промывки пара повышается: уменьшается количество примесей в промывочной воде и, следовательно, снижается содержание их в паре. Однако при некипящих водяных экономайзерах в случае подачи больших количеств питательной воды на промывочный щит происходит конденсация значительного количества пара. Это вызывает соответствующее повышение паросодержания в испарительных поверхностях нагрева котла, что в некоторых случаях может быть недопустимым. Поэтому в котлах с давлением в барабане 155 ат на промывочное устройство подают не более 50% от расхода питательной воды. Как показали экспериментальные исследования, высота слоя воды на промывочном щите должна составлять 40—50 мм. Повышение высоты слоя промывочной воды выше этой величины не сказывается на изменении содержания примесей в паре после промывки. При снижении слоя воды ниже 40 мм чистота промытого пара значительно ухудшается. Слой промывочной воды на дырчатом щите удерживается при соответствующих величинах скоростей пара в отверстиях щита. Скорость пара в отверстиях щита должна быть больше минимального значения, определенного по формуле, предложенной С. С. Кутателадзе:

Уменьшение сварочного шва повышает возможную точность изготовления диафрагмы, так как количество наплавляемого металла значительно уменьшается и, следовательно, снижается вероятность поводки диафрагмы, потому что во время сварки к ней подводится меньшее количество тепла.

ками в сечениях, где кривизна канала максимальна, и, следовательно, снижается интенсивность вторичных течений. Кроме того, поджатие выходной части криволинейного канала сокращает область отрыва на выпуклой стенке (зона А на рис. 7.17), а в некоторых случаях и предотвращает отрыв. Следовательно, оптимизированные каналы должны быть выполнены с увеличенным средним сечением bibz, т. е. bm — bm[bi>l и ^m = bm/bz>\. В зависимости от угла поворота и формы канала число диффузорно-кон-фузорных участков может быть различным. Для криволинейных каналов (поворотов) круглого сечения выполняются соотношения ^id2 и, следовательно, dm~dm/di>l и 3,m=d^~dz>\ (рис. 7-16, а). Оптимальные значения Ьт, Ът, dm, Sm зависят в основном от радиусов кривизны стенок канала rt и г2 и угла поворота [62].

Следовательно, содержание кремния надо увеличивать в отливке небольшого сечения, охлаждающейся ускоренно, пли в чугуне с меньшим содержанием углерода. В толстых сечениях отливок, охлаждающихся медленнее, графитизация протекает полнее и содержание кремния может быть меньше. Количество марганца в чугуне не превышает 1,25 —1,4 %. Марганец препятствует графитизации, т. е. затрудняет выделение графита и повышает способность чугуна к отбеливанию — появлению, особенно в поверхностных слоях, структуры белого или половинчатого чугуна. Сера относится к элементам, сильно тормозящим графптизацию, и вызывает увеличение графи г-ных пластинок. Сера является вредной примесью, ухудшающей механические и литейные свойства чугуна. 11оэтому ее содержание ограничивают до 0,1—0,2 %. В сером чугуне сера образует сульфиды (FeS, MnS) или их твердые растворы (Fe, Mn) S *.

НТО ЭНИМСа решил, что «основные положения книги не могут служить базой теории проектирования станков-автоматов и автоматических линий и, следовательно, содержание книги не соответствует ее названию» 5.

Прежде всего следует отметить.лто содержание углерода в мар-i тенсите (рис. 40) увеличивается по мере возрастания отношения G : W при всех температурах закалки, а следовательно, оно увеличивается и в аустените шлифуемой поверхности. Количество

остаточного аустенита во вторично закаленном слое также находится в зависимости от соотношения С : W. Чем больше это соотношение, тем выше содержание у-фазы во вторично закаленном слое,1 Так как в исследованных образцах стали Р18 содержание хрома и ванадия одинаково, карбидный анализ не показал различия содержания их в мартенсите. Количество вольфрама в мартенсите после закалки от 1260°,С и 1270° С также оказалось не зависимым от плавок. Следовательно, содержание у-фазы во вторично закаленном слое при указанных температурах закалки связано только с количеством -углерода в стали, в мартенсите, а затем и в аустените при шлифовании. Независимо от температуры закалки, из всех элементов, насыщающих аустенит при разогреве шлифуемой поверхности изделия, наибольшее влияние на количество у-фазы во вторично закаленном слое в разных плавках' стали Р18 оказывает углерод. Количество углерода в мартенсите, ^ затем в аустените при шлифовании увеличивается по мере повышения отношения С : W в стали, а также повышения темпера-

Количество конденсата определяется взвешиванием. Допустим, что в водяном паре, приведенном к нормальным условиям, содержится водорода 0,001 об. % и для анализа собрано 2 л (2 кг) конденсата. Это будет соответствовать 2486 н. л водяного пара.Следовательно, содержание водорода в пробе должно быть равным 0,02486 л (около 25 мл). Если аргоно-водо-

Следовательно, содержание кремния надо увеличивать в отливке небольшого сечения, охлаждающейся ускоренно, или в чугуне с меньшим содержанием углерода. В толстых сечениях отливок, охлаждающихся медленнее, графитизация протекает полнее и содержание кремния может быть меньше. Количество марганца в чугуне не превышает 1,25—1,4 %. Марганец препятствует гра-фитизации, т. е. затрудняет выделение графита и повышает способность чугуна к отбеливанию — появлению, особенно в поверхностных слоях, структуры белого или половинчатого чугуна. Сера является вредной примесью, ухудшающей механические и литейные свойства чугуна. Поэтому ее содержание ограничивают до 0,1—0,2%. В сером чугуне сера образует сульфиды (FeS, MnS) или их твердые растворы (Fe, Мп) S х.

Потери фтора при переработке угольной пены можно оценить по объему хвостов флотации и количеству содержащегося в них фтора. По данным, приведенным в [1], содержание фтора в хвостах составляет около 9 %. Для производства 1 т флотационного криолита расходуется около 1700 кг пены, а количество хвостов составляет около 700 кг [1], следовательно, содержание фтора в них не превышает 700 • 0,09 = 63 кг. Учитывая, что количество образующейся пены, как правило, не превышает 50 кг/т алюминия, выброс фтора на шламовое поле составляет не более (63 : 1700) • 50 = 1,85 кг/т алюминия.

Следовательно, содержание серы в готовом металле будет тем меньше, чем ниже содержание ее в металлической шихте, ферросплавах и шлакообразующих материалах и чем больше коэффициент распределения серы и количество шлака. Таким образом, при шихтовке плавки необходимо исключить из состава завалки шихту, содержащую более 0,04% S. Кроме того, следует контролировать качество плавикового шпата, который нередко имеет примесь серы.

Современные кобальтовые сплавы упрочняют главным образом с помощью некогерентных карбидных частиц, образующихся по реакции старения и обладающих кубической структурой. Следовательно, содержание углерода [% (по массе)] в этих сплавах существенно выше, чем в сплавах на основе Ni или на основе Fe:

В то время как механические свойства изделий из матов и заготовок значительно выше, чем из ЛФМ и В КМ, показатели, зависящие от содержания наполнителя, такие как электроизоляционные характеристики и огнестойкость, обычно хуже. Так как смесь смолы с наполнителем должна обтекать и пропитывать армирующий материал, когда происходит смыкание формы, максимальная вязкость смолы и, следовательно, содержание наполнителя ограничены. Различные методы пропитки армирующего материала при переработке В КМ и ЛФМ легко позволяют довести содержание наполнителя до 50 %, в то время как в заготовках и матах его максимальное количество 35 % (при содержании волокна в каждом случае 25 %). Практикуется также использование В КМ и ЛФМ с пониженным количеством волокна (менее 25 %) и увеличенным содержанием наполнителя.

Так как разность — величина отрицательная, количество бикарбонатов равно 3,4 мг-экв\л, и, следовательно, содержание карбонатов составляет 1,6 мг-эке/л.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно изменяется
Следовательно коэффициент
Следовательно надежность
Следовательно необходимо
Следовательно окончательно
Следовательно отсутствует
Следовательно плотность
Сборочным барабаном
Следовательно повышению
Следовательно прочность
Следовательно расстояние
Следовательно результаты
Следовательно соответствующие
Следовательно существует
Следовательно требуется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки