Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следовательно уменьшает



При работе трансформатора основной магнитный поток Ф0, создаваемый первичной и вторичной обмотками, замыкается через магнитопровод 3. Часть магнитного потока ответвляется и замыкается вокруг обмоток через воздушное пространство, образуя потоки рассеяния Ф51 и Ф52- Потоки рассеяния индуктируют в обмотках электродвижущую силу, противоположную основному напряжению. С увеличением сварочного тока увеличиваются потоки рассеяния и, следовательно, возрастает индуктивное сопротивление вторичной обмотки, что и создает внешнюю падающую характеристику трансформатора.

Снятие излишних припусков увеличивает трудоемкость обработки, следовательно,возрастает и основная заработная плата производственных рабочих за обработку одной детали с увеличенными припусками. Поэтому целесообразно назначать припуск, который можно удалить за один проход. На станках средней мощности за один проход можно снимать припуск до 6 мм на сторону.

Как видно, в этой схеме число активных частиц непрерывно возрастает, а следовательно, возрастает и скорость процесса. Приближенное уравнение для вычисления скорости цепной реакции в этом случае будет иметь вид

В ГПУ, выполненной по контактной схеме, определенное количество воды (рис. 4.27, д) или inapa (рис. 4.27, ё) вводится в тракт высокого давления. Для генерации пара в ГПУ по схеме рис. 4.27, е предусмотрен котел-утилизатор /5, в котором используется часть теплоты отработавшей в турбине парогазовой смеси. Ввод воды или пара увеличивает расход рабочего тела через парогазовую турбину по сравнению с расходом воздуха через компрессор, следовательно, возрастает раббта турбины. Поскольку затраты энергии на прокачивание воды малы, мощность установки повышается намного (на 100% и более). Недостатком ГПУ контактного типа является необходимость в системе химводоочистки подаваемой в турбину воды,которая теряется с отработавшими газами. Подвод дополнительного количества рабочего тела оказывается значительным: до 50-60% расхода воздуха через компрессор.

По Гилману [242], основной причиной деформационного упрочнения является образование дислокационных диполей при движении винтовых или смешанных дислокаций с порогами. Диполи, отрываясь от скользящих дислокаций, затрудняют движение идущих вслед за ними дислокаций. Увеличение степени деформации приводит к росту числа таких диполей, следовательно, возрастает и напряжение течения.

Выявленное соответствие периода роста трещины и долговечности гидрофильтров до и после ГП свидетельствует о том, что возникающие в материале остаточные напряжения оказывают влияние не только на длительность периода возникновения трещины, но и препятствуют раскрытию берегов трещины на стадии ее роста. Этот эффект может быть следствием того факта, что развитие трещины происходит в большей мере по внутренней поверхности агрегата вдоль впадин резьбы, нежели вглубь, поперек толщины стенки. В этом случае возникающие остаточные напряжения сжатия по поверхности на некоторую глубину крышки все время препятствуют раскрытию берегов трещины именно у поверхности. С ростом длины полуэллиптического фронта трещины все меньшая доля его присутствует в зоне активного влияния остаточных напряжений на раскрытие берегов трещины. Это, в свою очередь, приводит ко все более неравномерному распределению напряжений вдоль фронта трещины, что способствует возникновению компоненты сдвига вдоль контура фронта трещины. С возрастанием уровня ГП глубина проникновения остаточных сжимающих напряжений возрастает, а следовательно, возрастает период роста трещины, когда реализуется наиболее неравномерное распределение энергии вдоль фронта трещины, и тем больше глубина трещины, на которую распространяется влияние ГП. Возникающие компоненты сдвига вдоль фронта трещины создают

Градирни делятся на сухие (радиаторные) и испарительные. Принцип действия испари-' тельной градирни заключается в том, что вода, стекая по оросителю под действием силы тяжести, вступает в соприкосновение с потоком воздуха. Как уже говорилось, охлаждение воды главным образом (на 75%) происходит за счет того, что часть ее испаряется. Определенная часть охлаждения достигается за счет эффекта теплопередачи. Интенсивность теплоотдачи зависит от такого параметра, как площадь контакта воды с воздухом. Вода, поступающая в градирню из водораспределительного устройства, стекает на первый из многочисленных слоев насадки. Роль насадки, занимающей значительную часть внутреннего объема испарительной градирни, состоит в том, чтобы ускорить рассеяние теплоты: вода разбрызгивается, а следовательно, возрастает орошаемая поверхность, находящаяся в контакте с воздухом. Насадку необходимо конструировать с таким расчетом, чтобы она оказы-

Участок be представляет упрочнение металлов и сплавов вследствие увеличения числа несовершенств в кристаллической структуре, С увеличением плотности дислокаций уменьшается расстояние между дислокациями, а это приводит к усилению взаимодействия дислокаций между собой и с другими дефектами решетки. При этом сопротивление движению дислокаций возрастает, а следовательно, возрастает и сопротивление деформации (упрочнение), прочность металла увеличивается. 10

Из анализа этой формулы видно, что для политропических процессов так называемой второй группы (1 < ге < х) энтропия сохраняет свой положительный знак и, следовательно, возрастает при Т3 •< 7\. Процессы этой группы занимают по своим свойствам промежуточное положение между «чисто» изотермическим процессом и адиабатическим.

С увеличением N отношение L)2/t\K возрастает, а следовательно, возрастает и требуемая частота. Учитывая приведенные формулы для к. п. д. и формулу (9-7), можно написать:

Ника, поворачивая оттяжные рычаги. Зазор между рычагами и нажимным подшипником уменьшается или исчезает совсем, Концы .рычагов периодически или постоянно прижимаются к торцу подшипника и приводят его во вращение, нагрузка па подшипниках резко возрастает, а следовательно, возрастает и скорость его износа, изнашиваются и концы оттяжных рычагов.

В соединении на рис. 1.27 набор тарельчатых пружин существенно увеличивает податливость системы болта, а следовательно, уменьшает нагрузку на болт. В общем случае задачу о расчете Ал и А,д приходится решать с учетом конкретных, сложных и многообразных деталей (например, литые крышки цилиндров с ребрами, пустотами и т. п.).

В качестве магнитно-мягкого материала применяют низкоуглеродистые (0,05— 0,005 % С) железокремнистые сплавы (0,8—4,8 % Si). Кремний, образуя с железом твердый раствор, сильно повышает электросопротивление, а следовательно, уменьшает потери на вихревые токи, повышает магнитную проницаемость, немного снижает коэрцитивную силу и потери на гистерезис. Однако кремний понижает магнитную индукцию в сильных полях и повышает твердость и хрупкость стали, особенно при содержании 3—4 %.

Распространяясь в композиционном материале, механические возмущения постепенно затухают. Это затухание происходит вследствие геометрической дисперсии и других механизмов дисперсии, таких, как неупругость материала, расслоение, внутренние полости и трещины, а также дробление компонентов. С точки зрения сохранения целостности структуры дисперсия желательна, поскольку она сглаживает пики интенсивности импульса напряжений и, следовательно, уменьшает вероятность разрушения материала. Из всех механизмов дисперсии аналитически легче всего исследовать механизм структурной и неупругой дисперсии.

Выше отмечалось, что в исследованных сплавах увеличение содержания алюминия и титана приводит к увеличению межатомных расстояний в твердом растворе, а образование вторичной /'-фазы — к уменьшению их. Следовательно, в первом случае энергия активации уменьшается, что отражено разными знаками коэффициентов b.w. A, (Aj < 0) в уравнении (3.30). Во втором случае энергия активации возрастает, соответственно Ъ и AJ "имеют одинаковые знаки (/^ >0).

Увеличение отношения А1/Тд в сплаве уменьшает степень ис-каженности кристаллической решетки на границе раздела фаз и, следовательно, уменьшает коэффициент перенапряжения. Соответственно а уравнении (3.30) коэффициенты с и ц^ имеют разные знаки (/*, >0). Рост размера частиц у'-фазы (уменьшение их количества) сокращает число участков локального перенапряжения, что при постоянстве внешних нагрузок повышает степень концентрации напряжений в этих зонах. Этому соответствует совпадение знаков коэффициентов с и /i2 (/*2 < 0).

Ингибиторы травления — это обычно органические вещества. Они образуют на поверхности металла адсорбционную пленку толщиной порядка мономолекулярного слоя. Эта пленка препятствует разряду водородных ионов и, следовательно, уменьшает растворение металла.

Экспериментальные данные показали, что пассивирующую способность хромата цинка и смешанного хромата бария-калия по отношению к стали и магниевому сплаву можно сильно повысить при добавлении оксида цинка (рис. 8.8). Изучение кинетики электродных реакций в водных вытяжках хроматов и их смесей с оксидом цинка также показало, что добавление оксида цинка к смешанному хромату бариячкалия способствует увеличению анодной поляризации стали и, следовательно, уменьшает скорость анодного растворения (рис. 8.9), В вытяжке одного смешанного хромата сталь удается заполяризовать лишь до 600—700 мВ (после чего она переходит в активное состояние), а в вытяжке, полученной из смеси хромата с оксидом цинка, электрод можно заполяризовать анодно до потенциала 1400—1500 мВ. Благотворное влияние оксида цинка отмечено и в случае добавления его к хромату цинка.

Взаимодействие высокочастотного магнитного поля катушки с полем вихревых токов приводит к изменению полного сопротивления катушки, что нарушает резонанс высокочастотного колебательного контура и, следовательно, уменьшает амплитуду колебаний в катушке. При этом величина расстройки резонанса, а следовательно, и амплитуда колебаний в значительной степени определяются электропроводностью поверхностного слоя образца, которая, в свою очередь, зависит от степени поражения металла межкристаллитной коррозией. Более подробно физические основы токовихревого метода применительно к контролю межкристаллитной коррозии рассмотрены в работе [118]. Для определения степени поражения металла межкристаллитной коррозией используется токовихревой прибор ТПН-1М с частотой электромагнитных колебаний 2 МГц. Блок-схема токовихревого прибора ТПН-1М приведена на рис. 114. Прибор состоит из генератора высокочастотных колебаний /, собранного на лампе бН'Ш.'в первичном контуре которого для стабилизации частоты применен кварц; диодных детекторов 4 и 5 на лампе 6Х2П с компенсационным контуром 2 и контуром датчика 3; дифференциального усилителя постоянного тока 6, выполненного на лампе 6Н1П, и стрелочного индикатора 7 типа М-24 на 100 мкА. Генератор возбуждает высокочастотные электромагнитные колебания частотой 2 МГц, которые через емкость связи подаются на компенсационный контур и контур выносного датчика. Оба контура настраиваются в резонанс. Контур дат-

Одним из путей снижения износа инструмента в процессе резания является создание в зоне контакта пары инструмент—заготовка условий для проявления эффекта ИП, выражающегося в образовании на рабочих поверхностях тонкой пленки меди, имеющей значительную механическую прочность на сжатие и низкое сопротивление тангенциальному сдвигу. Такая твердая смазывающая пленка может быть получена в результате хемо-сорбционного взаимодействия некоторых медьсодержащих химических веществ, введенных в зону трения, с поверхностно-активными веществами и с поверхностями трения [23]. Если во время работы инструмента в зону контакта его с заготовкой подавать компоненты, из которых образуется такая хемосорбционная пленка, то она будет сохраняться на рабочих поверхностях инструмента непрерывно в течение всего процесса резания. Наличие пленки уменьшает коэффициент трения за счет уменьшения времени непосредственного контакта поверхностей инструмента и заготовки, понижает температуру резания и, следовательно, уменьшает износ инструмента.

по каналу /, при этом частота врщения ротора 6000—7000 об/мин. При повышении давления срабатывает перепускной клапан 2, сливая излишнюю часть масла в картер. Крышка ротора 7 присоединяется к корпусу гайкой 9. На заплечиках основания ротора установлены маслоотражательный стакан 6 и опорный диск с сеткой 8. Для исключения попадания масла, вытекающего из сопел 5, в зону между ротором и корпусом установлен отражатель 4. Верхняя полость центрифуги соединена с картером двигателя трубопроводом 10, что обеспечивает выравнивание давлений в этих зонах и, следовательно, уменьшает вероятность засасывания масла в пространство между кожухом 3 и ротором.

Приведенные на рис. 1 диаграммы грузопотоков до и после осуществления мероприятий по организации производства машиностроительного завода им. Ф. Э. Дзержинского в полной мере подтверждают сказанное выше в отношении как коэффициента организации kop, так и целесообразности построения диаграмм вообще [6 ].. Они позволяют наглядно убедиться в том, что лучшая организация производства сокращает количество и протяженность внутренних грузопотоков и, следовательно, уменьшает общий грузооборот, сохраняя неизменной величину внешнего грузооборота завода.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно независимо
Следовательно относительная
Следовательно перемещения
Следовательно положение
Следовательно повышения
Следовательно применение
Следовательно распределение
Сборочного инструмента
Следовательно соотношение
Следовательно стоимость
Следовательно температура
Следовательно вероятность
Следовательно уменьшаются
Следовательно ускорение
Следовательно увеличиваются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки