Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следствием нарушения



При незначительных объемных изменениях тепловой эффект полиморфизма L можно считать следствием изменения внутренней энергии

Дрейф заряда в постоянном магнитном поле является следствием изменения радиуса кривизны траектории, происходящего из-за изменения энергии частицы, обусловленного наличием постоянного электрического поля. Дрейф заряда в неоднородном магнитном поле является следствием изменения радиуса кривизны траектории, обусловленного непостоянством магнитного поля. От областей сильного увеличения магнитного поля происходит «отражение» частиц, траектории которых вьются вокруг силовых линий. Это явление используется для запирания заряженных частиц в конечных объемах. В магнитном поле Земли заряженные частицы, вращась вокруг линий индукции, перемещаются в меридиональном направлении с севера на юг и с юга на север, испытывая последовательные отражения от участков увеличенного магнитного поля вблизи полюсов. Одновременно они смещаются с'одного меридиана на другой, двигаясь вдоль параллелей вокруг Земли.

Эксплуатационное воздействие на элемент конструкции реализуется при переменных параметрах цикла нагружения во времени. Порождаемый при таком нагружении поток энергии является нестационарным. Такой вид нагружения, согласно принципам синергетики об упорядоченности ступеней самоорганизации, позволяет осуществлять многократное повторение тех или иных механизмов эволюции, присущих данной системе. Применительно к распространению усталостных трещин это означает, что причины переходов от одних механизмов разрушения к другим могут быть следствием изменения величины управляющего параметра, однако в направлении роста трещины можно реализовать только те механизмы, которые характеризовали рост трещины при стационарном режиме нагружения. Эта ситуация имеет место, если переходные режимы внешнего воздействия вызвали дискретные изменения реак-

Снижение длит, жаропрочности в сплавах на никелевой основе в результате нагрева в воздушной среде является следствием изменения структуры в наружных слоях металла на глубину до 200 мк (рис. 3). Оно вызвано обеднением (в 2 раза) наружных слоев упрочняющими элементами А1, В и Ti вследствие избирательной диффузии, вызывающей окисление. Поэтому нагрев мелких заготовок с припуском не ниже 0,8—• 1,2 мм производят в печах с воздушной средой при условии равномерного снятия наружного слоя холодной механической; обработкой.

Для станка с гидравлическим приводом характерным является возникновение неравномерности подачи вследствие несовершенства элементов, регулирующих истечение масла из рабочего цилиндра механизма подачи. Неравномерность подачи, а также систематические изменения ее могут быть следствием изменения температуры масла в гидроцилиндре в процессе работы станка. Изменение температуры приводит к изменению коэффициента вязкости рабочей жидкости и, как следствие, к изменению расхода ее через регулирующие дроссели. Происходит систематическое изменение величины подачи, как правило, в сторону ее увеличения. Необходимо или корректировать величину подачи в процессе работы, или производить предварительный разогрев системы. Причем следует иметь в виду, что предварительный разогрев системы на . ICTOM ходу не всегда приводит к положительному эффекту, так как . ловия работы в этом режиме значительно отличаются от рабочих условий.

Если в данной среде изменятся упругие свойства, то соответственно изменится и скорость прохождения ультразвуковых колебаний, что, в свою очередь, вызовет изменение положения и формы импульса на экране индикатора — электронно-лучевой трубки. При прозвучивании таким методом сосуда с клеем в момент незначительного испарения растворителя произойдет изменение упругих свойств растворенной массы и на экране индикатора произойдет смещение импульса. Смещение импульса, являющегося следствием изменения напряжения на управляющих электродах индикатора, может быть использовано для управления потоком растворителя, поступающего в сосуд с клеем. К достоинствам метода следует отнести его высокую точность и возможность измерения концентрации на движущемся потоке жидкости. Чувствительность импульсных приборов для измерения скорости распространения звука определяется отношением

Анализ диаграмм на рис. 5.1 ,а показывает, что изолинии, соответствующие меньшей дозе вводимой кислоты, отражают более глубокое удаление органических соединений. Это может быть следствием изменения соотношения концентраций SC>42~ и С1~, имеющих различную конкурирующую способность с органическими соединениями к адсорбции [142].

Двухтрубные отопительные системы в новом строительстве применяются сравнительно редко, главным образом из-за большой трудоемкости их монтажа. Серьезным недостатком этих систем является также наличие в них так называемой «вертикальной» разрегулировки. Эта разрегулировка является следствием изменения удельного веса воды в зависимости от ее температуры. Так при t = 95°C плотность (удельный вес) воды округленно составляет 962 кг/л3, а при t= 70° С—978 кг/м3. Таким образом создается дополнительная (к циркуляционному насосу) сила для перемещения воды по отопительной системе. Эта сила тем больше, чем выше высота столба горячей и охлажденной воды в стояках. Нагревательные приборы в отапливаемом здании находятся на разных высотах и поэтому 20

Вся программа испытаний на надежность должна быть вначале набросана вчерне, с прикидками относительно подлежащих проверке параметров и применяемых внешних факторов по каждой частной программе. Должны быть приняты пробные решения о классификации различных испытаний в соответствии с перечнями, приведенными в подразделах 4.2а—4.2г. Все эти пробные планы испытаний должны быть записаны в развернутой форме с учетом того, что планы будут периодически пересматриваться, возможно ежемесячно на ранних этапах проекта, с постепенным переходом к ежеквартальным или полугодовому пересмотру, когда проект будет близок к завершению и передаче в производство. Эти изменения планов и программ испытаний вызываются различными факторами и событиями, в том числе изменениями подходов к конструкции изделия, изменениями в процессе производства или сменой завода-изготовителя, изменениями в предполагаемом использовании изделия (которое может само явиться следствием изменения конструкции), информацией об отказах в полевых условиях, получаемой по каналу обратной связи, обнаружением новых слабых мест и новых видов отказов.

1. Тензоры деформации и скорости деформации представляют собой сумму «мгновенной» и «временной» составляющих. «Мгновенная» деформация, в свою очередь, состоит из упругой (обратимой) и пластической компонент. Приращения пластических компонент тензора деформаций являются следствием изменения нагрузки и температуры на данном этапе нагружения тела. «Временная» составляющая тензора деформаций описывает эффекты ползучести и зависит от «временной» истории изменения температуры и внешних нагрузок.

Ниже в геометрическую схему связей включены также направленные связи по скорости, являющиеся следствием изменения истинных углов резания при изменении скорости резания. Единственным источником возбуждения вибраций здесь является двигатель станка.

Следует отметить, что адгезионное схватывание относится к недопустимым видам и является следствием нарушения нормальной -эксплуатации машин или ошибок при подборе материалов. Стараются также избежать, процессов изнашивания, при которых возникает микрорезание, так как при этом значительно возрастает интенсивность процесса разрушения поверхностных слоев. Поэтому основные причины разрушения микрообъемов связаны с усталостными процессами. ;.

Часто считают, что возникновение дефектов в процессе обработки является следствием нарушения технологической дисциплины, наличия оборудования с низкими техническими характеристиками, нарушения ритмичности работы предприятия, плохой организации труда и т. д. Такой взгляд односторонне и примитивно рассматривает причины возникновения дефектов, фиксируя лишь грубые нарушения в ходе технологического процесса.

Условие (4.7), как мы увидим, вносит упрощение в решение задачи об исследовании и отыскании динамического коэффициента неравномерности движения машинного агрегата. Оно оправдывается и динамическими соображениями, если учесть, что неравномерность не проявляет инерционных свойств; она не передается от одного промежутка на соседний промежуток изменения угла поворота, а является следствием нарушения равновесия сил, приложенных к звеньям машинного агрегата.

4) трещины термического происхождения, являющиеся следствием нарушения режимов в термических цехах и зо время отделочных (шлифовальных) операций;

тить изменение характера распределения деформаций на нижней грани ребра у места приложения силы: с ростом нагрузки деформации растяжения ребра на этом участке уменьшаются (рис. 3.34, а). Это может быть следствием нарушения сцепления между бетоном и нижней арматурой ребра при значительных нагрузках. Кроме того, после исчерпания несущей способности сечения ребра под местом приложения силы и сечений оболочки в местах ее примыкания к ребру участок ребра, ограниченный этими сечениями, следует рассматривать как консоль, в которой от дополнительной нагрузки уменьшается растяжение нижней грани рис. 3.34, б.

заказываться той же группой, которая заказывала его для производственных испытаний. Следствием нарушения этого основного •принципа будут постоянные перевозки изделий между полевым ^пунктом и заводом и очень большое количество отказов в полевых условиях, которые не могут быть проверены на заводе. Для сопо-•отавимости результатов полевых и производственных испытаний требуется также применение принципа расширения пределов допусков, о котором говорилось в подразд. 8.36. Полевые контрольные испытания подобно заводским испытаниям производственного процесса должны планироваться одновременно с программой испыта-«ий на этапе исследований и разработки. Система испытаний должна быть опробована при полевых испытаниях макетного и экспериментального образцов. Только таким путем можно установить, что режим полевых контрольных испытаний обеспечивает устранение ошибок, возникших при сборке, при установке изделий в полевых или производственных условиях.

В двух случаях не срабатывал переключательный клапан. В одном случае оказалась неисправной мембрана клапана-отсекателя. Плохое качество мембран, являющееся следствием нарушения технологии производства пневматических устройств, уже отмечалось выше. Отказы в работе переключательного клапана также вызваны нарушением технологии производства и контроля изделий. Стендовые испытания показали, что клапаны на заводе-изготовителе обрабатываются по более низкому классу точности, чем это предусмотрено техническими условиями.

Радиальное и торцевое биение по начальной окружности колеса является следствием нарушения точности изготовления сопрягаемых деталей при их механической обработке (из-за эксцентричности обрабатываемых поверхностей). Поэтому перед на-прессовкой надо тщательно осмотреть состояние поверхностей отверстия и вала и их замерить. Необходимо знать, что при напрес-совке может оказать большое влияние даже фаска в отверстии.

проточной части, отсутствие заносов, но имел место повышенный расход через концевые уплотнения, кроме того, наблюдалось пониженное давление в камере регулирующей ступени, что могло явиться следствием нарушения плотности уплотнений паровпуска и внутреннего уплотнения ЦВД.

Коррозионное разрушение труб обусловлено попаданием влаги при работе котла с течью и простоях в условиях агрессивной среды. Проведенные Укрэнергочерметом обследования показали, что особенно активно коррозия происходит под слоем плотных отложений коксовой пыли, которые являются хорошими поглотителями среды. Однако коррозионное разрушение труб в установках сухого тушения кокса (УСТК) не следует рассматривать закономерным, так как оно является следствием нарушения технологических режимов тушения кокса. Обследования работы котлов в установках сухого тушения кокса (КСТ или КСТК), проведенные БЗЭМ и данные многих других исследований показывают, что скорости газового потока в конвективной поверхности нагрева во избежание износа труб должны быть в пределах 5—7 м/с, причем меньшее значение скоростей рекомендуется для экономайзеров.

Авария котла П1Б ivO ', -ля lli вг.ня в рь.зеч газа в топке и не относится к чп лу свя ппч с о:оиешю:г"мн i:.~:i ко;1;тр\чтивчгл;и недостатками котла. Авария явилась следствием нарушения производственной инструкции и элементарных правил обращения с газовым топливом со стороны персонала, обслуживающего котел.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно положение
Следовательно повышения
Следовательно применение
Следовательно распределение
Сборочного инструмента
Следовательно соотношение
Следовательно стоимость
Следовательно температура
Следовательно вероятность
Следовательно уменьшаются
Следовательно ускорение
Следовательно увеличиваются
Следствием нарушения
Следствием отсутствия
Следствием увеличения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки