Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующей постановке



Следующей операцией является установка чугунных амбразур (кадушек). Амбразура своим фланцем должна плотно прилегать к кожуху печи и располагаться по оси фурмы. Из-за отклонений в размерах кожуха печи и литой необработанной поверхности фланца такое совпадение не всегда получается. Центровку амбразуры нужно производить по струне, пользуясь для этого обработанной поверхностью сопряжения амбразуры с холодильником (фиг. 186, е). Если при этом амбразура местами не прилегает к кожуху, зазор заполняют стальными прокладками в виде сегментов. Подкладки нужно приварить к кожуху плотным швом, зазоры между амбразурой и кожухом или прокладками зачеканить асбестом.

Следующей операцией по новому технологическому процессу идет фрезерование торцов под шатунные болты на горизонтально-фрезерном станке, затем сверление и развертывание отверстий под шатунные болты в специальном кондукторе. Затем производится отрезка крышки шатуна в специальном приспособлении на пиле. Старая и новая технология обработки шатуна приведены в табл. 14.

Внутренние напряжения деталей должны быть сняты по возможности в заготовках или, во всяком случае, до предчистовых операций. Снятие внутренних напряжений может быть осуществлено путем термической обработки (искусственное старение) или в результате специального выдерживания детали перед следующей операцией (естественное старение).

Следующей операцией является предварительная шлифовка.

под молотом; 2) под прессом, когда следующей операцией является прошивка.

Осадка заготовки с хвостовиком (фиг. 55) применяется при работе из слитка под прессом, когда следующей операцией является вытяжка. В этом случае применяют подкладные плиты, из которых нижняя имеет отверстие под хвостовик заготовки. Плиты вогнуты по шаровойповерх-ности, поэтому торцы заготовки после осадки получаются выпуклыми, что предупреждает образование вогнутых торцов при последующей вытяжке.

лотом; 2) под прессом, когда следующей операцией является прошивка.

Осадка заготовки с хвостовиком (фиг. 29) применяется при работе из слитка под прессом, когда следующей операцией является вытяжка. В этом случае применяют подкладные плиты, из которых нижняя имеет отверстие под хвостовик заготовки.

Следующей операцией является щелочение, для чего осуществляют циркуляцию обессоленной воды с добавлением к ней аммиака, а иногда и присадок ОП-7 или ОП-10. При современном состоянии поверхностей котло-агрегата и применяемых реагентах эту операцию можно считать необязательной, тем более что отказ от нее экономит не меньше 10, а иногда и 30 ч.

Следующей операцией сборки цилиндра является установка паровых дюробок. Вначале для удобства центровки паровой коробки в цилиндре к ней

Следующей операцией является разметка, сверление и нарезание в корпусе чаши 96 отверстий Мб для крепления пыле-отбойника 100. Пылеотбойник вырезается и склеивается по месту. Затем он устанавливается в проточку корпуса чаши, и на нем по просверленным отверстиям подмечаются отверстия. Просечку отверстий производят специальным инструментом. Пылеотбойник крепится к корпусу чаши болтами 102 с шайбами 101.

Одной из наиболее сложных разновидностей транспортных задач является задача маршрутизации транспортных средств с временными окнами VRPTW (Vehicle Routing Problem with Time Windows) в следующей постановке.

Потеря устойчивости упругой пластины может быть вызвана температурными напряжениями. Задачу термоупругой устойчивости рассмотрим в следующей постановке. Тонкая пластина нагревается равномерно по всей толщине ?° = f? (х, у); механические свойства материала пластины считаем не зависящими от температуры. До потери устойчивости удлинения в срединной плоскости связаны с начальными усилиями и температурой соотношениями упругости

Задачу об учете отклонений формы изделий при расчете границ регулирования технологических процессов рассмотрим в следующей постановке.

Процесс теплообмена излучением, для которого составляется детальное математическое описание, анализируется в следующей постановке. Рассматривается замкнутая излучающая система (рис. 3-1) произвольной геометрической формы и размеров, имеющая объем V и ограниченная замкнутой поверхностью F. Объем системы заполнен поглощающей и рассеивающей средой. Как 90

а) Аналитическое решение. Задача радиационного теплообмена в плоском слое движущейся среды рассматривалась в следующей постановке. В плоском слое серой излучающей и поглощающей среды, ограниченном серыми стенками 1 и 2

Задача рассматривается в следующей постановке. Между серыми плоскими поверхностями 1 и 2 с заданными температурами Twi и Tw2 и поглощательными способностями di и az находится серая поглощающая и теплопроводная среда с постоянными 'коэффициентами поглощения а' и теплопроводности К (рис. 14-1). Рассеяние в среде и внутренние источники тепла отсутствуют, а толщина слоя равна L. В принятых условиях требуется найти распределение температур в слое и величину суммарного радиационно-кондуктивного потока тепла через слой.

тривается процесс радиационяонконвектишгого теплообмена для (внешней задачи в большинстве своем в следующей постановке. Плоская пластина или затупленная поверхность тела омывается потоком излучающей и теплопроводной среды с заданной температурой. Температура омываемой поверхности при этом также задается. Перенос тепла излучением и теплопроводностью предполагается только IB нормальном к поверхности направлении (делается допущение одномерности переноса излучения и ,'конду.ктивного переноса), т. е. предполагается отсутствие растечки тепла вдоль омываемой поверхности. При рассмотрении этой задачи широко используются основные представления теории пограничного слоя.

Процесс радиационно-конвективного теплообмена исследовался в следующей постановке. По каналу движется серая излучающая и поглощающая среда с известными физическими параметрами, которые с целью упрощения предполагаются постоянными. Температура среды в начальном сечении Т0 и температура стенки канала Tw известны по условию и постоянны. Движение среды предполагается резко турбулентного характера со средним по сечению коэффициентом турбулентной теплопроводности Ат. Это позволяет рассматривать дискретную схему потока: турбулентное ядро, пограничный слой и стенку канала (рис. 15-1). Принятая схема дает возможность при определении коэффициента теплоотдачи от потока к стенке использовать закономерности ра-диационно-кондуктивного теплообмена применительно к пограничному слою. В пределах турбулентного ядра температура среды и ее скорость принимаются постоянными и равными их осредненньш по сечению канала величинам. В пограничном слое толщиной б скорость среды меняется от значения w на границе с ядром потока до нуля на стенке, а температура — от значения температуры ядра Т(х) для данного сечения канала с координатой х до заданного значения Tw на стенке канала. Коэффициент турбулентной теплопроводности в пределах пограничного слоя равен нулю. За счет радиационно-конвективного теплообмена потока со стенкой происходит изменение температуры текущей среды. Посколь-

Вопрос о влиянии погрешностей измерений на точность приемочного контроля в массовом производстве исследован с достаточной полнотой в следующей постановке. Известны законы распределения контролируемых размеров и случайных погрешностей измерений; заданы допустимые предельные отклонения размеров. Искомыми являются законы распределения действительных размеров изделий, призванных годными по результатам измерений, и забракованных изделий. При этом на практике обычно ограничиваются определением вероятностей попадания изделий в число ложно бракуемых и в число ложно годных.

Априорные сведения об идентифицируемой системе (конструкция ее элементов, «физика» протекающих процессов и т. п.) позволяют на первом этапе идентификации гносеологически синтезиро- -вать модельные операторы ? и Я с точностью до конечного ряда параметров а,, которые и должны быть определены в процессе второго этапа идентификации. Тем самым задача идентификации нестационарных процессов в элементах ЯЭУ параметризуется и сводится к задаче экстремального управления в следующей постановке [75, 98, 105, ПО].

Очень интересно было бы решить задачу проектирования присоединенной группы в следующей постановке: спроектировать присоединенную группу по заданной величине ускорения рабочего звена в крайнем положении.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно результаты
Следовательно соответствующие
Следовательно существует
Следовательно требуется
Следовательно возникает
Следовательно уменьшение
Следовательно увеличению
Сборочного производства
Следствием неоднородности
Следствием протекания
Следствие изменение
Следующая эмпирическая
Следующей эмпирической
Следующей зависимостью
Следующее критериальное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки