Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующей технологической



При конденсации водяного пара на горизонтальных трубных пучках, обтекаемых сверху вниз чистым водяным паром, значения коэффициентов теплоотдачи по рядам труб можно определить по следующей приближенной методике [26] :

В большинстве практически важных случаев приходится иметь дело с пленочной конденсацией. Средний коэффициент теплоотдачи при пленочной конденсации неподвижного насыщенного пара на плоской поверхности длиной L может быть вычислен по следующей приближенной формуле:

Удельная поверхность регенератора (поверхность теплообмена, приходящаяся на единицу мощности) fr = FINi определяется из следующей приближенной зависимости [23]:

В оксиде нестехиометрического состава с анионными дефектами изменение массы в зависимости от давления кислорода является результатом увеличения: или уменьшения концентрации этих дефектов. Для оксида с недостатком кислорода количество анионных вакансий является пропорциональным P~Q\ln', где показатель степени п может иметь значения от 2 до 6. Изменение массы окисляющего материала, в зависимости от парциального давления кислорода при. заданной температуре, выражается следующей приближенной формулой;

мент сил инерции определяется следующей приближенной формулой:

Следовательно, функция распределения мощности по длине цилиндра в поле индуктора определяется следующей приближенной формулой:

Механические свойства серого чугуна при повышенных и пониженных температурах. Упругие и прочностные свойства. Модуль упругости серого чугуна снижается при повышении температуры, но это снижение меньше, чем у высокопрочного чугуна и стали (рис. 33). Зависимость модуля упругости от температуры может быть выражена следующей приближенной формулой:

Формулы (21) и (22) дают значения а при кипении на технически гладких неокисленных поверхностях. При кипении на окисленных поверхностях необходимо учитывать термическое сопротивление слоя окиси и увеличение а за счет шероховатости. Это приводит к следующей приближенной формуле для „видимого" коэффициента теплоотдачи (точнее — коэффициента теплопередачи от металлической поверхности через слой окиси к кипящей жидкости) от окисленной поверхности

Коэффициент теплоотдачи для /-го ряда горизонтального пучка при давлении пара р^\ ата можно определить по следующей приближенной формуле [5]:

Приведенные выше формулы дают значении а при кипении на технически гладких неокисленных поверхностях. При кипении на окисленных поверхностях необходимо учитывать термическое сопротивление с-лоя окиси и увеличение а за счет шероховатости Это приводит к следующей приближенной формуле для «видимого» коэффициента теплоотдачи (точнее, коэффициента теплопередачи от металлической поверхно1ти через слой окиси к кипящей г.шдкости) oi окисленной поверхности:

Коэффициент теплоотдачи для и-го ряда горизонтального пучка можно определить по следующей приближенной формуле [51]:

Как видно из этого простейшего примера, для машины автоматического действия кроме основного рабочего механизма характерно присутствие дополнительного управляющего устройства. В приведенном примере таким устройством был механизм клапанного распределения. Вообще же это устройство может быть и не механическим (а, например,гидравлическим, пневматическим или электрическим). Работа управляющего устройства происходит согласно заранее заданной программе, соответствующей комплексу операций, образую- .,-щих рабочий цикл. Таким образом, для специализированных автоматов характерна цикличность работы, при которой структура рабочего цикла определяется жесткой программой, остающейся неизменной до переналадки автомата. Типичным представителем машин этого типа может служить токарно-копировальный автомат, где программу подачи резца определяет копир. При переналадке автомата производят смену копира. Управляющее устройство иногда называют командоаппаратом. . На рис. 3.1 схематически изображено взаимодействие основных частей специализированного автомата. Управляющее устройство по задаваемой программе воздействует на двигатель, либо на передаточный механизм, либо на двигатель и передаточный механизм одновременно. Передаточный механизм приводит в движение рабочий орган (инструмент) и заготовку, результатом взаимодействия которых и является готовое изделие. Иногда автомат изготовляет не само изделие, а полуфабрикат, т. е. заготовку для следующей технологической операции.

ВТМО закаливающихся сталей проводится по следующей технологической схеме [81]:

НТМО сталей проводится по следующей технологической схеме [81]:

При отсутствии на выбранном участке дефектов работа изоляционной машины продолжается до следующей технологической остановки без проверки дефектоскопом. При наличии дефектов проверка сплошности покрытия производится с остановкой машины через каждые 10 м до тех пор, пока покрытие окажется без дефекта. В результате проверки должны быть выявлены размеры дефектов, их повторяемость и причины образования. В зависимости от данных и характера дефектов в покрытии, определенных при проверке, исправляются нарушения технологии изоляционно-укладочных работ, являющиеся причиной дефектов. Дефектные места, подлежащие ремонту, отмечаются.

Спутник — плита, армированная снизу термообработанными планками. На плите закреплены призмы, на которые укладывают распределительный вал. Передвигается спутник по приводным роликам конвейеров со скоростью 6 м/мин. С помощью поворота спутника на 180° происходит переориентация вала на конвейере. Механизм поворота спутника имеет гидравлический привод. По конвейеру 5 спутник с распределительным валом, у которого на предыдущих операциях обработаны торцы и центровые отверстия, транспортируется до загрузочной позиции следующей технологической операции — токарной обработки первой и второй опорных шеек (рис. 53, б). На этой позиции он задерживается отсекателем, и промышленный робот 7 (см. рис. 52) переносит его в зону многорезцового токарного автомата 6. Вал-заготовка устанавливается в центрах; привод осуществляется от патрона. Обработка производится резцами с охлаждением 3—5 %-ным водным раствором Укринол-1; скорость резания 70—80 м/мин; подача 0,3 мм/об. Промышленный робот 7 снимает обработанный вал, устанавливает на станок заготовку, а обработанный вал

направлениях. Далее вал зажимается в приспособлении и перемещается к фрезерной бабке, которая двумя фрезами обрабатывает шпоночный и технологический пазы (рис. 55, в). Наличие пазов после обработки контролируется на следующей позиции. На втором автомате линии обработанные пазы зачищаются от заусенцев; на третьем автомате осуществляется клеймение (маркировка товарного знака завода-изготовителя и номера вала). Конвейер-перекладчик линии 34 (см. рис. 52) осуществляет подачу обработанного вала на перемещенный подъемником 35 свободный спутник конвейера 37, обеспечивающего заготовками четыре автомата 41 (осуществляющие одну и ту же технологическую операцию) и автомат 43 для следующей технологической операции. Транспортирование спутников на участке четырех автоматов 41 осуществляется с помощью вспомогательной ветви конвейера 38, перегружателей 36 и 39, а также четырех промышленных роботов 42. Промышленный робот 44 обслуживает автомат 43, а опускатель 40 перемещает свободные спутники на нижний уровень транспортирования конвейера 37.

рый направляет их для следующей технологической операции в станки 8. Из станков 8 обработанные кольца по гибким лоткам направляются в унифицированный подъемник 10, снабженный, как и подъемник 4, специальным механизмом 9 приема колец из двух потоков. С помощью подъемника 10 кольца транспортируются на следующую технологическую операцию. В типовых транспортных системах АЛ для массового производства подшипников малых размеров, к которым относятся кольца карданных подшипников, применяют как лотки-распределители (рис. 19), так и специальное распределительное устройство (рис. 20), которое повышает надежность транспортной системы вследствие уменьшения числа элементов автоматики и концентрирования обслуживания в удобном для эксплуатации месте.

Ковка фланца (фиг. 153). Материал — сталь 4. Размеры заготовки: сечение 200 X 200 мм, длина — 190 мм. Из различных способов ковки фланца наиболее рациональным является способ, осуществляемый по следующей технологической схеме.

2. Бесперебойное ведение работ требует следующей технологической последовательности отдельных этапов при монтаже котлов:

между патрубками (рис. 1.11). Замену детали 61-86 деталью 61-83 рекомендуется проводить в следующей технологической последовательности: перекантовывают предназначенную для установки в бак выемную часть насоса 61БСП рабочим колесом вверх и устанавливают на стапель; демонтируют покрывной диск 61А-83 и рабочее колесо 61Б-2СП; устанавливают вал насоса в геометрическую ось специальным приспособлением, закрепленным на фланце крепления ГСП. Центровка вала выполняется путем создания равномерного зазора А1 между поверхностью вала насоса и лабиринтом (рис. 1.12); устанавливают покрывной диск детали 61-83, демонтированный с насоса ЦВН-7; центрируют покрывной диск детали 61-79 с валом насоса, центровку следует выполнять с погрешностью не ниже 0,05 мм; просверливают и штифтуют диск 61-83 к направляющему аппарату насоса в соответствии с требованиями технических условий на ремонт 61БУР.

ХТГЗ вместо монтажной линейки и уровня «Геологоразведка» применяет гидростатический уровень ЭНИМС при следующей технологической последовательности установки турбины.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно содержание
Следовательно состояние
Следовательно суммарная
Сборочного оборудования
Следовательно уменьшает
Следовательно уравнения
Следовательно увеличивает
Следовательно значительно
Следствием неправильного
Следствием взаимодействия
Следствие уменьшение
Следующая классификация
Следующей постановке
Следующее эмпирическое
Сдельного заработка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки