Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующее объяснение



Второе ограничение — входное звено /, например кри-вошипно-коромыслового механизма (рис. 2.1), должно удовлетворять условию существования кривошипа. Известно, что в кривошип-но-коромысловом механизме кривошипом является наименьшее звено. Если сумма длин наименьшего и наибольшего звеньев меньше суммы длин двух других звеньев, т. е. если a
Наконец, можно определить число гг при заданном передаточном отношении t'12. Для этого воспользуемся неравенством (3.29). Разделив его на гг и приняв во внимание, что iV3 = га/гь получим следующее неравенство:

рующего вещества. Если окисление металла контролируется диффузией через оксидную пленку, то в формулу (2.22) входит энергия активации диффузии. Существует следующее неравенство: EF<.Ei
где /С — модуль объемного сжатия, соответствующий дилатации в плоскости, перпендикулярной волокнам. Границы для остальных модулей получаются из этих формул при использовании точных соотношений, приведенных в разд. II. Кроме того, Хилл 186] показал, что при условии Vf = vm выполняется следующее неравенство:

Рассмотрим способы обнаружения расслоений прямым искателем (рис. 7). Пусть выполняется следующее неравенство: Н > > / > h (здесь Н — общая толщина биметалла; h — толщина слоя, со стороны которого вводится ультразвук; /— величина мертвой зоны). На участке изделия без расслоения ультразвуковые импульсы, отражаясь от дна изделия, дают на экране электронно-лучевой трубки дефектоскопа донный сигнал. При наличии расслоения амплитуда этого сигнала уменьшается, так как от расслоения отразится часть энергии ультразвукового импульса. С увеличением площади расслоения донный сигнал исчезает совсем (рис. 7, а).

Во избежание самозатягивания для нормальной работы дифференциального тормоза должно быть осуществлено следующее неравенство:

Таким образом, при симметрично расположенных водилах, число которых равно s, справедливо следующее неравенство:

Сравнивая выражения (XIII. 2 и XIII. 3), получим при к>2 следующее неравенство:

Используя (5.92), можно показать, что если задаться некоторым допускаемым значением [и ], то в первом приближении должно обеспечиваться следующее неравенство [18];

В области температур rs=J17000K в опытах указанных авторов выполнялось следующее неравенство:

Вычисляя значение (/k) [Re гп (1 +^)]мин при соГ = Л + V^ + 1 (см-рис. 2), а также значение (ю/&) RezHH на1 резонансной частоте при заданных эквивалентной жесткости ki и коэффициенте потерь Я,/ пассивной системы вблизи резонанса, получим следующее неравенство:

* Фладе-потенциал железа в хромате (Ер = 0,54 В) отрицательнее Фладе-потенциала железа в азотной кислоте (Ер = 0,63 В). Предложено [10] следующее объяснение: хромат-ионы сильнее адсорбируются на пассивной пленке, чем нитрат-ионы, уменьшая тем самым общую свободную энергию системы и увеличивая стабильность пассивной пленки. Другие пассиваторы адсорбируются сходным образом, но характеризуются различной энергией адсорбции. — Примеч. авт.

П. Н. Львов на основании металлографического анализа изношенных поверхностей предложил следующее объяснение процесса. Абразивное зерно оставляет на поверхности детали выдавленную канавку, по обе стороны от которой вытесненный металл образует возвышения (валики). Так как валики состоят из сильно деформированных зерен основы и разрушенных твердых зерен, то они менее прочны и легко удаляются последующими частицами абразива.

Можно предложить следующее объяснение увеличению эффективности катионоактивных ингибиторов типа КПИ в кислых средах при введении в них сероводорода. Катионы ингибитора в этом случае адсорбируются на хемосорбирр— ванном поверхностном слое молекулярного сероводорода.

Из рис. 48,в следует, что ресурс работы уплотнения с азотированным штоком, выполненным по принятой технологии (кривая Jf), примерно в 10 раз ниже ресурса, полученного при использовании алмазного выглаживания (кривые 2, 3). Этому может быть дано следующее объяснение. При поверхностном азотировании стали вследствие насыщения металла азотом с последующей закалкой и образования химических соединений твердость поверхностного слоя возрастает до HRC (58-65). При этом, очевидно, особенно важное влияние на износ набивки может оказывать геометрия микронеровностей. Результаты обработки профилограмм показывают, что шероховатость поверхности после азотирования снижается почти на два класса, что приводит к весьма интенсивному износу материала сальниковой набивки. С уменьшением высоты микронеровностей ресурс работы сальника увеличивается.

На основании сопоставления всех приведенных фактов было предложено для механизма образования трещин следующее объяснение. Вследствие расположения дефектного днища барабана вблизи оконных проемов

Значение изменения концентрации валентных электронов можно видеть также из влияния легирующих элементов на растворимость водорода. Зивертс и Крумбгар [349] показали, что растворимость водорода в жидкой меди значительно убывает при легировании оловом и алюминием. Дополнительные данные для жидких сплавов медь-олово были получены Бивером и Флоу [14]. Кроме того Гиммлер [127] нашел, что растворимость водорода в твердой меди значительно падает при добавлении цинка. Гиммлер дает этому эффекту следующее объяснение.

Декремента для испытанных Марок сталей составил 15%, а при 0изГ=70 кГ/см2 он составил всего 5%. При напряжениях выше предела усталости рост декремента может составить 45—50% от исходного. При дальнейшем увеличении числа циклов вплоть до 5 миллионов декремент образцов в области напряжений ниже предела усталости остается постоянным. В области напряжений выше 'предела усталости он также сохраняет постоянное значение, и только за 20—30 тыс. циклов до появления трещин усталости декремент резко возрастает. Авторы дают этой картине следующее объяснение. Появление пластической деформации в ослабленных зернах приводит к увеличению декремента. Возникающее при этом упрочнение повышает сопротивление деформации и вместе с нею рассеивание энергии колебаний. На первой стадии превалирует первый фактор, на второй имеет место компенсация влияний этих факторов. Таким образом, при достаточно низких рабочих температурах, когда у применяемых для лопаток материалов в условиях эксплуатации (т.е. под действием статических и переменных напряжений) не происходит существенных изменений структуры, можно полагать, что декремент колебаний материала лопаток остается практически неизменным.

На рис. 2.12 приведены зависимости для показателя изоэнтропы га-зоводяной смеси, содержащей пузырьки трехатомного газа (кривая 1) и трехатомный газ в растворенном состоянии (кривая 2). Так же как и для двухатомного газа, при одном и том же значении j3 значения k для этих двух смесей существенно отличны, причем отличие это еще больше, чем в описанном выше случае смеси с двухатомным газом. С учетом сжимаемости жидкости можно дать следующее объяснение полученным в [8] результатам. С момента начала распространения ударной волны происходит резкое снижение объема газовых пузырей и одновременно происходит увеличение сжимаемости жидкой фазы (уменьшается ее k). Если увеличение сжимаемого объема жидкости недостаточно для принятия всего уменьшенного объема свободного газа, то происходит частичный переход газа из свободного в растворенное состояние и связанное с этим увеличение kCM> которое при прочих равных условиях будет тем большим, чем большее количество газа перейдет в растворенное состояние. При этом до тех пор, пока наряду с растворенным газом имеет место свободный газ, в волне будут происходить пульсации давления, которые становятся все меньше по мере возрастания давления во фронте волны и уменьшения количества газа, находящегося в свободном состоянии. До того момента, пока увеличившийся объем сжи-

Анализ полученных данных позволяет предложить следующее объяснение наблюдаемого продесса. Падение концентрации комллекоона IB тракте происходит вслед-

Действию размагничивающего фактора можно дать следующее объяснение (рис. 3.18, а). Магнитное поле детали А направлено навстречу полю детали Б и частично размагничивает ее, а магнитное поле детали Б частично размагничивает деталь А. На рис. 3.18, б показана зависимость напряженности поля на торцовой поверхности стержня из стали ЗОХГСНА от количества намагниченных таких же стержней, составленных рядом друг с другом. Видно, что напряженность поля при этом на первом стержне уменьшилась более чем в 3 раза.

Несмотря на большое теоретическое и практическое значение промежуточного превращения, до сих пор еще нет общепризнанной его теории. Как одно из возможных можно предложить следующее объяснение механизма и кинетики образования бейнита.

Что касается аномального поведения энергии активации для ферментативного гидролиза бензоилхолина, которая имеет тенденцию возрастать, несмотря на увеличение реакционной способности разрываемой связи пол влиянием электро-фильных заместителей, то это находит следующее объяснение: температурный коэффициент реакции контролируется образованием промежуточного комплекса между ферментом и активной частью молекулы субстрата, т. е. карбонильной группой




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно существует
Следовательно требуется
Следовательно возникает
Следовательно уменьшение
Следовательно увеличению
Сборочного производства
Следствием неоднородности
Следствием протекания
Следствие изменение
Следующая эмпирическая
Следующей эмпирической
Следующей зависимостью
Следующее критериальное
Следующее обозначение
Следующее преобразование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки