Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующее положение



написать следующее отношение:

тепловому напряжению топочного пространства qv (в Вт/м3), которое представляет собой следующее отношение:

Рассмотрение этого влияния на значение статистик выборки представляет больший интерес, чем на аналогичные величины, определяющие генеральную совокупность, так как в большинстве программ оценки свойств композитов объем выборки очень мал. Следствием этого являются чрезмерно консервативные допустимые значения, могущие необоснованно дискредитировать конструкцию. Джонс [21 ] рассмотрел зависимость между Xq и Xs в предположении, что известно среднее квадратическое отклонение у генеральной совокупности, а не выборки. Было получено следующее отношение:

В упрощенной форме, когда не учитываются статистические харак-терестики и случайный процесс будет представлять только комплекс гармонических циклов (полученных обработкой случайного процесса методом «падающего дождя») или когда нагрузка будет иметь программный характер, на основе энергии гистерезиса можно получить следующее отношение для условия усталостного разрушения:

Для оценки размерной максимальной амплитуды а в зоне резонанса удобно рассмотреть следующее отношение, которое на основании (22) и

Настройки с дополнительной проверкой рассмотрены здесь применительно к случаю, когда при регулировках рабочий не пользуется контрольными данными (независимая настройка) или при настройке уточнениями перераспределением ошибки г выборочной оценки, рассмотренным в п. 4.3, можно пренебречь. Распределение ошибки настройки с дополнительной проверкой, обозначаемое гздоп (инс), можно вычислить по той же схеме, что и распределение гз (инс) со следующими изменениями исходных-данных в (4.4). Вместо р (vpT) вводится распределение оз (инс) ошибки той настройки, которую выполняет рабочий, вычисленное в соответствии с (4.4). Вместо оперативной характеристики L (v) в формуле (4.4) вводится оперативная характеристика Anon (v) плана дополнительной проверки. Таким образом, основанием для вычисления tynon (vac) служит следующее отношение:

Так, для определения температуры наружной поверхности стенки можем написать следующее отношение:

Центр тяжести противовесов, расположенных в вершинах треугольника F и А, совпадает с точкой И — серединой стороны FA. Центр В всех трех противовесов лежит на прямой DH. Так как в точке D сосредоточена масса одного противовеса т', а Я является центром тяжести двух таких же противовесов, то должно иметь место следующее отношение отрезков:

В качестве критерия для оценки изменения характеристик насоса применялось следующее отношение:

Для оценки прочности комбинированных угловых швов вместо значения Кв в формулы (4.24) - (4.29) подставим следующее отношение [43]:

*) «Я убедился в невозможности рассчитать положение этой планеты (Уран) по теории универсального тяготения, если считать, что она является телом, на которое действует только Солнце и все известные планеты. Однако все наблюдаемые аномалии могут быть объяснены во всех малейших деталях, если учесть влияние новой (еще не открытой) планеты, находящейся вдали от Урана... Мы предсказываем (31 августа 1846 г.). следующее положение для новой планеты 1 января 1847 г.; истинная гелиоцентрическая долгота 326°32'» (Le Verrier V. J. — Compt. Rend., 1846, v. 23, p. 428).

Как было отмечено выше, моделирование на ЭВМ значений случайных величин с произвольным распределением производится обычно путем специального пересчета значений псевдослучайных чисел, равномерно распределенных на интервале [0,1]. В основе этого алгоритма часто лежит следующее положение, которое несложно доказать: если имеется случайная величина Ф с интегральной функцией распределения вероятности F (ft), то величина г, связанная с ® соотношением

положений точки С можно произвести следующим образом. Фиксируем одну из обобщенных координат, например, ф4, так, чтобы точка С находилась в определенном положении (рис. 168). Тогда траектория точки С получается в виде дуги окружности радиуса DC с центром в точке D. Затем ставим кривошип в следующее положение и снова вычерчиваем траекторию точки С в виде дуги и т. д. Также поступаем с кривошипом АВ. Чем больше положений наметим для кривошипов АВ и ED, тем гуще получится разметка траекторий точки С в рбласти ее положений. Таким образом, положение точки С зависит одновременно и от положения кривошипа АВ и от положения кривошипа ED. Если положение точки С определить радиусом-вектором гс> то можно будет написать:

Так как эти отношения получены для одинаковых объемов, можно из них вывести следующее положение: массы разных газов (идеальных), взятые при одинаковых давлении и температуре и относящиеся между собой, как их молекулярные массы, имеют одинаковые объемы.

В-третьих, даже у систем и машин одинакового конструктивного оформления каждый экземпляр имеет индивидуальные чер'ты. Незначительные вариации свойств отдельных элементов сказываются на выходных параметрах системы. Подобно биологическим системам и- для технических устройств можно высказать следующее положение: чем сложнее система, тем большими индивидуальными особенностями она обладает. Это положение весьма важно и для разработки методов испытания сложных систем. Однако сложные системы обладают и такими свойствами, которые положительно влияют на их надежность.

По отношению к скорости разрушения, определенной, например, по результатам макроскопического наблюдения за развивающейся трещиной, ширина усталостных микрополосок занимает следующее положение: на первой стадии она, как правило, больше значения средней скорости, на более поздних стадиях становится равной, а затем — меньшей скорости разрушения (рис. 80). В последнем случае увеличение общей скорости разрушения происходит в основном благодаря включению механизма ямочного разрыва. Поэтому высказываемое в ряде работ мнение, что образование одной усталостной полоски происходит за один цикл нагружения, следует считать ограниченно верным. Соотношение между числом циклов нагружения и количеством усталостных микрополосок определяется многими обстоятельствами, из которых наиболее ясными представляются стадия развития разрушения, на которой производится оценка, уровень действующих напряжений и свойства материала.

Опыт использования приборов типа ЭМИД позволяет высказать следующее положение: при низких температурах отпуска (200—450 °С) для большинства конструк-116

Очень важным является следующее положение. Если хотя бы в одной точке контура возникает максимально возможная интен-

Можно сформулировать следующее положение. Если к локальной области тела приложен а самоуравнове-шенная система сил, то напряжения от этой системы сил возникают практически лишь вблизи места их приложения. Вне этой области эффект такой системы сил практически равен нулю. Словом практически подчеркивается, что речь идет не о точном соблюдении равенства нулю напряжений. Если отыскать функцию ах, соответствующую случаю, изображенному на рис. 9.12, то она не обращается в тождественный нуль и на значительном расстоянии от места приложения сил, но там она приобретает значения, очень в малой мере отличающиеся от тождественного нуля. Отсюда легко перебросить мостик к тем рассуждениям, которые приведены выше. Пусть имеем брус, растянутый силами Р, которые приложены к торцам так, как это показано на рис. 9.13, а. Пользуясь принципом независимости действия сил, эту задачу можем разбить на две задачи, показанные на рис. 9.13,6 и в; сумма результатов этих двух задач дает нам искомое решение. Но случай, изображенный на рис. 9.13, в, представляет собой случай действия на тело системы самоуравновешенных сил; эффект от них ощутим лишь вблизи места их приложения

Рычаг / вращается вокруг неподвижной оси А. Храповое колесо 2 вращается независимо от рычага / вокруг оси А. Собачки 3 под действием пружин 5 входят последовательно в зацепление с колесом 2, заклиниваясь в вырезе Ь колеса 2. Пружина 4 одним концом закреплена в точке В колеса 2, а вторым концом — в точке С рычага /. При вращении в направлении, указанном стрелкой, рычаг / своим скошенным краем выводит собачку 3 из зацепления с колесом 2, которое посредством пружины 4 переводится в следующее положение. Выступ а служит ограничителем движения храпового колеса 2,

Звено /, оканчивающееся рычагом а, вращается вокруг неподвижной оси А. На звене / имеется выступ Ь, который при повороте рычага а упирается в выступ с замка 3, скользящего в направляющих е — е звена 2. На стойке имеются сухари f. При включении сухари / входят в прорезь d замка 3. При повороте рычага а в любом направлении замок 3 выводится из зацепления со стойкой; при этом звено 2 под действием пружины 4 переводится в следующее положение. Пружина 5 осуществляет силовое замыкание механизма.




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно требуется
Следовательно возникает
Следовательно уменьшение
Следовательно увеличению
Сборочного производства
Следствием неоднородности
Следствием протекания
Следствие изменение
Следующая эмпирическая
Следующей эмпирической
Следующей зависимостью
Следующее критериальное
Следующее обозначение
Следующее преобразование
Следующее соотношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки