Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующее приближенное



торой постоянной (дозвуковой) скоростью роста трещины J!(t)=c=const. Затем из условия (42.8) находят скорость c(t)*const, представляющую собой второе приближение. Это значение скорости в свою очередь так же можно использовать для расчета перемещений и снова из условия (42.8) найти скорость - следующее приближение и т.д.

Раскрыв определитель D, получим а2=а2(соо, и), что позволяет уточнить границы главной области неустойчивости и установить грубо границы следующей области неустойчивости, соответствующей значению o)o=2yai/3. Следующее приближение для f с шестью слагаемыми ряда позволит уточнить границы двух областей неустойчивости и получить грубые границы области неустойчивости

Предполагается, что в этой окрестности функция / (\i) хорошо описывается линейным членом разложения и следующее приближение к корню цД*+1> находится из условия

и / ((J.(1)), т. е. вместо касательной в методе Ньютона строится секущая (рис. 2.5). Тогда по двум приближениям \i<-k~1'1 и ^(*' следующее приближение к корню находится по формуле

Зная С и h\, можно определить следующее приближение r/i(/2) из уравнения (10.30) и, если необходимо, найти приближение yz(tz), УзУг) из аналогичных уравнений системы (10.29).

Следующее приближение дает р{2^ = = 0,335, поэтому итерационный процесс можно завершить.

импульсного напряжения для реализации электроимпульсного процесса. Следующее приближение в определении функций Ч'(А), *F(t) с переходом от сравнения в.с.х. жидкости и твердого тела в равных промежутках перейти к сравнению в.с.х. границы раздела сред и эквивалентного промежутка в твердом теле по (1.46). Однако решение данной задачи в такой постановке осложнено следующим: во-первых, к настоящему времени нет общепринятого метода описания в.с.х. в свойственных технологии нестандартных разрядных промежутках, во-вторых, направление и длина пути разряда по поверхности твердого тела и в твердом теле подвержены значительным флуктуациям, зависят от многих факторов, в том числе от величины межэлектродного расстояния, структуры и текстуры материала.

вычислить следующее приближение и т. д., пока разница между двумя последовательными приближениями не окажется в пределах точности вычислений. Предельное значение, найденное таким способом, соответствует наибольшему корню характеристического уравнения. В матричных обозначениях система рассмотренных уравнений имеет вид

Подставляя найденные значения Е°Эф(М) в (8-74), можно найти следующее приближение для искомой плотности эффективного излучения .Е0Эф и в случае необходимости продолжить итерационный процесс.

Следующее приближение функции X получается на основании (163')

5) если определен только минимальный или только максимальный расход, то следующее приближение по расходу на вторую ступень определяем методом касательных:

Если принять, что приложенное напряжение соизмеримо с пределом текучести металла ат, то критическая глубина трещины акр достигается еще до того, как коэффициент интенсивности напряжения становится равным KI sec- При этих условиях трещина растет с возрастающей скоростью, пока не произойдет разрушение. На основе предыдущего выражения для KI получено следующее приближенное уравнение:

то для 0 «С 1 рад мы можем, вместо (б), для энергии написать следующее приближенное соотношение:

диального изменения избыточного полного давления /f 8° всех сечениях канала; в связи с . этим выполняется условие bpf/dx = = 0, т. е. имеет место следующее приближенное равенство:

Из отмеченных выше результатов наиболее полезным для приложений является, по-видимому, следующее приближенное решение, полученное Доу и Розеном [85] для длинных оболочек:

Так как в предлагаемой модели длина наибольшего сегмента 1т значительно превосходит длины всех других сегментов, принадлежащих одной и той же дислокационной петле, то для силы F\\, действующей на каждую точку из двух точек закрепления наибольшего сегмента, можно записать следующее приближенное выражение:

Используя последнюю формулу, получаем следующее приближенное выражение для безразмерного коррозионного тока (на единицу длины): 1

В разработанном СПКН [1] реализуется следующее приближенное соотношение, учитывающее по два первых числа под знаком сумм во втором и третьем слагаемых выражения (1):

Для функций положений точки В имеем следующее приближенное уравнение, дающее достаточно точные значения при К ==? 0,25:

С. П. Тимошенко приводит следующее приближенное выражение максимального давления груза на балку:

будет примерно на 50% больше. На это обстоятельство указал еще С. П. Тимошенко. У мостов обычно и <•»*,. При таком предположении из уравнения (2.97е) получаем следующее приближенное выражение:

Приведем для практических расчетов следующее приближенное выражение коэффициента демпфирования /?, который зависит от размеров демпфера, от зазоров 8 и от вязкости масла г\ (фиг. 6.34):




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно вероятность
Следовательно уменьшаются
Следовательно ускорение
Следовательно увеличиваются
Следствием нарушения
Следствием отсутствия
Следствием увеличения
Сдаточных испытаний
Следующая технология
Следующей технологической
Следующее изменение
Следующее объяснение
Следующее положение
Следующее равенство
Следующее заключение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки