Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующему результату



Среднее за большой период времени от первого слагаемого в левой части (III) равн'о нулю, если частицы остаются неограниченно долго внутри некоторого ограниченного объема, и мы приходим к следующему равенству:

Последними двумя формулами можно пользоваться и для колеса с внешними зубьями. Верхними знаками в правых частях следует пользоваться для колес с внешним ободом, а нижними для колес с внутренним ободом. Межцентровое расстояние вычисляется по следующему равенству:

Для определения мощности трения JVTp надо вычислить время t зацепления. Если угловая скорость колеса / равна % сек'1, то время зацепления можно будет вычислить по следующему равенству:

При движении тела вниз по наклонной плоскости сила трения имеет противоположное направление. В этом случае равномерное движение возможно при условии приложения к телу удерживающей силы Ру (рис. 7.2, г), величина которой определяется по следующему равенству, полученному аналогично (7.3):

Затраты энергии на трение цапф в подшипниках Агц, пят о подпятники Nn и сопротивление перекатыванию катков Nn определяются в соответствии с методикой, изложенной в гл. 7. После определения перечисленных затрат энергии величина к. п. д. фрикционной передачи определяется по следующему равенству:

значений х0 и С4 приводит к следующему равенству:

f (х) ниже степени Q (.к), удовлетворяет следующему равенству:

Подстановка в (28) hxz(t,D] согласно соотношению (11) приводит к следующему равенству:

где Ат — зависящая от пола константа. Сопоставляя уравнения (21) и (23), приходим к следующему равенству:

Для устранения отмеченного затруднения введем понятие средней скорости в сечении vcp, под которой будем понимать скорость, удовлетворяющую следующему равенству:

б) для высоколегированной (аустенитной) стали при tR -^ -<; 525 °С — равными или меньшему из значений, найденных по формулам (3.1) и (3.2), или меньшему из значений, определяемых по формуле (3.2) и следующему равенству:

Интегрирование этого уравнения с учетом начальной скорости приводит к следующему результату:

и обозначить через /', g', h' аналогичные величины относительно новых осей, то придем к следующему результату. Рассматривая квадратичную форму

Теперь подставляем выражения (42) — (44) в (20), что приводит к следующему результату:

Заметим (и это весьма важно), что существует аналогия между той ролью, которую играют параметры прочности материала в формулах (32) и параметры прочности в формулах (8). Критерий максимального напряжения в действительности является более сложным, нежели квадратичный тензорно-полино-миальный критерий, поскольку он содержит тензоры шестого и восьмого рангов Fiih и Fijhl, причем, как видно из формул (32а) — (32в), наличие этих тензоров не приводит к появлению дополнительных констант, которыми мы могли бы распорядиться. Несмотря на эти осложнения, необходимо дополнительно ввести два достаточно жестких ограничения. Во-первых, нужно определить те условия, при которых происходит разрушение под действием касательных напряжений; во-вторых, предполагается, что взаимное влияние нормальных напряжений, а также нормальных и касательных напряжений отсутствует. Первому из этих ограничений можно удовлетворить введением критерия типа Кулона [13] — максимального касательного напряжения — в уравнения (31), что приводит к следующему результату:

(42), которые нетрудно пересчитать для произвольной системы отсчета. Соответствующие формулы перехода нетрудно найти тем же способом, который уже использовался выше. Таким образом, приходим к следующему результату:

Вычисление этого интеграла приводит к следующему результату:

Вычисление этого интеграла для случая, реализуемого обычно на практике, когда Хо > kT, приводит к следующему результату:

Решение этого уравнения приводит к следующему результату для объемной составляющей термо-э. д. с., обусловленной диффузией носителей заряда, возникающей вследствие изменения их концентрации с температурой:

Из уравнений (46) и (47), написанных для стационарного режима (т. е. когда левые части равны нулю), приняв во внимание, что условием возникновения инверсии является Nf > N$, можно получить основное неравенство, выполнение которого необходимо для возникновения генерации. Анализ этого неравенства приводит к следующему результату. В зависимости от соотношений величин вероятностей переходов возможны четыре случая:

\ В данном случае R%/ru — Р%г — 1, k% — k^ = 1, и вычисления по формуле (11.172) приводят к следующему результату:

приводит, как нетрудно убедиться, к следующему результату:




Рекомендуем ознакомиться:
Следовательно значительно
Следствием неправильного
Следствием взаимодействия
Следствие уменьшение
Следующая классификация
Следующей постановке
Следующее эмпирическое
Сдельного заработка
Следующее определение
Следующее приближенное
Следующее устройство
Сделанные предположения
Следующего приближения
Следующему алгоритму
Следующему заключению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки