Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующий эксперимент



На рисунке 114 в двух крайних положениях кулисы 3 показана схема кулисного, механизма. Если надо обеспечить заданный угол размаха АФЗ кулисы 3, то длины кривошипа / и стойки 4 должны .находиться в следующем соотношении:

Максимально допустимая общая щелочность котловой воды, определяемая по метиловому оранжевому, находится в следующем соотношении с фосфатным числом Ф:

Известно, что надежное измерение силы, быстро изменяющейся во времени, при использовании тензодатчиков возможно лишь при определенном соотношении между собственной частотой колебаний упругого элемента тензодатчика и временем изменения силы. В нашем случае гладкая релаксационная кривая получается при следующем соотношении

Профессор К. Уилсон из Массачусетского технологического института считает, что наиболее целесообразный выход из энергетического кризиса состоит в том, чтобы сократить потребление энергии в период 1974—1985 гг. с 4,5 до 3% в год, что позволит сохранить импорт энергии на уровне 10% от общего ее потребления и увеличить долю угля в энергобалансе страны с 19 до 50%. Кроме того, необходимо повысить цены на первичные энергоисточники до 42 долл. за 1 т у. т. К. Уилсон предлагает импортировать нефть в количестве не более 250 млн. т в год. К 1985 г. он предлагает добиться изменения структуры энергетического баланса США в следующем соотношении (в %):

ЭП-0180 представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из основы грунтовки и отвердителя № 1, смешиваемых за 30 мин до применения в следующем соотношении: на 100 масс. ч. основы —7,5 масс. ч. отвердителя №. 1. Жизнеспособность грунтовки с отвердителем — не менее 8 ч. После введения отвердителя грунтовку разбавляют до рабочей вязкости растворителем (ксилол : ацетон : целлозольв = 40 : 30 : 30) и фильтруют. Допускается использовать растворители 646 и Р-4.

тия алюминиевых анодированных и неанодированных, омедненных, оцинкованных и оцинкованных с последующим хромированием поверхностей. Поставляются комплектно в составе следующих четырех полуфабрикатов, смешиваемых за 2 ч до применения лака в следующем соотношении: 1) 35% раствора полуфабриката Э-4041 (смесь растворов смолы Э-40 и фенольно-тунговой смолы), вязкость по ВЗ-4 не менее 20 сек — 100 частей, 2) 50% раствора меламиноформальдегидной смолы К-421-02-П — 1,4 части; 3) отвердитель ЭА-4 — 8,5 частей; 4) 100% -ный раствор основания розалина (для лака Э-42к) — 3 части.

мер, для/= 10000 гц 1п составит всего0,75см. Воздушный зазор Д между ротором и статором генератора находится в следующем соотношении с полюсным шагом:

Карбонатная и бикарбонатная щелочность котловой воды является столь же активным побудителем межкристаллитнои коррозии, как и раствор едкого натра, так как вещества, ее обусловливающие (Na2CO3 и NaHCO3), при упаривании воды в неплотностях котла полностью освобождаются от угольной кислоты с образованием агрессивного едкого натра. Таким образом, при установлении режима чисто фосфатной щелочности карбонатную и бикар-бонатную щелочность следует учитывать наравне с гидратной. Максимальная щелочность котловой воды, определяемая по метилоранжу, в данном случае будет находиться в следующем соотношении с фосфатным числом Ф:

JB этом случае несущая способность трубы исчерпывается полностью при следующем соотношении между давлениями:

В этом случае несущая способность трубы исчерпывается полностью при следующем соотношении между давлениями:

1. Для изготовления массы взять исходные материалы в следующем соотношении: асбестового волокна 8,6 кГ, пульвербаке-лита 4,2 кГ, медной или латунной проволоки 1,2 кГ', ацетона 3,0 кГ.

Для выяснения степени влияния этих отжатий верхней каретки продольного суппорта на рассеивание отклонений размеров обрабатываемых деталей был проведен следующий эксперимент.

Для проверки точности установки суппорта станка 505 по лимбу был поставлен следующий эксперимент. На заднем суппорте станка устанавливался миниметр с плоской ножкой.

продольной волны, проведем следующий эксперимент. Используем установку, включающую медный тонкий бан-даж(7, напрессованный на керамический диск 2, вращающийся на оси 3 (рис. 9.16). Нижнюю часть диска и бандажа погрузим в бак с водой 4, а небольшой участок верхней 6* 147

Был проведен следующий эксперимент: из промышленного фильтра № 3 ХВО Актюбинской ТЭЦ были отобраны образцы катионита КУ-2. После промывки деионированной водой их переводили в Н-форму. Лабораторные исследования проводили в статических условиях. Использовали 50 мл катионита и 200 мл де-сорбирующего раствора при продолжительности контакта 4 ч. В качестве десорбентов органических веществ применяли растворы едкого натра, аммиака, гидроксида кальция, трилона Б, тринатрийфосфата, а также смеси этих компонентов. Попутно проверяли влияние на степень десорбции органических веществ добавки хлористого натрия и подогрева десорбирующих растворов. Предварительно для определения их оптимальной концентрации были исследованы щелочные растворы различной концентрации. Оптимальными признаны следующие концентрации растворов: едкого натра 5, аммиака 10, гидроксида кальция 0,15, трилона Б 0,1, тринатрийфосфата 5%.

Для исследования природы коррозионных процессов в перегретом паре проводился следующий эксперимент. В стеклянную ампулу впаивались два электрода'и штуцер, к которому присоединяли манометр. Затем в ампулу заливалось расчетное количество воды, необходимое для получения при заданной температуре (200° С) перегретого пара определенного давления. Ампула герметизировалась и помещалась в электрическую печь. Величина температуры (200° С) и давления-(4 am), согласно термодинамическим таблицам воды и водяного пара, подтвердили то, что в ампуле находился перегретый пар. При подключении к образцам сухих анодных батарей, между ними возникал электрический ток порядка десяти микроампер.

Автором был проделан следующий эксперимент по определению «психологической» доли дисперсии. Лаборанту предлагалось сделать ряд последовательных анализов газов из одной и той же емкости. Затем условия опыта менялись. После каждого анализа емкость уносилась в другую комнату и затем возвращалась лаборанту под новым шифром. Было сказано, что каждый раз приносилась новая проба газов. В первом случае дисперсия оказалась значительно меньшей, хотя анализируемый газ и не изменился. В описанном эксперименте речь идет не о добросовестности лаборанта, хотя и это обстоятельство не следует упускать из поля зрения, а о психологической настройке, благодаря которой появилась подсознательная выборка результатов прямых наблюдений.

Для непосредственного доказательства участия воды в процессе горения рабочей смеси в двигателе внутреннего сгорания в бывшей Автомобильной лаборатории АН СССР [132] был проведен следующий эксперимент. В цилиндры двигателя вместе с бензином поступала вода, в которой вместо «обычного» кислорода с атомным весом 16 с водородом был соединен изотоп кислорода с атомным весом 18. При анализе выхлопных газов оказалось что около половины «тяжелого» кислорода связано с углеродом, что в свою очередь свидетельствует об активной роли воды. Во всяком случае вода, подаваемая в цилиндры вместе с топливом, оказывает в несколько раз больший антидетонационный эффект, чем вода, впрыскиваемая в цилиндры двигателя.

При исследовании работы аппарата, а также с целью проверки параметров целесообразно провести предварительно моделирование работы аппарата на стенде с водой, подлежащей обработке, для определения противонакипно-го эффекта: если последний будет около 50%, принятые параметры следует принять для эксплуатации, в ином случае параметры следует изменить и проверить вновь. При отсутствии стенда проверку и настройку аппарата проводят в процессе его работы на производстве. При номинальном расходе через аппарат проверяют напряженность магнитного поля одним из следующих приборов: измерителем магнитной индукции Е11-3, милливеберметром М-119 или Ш-1-8, теслаамперметром Ф 4354/1. В дальнейшем, для выявления наиболее оптимальных параметров в отношении напряженности поля и скорости воды, обеспечивающих максимальный противонакипный эффект, проводят следующий эксперимент. Постепенно увеличивают силу тока на 0,2—0,3— 1 А, скорость воды на 0,1—0,3 м/с против заданных и одновременно в пробах воды определяют противонакипный эффект. Параметры, при которых достигнут наибольший противонакипный эффект, принимают для эксплуатации. На аппаратах с постоянными (нерегулируемыми) магнитами ограничиваются изменением скорости воды.

Для подтверждения расчетов проделали следующий эксперимент. 'Образцы толщиной 6 мм той же партии, что испытывали при изучении масштабного эффекта (а_л = 430 МПа), растянули до нагрузки, соответствующей аг — 700 МПа на машине Instron с записью диаграммы нагрузка — деформация. Эта диаграмма была линейной. Затем образцы испытали на усталость при симметричном изгибе и получили предел выносливости на базе 107 циклов 480 МПа, что удовлетворительно со-тласуется с расчетом.

Для выяснения причины снижения прокаливаемости стали после прокатки был проведен следующий эксперимент [156L

Для анализа влияния величины экспозиции, полученной копировальным слоем, на его фрактальную размерность выполнили следующий эксперимент. Была скопирована сенситометрическая полутоновая шкала СПШ —К и после проявления сняты профилограммы участков формы, изготовленной на пластине Virage.




Рекомендуем ознакомиться:
Следствием увеличения
Сдаточных испытаний
Следующая технология
Следующей технологической
Следующее изменение
Следующее объяснение
Следующее положение
Следующее равенство
Следующее заключение
Следующего химического
Следующего содержания
Следующему результату
Следующем диапазоне
Следующем предположим
Следующий примерный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки