Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие функциональные



Модельный состав "ПЛ" имеет следующие физические свойства:

Дистен имеет следующие физические свойства: температура плавления 1850°С, плотность 3,16 г/см , твердость по шкале МООСа 7.

Продукты разрушения первичных горных пород, содержащих силикаты магния, например безводный минерал магнезит, имеет следующие физические свойства: удельный вес 3,1 - 3,3 г/см , твердость по шкале МООСа составляет 3,5.

В схеме протекают следующие физические процессы. Излучение выходного экрана воздействует на первичный преобразователь 3, в котором оно преобразуется в электрические сигналы, передаваемые затем по каналу связи ), Во вторичном преобразователе 4, 5 принятые электрические сигналы преобразуются в световое изображение, непосредственно воспринимаемое глазом человека. В качестве первичных преобразователей радиационно-телевизионных установок используются передающие телевизионные трубки: суперортиконы, изо-коны, видиконы, плюмбиконы, супер-кремниконы и др. Каналом связи служат кабельные линии с электронными и радиотехническими устройствами. В качестве вторичных преобразователей используют главным образом электронно-лучевые приемные трубки (кинескопы).

На прочность слоя при простом напряженном состоянии могут оказывать влияние следующие физические характеристики:

В одиннадцатой пятилетке строительно-монтажным организациям предстоит выполнить следующие физические объемы работ: земляных насыпей и выемок 4,8— 5,0 млрд. м3, уложить бетона в монолитные конструкции 60—64 млн. м3, смонтировать 13—14,5 млн. т металлических конструкций, 50—52 млн. м3 сборных бетонных и железобетонных конструкций и 16—17 млн. т технологического оборудования.

кривая удовлетворительно описывается расчетом по уравнению (5.9), если принять для исследованной эфирцеллюлозной пленки следующие физические характеристики: плотность р= 1,3 г/см3, скорость звука а0 — 2,4 км/с при нулевом внешнем давлении, диэлектрическая проницаемость е0 = 4, показатель в степенном уравнении состояния п=4,5.

Некоторые чисто качественные соображения указывают на то, что с помощью приведенной линейной формулы можно также учитывать и различие физических свойств охладителя и набегающего газового потока. Действительно, как показано в гл. 2, на интенсивность теплообмена на непроницаемой поверхности q0 влияют следующие физические параметры газа: теплоемкость ср, теплопроводность Я, плотность р, коэффициент диффузии Di2 и вязкость (а. Согласно молекулярно-кинетической теории у идеальных газов при постоянных давлении ре и температуре Те все упомянутые характеристики представляют собой функции одной физической величины — молекулярной массы:

В дальнейшем использованы следующие физические параметры жидкости (см. табл. 18 и 19):

Следует обратить внимание на следующие физические свойства рабочих агентов:

В основе зависимостей, представленных на рис. П.З, лежат следующие физические соображения. На рис. II.6 штрихами показана переходная характеристика для системы второго порядка, запас устойчивости которой равен значению (П.З). Будем считать, что этот запас соответствует величине fi3,4- Введем еще одну пару корней, т. е. перейдем к системе четвертого порядка. Будем считать, что запас устойчивости для введенных корней соответствует Hi, 2, и примем его отвечающим тоже (П.З) при соотношении частот о)1>2 и co3t4, равном единице. Все это означает, что для данного соотношения частот не учитывается взаимное влияние корней.

Блок индикации служит для амплитудной разбраковки сигналов дефекта по двум уровням и визуального наблюдения за результатами контроля. Он включает следующие функциональные узлы: узел блокировки порогового устройства и сигнализации; сумматор; двухуровневое пороговое устройство; осциллографический индикатор; узел командного выхода. Узел блокировки порогового устройства и сигнализации предназначен для обеспечения поступления сигналов на вход порогового устройства после того, как передний конец контролируемого изделия проходит через установку, а также для обеспечения световой сигнализации о выявлении дефекта. Сумматор передает сигналы дефекта от всех восьми каналов на одно выходное устройство, осуществляющее амплитудный анализ сигналов. Двухуровневая пороговая схема служит для разбраковки сигналов по уровням, соответствующим двум градациям качества (малые и грубые дефекты).

Повышение требований к качеству продукции, увеличение производительности основных технологических операций, необходимость повышения информативности, достоверности и получение объективного документа контроля обусловили необходимость механизации и визуализации УЗК- При ручном контроле подготовительные операции, контроль, отметку дефектных участков, расшифровку результатов, их регистрацию и выдачу заключения осуществляет оператор. Качество этих операций во многом зависит от его квалификации, психофизиологического состояния, добросовестности и окружающих условий. Чем большее число операций контроля будет механизировано, тем более объективные данные можно получить о качестве изделия. Если все функции, выполняемые оператором, передать контролирующему устройству, то в общем виде оно должно содержать следующие функциональные элементы: акустический блок, содержащий один или несколько пьезоэлементов; механизм сканирования акустического блока; систему слежения за швом и качеством акустического контакта; систему подачи и сбора контактной жидкости; электронный блок для генерирования зондирующих импульсов, приема и усиления эхо-сигналов; блок обработки информации с помощью микроЭВМ; микропроцессор для контроля за работой всех блоков и управления траекторией и скоростью сканирования в зависимости от полученной информации о дефекте; блок регистрации информации на дефектограмме. Уровень или степень автоматизации зависит от совокупности экономических, технологических, технических и инженерно-психологических требований к методам и средствам контроля и определяется наличием в них упомянутых систем (табл. 7.1) [85].

В составе научно-исследовательского центра CALS-технологий «Прикладная логистика» действуют следующие функциональные подразделения: а отдел научно-технической политики и координации; а отдел концептуального проектирования; а научно-технический центр (НТЦ) «Управление и качество» - отдел технологий менеджмента

Уравнения, соответствующие рассматриваемым режимам работы системы, решались на аналоговой вычислительной машине. При этом учитывались следующие функциональные ограничения: а) х ^h; б) х ^ Ci\/A/P0. Здесь h — полный ход якоря муфты (см. рис. i); А та С — постоянные коэффициенты, определение которых приведено в работе [4].

В МГС действующее на образец усилие сопоставляется через систему передач с гравитационной или упругой силой. Система сравнения включает следующие функциональные элементы: датчик силы, действующей на образец, передаточную систему, элемент сравнения и регистрирующее устройство. Датчики располагают последовательно в силовой цепи машины, содержащей устройство возбуждения, активный захват (опору), образец, пассивный (реактивный) захват (опору), замыкающую систему.

циональные ограничения, которые вырезают в параллелепипеде П некоторую область G, состоящую из точек А. В качестве функциональных ограничений принимаются требования: на ограничение расхода жидкости через сопла ЭГУ , высокой чувствительности, на ограничение мощности управления. Для оценки проектируемого гидропривода выбирались следующие функциональные критерии качества Ф^ (А): расход жидкости через сопло, выходная мощность, утечки через зазоры корпуса и плунжера золотника, быстродействие, частотные характеристики, демпфирующие свойства привода.

Уравнения, соответствующие рассматриваемым режимам работы системы, решались на аналоговой вычислительной машине. При этом учитывались следующие функциональные ограничения: а) х ^h; б) х ^ Ci\/A/P0. Здесь h — полный ход якоря муфты (см. рис. i); А та С — постоянные коэффициенты, определение которых приведено в работе [4].

Просматривая возможные функциональные зависимости с другими величинами, можно усмотреть, что g входит в следующие функциональные зависимости:

Система автоматического уравновешивания содержит следующие функциональные узлы:

Система ЭЧСР-М управляет положением регулирующих топливных клапанов (РК) в различных режимах работы ГТУ. В своем составе она имеет следующие функциональные блоки:

подсистема управления (ПУ) служит для приема от ЭВМ управляющих воздействий в кодированном виде, преобразования полученных цифровых кодов в электрические сигналы аналоговой, импульсной, частотной или дискретной формы и передачи их в органы управления. В состав ПУ входят следующие функциональные устройства: аналого-цифровые преобразователи, генераторы, управляемые реле и ключи и т.п.;




Рекомендуем ознакомиться:
Следующей постановке
Следующее эмпирическое
Сдельного заработка
Следующее определение
Следующее приближенное
Следующее устройство
Сделанные предположения
Следующего приближения
Следующему алгоритму
Следующему заключению
Следующем количестве
Следующий эксперимент
Следующие эмпирические
Следующие допущения
Следующие функциональные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки