Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие коэффициенты



Установлены следующие категории стандартов и их условные обозначения: государственные стандарты Союза ССР (ГОСТ); отраслевые стандарты (ОСТ); республиканские стандарты (РСТ); стандарты предприятий (СТП). Перечисленные категории стандартов соответственно являются обязательными в пределах всего Союза ССР, какой-либо отрасли республики или предприятия.

Взаимозаменяемость имеет большое народнохозяйственное значение — она дает возможность значительно повысить производительность сборки, удешевить производство изделий и упростить их ремонт. Большое технико-экономическое значение взаимозаменяемости способствовало развитию унификации, нормализации и стандартизации. Унификация —рациональное сокращение многообразия видов, типов и типоразмеров изделий одинакового функционального назначения. С ее помощью создают комплексы взаимозаменяемых деталей и сборочных единиц. Нормализация — система мероприятий, ограничивающих разнообразие параметров изделий и деталей, предписываемая данной отрасли промышленности в соответствующих документах — нормалях. К нормалям относятся отраслевые стандарты — ОСТ и стандарты предприятий—СТП. Стандартизация — это установление и применение единых норм и требований к параметрам сырья, материалов, инструментов, деталей и готовых изделий массового потребления и оформление их в виде документов — государственных стандартов, обязательных для всех предприятий и организаций. Различают следующие категории

Кроме ГОСТов-в СССР существуют следующие категории стандартов: республиканские стандарты (РСТ), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТП).

ГОСТ 1.0—68, действующий с 1 января 1970 г., устанавливает следующие категории стандартов: государственные стандарты СССР (ГОСТ), отраслевые стандарты (ОСТ), республиканские стандарты (РСТ), стандарты предприятий (СТП). На нестандартизованную продукцию разрабатываются технические условия согласно ГОСТ 2.114—70 и 2.115—70. В последние годы в качестве государственных стандартов СССР вводятся также стандарты СЭВ, обозначаемые СТ СЭВ.

Государственная система стандартизации устанавливает следующие категории стандартов: государственные стандарты (ГОСТ), отраслевые стандарты (ОСТ), республиканские стандарты (РСТ) и стандарты предприятий (СТП). Кроме указанных обязательны к использованию в СССР стандарты СЭВ (СТ СЭВ) и международные (МС). Все детали и узлы машин по всем показателям (размеры, форма, материал и др.) должны удовлетворять требованиям стандартов.

В большинстве ведомств применяются следующие категории ремонта: планово-предупредительный и восстановительный. Планово-предупредительный ремонт (ППР) обычно подразделяют на текущий и капитальный. В межремонтные сроки действует система планово-предупредительных осмотров (ППО), а также периодическое освидетельствование двигателей внутреннего сгорания органами технического надзора. Периодичность осмотров, а также перечень необходимых при этом работ регламентируются ин-

Стандарт — результат конкретной работы по стандартизации. Различают следующие категории стандартов: МС — международные стандарты; СТ СЭВ — стандарт СЭВ; ГОСТ — государственный стандарт; ОСТ — отраслевой стандарт; РСТ — республиканский стандарт; СТП •— стандарт предприятия.

Из сказанного следует, что механизм окисления металла во многом зависит от условий диффузии компонентов в оксидной пленке. Твердофазная диффузия веществ в твердом теле (в том числе и в оксидных пленках) определена наличием в нем несовершенств и дефектов. Несовершенства в твердом теле разделяются на две следующие категории: точечные дефекты или дефекты решетки, линейные и поверхностные дефекты. К точечным дефектам относятся вакансии, внедренные атомы и атомы, занимающие не свои узлы. Линейные и поверхностные дефекты включают дислокации, границы зерен, л также внутренние и наружные поверхности.

2. Различные категории векторов. Все векторы, в зависимости от того, какие физические или механические величины они представляют, могут быть разделены на три следующие категории:

охватывает как исследования, основанные на макроскопической идеализации, так и исследования, в которых рассматриваются микромеханические аспекты. Соответственно уровню рассмотрения эти исследования делятся на следующие категории (рис. 1):

установлены следующие категории облучаемых лиц: категория А — персонал; категория Б — ограниченная часть населения; категория В — население области, края, республики, страны.

В соответствии с приложением к ГОСТ 16532—70 для прямозубых передач рекомендуются следующие коэффициенты смещения х\ и х2.

Применительно к сталям 9 %№ и А-21226 в описании распространения усталостной трещины при разной асимметрии цикла использованы размеры зон пластической деформации, ранее выявленные Ханом [30, 50]. Им были получены следующие коэффициенты пропорциональности: Ch = 0,25; Ccz = 0,023, которые различаются почти на порядок. В работе исследованы компактные образцы толщиной от 25,4 до 1,52 мм из стали С %0,026; Si %3,36; N %0,002. Следует подчеркнуть, что циклическая зона была оценена через величину Ктах. Определение циклической зоны в соответствии с уравнением (3.2) для описания роста усталостных трещин в случае их развитой зигзагообразной траектории применительно к широкому классу материалов было осуществлено с введением величины CCz =1/12л [51]. Это наиболее сильное влияние траектории трещины, которое оценивается минимальным размером циклической зоны при прочих равных условиях.

Подставляя деформации (5) в соотношения (9), а полученные таким образом напряжения — в равенства (6), можно выразить усилия и моменты через перемещения. Для сокращения записи этих выражений применительно к оболочкам из композиционных материалов удобно ввести следующие коэффициенты:

Традиционно для металлических конструкций в космической технике принимают следующие коэффициенты запаса (отношение предела прочности к допускаемому напряжению): для космических кораблей без экипажа 1,25, для ракет 1,40, для кораблей с экипажем 1,50. Понятие допустимого напряжения для конструкций из композиционных материалов в космической технике пока не стандартизи р овано .

Одной из основных задач в обеспечении снижения топливных затрат является выявление преддефектных агрегатов, проводимое на основе оперативной диагностики технико-экономического состояния ГПА. Задача решается в составе автоматической системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) на базе типовой информации по ГПА, поступающей ежесуточно от всех КС (по штатным контрольно-измерительным приборам). Рассчитываются и сравниваются с предельными следующие коэффициенты; технического состояния ГТУ по к.п.д. и развиваемой мощности; технического состояния нагнетателя по к.п.д. и используемой мощности; загрузки ГТУ.

Для оценки различных вариантов технологических процессов можно использовать следующие коэффициенты и показатели:

В предыдущей главе применялись коэффициенты влияния в уравнениях (2.36) и (2.37). Теория коэффициентов влияния относится к науке о сопротивлении материалов [1], [109], где различают следующие коэффициенты:.

III. Входная и выходная информация. При выполнении расчета для любых рассмотренных случаев должны быть заданы следующие коэффициенты и вспомогательные параметры, перечень которых дан в соответствии с их группировкой в операторах ввода: 1) М, Мг, 2) G, Gx, G2, G3, ^4i Gb; 3) Ge, GT, Gs, G9, Gi0, Gn; 4) G12, G13, N, JV0, TVi, 7V2; 5) 7V3, #4, W6, L, L0, LI; 6) L2, L3, L4, L6, 4lt Л2; 7) 43, ^44, 5l5 jBa, B3, 54; 8) C/K, C1? C2, if, f?^ /72; 9) H3,

СМену, в необходимых случаях могут быть переведены на двухсменную работу. В целом по инструментальному производству рекомендуется принимать следующие коэффициенты сменности:

Выбор коэффициента запаса прочности определяется многими факторами, в частности, степенью ответственности и назначением аппарата, условиями работы, сроком службы и т. д. В большинстве случаев применяют следующие коэффициенты запаса прочности

Определенный интерес представляет сопоставление цен труб из сталей различных марок. За основу при установлении цены труб по [Л. 43] взяты трубы из стали 20. Цена 1 т труб диаметром 32x6 мм составляет 446 руб. Для определения цены 1 г труб из сталей других марок необходимо цену труб из стали 20 умножить на следующие коэффициенты:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующее объяснение
Следующее положение
Следующее равенство
Следующее заключение
Следующего химического
Следующего содержания
Следующему результату
Следующем диапазоне
Следующем предположим
Следующий примерный
Следующие диапазоны
Сделанных предположениях
Следующие граничные
Следующие интервалы
Следующие коэффициенты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки