Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Сделанное предположение



С учетом сделанных замечаний формула для расчета среднего коэффициента теплоотдачи' при конденсации чистого неподвижного пара на вертикальной поверхности и смешанном течении пленки конденсата принимает следующий вид [Л. 94]:

Обратим внимание, что в формулах (1.87) и (1.89) затухание учитывают для пути вдоль оси реального, а не мнимого излучателя. В этих формулах можно выделить постоянный множитель Ра = P<,D (3) (cos a/cos P)e ~~ лГ°, который определяет акустическое давление в изделии на контактной поверхности. С учетом сделанных замечаний формулу (1.89) записывают в виде

С учетом сделанных замечаний уравнение (1) может быть записано так:

Методы уравновешивания, рассмотренные на примере валов, распространяются с учетом сделанных замечаний на роторы переменного сечения. Приведенный анализ имел целью выявить возможности их упрощения.

С учётом сделанных замечаний для определения искомых функций получаем следующие приближенные формулы:

С учетом сделанных замечаний уравнение (1-19) примет вид

10 ~~ ; 100 -^ ~~—
Вернемся после сделанных замечаний к отысканию скоростного поля движущейся жидкости. Течение подчиняется пяти законам: 1) сохранения массы (неразрывности), 2) изменения количества движения (закон импульсов), 3) сохранения энергии (первый основной закон термодинамики), 4) уравнению состояния, связывающему термодинамические параметры жидкости с ее температурой (термическое уравнение состояния), 5) уравнению процесса, при котором происходит изменение термодинамических параметров жидкости в потоке (калорическое уравнение состояния).

После сделанных замечаний вернемся к интегрированию уравнений (294) — (298). Прежде всего из уравнений (297) и (298) исключим температуру Т. В интегрируемой системе Т встречается еще в уравнении (315), определяющем величину qt в уравнении (296). Если процесс течения протекает без внешнего теплообмена, то членом с gt можно вообще пренебречь. Тогда уравнения (297) и (298) позволяют вовсе исключить температуру из числа искомых неизвестных. В частности, такое исключение температуры в случае идеального газа и идеального пара приводит к зависимости

Очевидно, что поправка на увеличение негомогенности газораспределения, которую требуется вводить к эффективным коэффициентам теплообмена при переходе от простейшего неподвижного слоя к движущемуся, будет различной для разных конструкций аппаратов. Необходимы накопление и анализ экспериментальных данных по теплообмену в движущемся слое и конструирование теплообменников с учетом сделанных замечаний о причинах плохой работы существующих устройств с движущимся слоем. Эти сведения позволят также установить величину поправочного множителя (множителей), требующегося для закономерного применения данных о а частиц в неподвижном плотном слое к расчету теплообменников с движущимся слоем.

Как можно заключить из сделанных замечаний, даже в принципе не может быть хорошей корреляции типа Nu = f(Re) для -неоднородного псевдоожиженного слоя уже по следующим причинам:

Для подавляющего большинства машин сделанное предположение оказывается справедливым. Запишем уравнение (4.29) так, чтобы в правой части стояли только те величины, которые вызывают отклонения движения звена приведения от равномерного:

Сопоставляя (12.30) и (12.31), убеждаемся в том, что равенство (12.32) выполняется, следовательно, сделанное предположение о перпендикулярности указанных выше прямых справедливо.

сделанное предположение находится на уровне гипотезы Журав-ского, достаточно хорошо подтверждающейся для тонкостенных балок экспериментом. В формуле (12.44)

ряда из раствора слишком мала, чтобы ее- следовало принимать в расчет, используя условие стационарности (7.8), (В действительности, сделанное предположение реализуется по отношению к металлам с небольшим током обмена по собственным ионам. К их числу, в частности, относится железо, никель и кадмий).

Используя равенство (4.25), нетрудно убедиться в том, что сделанное предположение (4.26) равносильно тождеству

Сделанное предположение о малости перемещений позволяет сформулировать линейную теорию оболочек.

Как видно из табл. 1, результаты опытов полностью подтвердили сделанное предположение. Кислотные числа масел и растворов кислоты, а также их радиоактивность аналогичны опытам на масле с сульфонатами натрия и кальция. Это подтверждает высказанную выше точку зрения о нейтрализующем действии таких присадок.

Анализ этих графиков показывает, что корреляционные функции имеют знакопеременный периодический характер и с ростом времени т связь между значениями корреляционной функции убывает. Это подтверждает ранее сделанное предположение о стационарности процесса.

Ниже сделанное предположение будет «рассмотрено:-более подробно, а условие (IX. 12) уточнено. Пока же они даются без обоснований. ч; • -- .*•••'•

Полученная величина случайной составляющей,чобразующей большую часть суммарной дисперсии, подтверждает ранее сделанное предположение.

Представляет интерес выступление в дискуссии И. Ф. Ван-дер-Валле и В. П. А. Ван-Ламмерена (Голландия) . Они, в частности, отметили, что, «о их мнению, учитывая результаты экспериментов, захлопывание пузырька при статическом давлении, большем давления пара на 20 см рт. ст., может быть газовой кавитацией, обусловленной возрастающей скоростью диффузии газа в высокотурбулентной области, а не паровой кавитацией при низком давлении в пограничном слое, как то считают докладчики. Это, по их мнению, следует из того, что развитие пограничного слоя происходит между точкой отрыва пузырька и местом его захлопывания. Далее они отмечают, что эксперименты явно указывают на образование кавитации при наличии трещин на обтекаемой поверхности, т. ё. что и этот вид кавитации может иметь место. Образующиеся при этом пузырьки очень малы, вследствие чего маловероятно, чтобы они могли присоединяться к стенке под действием градиента давления. Авторы доклада в своем заключительном слове показали на основании проведенных расчетов, что время, необходимое для роста газовых пузырьков, измеряется миллисекундами, тогда как захлопывание пузырька происходит в течение микросекунды (как это показано в докладе), чему соответствует сделанное предположение о процессе захлопывания при паровой кавитации. Относительно кавитации при наличии трещиц они заметили, 114




Рекомендуем ознакомиться:
Свойствами смазочного
Сепарирующее устройство
Свойствам материала
Свойствам приближается
Свободные колебания
Свободных дислокаций
Свободных поверхностях
Свободными размерами
Свободная деформация
Свободная углекислота
Свободной материальной
Свободное перемещение
Серьезные недостатки
Свободного осаждения
Свободному перемещению
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки