Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие особенности



Раздельное измерение потерь связано с большими трудностями. Поэтому на практике обычно определяют суммарные потери в передаче. Для приближенных расчетов можно использовать следующие ориентировочные значения к. п. д. одной ступени зубчатого редуктора на подшипниках качения при номинальной нагрузке

Для простейших случаев (фланцевые соединения, нагруженные небольшими силами, не подверженные действию внутреннего давления и повышенных температур) можно рекомендовать следующие ориентировочные соотношения.

Для приближенных расчетов подшипников скольжения можно принимать следующие ориентировочные значения Г/Л, МПа и [pv], МН/(м-с):

При решении задач синтеза механизмов можно использовать следующие ориентировочные рекомендации. Метод точечного интерполирования целесообразно применять в случаях задания соответственных дискретных положений входного и выходного звеньев. Количество поставленных при этом ограничений не должно превышать количество искомых пара-

Нормы расхода масла на ГТЗА указаны в инструкции завода-строителя. Расход смазочного масла определяется следующими факторами: угаром и утечками в системах смазки; старением масла и необходимостью его периодической замены; потерями масла. Можно привести следующие ориентировочные значения: удельный расход масла 0,03—0,05 г/(кВт-ч); удельная маслоемкость систем циркуляционной смазки 1,0—1,2 кг/кВт, срок службы масла — 20 тыс. ч и более [2].

Могут быть даны следующие ориентировочные рекомендации по выбору метода приближения функций при решении задач синтеза механизмов.

Нагрев тормоза в процессе работы механизма определяется работой торможения за один цикл, количеством торможений в час и конструкцией тормозного узла. В практике эксплуатации подъемно-транспортного оборудования установлены следующие ориентировочные числа включений z пускорегулирую-щей аппаратуры в единицу вре-мени и числа торможений h, соответствующие разным режи-

В зависимости от величины этого показателя установлены следующие ориентировочные характеристики общего состояния механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ по предприятию: при 0 < См < 10 преобладают ручные и машинно-ручные работы; при 10 < См < 60 — смешанный ручной и машинно-ручной труд; при 60 < См < 90 преобладают механизированные и частично комплексно-механизированные работы; при 90 < См < 100 — комплексная механизация работ.

Для простейших случаев (фланцевые соединения, нагруженные небольшими силами, не подверженные действию внутреннего давления и повышенных температур) можно рекомендовать следующие ориентировочные соотношения.

Основные относительные размеры коленчатых валов г. к. м. (в средних цифрах) укладываются в следующие ориентировочные соотношения:

Для отдельных штамповочных переходов могут быть приняты следующие ориентировочные данные [1]:

Распространение результатов тестирования, выполненного для простой гипотезы, на случай сложной гипотезы требует известной осторожности. Однако достаточно высокие уровни значимости позволили отбросить нулевую гипотезу. Дополнительно был проведен графоаналитический анализ с помощью .-юрмальпой вероятностной бумаги (вероятностной сетки) [94, 99] (рнс. 18). который подтвердил нормальность выборки. Времена до разрушения магистральных газопроводов достаточно хорошо ложатся на линию, соо; ветствующую нормальному распределению, хотя, на первый взгляд, оно представляется вообще неприемлемым для описания статистики отказов трубопроводов, так как со временем накапливаются повреждения и частота отказов должна квазимонотонно расти. Но для рассматриваемой статистики отказов магистральных газопроводов, вызванных коррозионным растрескиванием, характерны следующие особенности: во-первых, коррозионное растрескивание, как правило, проявляется не на всей длине газопровода, а на участках, входящих в 30-километровую зону от компрессорной станции; во-вторых, ему свойствен своеобразный инкубационный период (10-12 лет), по истечении которого проводятся мероприятия по ликвидации отказов вплоть до замены участка в случае увеличения их частоты в пределах опасной, с точки зрения КР, зоны.

Необходимо учитывать следующие особенности меди и ее сплавов, влияющие па технологию сварки,

Горячая листовая штамповка алюминиевых сплавов имеет следующие особенности f 3l] :

Для грунтовой коррозии металлов характерны следующие особенности:

На стадии динамического возврата происходит массовое двойное поперечное скольжение и перестройка дислокационной структуры, устанавливается параболическая зависимость ai(ej). Рассмотренные стадии деформирования отмечаются для монокристаллов с ГЦК решеткой. У поликристаллов с ГЦК решеткой из-за неоднородности полей напряжений поперечные скольжения идут с самого начала пластической деформации, то есть для них характерно параболическое упрочнение на всех стадиях деформирования. Зависимости ai(ei) для ОЦК монокристаллов имеют следующие особенности.

ное поперечное скольжение и перестройка дислокационной структуры, устанавливается параболическая зависимость а = f(s). Рассмотренные стадии деформирования отмечаются для монокристаллов с ГЦК решеткой. У поликристаллов с ГЦК решеткой из-за неоднородности полей напряжений поперечные скольжения идут с самого начала пластической деформации, то есть для них характерно параболическое упрочнение на всех стадиях деформирования. Зависимости cr = f(s) для ОЦК монокристаллов имеют следующие особенности. Дислокации (винтовые) в них мало подвижны даже при повышенных температурах. Поэтому уровень напряжений на стадии легкого скольжения повышенный. Вторая стадия практически отсутствует. Это объясняется свойством ОЦК металлов блокирования дислокациями одной системы скольжения всех остальных. Поликристаллы обычно имеют более высокий предел упругости и модуль упрочнения. В поликристаллах практически не бывает 1 стадии, так как у границ зерен образуются скопления дислокаций и большие деформации возникают только тогда, когда напряжения, создаваемые скоплениями, будут релаксиро-ваны при больших деформациях. Различие в кривых а = f(s) незначительно. Таким образом, анализ взаимодействия дислокационных структур на различных стадиях деформации позволяет установить зависимость деформационного упрочнения от степени пластической деформации.

пая передача имеет следующие особенности: передаточное отношение не может быть выражено отношением d2/di, в относительном движении начальные цилиндры не обкатываются, а скользят. При одном обороте червяка колесо повернется на угол, охватывающий число зубьев колеса, равное числу заходов червяка. Для полного оборота колеса необходимо z2/2i оборотов червяка, т. е.

Массовому производству свойственны следующие особенности: расположение оборудования в последовательности выполнения операций; применение высокопроизводительного оборудования, специальных приспособлений и инструмента; широкое использование транспортных устройств для передачи заготовок вдоль поточной линии; механизация и автоматизация технического контроля и др.

Пластики как подшипниковые материалы имеют следующие особенности:

Анализируя формулы (18.38) — (18.46), можно установить следующие особенности различных передач.

Для соединения шари-ко- и роликоподшипников с валами и корпусами разработана специальная система допусков и посадок (ГОСТ 3325—55 *), которая имеет следующие особенности.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующего приближения
Следующему алгоритму
Следующему заключению
Следующем количестве
Следующий эксперимент
Следующие эмпирические
Следующие допущения
Следующие функциональные
Следующие ингибиторы
Следующие изменения
Сделанное предположение
Следующие максимальные
Следующие начальные
Следующие неравенства
Следующие ограничения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки