Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие поправочные



А. Н. Мень и А. Н. Орлов оценивали энергию связи ионов в октаэдрических (о) и тетраэдрических (т) узлах в шпинельных окислах переходных металлов. Какой узел займет ион в решетке окисла, определяется знаком разности соответствующих энергий связи А = ?/т — U0 (рис. 68). Для образования окисла со структурой шпинели состава Mts_c_xMecO^, ; где ионы основного металла Mt могут иметь валентность 2 и 3, а примеси Me (концентрации с)—только двухвалентные ионы, сформулированы следующие положения: .г

Аналогично можно доказать и следующие положения: если однородное тело имеет ось симметрии, то центр тяжести тела лежит на этой оси;

В основе методики исследования высокотемпературной коррозии и износа поверхностей нагрева паровых котлов приняты следующие положения:

рименталышх исследований [17, 24]. За основу были приняты следующие положения:

В моем представлении, интерес к монографии Л. С. Вартаза-ровой повышается еще и потому, что автор стремится изучать стоящие перед ним вопросы с позиции системного подхода, развивая применительно к своей теме основные положения системных исследований в энергетике. Такой достаточно новый подход к анализу развития энергетики мира следует только приветствовать. Представляется, что наибольший интерес вызывают следующие положения рассматриваемой монографии:

Для изотермической механической усталости установлены следующие положения: если в соответствии с режимом эксплуатации осуществляется переход с более тяжелого режима на менее тяжелый, то это приводит к повреждению, более сильному, чем подсчитанное по линейному закону (5.93) . Обратный переход дает упрочнение (по отношению к линейному закону). Эти выводы являются достаточно подтвержденными рядом работ. Для некоторых материалов установлено также, что чередование тяжелых и легких режимов, если оно достаточно длительное, снимает эффекты упрочнения и разупрочнения, и сумма относи-

Многие из величин ос еще требуется определить количественно или хотя бы качественно. Тем не менее мы предположим, что при определенных составах и микроструктурах сплавов, средах и состояниях напряжения некоторые эффекты должны быть доминирующими. В частности, применяя этот метод анализа к основному примеру поведения I типа, а именно к случаю суперсплава на никелевой основе с умеренно крупным зерном [14, 18—21], мы отметим в соответствии с эффектами, перечисленными в табл. 5, следующие положения. В такой упрочненной системе, как данный сплав (временное сопротивление 1033 МПа даже при 760 °С [169]), маловероятно, чтобы какие-либо эффекты твердого раствора существенно влияли на внутренние напряжения. Выше отмечалось, что зернограничными эффектами также пренебрегали. Основной эффект, как можно предположить, в этом случае будет связан с величинами <тс, аналогичными входящим в уравнение (19). Иными словами, упрочнение рассматриваемой системы на воздухе обусловлено противодействием образованию и движению дислокаций со стороны окалины с хорошей адгезией, формирующейся при испытаниях на ползучесть на воздухе, но отсутствующей при испытаниях в вакууме (см. рис. 10) или в горячей солевой среде [14]. Микрофотографии, представленные на рис. 10, показывают также, что в результате ползучести (как на воздухе, так и в вакууме) поверхностные слои подложки постепенно становятся однофазными. На воздухе образуется фаза у, вероятно, посредством селективного окисления алюминия и титана, а в вакууме образуется фаза у' вследствие испарения хрома. Важно, что ни в одном случае поверхностные слои подложки не являются дисперсноупроч-ненными. Таким образом, эти эффекты будут иметь тенденцию к самокомпенсаиии при любых попытках, подобных этой, проанализировать сравнительное поведение системы на воздухе и в вакууме.

При разработке конструкции тормозов этогб типа ВНИИПТ-МАШ принял за основу следующие положения:

Накопленный опыт автоматизации сборки дает основание сформулировать следующие положения, связанные с решением этих вопросов.

В основе организации поточного производства лежат следующие положения:

В основе комплексных систем управления качеством машин лежат следующие положения: бездефектная работа коллектива; планирование показателей качества по трем категориям; народнохозяйственный характер осуществляемых мероприятий; системный подход к решению задач; наличие иерархических уровней управления качеством; требования к его оптимизации; базирование на стандартизации; развитие социалистического соревнования.

В результате проведенной оптимизации были получены следующие поправочные функции при-

2. При обработке стали с другими значениями <тв необходимо табличные значения умножать на следующие поправочные коэффициенты: для 0вр до 50 кГ/мм2 — 0,7; до 70—0,75; до 90—1,0; до 110—1,25.

При обработке отверстий длиной, равной трём диаметрам и выше, принимаются следующие поправочные коэфициенты, уменьшающие скорость резания:

Величины коэффициентов Cj, Су и С3 меняются в зависимости от условий резания. Эти изменения учитываются умножением табличных величин Cj, С% и С3 на следующие поправочные коэффициенты:

В зависимости от количества приведенного обслуживаемого оборудования полученные расчетом процентные отношения между количеством основных станков ремонтных баз и обслуживаемым оборудованием необходимо корректировать, применяя следующие поправочные коэффициенты, зависящие от масштаба производства ремонтных баз.

Примечание. При нарезании зубчатых колес определяются умножением табличных подач для прямых фициенты: со спиральными зубьями подачи для них зубьев на следующие поправочные коэф-10 20 30 45 60 1,0 0,99 0,98 0,96 0,93

умножением табличных данных на следующие поправочные коэффициенты: сталь незакаленная 1,1 ,

от стойкости круга определяется умножением ™Ра шлифования определяется умножением табличных данных на следующие поправочные на следующие поправочные коэффициенты: коэффициенты:

Примечание. Глубина шлифования изменяется в зависимости от обрабатываемого материала и определяется умножением данных в таблице на следующие поправочные коэффициенты: сталь незакаленная 1. сталь закаленная 0,9; чугун и бронза 1,2—1,3

Глубина шлифования в мм (вертикальная подача на поперечный ход круга) Черновое шлифование Чистовое шлифование- Примечания: 1. Скорости движения стола изменяются в зависимости от обрабатываемого материала и определяются умножением данных в таблице на следующие поправочные коэффициенты: сталь закаленная 0.9, сталь незакаленная 1; чугун 1,3. 2. В зависимости от необходимой стойкости круга скорости движения стола также будут изменяться, причем они определяются умноже-1 нием табличных скоростей на следующие поправочные коэффициенты:

лице, применяют следующие поправочные коэффициенты: по стали обыкновенного каче-

лице, применяют следующие поправочные коэффициенты: по стали обыкновенного качества — 1,0; по легированной качественной стали — 1,10; по легированной высокока-




Рекомендуем ознакомиться:
Следующему результату
Следующем диапазоне
Следующем предположим
Следующий примерный
Следующие диапазоны
Сделанных предположениях
Следующие граничные
Следующие интервалы
Следующие коэффициенты
Следующие конструкции
Следующие механические
Следующие направления
Следующие обобщенные
Следующие оптимальные
Следующие плотность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки