Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие предпосылки



4. Распределение нагрузки, действующей перпендикулярно плоскости разъема в общем случае. Будем считать, что М2 действует в одной из плоскостей симметрии. Для того чтобы найти дополнительную нагрузку &РИ каждого из винтов, сделаем следующие предположения. Под действием внешней нагрузки F2 и MS относительное положение скрепляемых деталей изменится. Примем, что это изменение происходит только за счет изменения растяжения винтов и сжатия прокладки (а при отсутствии прокладки — сжатия части фланца, прилегающей к плоскости разъема). Сами же скрепляемые детали при этом не деформируются. Тогда разъем останется плоским и упругое смещение абсолютно жесткой детали будет состоять из

При выводе расчетного уравнения введем следующие предположения:

Для оценки поведения при растяжении композитов с металлической матрицей, армированных непрерывными волокнами, Мак-Дэйнелс и др. [55], исходя из аддитивности свойств отдельных компонентов, сделали следующие предположения:

Теоретическому анализу процесса ползучести композитных материалов был посвящен ряд работ. Для расчета ползучести металлических композитов с непрерывными волокнами в модели Мак-Дэйнелса <и др. [56] использовано правило смеси и сделаны следующие предположения:

Николас и др. [36] измеряли эффективную прочность на сдвиг поверхности раздела металл — окись алюминия (окись алюминия была в виде поликристаллических дисков). Методом сидячей капли при различных температурах и временах опыта авторы исследовали интервал углов смачивания для определения прочности связи в системе Ni — АЬОз. На рис. 13 'Приведены результаты этой работы. Для объяснения полученных данных авторы рассмотрели действующие при испытаниях силы и изгибающие моменты. Были сделаны следующие предположения: 1) поверхность капли сферическая; 2) предел прочности поверхности раздела U одинаков по всей площади соприкосновения; 3) поверхность раздела плоская в ходе испытания; 4) поверхность раздела до разрушения находится в состоянии упругой деформации.

Если волокно разрывается внутри композита, от края волокна я осевом направлении напряжение не передается. Между двумя разорванными концами передают нагрузку сдвиговые напряжения по поверхности раздела волокно — матрица. Модель, использованная для определения распределения напряжений около разорванных концов, приведена на рис. 16, при этом делаются следующие предположения: растягивающие напряжения в матрице пренебрежимо малы по сравнению с таковыми в волокне, а сдвиговые деформации в волокне пренебрежимо малы по сравнению с таковыми в матрице. Эти предположения пригодны для композитов, в которых волокна гораздо жестче материала матрицы. Разорванное волокно окружено концентрическим круговым цилиндром из материала матрицы, который в свою очередь вставлен в однородную среду, обладающую эффективными свойствами композита. Отношение (r//rm)2 выбирается таким, чтобы оно имело то же значение, что и объемная доля волокон в композите. Такой анализ дает

При выводе этого уравнения сделаны следующие предположения: газ несжимаемый; течение установившееся; турбулентное движение отсутствует; скорость у стенок трубы равна нулю.

На основе анализа литературных данных были сформулированы следующие предположения:

Эти прогнозы отражают взгляд авторов на реалистическую структуру развития, и в качестве общей основы авторами приняты следующие предположения:

Пусть, например, после закалки углеродистой стали, содержащей около 1,2% С, оказалось, что в мартенсите-растворено около 0,6% С. Очевидно, что оставшаяся часть углерода оказалась нерастворенной, т. е. связанной в виде карбида РезС. На этом основании можно сделать следующие предположения: либо температура нагрева под закалку, либо выдержка при этой температуре, либо, наконец, и температура, и выдержка недостаточны для полного растворения карбидов. Изучая затем изменения состава мартенсита в зависимости от температуры, а также от выдержки, можно установить закономерность растворения карбидов и выбрать наиболее правильный режим закалки.

Развивая представления полуэмпирической теории турбулентности Прандтля [48], К. Д. Воскресенский [49, 50] получил простое аналитическое выражение для коэффициента е. При этом им были сделаны следующие предположения:

t - глубина отпечатка, вычисляемая по d и D. Для оценки параметров прочностных свойств металла конструктивных элементов диагностируемого аппарата методами измерения твердости могут быть использованы следующие предпосылки.

Для математического описания нелинейной гипотезы X. Б. Кор-донским введены следующие предпосылки:

Эти три этапа присущи и отечественной теории надежности. Поэтому в основу современного развития работ по теории надежности могут быть положены следующие предпосылки:

с достаточной степенью точности могут быть описаны дифференциальными уравнениями 2-го порядка. При составлении таких уравнений принимались следующие предпосылки: не учитывались волновые процессы в трубопроводах, расширение трубопроводов вследствие давления жидкости, зазоры в кинематических цепях, инерционные потери давления считались малыми. С учетом сжимаемости жидкости уравнения расходов в полостях гидроцилиндра принимают вид

Из уравнения (7.31) нетрудно получить соответствующие уравнения для моментов по приведенной выше методике. Второе решение можно получить, используя метод фазовой плоскости [3]. Это решение носит более наглядный физический смысл. Исходя из физической сущности исследуемой задачи, введем следующие предпосылки. Необратимые изменения структуры системы происходят при пересечении движением системы заданного уровня; касание движением системы заданного уровня также вызывает смену структуры [3].

В основу этой теории положены следующие предпосылки: а) оба соприкасающихся тела однородны (изотропны); б) соприкосновение тел происходит по очень малой поверхности в сравнении с их полными поверхностями;

Основу диффузионной теории составляют следующие предпосылки.

Эти три этапа присущи и отечественной теории надежности. Поэтому в основу современного развития работ по теории надежности могут быть положены следующие предпосылки:

Основой работ Л. В. Сергеева явились следующие предпосылки. Двигатели внутреннего сгорания, как правило, могут работать только на отдельных видах фракций углеводородов нефти. По своим конструктивным особенностям каждый тип двигателя потребляет только один присущий ему вид топлива или близкие к нему фракции углеводородов. Поэтому снабжение топливом тепловых двигателей, особенно быстроходных дизелей, представляет значительные трудности. В связи с этим целесообразно расширить возможность потребления дизелями более широкого диапазона различных фракций углеводородов. Большинство выполненных в этом направлении работ предусматривает конструктивное изменение дизелей, поскольку использование существующего парка дизелей для этих целей затруднено.

Для перехода «а однотрубные водопроводные тепловые сети существенными являются следующие предпосылки:

На МИРЭК-Х было подтверждено, что наиболее перспективными отраслями энергетики, способными обеспечить ее дальнейшее развитие, являются атомная энергетика и энергетика, базирующаяся на использовании углей и продуктов их переработки. При этом отмечаются следующие предпосылки возрождения и расширения угольной промышленности: во-первых, уголь дешевле нефти; во-вторых, соотношение его добычи к выявленным запасам более благоприятно, чем по прочим видам ископаемого топлива, и, в-третьих, в отличие от запасов нефти и газа запасы угля географически более равномерно распределены по различным районам мира.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующем диапазоне
Следующем предположим
Следующий примерный
Следующие диапазоны
Сделанных предположениях
Следующие граничные
Следующие интервалы
Следующие коэффициенты
Следующие конструкции
Следующие механические
Следующие направления
Следующие обобщенные
Следующие оптимальные
Следующие плотность
Следующие повреждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки