Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие примерные



В работе (Иванцов О.М.) найдены следующие приближенные оценки Кс и 8С для трубных сталей:

На основе теоретических и экспериментальных исследований проблемы в лаборатории кафедры «Детали машин» в МВТУ получены следующие приближенные зависимости для расчета толщины смазочного слоя:

Этот ряд быстро сходится и обычно ограничиваются первыми двумя членами, если 1/А,2<1. При этих условиях справедливы следующие приближенные формулы:

Решение системы (5.75) при ц Ф 0 будем искать в виде (5.76), считая а, 6, рх и 32 медленно меняющимися функциями времени. Проделав выкладки, аналогичные проделанным в предыдущем параграфе, получим для определения а, Ь, р\ и Рз следующие приближенные уравнения *):

При х = 0,05 слагаемое х3/3, которое меньше основного слагаемого х в х2/3 раза, составляет (0,05)2/3 « 10~3 долю его, или 0,1%. Эту ошибку можно не учитывать, если она меньше, чем экспериментальная ошибка при измерении 9. Для малых углов применимы также следующие приближенные равенства: sin 0 « 9 и cos 0 » 1 — 62/2.

Этот ряд быстро сходится и обычно ограничиваются первыми двумя членами, если 1Д2<1. При этих условиях справедливы следующие приближенные формулы:

Для расчета средней скорости еср по очагу деформации используют следующие приближенные формулы:

Композит, армированный волокном, можно представить, как показано на рис. 2.2, двумя слоями: слоем армирующего материала и матричным слоем. Положим, что направление действия нагрузки параллельно направлению волокна и что распределения напряжений и деформаций в указанных слоях являются равномерными. В рассматриваемом случае деформации двух слоев являются одинаковыми. Если принять это во внимание, можно установить следующие приближенные зависимости для определения модуля упругости и напряжения:

При малых значениях Аф, раскладывая функции П' (ф° + Аф) и П' (ф° + АФ) в ряды Тейлора по степеням Аф, можно получить следующие приближенные зависимости:

В потоке выполняются следующие приближенные соотношения:

С учётом сделанных замечаний для определения искомых функций получаем следующие приближенные формулы:

где VnMs — объём пиломатериалов, a VEMS — объём брёвен. Объёмный выход зависит от диаметра бревна и от степени обработки. При длине распиливаемых брёвен / = 6-г6,5 м, приняв за единицу выход при de = 30 см, получаем следующие примерные выходы:

Для укрупнённого расчёта скоростей подач Up при фрезеровании принимаются следующие примерные значения коэфициентов использования рабочего дня и станочного времени: ^ = 0,9 ьО,93 для станков с ручной подачей; т]0 = 0,884-0,9 для станков с механи-

Для ориентировки можно привести следующие примерные указания: а) при коротких операционных циклах (до 0,5 дня), как правило, следует применять последовательное движение; б) при Т0
Маркировка моделей. Модели и каждая отдельная или отъемная часть модельного комплекта должны иметь следующие примерные знаки маркировки: номер детали, к которой относится модель, на всех частях комплекта; порядковый номер модельного комплекта с буквой К на всех частях комплекта; количество стержневых ящиков в комплекте с буквой Я на модели; номер стержневого ящика соответственно очередности простановки данного стержня в форме с буквой Я на стержневом ящике; количество отъемных или вставных частей в модели или стержневом ящике с буквами ОВ соответственно на модели или на ящике.

По опытным данным заводов, крупные протяжки до полного износа имеют следующие примерные стойкости: круглые протяжки до 3900 деталей, шлицевые до 1200 деталей. Так, например, сред-

рости проходящего через него рабочего тела. При расчете рекомендуется принимать следующие примерные скорости (м/с):

Можно рекомендовать следующие примерные значения Гт: для антрацита и богословского угля— 1150° С; для тощего, карагандинского каменного и подмосковного углей — 1100° С; для челябинского угля и малозольного торфа—1050° С; для кизеловского угля и многозольного торфа— 1000° С.

При выборе диаметров трубопроводов (для оценки их гидравлических сопротивлений) можно ориентироваться на следующие примерные значения скоростей рабочего тела: для свежего пара — 45—50; для пара низкого давления — 50—70; для конденсата и питательной воды — 2—3 (трубы из углеродистой стали) и 4—8 (трубы из нержавеющей аустенитной стали); для газа и воздуха— 10— 12 м/с [16, 27].

Например, для нагрева, включая и выдержку, круглых изделий из углеродистой стали при закалке можно рекомендовать следующие примерные нормы времени: в пламенной печи — 1 мин на 1 мм сечения; в соляной ванне — 0,5 мин на 1 мм сечения.

При выборе диаметров трубопроводов (для оценки их гидравлических сопротивлений) можно ориентироваться на следующие примерные значения скоростей рабочего тела: для свежего пара — 45—50; для пара низкого давления — 50—70; для конденсата и питательной воды — 2—3 (трубы из углеродистой стали) и 4—8 (трубы из нержавеющей аустенитной стали); для газа и воздуха — 10— 12 м/с [16, 27].

pa стали применяются следующие примерные температуры термической обработки, °С:

pa стали применяются следующие примерные температуры термической обработки, °С:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующем количестве
Следующий эксперимент
Следующие эмпирические
Следующие допущения
Следующие функциональные
Следующие ингибиторы
Следующие изменения
Сделанное предположение
Следующие максимальные
Следующие начальные
Следующие неравенства
Следующие ограничения
Следующие отличительные
Следующие поправочные
Следующие предпосылки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки