Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие векторные



тора вводится соответственно изменяющееся количество материалов, легко поглощающих нейтроны, и, таким образом, осуществляется необходимое постоянство распада ядер и предотвращается лавинное протекание реакции или ее затухание. В ядерных реакторах электрических станций применяют следующие важнейшие расщепляющиеся мате-г риалы: U238—главная составляющая природного урана (по массе 99,28%), который расщепляется под действием быстрых нейтронов с образованием, в конечном итоге, нового, неактивного расщепляющегося материала Pu239. U235 содержится в природном уране в количестве 0,714% и расщепляется под действием как быстрых, так и медленных нейтронов, Th232 расщепляется под действием быстрых нейтронов, медленные же нейтроны торием поглощаются с образованием нового расщепляющегося изотопа U233, который по условиям деления аналогичен U235.

При адекватной оценке разъемов независимо от окружающей среды обычно рассматривают следующие важнейшие параметры их работы: сопротивление между штырями и гнездами; сопротивление изоляции между соседними штырями и характеристики коронного разряда. Эти параметры учитывали при изучении влияния излучения на одиннадцать 14-штырьковых разъемов. Разъемы облучали в Фордовском ядерном реакторе интегральным потоком быстрых нейтронов 1,8-1015 нейтрон/см2 {Е > 0,5 Мэв). Во время измерений разъемы находились в нерабочем состоянии, за исключением тех случаев, когда подавалось напряжение для измерения контактного сопротивления штырей. Значения контактного сопротивления при облучении не сильно отличались от соответствующих величин до облучения, лежащих в интервале 6-10~4—10~3 ом. Сопротивление изоляции между соседними штырями во время облучения уменьшилось на 2 порядка величины при мощности реактора в 1 Мет. Никаких необратимых изменений в изоляции не наблюдали. Во время изучения короны между некоторыми штырями дуговой разряд возникал прежде, чем можно было наблюдать четкий коронный разряд. Один штырь был признан разрушенным после трехчасового облучения. Это разрушение произошло при падении напряжения короны примерно до 100 в. Напряжение зажигания короны лежало между 1,2 и 1,8 кв, за исключением одного штыря, для которого оно составляло 600—800 в. Напряжение погасания короны было соответственно на 50—600 в ниже значений напряжения зажигания.

-f- 10 ! мм/цикл и анализа результатов исследования усталостной долговечности низкоуглеродистой стали (0,15 % С) были получены следующие важнейшие результаты:

В сельскохозяйственном машиностроении ВИСХОМом, СКВ и заводами отрасли были выполнены следующие важнейшие научно-исследовательские, конструкторские и технологические работы: исследовано влияние химически активных сред сельскохозяйственного производства (ядохимикаты, туки) на свойства пластмасс и износостойкость их при абразивном изнашивании, применены пластмассовые подшипники в сельхозмашинах, устранено зали-пание рабочих органов почвообрабатывающих машин путем нанесения пластмассовых покрытий, разработана пластмассовая дождевальная установка и конструкции крупногабаритных изделий из стеклопластика (банки туковысевающих аппаратов, труба силосоуборочного комбайна, бункер свеклоуборочного комбайна и др.). Пластмассовые подшипниковые втулки внедрены и внедряются на ряде заводов (Рязсельмаш, Таганрогский, Рост-сельмаш и др.). Дождевальная установка из пластмасс и некоторые изделия из стеклопластика (банки туковысевающих аппаратов) находятся в стадии подготовки к внедрению.

При проектировании контрольно-сортировочного автомата должны быть заранее решены следующие важнейшие вопросы: способы очистки поверхности контролируемых деталей от загрязнения и приведения деталей к нормальной температуре перед измерением; способ загрузки (питания) автомата деталями; метод контроля деталей; способы учета количества деталей; методы клеймения принятых деталей; способы укладки деталей, выходящих из автомата; порядок настройки и регулирования автомата и способы проверки его работы.

Выполненные исследования в области внедрения автоматизации производства позволили сформулировать следующие важнейшие требования к условиям ее эффективности.

По сравнению с камерными шинами бескамерные имеют следующие важнейшие преимущества: повышается безопасность езды, особенно на высоких скоростях; гвоз-а,евой прокол не влечет за собой резкого спуска внутреннего давления и остановки движения; участок гвоздевого прокола можно отремонтировать без демонтажа

На основе представленного Госпланом и утверждённого правительством народнохозяйственного государственного плана министерства устанавливают годовые планы подведомственным предприятиям с разбивкой по кварталам. Предприятия получают от министерства следующие важнейшие показатели и лимиты государственного плана: задание по выпуску ' продукции, определяющее номенклатуру, объём и сроки освоения новых изделии и темпы развертывания производства; задания по внедрению новой техники: новых высокопроизводительных технологических процессов, механизации трудоёмких и тяжёлых работ и автоматизации производства; нормы трудоёмкости и расхода сырья, материалов и полуфабрикатов на единицу продукции;каче-ственные показатели в виде задания по повышению производительности труда, снижению себестоимости, рентабельности предприятия, оборачиваемости оборотных средств; лимиты: численность штата завода, фонд заработной платы, фонды материально-технического снабжения, смета затрат на производство, смета накладных и административно-хозяйственных расходов, сумма оборотных средств, сумма капиталовложений. Годовой государственный план в составе указанных показателей кладётся

При проектировании контрольно-сортировочного автомата должны быть заранее решены следующие важнейшие вопросы: способы очистки поверхности контролируемых деталей от загрязнённости и приведение их к нормальной температуре перед измерением; способ загрузки (питания) автомата деталями; метод контроля деталей; способы учёта количества деталей; методы клеймения принятых дгталей; способы укладки деталей, выходящих из автомата; порядок настройки и регулирования автомата и способы проверки его работы.

Органические соединения разделяются на следующие важнейшие классы: углеводороды, галогенопроизводные, спирты и фенолы, простые эфиры, альдегиды и кетоны, карбоновые кислоты, амины, нитросоединения, меркаптаны, сульфокислоты, металлоорганические соединения, гетероциклические соединения.

Марганец занимает по распространенности двенадцатое место, его содержание в земной коре 9-10~2%; входит в состав большого числа минералов, но руды промышленного значения образуют лишь немногие минералы, важнейшими из которых являются браунит (МщОз, 60— 69% Мп), гаусманнт (Мп3О4, 72,1% Мп), пиролюзит (МпО2, 60— 63%Мп), манганит (МпО-ОН, 62,4 %Мп), псиломелан (МпО-ШпСу •лН2О, 45—60% Мп) н родохрозит (МпСО3, 47,8% Мп). По условиям образования различают следующие важнейшие типы месторождений марганцевых руд: осадочные, метаморфические и месторождения коры выветривания. Осадочные морские месторождения образуют крупные залежи руд в пластах. К ним относятся Чиатурское, Никопольское, Большетокмакское и Полуночное месторождения в СССР. Руды представлены преимущественно пиролюзитом, псиломеланом, реже манганитом, а также карбонатными разновидностями, содержащими повышенное количество железа, фосфора н серы. Ценные вторичные руды, содержащие до 60 % Мп, образуются при выветривании метаморфизо-

Для определения скорости какой-либо произвольной точки F звена 3 (рис. 4.17, а) составляем следующие векторные уравнения:

3°. Аналитическое исследование плоских механизмов удобнее всего вести методом векторных контуров, подробно разработанным В. А. Зиновьевым. Так, для примера, показанного на рис. 5.1, удобно задачу о положениях звеньев решать, разбивая замкнутый контур ABCD на два треугольника ABD и BCD. Аналогично замкнутый контур ABC'D можно разбить на два треугольника ABD и BC'D. Тогда для этих контуров могут быть всегда составлены следующие векторные уравнения:

Например, пусть требуется построить планы скоростей и ускорений в перманентном движении кулачкового механизма, показанного на рис. 6.9, а, у которого радиус кривизны ОгСг профиля кулачка в точке С равняется р. Имеем следующие векторные уравнения для определения скоростей и ускорений:

Звенья 2 и 3 образуют двухповодковую группу, присоединенную одним концевым шарниром в точке В к начальному звену / и вторым концевым шарниром в точке D к стойке 6. Промежуточная кинематическая пара в точке С является вращательной, она соединяет два звена 2 и 3. По теореме о плоском движении этих звеньев записывают следующие векторные уравнения:

Для составления векторных уравнений для двухповодковой группы из звеньев 4 и 5 рассматривают сложное движение ползуна 4 т. е. движение точки F на звене 4 относительно точки ? на звене 3, положение которых в рассматриваемый момент совпадает. Для этих двух точек F4 и ЕЯ, принадлежащих разным звеньям, записывают следующие векторные уравнения:

Векторные уравнения малых колебаний стержня в связанных осях. Получим уравнения малых колебаний стержня, воспользовавшись уравнениями (2.24), (2.25). Подставив в эти уравнения-выражения (3.1) и сохраняя только слагаемые, линейно зависящие от малых величин, получим следующие векторные уравнения в связанной системе координат:

Звенья 2 и 3 образуют двухповодковую группу, присоединенную одним концевым шарниром в точке В к начальному звену / и вторым концевым шарниром в точке D к стойке 6. Промежуточная кинематическая пара в точке С является вращательной, она соединяет два звена 2 и 3. По теореме о плоском движении этих звеньев записывают следующие векторные уравнения:

Для составления векторных уравнений для двухповодковой группы из звеньев 4 и 5 рассматривают сложное движение ползуна 4 т. е. движение точки F на звене 4 относительно точки Е на звене 3, положение которых в рассматриваемый момент совпадает. Для этих двух точек /ч и ?3, принадлежащих разным звеньям, записывают следующие векторные уравнения:

Определяем скорость особой точки 02. Для этой цели составляем следующие векторные уравнения:

Для определения скорости какой-либо произвольной точки F звепа 3 (рис. 4.17, а) составляем следующие векторные уравнения!

3°. Аналитическое исследование плоских механизмов удобнее всего вести методом векторных контуров, подробно разработанным В. А. Зиновьевым. Так, для примера, показанного на рис. 5.1, удобно задачу о положениях звеньев решать, разбивая замкнутый контур ABCD на два треугольника ABD и BCD. Аналогично замкнутый контур ABC'D можно разбить на два треугольника ABD и BC'D. Тогда для этих контуров могут быть всегда составлены следующие векторные уравнения:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие граничные
Следующие интервалы
Следующие коэффициенты
Следующие конструкции
Следующие механические
Следующие направления
Следующие обобщенные
Следующие оптимальные
Следующие плотность
Следующие повреждения
Сдвигающее напряжение
Следующие процедуры
Следующие рекомендации
Следующие соотношения
Следующие существенные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки