Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующие закономерности



Из этого соотношения Эйнштейн сделал следующие заключения:

Изложенные экспериментальные данные о поведении аустенит-ных нержавеющих сталей при малоцикловом нагружении и нагреве при 450° С позволяют сделать следующие заключения:

В отношении представленных в таблице данных можно сделать следующие заключения:

Анализируя данные испытаний некоторых полимеров при этих граничных условиях,, можно сделать следующие заключения.

Химический анализ. В связи с тем, что определённые химическим путём элементы и окислы могут присутствовать в песках и глинах в виде самых разнообразных минералов и соединений, химический анализ позволяет лишь приблизительно судить о качестве формовочного материала. По химическому анализу, в частности, можно сделать следующие заключения.

Для оценки надежности значений В по указанным формулам были найдены их отклонения от экспериментальных значений, полученных на вращающейся установке с реальными лопатками различных ступеней. Эти отклонения приведены в табл. 10. На основании анализа этих данных можно сделать следующие заключения:

В результате выполненного исследования можно сделать следующие заключения.

Ряд аналогичных расчетов, произведенных для широкого диапазона численных величин, характерных для современных ГТУ, позволяет сделать следующие заключения применительно к специально проектируемым установкам.

На основе построения зависимости У Д/?сл =/ (w) для точек до и за пределом устойчивости слоя (рис. 3) можно сдел.чть следующие заключения:

Из рассмотрения кривых можно сделать следующие заключения.

Рассматривая выражения (64), можно сделать следующие заключения.

Рассмотрение кинетики роста трехслойной окалины (рис. 43), аналогичное приведенному выше для двухслойной окалины, дает следующие закономерности:

Пользуясь свойствами равностороннего треугольника, нетрудно показать следующие закономерности:

(С418) и капролактамовых образцов и втулок в паре с незакаленной поверхностью цапфы из стали 45 при содержании кварца в смазочном масле до 15% в условиях полевых испытаний подшипниковых узлов почвообрабатывающих машин (тракторных плугов и навесных культиваторов) наблюдаются следующие закономерности.

Установлены следующие закономерности. Параметр кристаллической ячейки всех материалов с повышением температуры увеличивается незначительно, при этом у композиционных материалов этот

Наиболее широко распространены среди нефтяных месторождений СССР воды типа гидрокарбонатно-натриевых и хлоркальциевых. Наблюдаются следующие закономерности в распределении вод. В азербайджанских и грозненских нефтяных месторождениях хлоркальциевые воды приурочены к верхним горизонтам, а гидрокарбонатно-натриевые — к нижним. Воды среднекаменноугольных и девонских отложений Среднего Поволжья, основных месторождений Башкирии и Татарии относятся к типу хлоркальциевых. На месторождениях Краснодарского края встречаются пластовые воды типа хлоркальциевых (Ахтырско-Бугундыр-ское месторождение), гидрокарбонатно-натриевых (Зыбза — Глубокий Яр) и сульфатно-натриевых. Воды Восточно-Карпатской области — гидрокарбонатнонатриевые и хлоркальциевые. Воды месторождений полуострова Мангышлак (Жетыбай и Узень) хлоркальциевого типа.

Наблюдения за ростом оловянных усов при различных условиях опыта, а также экспериментальные данные других исследователей позволили Франксу [177] отметить следующие закономерности роста усов из твердой фазы:

Метод использует особенности формирования индикатрис рассеяния (ИР) продольных и поперечных волн для дефектов различного типа. В качестве примера на рис. 5.39 показаны некоторые ИР для несплавлений. Излучение осуществлялось преобразователем с переменным углом ввода, Dnp = 18 мм, f = 1,8 МГц; углы падения поперечных волн у = 50° < 7крз (сплошные линии), у = 57° = 7кРз (штрихпунктирные линии), f = 65° > 7крз (штриховые линии). Поле продольных волн исследовалось точечным приемником на обеих поверхностях образцов. На основании анализа ИР трансформированных продольных волн можно выделить следующие закономерности. ИР состоят из двух лепестков; максимум нижнего лепестка расположен под углом фн — 10 ... 20°, максимум верхнего лепестка при срв = 180°. Физическая природа образования обоих лепестков различна. Верхний лепесток образуется в результате трансформации поперечной волны, падающей на острый край несплавления. Видно, что, если не считать небольшого подъема при Я = 6 мм, амплитуда краевой волны остается почти постоянной.

На основании анализа результатов расчетов теоретических спектров моделей дефектов выявлены следующие закономерности. Для объемных дефектов типа сферы и цилиндра характерны монотонные зависимости без осцилляции (кривые 1, 2 на рис. 5.42). У плоскостных дефектов, ориентированных перпендикулярно оси преобразователя, наблюдается более быстрый рост амплитуды с повышением частоты (кривые 3, 4). Резкая немонотонность спектра возникает при обнаружении плоскостных дефектов, ориентированных под углом к оси преобразователя. В этом случае основное влияние на результирующий сигнал оказывают дифракционные краевые волны, которые, интерферируя между собой, дают периодически следующие минимумы. Их период зависит от размера и угла наклона дефекта.

Изменение прочности во влажном состоянии для полиэфирных композитов на основе стеклоткани Е, аппретированной из водных растворов силанов при различных значениях рН, показано на рис. 4. Несмотря на то что малеатная двойная связь отрицательно заряженного силана (СН3О)з8{СН2СН2-^ННСО—СН=СНСОО менее активна, чем силаны 1 и 4 (табл. 1), при сравнении показателей прочности после увлажнения стеклопластиков, содержащих разные силаны, более наглядно видна роль эффектов ориентации. В случае положительно и отрицательно заряженных силанов кривые являются почти зеркальным отображением друг друга, а кривая, характеризующая неионогенный силан, занимает промежуточное положение. При этом очевидны следующие закономерности:

ры в А1 в ходе РКУ-прессования по маршрутам А, В, С (см. § 1.1) в зависимости от числа проходов при комнатной температуре было проведено в работах [41, 42, 45]. Авторы наблюдали, что после одного прохода в заготовке формируются малоугловые ячейки в виде деформационных полос (рис. 1.26). Если принять, что плоскости х, у, z соответствуют поперечному вертикальному, продольному вертикальному и горизонтальному сечениям образца, то можно наблюдать следующие закономерности.

Обзор многочисленных работ, посвященных изучению скрытой энергии, позволяет отметить следующие закономерности. Запасенная энергия при уровне облучения ж 1020 нейтр./см2 растет практически линейно с флюенсом (рис. 3.13). С увели-




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие изменения
Сделанное предположение
Следующие максимальные
Следующие начальные
Следующие неравенства
Следующие ограничения
Следующие отличительные
Следующие поправочные
Следующие предпосылки
Следующие примерные
Следующие равенства
Следующие сокращения
Сдвигающих напряжений
Следующие температура
Следующие возможные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки