Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих компонентов



Ванадий входит в состав многих сложнолегированных конструкционных сталей и в состав сплавов специального назначения (жаропрочных, жаростойких, холодностойких). Объем производства отливок из ванадиевых сталей в последние годы непрерывно увеличивается. Применение ванадия в небольших количествах (0,2 -2% V) в несколько раз эффективнее, чем применение в таких же количествах Mn, Si, Cr, Ni и др. Например, жаропрочные сплавы содержат ванадий в следующих количествах:

Таким образом, установлено, что при суммарном содержании в сплаве легирующих составляющих 43,6% (по массе) тугоплавкие элементы 6-го периода содержатся в следующих количествах:

При испытаниях герметичности обратных клапанов допускается протечка в следующих количествах (ТУ 26-07-1162—77):

Расход растворимых анодов в Г/м2 при толщине покрытия 1 мк выражается в следующих количествах:

Изотопы водорода содержатся приблизительно в следующих количествах: протоводород 0,99880%, тяжелый водород около 0,0156%. Если построить схему молекулы воды из некоторых перечисленных изотопов, то получится следующее:

4. Для сплавов группы III допускается присадка Be с целью понижения окисляемости в расплавленном состоянии. Во избежание снижения механических свойств присадка Be рекомендуется в следующих количествах: для фасонных отливок в песчаные формы и кокиль — до 0,002%, для литья под давлением — до 0,01%. Для этих же сплавов присадка Be может быть заменена присадкой Са в количестве до 0,1%-

5. Шкалу имитаторов готовят в склянках из-под тройного одеколона объемом около 225 мл за счет добавления в дистиллят растворов (1) и (4) в следующих количествах:

Проба смазочного материала для анализа берется в следующих количествах: масла —1 —1,5 л, пластичной смазки — 1—1,5 кг.

Пример 6-1. В топке парового котла сжигается смесь газа с подмосковным углем в следующих количествах:

Несколько более совершенны отдельные полугазовые топки, позволяющие распределить процесс горения между топкой и топочной зоной в шахте. Из топки такого типа в шахту поступает полугаз, содержащий горючие компоненты примерно в следующих количествах: 12—15% СО; 8—10% Н2; до 3% СН4. Теплотворность такого сухого полугаза при температуре 900—1100° составляет около 800 ккал/нмг.

Ионы ОН~ должны вводиться в следующих количествах: 1) для связывания свободной СОг [уравнение (3-3)] — в количестве, эквивалентном ее исходному содержанию — [СО2 ]исх; 2) для разложения бикарбонат-ионов [уравнение (3-5)] — в количестве, эквивалентном разности исходной и конечной концентраций в воде бикарбонат-ионов [НСОз]исх — [НСОз]0сТ; 3) для разложения коагулянта [уравнение [3-8) ] — в количестве, эквивалентном дозе его Дк.

Возможно применение индикаторного раствора, состоящего из следующих компонентов: фенолфталеина, глицерина, этилового спирта и дистиллированной воды. Для приготовления 1 л индикаторного раствора необходимо 21 г фенолфталеина растворить в 0,1 л этилового спирта и смещать с 0,4 л дистиллированной воды, к полученному раство-

Связующие приготавливают смешением следующих компонентов, мае. ч.: смола ЭД-20 —100; ПЭПА, ТЭТ, ДЭТ—10; сажа белая У-333—15; дибутилфталат или полидиен—15; растворитель Р-4, ацетон, толуол — до вязкости 50 с по ВЗ-4. При этом их перемешивают вручную или с применением пневматических лопастных мешалок (отвердитель заливают последним). Формование стеклопластиковой оболочки начинают с нанесения кистью связующего на адгезионный слой. После этого накладывают первый слой стеклоткани, тщательно разглаживают его, прикатывают роликом до полного удаления пузырей. Последующие слои стеклоткани чередуют приклейкой по основе и по утку с пропиткой каждого слоя. Оптимальное соотношение связующего и стеклоткани (по массе) 1:1.

Внутренние поверхности изделий из углеродистых сталей покрывают водо-глицериновым раствором нитрита натрия, который составляется из следующих компонентов (массовые проценты): технический азотистокислый натрий 25%; дистиллированный глицерин 60%; кальцинированная сода 0,5—0,6%; поверхностно-активное вещество ОП-7 или ОП-10 (по ГОСТ 8433—57) 0,2—0,5%; вода до 100%.

Хорошие результаты дает также смазка, состоящая из следующих компонентов (в % по весу):

Система работает при кратности упаривания 1,5—2,0 без обработки добавочной воды. В системе имеет место образование отложений, состав которых характеризуется содержанием следующих компонентов, %: органические вещества 29,91—29,36; ЗЮз—10,64— 19,81; Fe2O3 — 7,6—30; СаО — 11,3—12,96; MgO — 4,53—9,32; CuO —2,1—2,5; PaOs+AlaO3 — 4,75—9,8. Как и на других ТЭЦ в составе отложений преобладают органические соединения. На основании этих наблюдений, а также результатов стендовых исследований АзИНЕФТЕХИМ можно сделать вывод о необходимости проведения коагуляционной обработки добавочной воды для рассмотренных систем оборотного охлаждения.

М а г н и т н о-л юминесцентный метод. В ряде работ для выявления трещин в металле рекомендуется магнитно-люминесцентный метод, который основан на флуоресценции в ультрафиолетовом свете магнитного порошка, содержащего особый краситель. Этот порошок скапливается на трещинах при намагничивании поврежденного металла и представляет собой смесь следующих компонентов: 50% магнитного порошка Fe3O4, 40% железного порошка Fe, 4% люминофора и 40 г клеющего лака на 100 г смеси. В ультрафиолетовых лучах он флуоресцирует ярко-желтым цветом; его магнитные свойства весьма значительны.

1. Условия приготовления или состояние поставки клея -U57 -W За 1 — 4 часа до применения клей приготовляется из следующих компонентов: карбинольного сиропа, перекиси бензоила и наполнителя (см. табл. 1} Клеи поставляются в виде спиртовых растворов вязкостью 30—60 сек. по ФЭ-36. Технологическая вязкость может быть получена изменением количества спирта в клееном растворе. Клеи могут применяться в виде пленок Клеи приготовляются перед применением из следующих компонентов: ВИАМ-БЗ — фенольно-формальдегидная смола, стабилизатор и отверди-тель; КБ-3 — фенольно-формальдегидная смола и отвердитель. В зависимости от характера отверждения клея (холодное или горячее) изменяется количество отвер-дителя Клей поставляется в виде раствора с концентрацией сухого остатка в пределах 30 ± 2о/0 Клей поставляется в виде раствора с концентрацией сухого остатка, равной 20°/ot и вязкостью в пределах 40 — 80 сек по ФЭ-36

При калибровке наружных поверхностей обжатием и холодном выдавливании стальные заготовки фосфатируют в течение 12—20 мин в ванне (при температуре 25—40°) из следующих компонентов (на 1 л воды): 32 см3 НаРО4; 72,4 Г Zn(NO3)6HaO; 13,2 Г Zn3 (РО4) 2Н2О;

Смола приготовляется из следующих компонентов: эпоксидная смола ЭД-6 (ЭД-5) — 100 частей, кварцевая пыль — 40 частей, дибутилфталат — 20 частей, полиэти-ленполиамин — 15 частей. Смола нагревается до температуры 70° С, затем к ней добавляются кварцевая пыль и дибутилфталат. Смесь тщательно перемешивается и охлаждается до температуры 40° С, после чего в нее вводится отвердитель. После 10-минутной выдержки смесь заливается в тензоввод и полимеризуется в течение двух суток.

Повреждению обмоток способствует также перемещение их проводников под действием электродинамических нагрузок (особенно при пусках электродвигателя) из-за недостаточно жесткого их крепления в корпусе статора. При пусках электродвигателя возникают скачки тока, в 5 — 7 раз превышающие его номинальные значения, которые создают в обмотке большие динамические усилия. Эти усилия сказываются преимущественно на лобовых частях обмотки статора, вызывая их деформацию и появление местных дефектов изоляции в виде трещин. Дефекты чаще всего образуются в местах выхода секций из паза, где возникают наибольшие механические напряжения в изоляции при деформации лобовых частей. Ремонт изоляции лобовых частей возможен в случаях, если расстояние от края поврежденного участка до торца сердечника статора составляет не менее 50 мм. Разделку поврежденного участка выполняют плоской стамеской путем удаления расслоившейся изоляции, после чего образовавшееся углубление обезжиривают негорючей моющей жидкостью лабо-мид-203 и заполняют шпатлевкой, приготовленной из следующих компонентов:

состоящим по весу из КОН 33% и Н2О 67% для поглощения СО2; щелочным раствором пирогаллоловой кислоты С6Н3(ОЫ)3, содержащим по весу С6Н3(ОН)3 13%, КОН 29% и НаО 58% для поглощения О2; щелочным раствором полухлористой меди Си2С12, содержащим по весу Си2С12 17%, NH4C1 (хлористый аммоний) 21 % и Н2О 62% с добавкой г/3 по объёму 25-процентного водного раствора аммиака (NH4OH) для поглощения СО. В измерительную бюретку засасывается 100 ел3 газа, и последовательно прокачивая через поглотительные сосуды, по разности определяют количество СО2, СО2 + О2и СО2 + О2 + СО, а затем вычисляют составные части, остаток принимают за азот. Для полного анализа дымовых газов применяется переносный газоанализатор ВТИ. Прибор ВТИ применяется при лабораторных и контрольных исследованиях по определению следующих компонентов газовой смеси: СО2, О2, Н2, N2, CH4 и СЯН»,. Кроме ручных химических газоанализаторов для непрерывного анализа применяются также автоматические химические газоанализаторы, работающие




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие механические
Следующие направления
Следующие обобщенные
Следующие оптимальные
Следующие плотность
Следующие повреждения
Сдвигающее напряжение
Следующие процедуры
Следующие рекомендации
Следующие соотношения
Следующие существенные
Следующие выражения
Следующие вспомогательные
Следующие закономерности
Следующих диаметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки