Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих обстоятельств



Условие прочности представляется в виде одного из следующих неравенств: „ , 1а , = „ /fnl или д , , t [n]_

Если величина стэкв найдена, то условие прочности можно представить в виде одного из следующих неравенств:

Условие прочности любой /-Й части конструкции может быть записано в виде вероятности одновременного выполнения следующих неравенств:

Поэтому в массовом производстве при изготовлении полых изделий стремятся использовать обычные гидравлические прессы для пластмасс, обеспечивающие при сжатии прессформы плотность соединений ее разъемных деталей. При этом весьма выгодно использовать усилие плунжера для сжатия прессформы и гидронасоса пресса для создания давления в гидрокамере прессформы. Такое прессование может быть возможным при соблюдении следующих неравенств:

Второй этап, как уже отмечалось, начинается при трогании с места турбинного колеса муфты и продолжается до момента нарушения одного из следующих неравенств:

Нормальная работа насоса (без превышения предела работоспособности) обеспечивается соблюдением следующих неравенств:

где CD , CQ , CN и см — коэфициенты предела работоспособности. Бескавитационный режим обеспечивается таким изменением параметров насоса, при котором скорости рабочей жидкости не превосходят предельных, что обеспечивается соблюдением следующих неравенств:

Проверка обеспечения условий физического подобия при форсированном режиме X, осуществляется в общей случае следующим обра- . эом [1,2] 4 Из двух однородных партий издеий первая испытывается в ренине X, до уровня выработанного ресурса работоспособности <3о «в вторая - в нормальном эксплуатационном режиме ^ до foro же уровня. Затем обе партии в течение д? испытывают в одинаковом режиме JC0 (или J??) и после этого сравнивав? достиг-вутые уровни о1еих партий. Релин Xf подобен режиму ОС0 , если выполняется одно из следующих неравенств: [!]•

Условия прочности обеспечиваются при одновременном выполнении следующих неравенств:

Условие прочности любой /-и части конструкции может быть записано в виде вероятности одновременного выполне-ния следующих неравенств:

Рекомендуемые углы давления при рабочем ходе — ке более 30°, а при холостом — не более 45°. Для удовлетворения этих условий необходимо соблюдение следующих неравенств:

Размеры образцов выбираются с учетом следующих обстоятельств. С уменьшением размеров образца увеличивается темп охлаждения и, следовательно, уменьшается длительность опыта, особенно при высоких температурах; увеличивается также конвективный коэффициент теплоотдачи, что нежелательно при низких температурах. Одновременно с этим малые размеры образца обеспечивают малую его теплоемкость и малую поверхность по сравне-' нию с опытной камерой, что диктуется требованиями метода о постоянстве температуры среды во время опыта и необходимости исключения из расчета степе-

Однако нами это сделано на основании следующих обстоятельств:

Двуцелевое использование обеих выборок, по сути дела, равносильно снижению коэффициента ск затрат на измерение одного изделия. При автономной оптимизации эта разница не учитывается, а при совместной — учитывается. Имея в виду сравнительно малый удельный вес затрат на собственно измерения в составе показателя S, нельзя ждать чтобы уточнение, обусловленное совместной оптимизацией л0 и пт оправдало бы необходимое резкое усложнение расчетов. Поэтому рекомендуется автономная оптимизация п0 и пт, но с учетом следующих обстоятельств.

Получающаяся при этом некторая несопряженность профилей в зацеплении Новикова не нарушает правильности зацепления в силу следующих обстоятельств. Благодаря очень тесному соприкосновению профилей это зацепление нельзя запроектировать так, чтобы точка А в процессе зацепления приближалась или удалялась от полюса зацепления, двигаясь по линии зацепления, в плоскости чертежа как в обычных зацеплениях, так как это вызвало бы сильную интерференцию или подрезание профилей (см. п. 59). Поэтому в лучшем случае здесь можно потребовать, чтобы в точке А профили только встречались бы для мгновенного контакта, а потом расходились, т. е. передача движения происходила бы не за счет процесса з а -цепления, а, так сказать, за счет набегания профилей. Если это выполнить, то для обеспечения мгновенного безударного контакта совершенно достаточно будет, чтобы профили удовлетворяли только 1-й теореме зацепления (т. е. имели бы в контактной точке нормаль, проходящую через заданный полюс зацепления) и не обязательно удовлетворяли бы другой теореме зацепления (теореме о кривизне профилей) или, как говорят, не были бы сопряженными в точке. Но тогда возникает новый вопрос: если профили в зацеплении Новикова в точке касания имеют лишь мгновенный контакт, т. е. только встречаются в ней и сейчас же расходятся, то за счет чего обеспечивается в этом зацеплении непрерывность процесса передачи вращения? Это осуществляется здесь за счет применения на колесах не прямых зубьев, а винтовых (см. п. 60). Благодаря наличию винтовых зубьев, профили, встречаясь и расходясь в одном сечении, будут вновь встречаться и расходиться в каждом из последующих сечений по ширине колес; в итоге процесс зацепления будет происходить непрерывно. Такое зацепление принято называть точечным — в каждый данный момент в зацеплении находится только одна точка боковой поверхности зуба. Геометрическое место контактных точек в зацеплении Новикова представляет прямую линию, параллельную осям колес; эта линия и носит название линии зацепления, так же как и в других зацеплениях, в которых контактные точки перемещаются в торцевых сечениях (в сечениях, параллельных плоскости чертежа).

Использование данных об электрической прочности горных пород для оценки уровня рабочего напряжения в технологическом процессе ЭЙ с реальным породоразрушающим устройством требует учета следующих обстоятельств. Прежде всего для многоэлектродной конструкции величина разрядного промежутка становится условным параметром (вводится понятие "эквивалентного" разрядного промежутка) и напряжение пробоя в соответствии с описанным выше механизмом автоматического распределения разрядов по забою и цикличности процесса разрушения изменяется от импульса к импульсу. Диапазон вариации напряжения пробоя зависит от конструктивных особенностей устройства, и главная задача при конструировании состоит в том, чтобы при прочих равных условиях (проектной производительности) обеспечить минимальный уровень рабочего

В полученные значения штамповочных уклонов следует вносить поправки в зависимости от следующих обстоятельств:

Проведем некоторые преобразования этого уравнения с учетом •следующих обстоятельств: 1) обменную емкость катионита по :ионам натрия можно выразить как разность полной обменной ем-жости Е„ и обменной емкости по ионам водорода ?н, т. е. ENa= :=EU — Ен; 2) отношение обменной емкости катионита по ионам водорода к полной его обменной емкости представляет собой коэффициент эффективности регенерации катионита аэ—Е-н/Е„; .сумма ионов водорода [Н]ф и ионов натрия [Na] в фильтрате может быть представлена как разность суммы всех катионов в исходной воде и щелочности этой воды, т. е. [Na] ф+ [Н] ф= =Сисх — ЩИСХ=АС.К. С учетом изложенного уравнение (5.1) примет вид

Содержащиеся в исходной воде грубодисперсные примеси при коагуляции в осветлителях удаляются из воды в результате следующих обстоятельств. Во-первых, они механически захватываются при сцеплении мелких хлопьев гидроокиси алюминия в более крупные (так называемая автокоагуляция); во-вторых, грубодисперсные частицы могут оказываться центрами хлопьеобразования в результате адсорбции на их поверхности гидроокиси алюминия. Особенно заметно это проявляется при большом количестве взвеси; в-третьих, они задерживаются в слое уже сформированных хлопьев вследствие адгезии, т. е. прилипания. Хлопья, образующиеся при вводе сернокислого алюминия, имеют обычно размер 1—2 мм и оседают со скоростью 0,5—1 мм/сек. Однако сопротивление частицы, падающей в неподвижной среде, меньше, чем частицы в движущемся потоке воды (парадокс Дюбуа).

Процент проходящего через склад торфа составляет от 4 до 50% всего потребляемого электростанцией топлива в течение года. Он зависит от следующих обстоятельств: является ли торф дальнепривозным или местным топливом, связана ли электростанция непосредственно с торфопредприятием железнодорожным путем узкой колеи; производится ли перевалка торфа на складе с узкой колеи на широкую, и наоборот; можно ли в разгрузочном устройстве электростанции разгружать вагоны узкой и широкой колеи; имеется ли достаточный парк собственных вагонов на электростанции и т. д. Низкий процент относится к электростанциям, связанным узкой колеей непосредственно с торфопредприятием, а высокий процент — к электростанциям, потребляющим дальнепривозный торф и имеющим недостаточный фронт разгрузки в приемном устройстве при слабой его механизации. Складские операции, связанные с перевалкой торфа, дорого обходятся электростанциям. По-

Уравнения, используемые для оценки Тх, k,.e, получены с помощью ! приближенной теории. Требуется экспериментальная проверка следующих обстоятельств: будет ли кривая i) = / (т) на участке .tB — тс тождественна кривой о) = / (т) на участке ГА — тв; следует ли при расчете Я„ использовать величину i)B или ij) = = 0,5 (фи + i/)-

Вероятными причинами аварии можно считать совокупность следующих обстоятельств: а) незначительное возрастание осевого усилия на ротор газовой турбины по причине заноса золовыми отложениями направляющих аппаратов газовой турбины; б) недостаточное количество масла, поступающего на упорный подшипник.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие неисправности
Сдерживается отсутствием
Следующие особенности
Следующие показатели
Следующие предельные
Следующие преобразования
Следующие производственные
Следующие сочетания
Следующие состояния
Следующие технологические
Следующие векторные
Следующие упрощенные
Сдвиговые характеристики
Следующих допущений
Следующих исполнений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки