Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих параграфах



Таким образом, образование адсорбированного граничного слоя нельзя считать причиной облитерации, потому что оно не объясняет следующих особенностей процесса течения жидкости в пористых материалах различной структуры и среднего размера пор в диапазоне 1... ...100 мкм:

Такое развитие трещины обусловливает возникновение следующих особенностей циклического нагружения материала у ее вершины. Во-первых, с ростом кольцевой трещины в круглом образце в условиях кругового изгиба происходит постепенное изменение цикла нагружения от симметричного к асимметричному с появлением среднего растягивающего напряжения [1]. Во-вторых, и это главное, с ростом эксцентриситета возникает дополнительное пагружение сечения с трещиной циклическим крутящим моментом. Следовательно, развитие трещины происходит в условиях совместного действия циклических знакопеременных напряжений от изгиба и кручения.

Монтаж отводов в трубопровод из многослойных труб путем вырезки отверстия и вварки патрубков производится в соответствии о требованиями действующей нормативной документации с учетом следующих особенностей.

То же, что и в классе В-Ia, но обладающие одной из следующих особенностей:

Во время работы турбины в режиме ухудшенного вакуума необходимо соблюдать и выполнять изложенные выше правила и требования для конденсационных турбин с учетом следующих особенностей: чаще следить за температурой прямой и обратной сетевой воды, температурой отработавшего в турбине пара и поддерживать их на заданном уровне.

Во время работы турбины в режиме ухудшенного Вакуума необходимо соблюдать и выполнять изложенные выше правила и требования для конденсационных турбин с учетом следующих особенностей: чаще следить за температурой прямой и обратной сетевой воды, температурой отработавшего в турбине пара и поддерживать их на заданном уровне.

Расположена в помещении, в котором при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов или паров ЛВЖ с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварий и неисправностей и отличаются одной из следующих особенностей:

Особенности наладки плоскошлифовальных станков. Наладку станков с прямоугольным столом и магнитной плитой следует начинать с проверки работы узлов станка, а также с проверки исправности магнитной плиты или приспособления для установки и зажима заготовки. В случае отклонения от плоскостности стола и магнитной плиты их необходимо прошлифовать до требуемого отклонения от плоскостности согласно данным паспорта станка. Далее наладку рекомендуется проводить с учетом следующих особенностей.

Методические рекомендации МР 170-85 [6] регламентируют определение характеристик трещиностойкости и деформационной способности сварных соединений металлов при кратковременном статическом нагружении с учетом следующих особенностей:

3. Класс B-I6 — зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальной эксплуатации не образуются взрывоопасные смеси горючих газов или паров ЛВЖ с воздухом, это возможно только в результате аварий или неисправности оборудования. Эти зоны отличаются одной из следующих особенностей:

8) рассмотрение каждой методики испытаний, включенной в состав ПМ, проводится аналогично тому, как и в случае методик, включенных в технические условия, с учетом следующих особенностей ПМ: в состав ПМ включают только рабочие методики испытаний; регламентированные ПМ испытания кратковременны в отличие от испытаний, регламентированных техническими условиями, которые выполняются пока выпускается данная продукция. По':)Тому в ПМ чаще, чем в технических условиях в качестве рекомендуемых могут указываться средства испытаний, снятые с производства, но имеющиеся на предприятии, проводящем испытания;

Вид диаграммы определяется характером взаимодействий, которые возникают между компонентами в жидком и твердом состояниях. Разбор наиболее типичных диаграмм состояния металлических систем приведен в следующих параграфах. Во всех случаях предполагают, что в жидком состоянии существует неограниченная растворимость, т. е. однородная (раза (в дальнейшем будет обозначаться буквой L) существует при любом соотношении компонентов.

Основное содержание кинематики состоит в анализе четырех описанных выше ситуаций и связанных с ними задач. Они поочередно рассматриваются в следующих параграфах этой главы.

согласно определению, которое было дано выше соотношением (6). Для удобства в двух следующих параграфах вместо Р„рил мы будем писать просто f.

Однако ни длина тел, ни промежутки времени между событиями не являются инвариантами преобразований Лоренца. Это означает, что они зависят от системы координат. В следующих параграфах этот вопрос будет более подробно рассмотрен. Здесь же лишь отметим это обстоятельство, чтобы перейти к анализу важного инварианта преобразований Лоренца, который называется пространственно-временным интервалом или просто интервалом.

Наиболее просто формулируется условие локального разрушения в теории так называемых квазихрупких трещин, когда наибольший размер области необратимых деформаций в рассматриваемой точке контура трещины мал по сравнению с длиной трещины и расстоянием этой точки до ближайшей границы тела, Простейший вариант этого условия па основе физических и математических идей А. А. Гриффитса 347, 348], Г. Нейбера [190] ж Г. М. Вестергарда [432, 4331 был предложен Дж. Р. Ирвином [354-358]. Он заключается в том, что коэффициент при особен иости в выражении для напряжений в рассматриваемой точке в момент локального разругаепия (и продвижения трещины в огой точке) считается равным некоторой постоянной материала; при этом напряжения вычисляются в предположении, что тело идеально упругое. Поскольку указанный коэффициент представляет собой некоторую функцию внешних нагрузок, длины трещины и геометрии тела, находимую из решения упругой задачи в целом, условие локального разрушения па -контуре трещины в принципе позволяет определить ее развитие и, ,в частности, отыскать ту комбинацию внешних нагрузок, которая .разделяет области устойчивости и неустойчивости (подробнее об этом будет сказано в следующих параграфах).

В следующих параграфах будут рассмотрены общие вопросы, связанные с переходом от одних систем единиц к другим и с изменением масштабов основных единиц. При этом мы будем для определенности иметь в виду системы LMT, но все те общие соображения, которые будут высказаны, в одинаковой мере относятся и ко всем другим абсолютным системам единиц.

Новая теория, главная роль в создании которой принадлежит А. Эйнштейну, глубоко проникла не только в механику, но почти во все разделы физики и составляет одну из основ современной физики. Краткое и элементарное изложение основных идей специальной теории относительности и тех изменений, которые специальная теория относительности внесла в механику, содержится в следующих параграфах этой главы.

Естественно, лучший способ создать такие же напряжения в образце, и, пропорционально увеличивая их, довести образец до разрушения и тем самым непосредственно из испытания определить предельные напряжения. Но, если хотя бы одно из напряжений изменится, то результатами предыдущего эксперимента уже воспользоваться нельзя, так как новому соотношению напряжений изгиба и кручения будут соответствовать свои диаграммы испытания, другими словами, свои предельные напряжения. Таким образом, возникает задача оценки прочности при сложном напряженном состоянии. Прежде, чем перейти к решению этой задачи, необходимо ознакомиться с некоторыми понятиями, изложенными в следующих параграфах.

В следующих параграфах настоящей главы рассмотрены некоторые возможности нормирования ПН системы (§ 7.2) и средств обеспечения надежности системы (§ 7.3). В § 7.4 в виде примера рассмотрен конкретный состав нормативов надежности ЭК и представлен вариант численных нормативов запасов топлива и резервных мощностей в энергетическом комплексе государств б. СССР.

Некоторые другие вопросы строительства сборных фундаментов нам'и будут рассмотрены в следующих параграфах попутно с описанием и анализом разработанных в настоящее время конкретных примеров проектирования фундаментов для различных турбогенераторов. В основу этих конструкций положены различные требования их компоновки и типы элементов, различные взгляды на характер их работы. Нами будут указаны основные достоинства и недостатки этих сооружений, определена их эффективность, а параллельно рассмотрены и различные практические возможности конструирования сборных фундаментов турбогенераторов.

Процессы выхлопа и истечения рассмотрены в следующих параграфах. Рассмотрим здесь процесс дросселирования. Для практического осуществления этого процесса на пути газа устанавливается какое-либо гидравлическое сопротивление: дроссельный вентиль, заслонка, калиброванное отверстие и т. п. Джоуль и Томсон подходили к исследованию процесса следующим образом (см. рис. 22). По медной трубке 3 медленно тёк установившийся поток газа, проходя через ватную пробку 2, защищенную экранами /.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие неравенства
Следующие ограничения
Следующие отличительные
Следующие поправочные
Следующие предпосылки
Следующие примерные
Следующие равенства
Следующие сокращения
Сдвигающих напряжений
Следующие температура
Следующие возможные
Следующие устройства
Следующие зависимости
Следующих граничных
Следующих компонентов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки