Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих предположений



На основе сопоставления поляризационных кривых для случая короткозамкнутых систем Н. Д. Томашопым предложен упрощенный метод количественного расчета работы каждого отдельного электрода короткозамкнутой системы с любым количеством электродов. Этот метод основан на двух следующих положениях.

Теория газового потока основана на следующих положениях: газовый поток является сплошным (неразрывным), движение по каналу с большой скоростью осуществляется адиабатно; через каждое поперечное сечение канала в единицу времени протекает одна и та же масса вещества, т. е. соблюдается закон сохранения массы; все параметры состояния рабочего тела в данной точке пространства и во времени остаются постоянными, т. е. газовый поток

Для технических расчетов обычно основной интерес представляет коэффициент теплоотдачи, который определяется по (2-1). При известном поле температур чопределение коэффициента теплоотдачи основывается на следующих положениях.

Для технических расчетов обычно основной интерес представляет коэффициент теплоотдачи, который определяется по уравнению (2-1). При известном поле температур определение коэффициента теплоотдачи основывается на следующих положениях.

Предлагаемая ниже теория деформационно-электрохимической гетерогенности или механохимическая теория является дальнейшим развитием адсорбционно-электрохимических представлений Г. В. Карпенко и его учеников. Эта теория основана на следующих положениях:

Группа III. Муфты, передающие медленное и ускоренное вращение в двух направлениях (рис. 5); они могут быть получены установкой двух муфт е поводковой вилкой (исполнение III) в следующих положениях:

2. АУУ Дункан [7]. Действие жидкостного АУУ Дункан основано на следующих положениях. В заполненном жидкостью сосуде, вращающемся вокруг оси, проходящей через его центр тяжести, на элементарный объем dV = rdadrdh (фиг. 7. 8) действует центробежная сила

Система внедрения государственных и отраслевых стандартов на общие узлы и детали машин и на технологическую оснастку в проектирование и производство в современных условиях может быть основана на следующих положениях. При проектировании на стадии разработки технических проектов и рабочих чертежей

Тензорно-матричный метод исследования пространственных стержневых механизмов, имеющих различное количество звеньев со всевозможными высшими и низшими кинематическими парами, развитый Д. И. Манжероном и К- Дрэганом, основывается на следующих положениях [77, 78, 141—145].

Для определенного круга статистически управляемых процессов в литературе и нормативных материалах приводятся методы регулирования, основанные на следующих положениях: 1) обрабатываемый параметр изделия характеризуется единичным размером, т. е. отклонения формы деталей машин здесь не учитываются; 2) текущие размеры обрабатываемых изделий представляют случайные взаимонезависимые величины, распределенные по нормальному закону или закону Релея; 3) погрешности измерений размеров изделий, входящих в выборки, не учитываются. Рассмотренные положения не в полной мере учитывают специфику машиностроительных автоматических производств, что сужает область применения действующих нормативных материалов.

Использование системного подхода не должно усложнять методы исследования и описания объекта, а, наоборот, должно упрощать процесс исследования. Специфика системного подхода состоит главным образом в новой ориентации всего хода исследования, которая заключается в стремлении построить целостную картину исследуемого объекта. Системный подход базируется на следующих положениях.

При более точных (проверочных) расчетах принимаются во внимание факторы, которые учитываются коэффициентом полезного действия. Последний определяется из следующих предположений. Потеря мощности в планетарной передаче образуется из потерь на трение в зацеплениях, опорах и потерь на размешивание и разбрызгивание масла. Расчетным путем относительно точно можно определить потери в зацеплении и опорах. Аналитическое определение гидравлических потерь сложно и приближенно, поэтому их определяют опытным путем. Обычно они составляют небольшую часть от потерь в зацеплении и в расчетах часто не учитываются.

Рассмотрим теперь с. изложенных позиций сопротивление бетона при внедрении заостренного тела вращения. Решение задачи о расчете сопротивления среды строится на основе следующих предположений: 1) бетон считается квазиизотропной сплошной средой связанной структуры с известными физико-механическими свойствами; 2) внедрение тела проходит по нормали к свободной поверхности; 3) внедряющееся тело абсолютно жесткое заданной геометрической формы; 4) трение на поверхности тела не учитывается.

При решении перечисленных задач исходят из следующих предположений: а) звенья механизма абсолютно жесткие; б) в кинематических парах отсутствуют зазоры; в) массы и моменты инерции всех звеньев механизма известны; г) силы трения по

Обычно (Все теории исходят из,» следующих • предположений: упругого поведения композитов, отличной адгезии, нулевой тол-

где X, Y и S — предельные напряжения в условиях одноосного нагружения однонаправленного слоя в направлении параллельно и перпендикулярно волокнам и при сдвиге в плоскости слоя. Формальный процесс ступенчатого приложения нагрузки к композиту продолжается до наступления предельного состояния в одном или нескольких слоях в соответствии с уравнением (4.23). После выполнения критерия для какого-либо слоя определяется вид потери несущей способности на основании следующих предположений.

5. Часто трудно оценить время исчерпания энергоресурсов, поскольку оно зависит от темпов их потребления и размеров разведанных запасов. Оцените абсолютный максимум ресурсов нефти, исходя из следующих предположений:

Некоторые исходные предпосылки при составлении динамической модели. Как известно, любая реальная механическая система имеет бесконечное число степеней свободы. Поскольку решение "задач теории колебаний для "таких систем может быть получено в замкнутой форме лишь для сравнительно простых (случаев, один из наиболее распространенных приемов идеализации 'njjH составдеции динамической модели^ связан с ограниченией,ко,; 'Лич"<§?Т9Э. ее степеней свободы некодорим лшечным.чжс-щм. При этом исходят из следующих "предположений: 1) инерционные свойства системы отображаются массами (или моментами инерции), которые сосредоточены в определенных точках (или сечениях); 2) эти точки (или сечения) соединены безынерционными упругодиссйпативными х или кинематическими связями. "Очевидно, что чём больше таких точек, тем меньшую погрешность можно ожидать при решении задачи. Заметим, однако, что это утверждение справедливо лишь при соответствующем уровне достоверности исходных данных, на базе которых строится динамическая модель и определяются ее параметры. Последняя оговорка особенно существенна для нелинейных моделей и моделей

Теоретические циклы компрессионных машин рассчитывают, исходя из следующих предположений: процессы кипения и конденсации протекают при неизменных давлениях и температурах; компрессор — идеальный: без теплообмена, трения, дроссельных потерь, мёртвого пространства и утечек; сжатие — адиабатическое; понижение давления агента, поступающего из конденсатора в испаритель, происходит в дроссельном (регулирующем) вентиле; в трубопроводах состояние агента не изменяется [fi].

При этом исходят из следующих предположений: х считается вели-

В настоящей'работе исследуется возможность получения оценок указанной выше вероятности на основе применения метода вероятностного моделирования на ЭВМ. Задача решается исходя из следующих предположений. Известно, что при определении параметров контактирования шероховатых поверхностей их микрорельеф представляется в виде совокупности геометрических фигур того или иного вида (полусфера, клин, стержень, эллипсоид, конус и т. п.). Примем для определенности коническую модель микрорельефа поверхности, которая в известной мере обусловливает достаточно простую связь между основными характеристиками чистоты поверхности, получаемой при различных видах обработки. К таким характеристикам в первую очередь относятся высота неровностей, ее отношение к основанию неровности, угол при этом основании [3, 4, 5].

Теоретические циклы компрессионных машин рассчитывают исходя из следующих предположений: процессы кипения и конденсации протекают при неизменных давлениях и температурах; компрессор — идеальный; сжатие —адиабатическое; понижение давления агента.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие ограничения
Следующие отличительные
Следующие поправочные
Следующие предпосылки
Следующие примерные
Следующие равенства
Следующие сокращения
Сдвигающих напряжений
Следующие температура
Следующие возможные
Следующие устройства
Следующие зависимости
Следующих граничных
Следующих компонентов
Следующих направлениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки