Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих соединений



Вид сопряжения, определяющий значения бокового зазора, выбирают исходя из следующих рекомендаций: сопряжение Н применяют в тихоходных ступенях отсчетных, счетно-решающих и других точных механизмов при однородных материалах колес и корпуса; сопряжение G применяют в тех же механизмах при средних скоростях, когда материалы колес и корпуса имеют разные коэффициенты линейного расширения а; сопряжение F применяется в быстроходных ступенях тех же механизмов, а также в силовых редукторах при значительных колебаниях температуры колес и корпуса; сопряжения Е и D применяют в механизмах с пониженными требованиями к точности при средних скоростях, больших колебаниях температуры.

Все типы гидромоторов позволяют регулировать обороты выходного вала за счет изменения подачи рабочей жидкости, поступающей от насоса. Максимальное число оборотов вала определяется по паспортным данным гидромотора, а минимальное число оборотов (когда мотор работает устойчиво) можно выбрать из следующих рекомендаций:

шение — к уменьшению долговечности гидрооборудования и возникновению вибрации в гидролиниях. Конструктивно принятые параметры — скорость гидродвигателей и номинальное давление — могут быть изменены после предварительного расчета гидросистемы. Для выбора рабочей жидкости и гидроагрегатов необходимо знать граничные температуры окружающего воздуха, которые зависят от климатической зоны эксплуатации машины. Граничными температурами можно задаваться на основе следующих рекомендаций:

Примечание. Вид сопряжения, определяющий величины бокового зазора между зубьями колес и мертвого хода механизма, выбирается с учетом следующих рекомендаций (при m < 1 мм по ГОСТ 9178—72):

Технологически рациональную форму поковки выбирают с учетом следующих рекомендаций: рационально одностороннее расположение ребер, бобышек и других выступающих элементов (рис. 5.39).

Размеры элементов опоры назначаются конструктивно с учетом следующих рекомендаций: диаметр отверстия подшипника d = 0,5-f-l,5 мм; глубина сверления L я=* 3d; длина цилиндрической части I кз l,5d; диаметр основания конуса зенковки D «=° f=^ 2,5d; угол конуса цапфы 2а — 60°; угол конуса зенковки 2Р - 90°.

Ввиду чувствительности титановых сплавов к загрязнению атмосферными газами при высоких темп-pax, термич. обработку и нагревы при обработке давлением необходимо проводить с соблюдением следующих рекомендаций. Нагревать детали и полуфабрикаты только в электрич. печах с автоматич. регулировкой и регистрацией темп-ры. Не допускается нагрев в селитровых ваннах и мазутных печах. Для предупреждения образования окалины нагрев готовых деталей и листов рекомендуется производить в печах с защитной атмосферой из нейтральных газов. Иногда применяется отжиг для снятия внутренних напряжений, образовавшихся в результате механич. обработки, листовой штамповки, сварки и т. п. Темп-ры неполного отжига приведены в табл. 4 (выдержка составляет 30—60 мин.).

Шаг резьбы необходимо выбирать с учетом следующих рекомендаций.

близком расположении точек от выступающих элементов деталей сварка может оказаться неосуществимой в связи с отсутствием доступа для электрода. Кроме этого, повышенная местная жесткость деталей около указанных элементов не позволяет надежно сжать свариваемые поверхности между электродами. В связи с указанным при конструировании следует придерживаться следующих рекомендаций (см. рис. 68) : минимальный шаг точек при сварке двух элементов / « 3,5с?, а при сварке трех элементов t «• 4,5d; минимальные расстояния от сва^ рочных точек до кромок деталей, а также до выступающих элементов (бортов, стенок, ребер, выдавок и т. д.) и — 2rf; ii\ == = 1,5 d. Диаметр точки d = 2отщ + 3 мм.

'При лланировке разборочно-сборочного цеха необходима придерживаться следующих рекомендаций:

Поэтому следует при организации дренажного хозяйства придерживаться следующих рекомендаций. Надо учитывать не только схему, но и конструкцию паропровода, из которого выполняется дренирование: дренажные отводы необходимо выводить из всех «мешков», тупиков на паропроводе, линз компенсаторов с горизонтальной осью, сепараторов, водоотводчиков и корпусов

Диаграмма состояния Gd—Ir не построена. В работах [1—6] имеются сведения о существовании следующих соединений: Gd3Ir, Gdjlr^, Gd5Ir3, Gd3Ir2 и Gdlr2.

Диаграмма состояния Ru-Sm не построена. Имеются данные о существовании в системе следующих соединений: SmRu2, SmRu, Sm3Ru [1], Sm5Ru2 [1, 2], Sm5Ru3 [3]. Установлено, что соединение Sm3Ru образуется по перитектической реакции. Характер образования других фаз не определен. Сведения о кристаллической структуре соединений системы Ru-Sm приведены в табл. 422. Имеются данные, что Лавес-фаза SmRu2 с кубической структурой типа MgCu2 претерпевает при температуре 1230 °С и давлении (65-88)-108 Па полиморфное превращение и переходит в гексагональную структуру типа MgZn2 [2].

При высоких температурах на железе возможно образование следующих соединений: закись железа FeO, закись-окись железа РезС>4 и оксид железа а-Ре2Оз. Все эти соединения обнаружены в окалине. Непосредственно к металлу примыкает закись железа FeO, далее следуют РезС^ и Ре2Оз. Соотношение толщин оксидов FeO: РезО4:Ре2Оз близко к 100:10:1.

Для увеличения эффективности рекомендовано добавлять одно из следующих соединений: NaCl, KC1, СаС12, KBr, KI, ZnCl2, FeCl2 [342]. См. также 267.

В j_121j (*Коргонг) для тех же водных сред заявлена композиция, содержащая фосфорный эфир алканоламина и одного из следующих соединений: фосфат, фосфонат, низкомолекулярный полимер. В качестве фосфорного эфира алканоламина берут фосфорный эфир моно-, да-, триэтаноламина.

В качестве второго компонента (кремнийорганического соединения) может использоваться одно из следующих соединений: аминометилтриэтоксисилан, N-(0-аминоэтил)-аминометилтриметоксисилан, аминометилдиэтоксисилан, N- (амино-этил) -аминометилтрибутоксисилан, 7-аминопропилтриэтоксисилан, 7-амин°пропил-метилдиэтоксисилан, 7_аминоизобутилтриметоксисилан, 1М-((?-аминоэтил) -у-амино-пропилметоксисилан, 1М-(3-аминоэтил) -7-аминопропилметилдиметоксисилан, у-глицидоксипропилтриметоксисилан, 7_глииидоксипропилметилдиметоксисилан, /3-(3,4-эпоксициклогексил) -этилтриметоксисилан, (3- (3,4-эпоксициклогексил) -этил-триэтоксисилан, р-(3,4-эпоксициклогексил)-этилметилдиметоксисилан и 7'мета" крилоксипропилтриметоксисилан.

В качестве третьего компонента композиции можно использовать одно из следующих соединений: борат цинка, борат бария, борат кальция, тетраборат калия, тетраборат кальция, тетраборат натрия, тетраборат бария, тетраборат марганца, тетраборат цинка, тетраборат лития, метаборат магния или ортоборат алюминия.

Источником азота может служить одно из следующих соединений: хлорид, сульфат или фосфат аммония, гидроксид аммония, тартрат аммония, нитрат натрия, мочевина, пепсин, экстракт дрожжей, мясной экстракт, казеин. В качестве неорганической соли может быть использовано одно из следующих соединений: сульфат магния, фосфат натрия, кислый фосфат калия, сульфат железа или сульфат цинка.

Патент США, № 4069226, 1978 г. Описывается методика получения аци-лизооксазолина взаимодействием 1-алкена с оксидом азота (IV) (N204) и кислородом в присутствии динитрирующего агента и оксида кальция. Мольное соотношение алкена к оксиду азота (IV) и к кислороду должно быть в пределах от 1:0,02:0,04 до 1:0,4:30, а к дииитрирующему агенту и к оксиду кальция изменяется от 1:0,5:0,5 до 1:5:5, причем желательно, чтобы это соотношение было в пределах от 1:1:1 до 1:2:2. В качестве динитрирующего агента можно использовать одно из следующих соединений: диметилформамид, диметилсульфоксид, 1-метил-2-пирролидон. Полученное в результате взаимодействия соединение соответствует следующей формуле:

"г f ним из следующих соединений: водород, I сложный эфир метилдиацетооксипропио-

В патенте описывается консистентная смазка, содержащая в качестве основы от 82 до 89 % (по массе) кремнийорганического эфира, выбранного из группы, составляющую смесь изодецилпеларгоната, гексадецили-зостеарата и метилфенилсилоксана, смесь изодецилпеларгоната, триде-цилазелаата и метилфенилсилоксана и смесь этилгексиладипината и метилфенилсилоксана. Добавками являлись стеарат лития в количестве 4,9— 7,5 % (по массе) .ингибитор коррозии — динонилнафтилсульфонат бария или свинца в концентрации 2—3 % (по массе), диалкилфосфордитионат сурьмы 1,5—5,0 %, 2,6-дитетбутил-4-метилфенола0,2—0,6. Кроме того, содержится 0,25—0,6 % ингибитора коррозии меди и серебра, выбранного из следующих соединений: толилтриазол, дисалицилальпропилендиамин и 2-меркантобензотиазол. Композиции и свойства некоторых таких жидкостей для консистентных смазок приводятся в табл. IV.25 (состав этих сложных смазок есть смесь таких жидкостей в литиевого мыла).

Патент США, № 4064084, 1977 г. Описывается ингибирующая композиция поли (арилсульфидного) покрытия, состоящая из смеси нормально твердого поли (арилсульфидного) каучука и вещества, ингибирующего коррозию. Это вещество выбирают из следующих соединений: нитритов, бензоатов, фталатов щелочных металлов; хроматов, бензоатов, фтала-тов аммония; смесей хроматов и боратов щелочных металлов; морфо-лина или комбинаций этих веществ, диспергированных в жидкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие показатели
Следующие предельные
Следующие преобразования
Следующие производственные
Следующие сочетания
Следующие состояния
Следующие технологические
Следующие векторные
Следующие упрощенные
Сдвиговые характеристики
Следующих допущений
Следующих исполнений
Следующих мероприятий
Следующих обстоятельств
Следующих положений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки