Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующих уравнения



Так как при обработке деталей размеры их отклоняются от номинальных размеров вследствие невозможности достигнуть абсолютной точности из-за погрешностей, вызываемых влиянием различных факторов (о чем сказано ранее), то помимо зависимости номинальных размеров звеньев размерной цепи, описанной уравнением (25), необходимо соблюдение следующих уравнений, связывающих величины погрешностей и допусков размеров деталей.

перегиба Катодной поляризационной кривой) с помощью следующих уравнений:

Состав коррозионностойкого двойного сплава в весовых процентах по правилу и/8 может быть вычислен с помощью следующих уравнений:

Массу колодки т и силу Fnf на колодку от пружины или упругого шарнира определяют из следующих уравнений равновесия колодки:

Чаще всего примитивные векторы элементарных трансляций а, Ь, с не ортогональны. Математический анализ явлений, связанных с кристаллическим состоянием, и в частности дифракции рентгеновских лучей и электронов в кристаллических решетках, сильно упрощается с помощью введенного Дж. В. Гиббсом понятия об обратной решетке. Векторы элементарных трансляций обратной решетки а*, Ь*, с* выражаются через примитивные векторы элементарных трансляций прямой решетки посредством следующих уравнений (рис. 2.41, 2.42):

Неявная разностная схема, построенная методом баланса, при равномерной по пространственной координате сетке имеет вид (см. (3.51) —(3.52) при а = 1) следующих уравнений:

точки В и С, не изменяя при этом ее величину и положение центра тяжести. Эти массы тв и тс определяют из следующих уравнений:

Установим соотношения между перемещениями и угловыми скоростями вращения винтов. На основании уравнения (12.12) параметры трех винтовых пар (2, /), (3, 2) и (3, 1) винтовой цепи (рис. 281) определяют из следующих уравнений:

Установим соотношения между перемещениями и угловыми скоростями вращения винтов. На основании уравнения (12.12) параметры трех винтовых пар (2, 1), (3, 2) и (3, 1) винтовой цепи (рис. 281) определяют из следующих уравнений:

Суммарную реакцию восстановления новое никеля гипофосфн-том можно представить в виде следующих уравнений:

Уравнения для температуры и электрического потенциала имеют одинаковую структуру. Аналогичные явления должны протекать в геометрически подобных системах. Граничные условия могут быть заданы различными способами. Допустим, что они задаются в виде следующих уравнений, соответствующих граничным условиям третьего рода (§ 1-6):

Так как при равновесии твердого тела сумма моментов всех приложенных к нему сил относительно любой точки равна нулю, то можно, выбрав три произвольные точки А, В, С и приравняв нулю сумму моментов относительно каждой из них, получить три следующих уравнения равновесия:

где член с Ъг аналогичен двум первым членам. Эта вариация 5/ должна быть равна нулю, каковы бы ни были X, Ъу и 8г. Мы можем распорядиться величиной X таким образом, чтобы коэффициент при Ъх обратился в нуль, Тогда величина, стоящая под знаком интеграла, будет содержать только члены с 8у и 8г, и так как 5/ должно равняться нулю при любых Ъу и Ъг, то коэффициенты при этих двух вариациях должны тоже равняться нулю. Таким образом, при подходящем выборе X получаются три следующих уравнения, которые мы выписываем с обратными знаками:

Выберем в качестве обобщенных координат механизма (см. рис. 7.2) углы б4 и е2, отсчитывая их от положения статического равновесия. Тогда получим два следующих уравнения, описывающих движение каждой из частей механизма в промежутках между их соударениями:

Подставив сюда и в (8.37) значение t — n/u>, получим два следующих уравнения:

два следующих уравнения

два следующих уравнения для неизвестных $т и >„,: У0 (?«, /?) = 0, ее

первого этажа для определения температуры под полом можно составить два следующих уравнения:

Вводим в последнее уравнение параметр дифференцирования, заменяем его в полученном характеристическом уравнении на /Q (имея в виду, что решением предполагается режим автоколебаний) и выделяем вещественную и мнимую части, которые приравниваем нулю. В результате получаем два следующих уравнения с неизвестными А и Q:

Ищем периодическое решение этого уравнения, для чего составляем характеристическое уравнение, заменяем в нем параметр дифференцирования на /Q и разделяем вещественную и мнимую части, которые приравниваем нулю. При этом получаем два следующих уравнения:

ваем нулю. В результате получаем два следующих уравнения с неизвестными Лий:

- — • — = АО получаем три следующих уравнения.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие преобразования
Следующие производственные
Следующие сочетания
Следующие состояния
Следующие технологические
Следующие векторные
Следующие упрощенные
Сдвиговые характеристики
Следующих допущений
Следующих исполнений
Следующих мероприятий
Следующих обстоятельств
Следующих положений
Следующих принципов
Следующих соединений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки