Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующими причинами



В качестве компенсаторов чаще всего применяют шлицевые муфты с эвольвентным зубом (4-6), которые обладают следующими преимуществами:

Эвольвентные шлицы обладают следующими преимуществами перед прямобочными:

Гидростатические подшипники обладают следующими преимуществами по сравнению с гидродинамическими:

Известны различные способы определения сил взаимодействия звеньев механизмов, основанные преимущественно на представлении сил и параметров движения в проекциях на оси некоторых систем координат. К ним относятся аналитико-геометрические, матричные и другие методы, при использовании которых возникают трудно разрешимые системы уравнений. Излагаемый здесь векторный метод определения сил взаимодействия звеньев механизмов отличается следующими преимуществами: инвариантностью относительно каких-либо координатных осей, простотой промежуточных преобразований, универсальностью или пригодностью для решения задач, доступных другим методам, лаконичностью представлений конечных результатов, простотой числовой реализации полученных векторных равенств.

Применение методов порошковой металлургии для изготовления жаропрочных материалов связано со следующими преимуществами: возможностью получения таких жаропрочных композиций, которые в настоящее время нельзя получить другими методами (алюминий с окисью алюминия, карбид титана с ни-кельхромокобальтовыми добавками); возможностью получения пористых охлаждаемых жаропрочных материалов; структурными особенностями, обеспечивающими более высокую термостойкость и лучшую вибростойкость, чем у литых материалов; легким и экономически выгодным получением готовых деталей сложной формы из жаропрочных материалов (лопатки, сопла).

В большом масштабе производятся сварочные электроды, в покрытия которых введены стальные порошки по методу, разработанному А. М. Гофне-ром [6]. Стальные порошки получаются из отходов обработки стали. Применение стальных порошков в электродах для дуговой сварки связано со следующими преимуществами:

Телевизионные проекторы широко применяют в дефектоскопии и обладают следующими преимуществами: возможностью усиления яркости, кон-

Подшипники качения (рис. 294) обычно состоят из наружного 1 и внутреннего 2. колец, тел качения 3 в виде шариков или роликов и сепаратора 4. Наружное и внутреннее кольца служат для соединения подшипника с корпусом и валом. Сепаратор удерживает тела качения на равном расстоянии друг от друга. В процессе движения шарики (ролики) перекатываются по беговым дорожкам колец А. Подшипники качения по сравнению с подшипниками скольжения обладают следующими преимуществами: меньшие потери на трение и незначительный нагрев; меньшие требования к уходу, меньший расход смазочных материалов; значительно меньший расход цветных материалов; более высокая точность и меньшая стоимость вследствие стандартизации и централизованного массового производства.

следующими преимуществами [4, 7]: имеют стоимость ниже стоимости коррозионностойкой- стали, малую массу, такую же, как алюминий, низкие эксплуатационные расходы и высокую удельную прочность; не нуждаются в окраске; требуют дешевой оснастки для формования; обладают хорошей химической стойкостью; могут быть легко модифицированы или отремонтированы; обеспечивают свободу конструктору при выборе формы изделия; имеют короткий цикл отверждения, во многих случаях обладают эксплуатационными характеристиками высоколегированных хромони-келевых сплавов, при более низкой стоимости обеспечивают высокую огнестойкость при добавлении к связующему хлора.

Метод определения модуля Юнга и модуля сдвига обладает следующими преимуществами:

Для измерения силы используются различные способы. К классическим, которые далее не рассматриваются, относятся чисто механические способы, основанные на увеличении малых деформаций шестеренчатыми, рычажными или гидравлическими устройствами. Хотя" такие методы и получили определенное распространение, однако решающий успех был достигнут только с применением электрических способов измерения силы. Электрические способы по сравнению с чисто механическими характеризуются следующими преимуществами: .

Резьбовые соединения имеют широкое, применение в машиностроении. Это обусловлено следующими причинами: возможностью создания больших осевых усилий благодаря клиновому действию резьбы и большому отношению длины ключа к радиусу резьбы; возможностью фиксирования силы затяжки вследствие самоторможения резьбы; удобными формами и малыми габаритами; простотой и возможностью точного изготовления.

Преимущества планетарных передач (малые габариты и меньшая масса) объясняются следующими причинами: а) распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузки на зубьях меньше в несколько раз; б) большим передаточным отношением в одной ступени, что часто позволяет не прибегать к сложным многоступенчатым передачам; в) широким применением передач с внутренним зацеплением, обладающих повышенной несущей способностью. Кроме того, в связи с меньшими размерами планетарные передачи допускают термическую обработку колес до более высокой твердости.

(обычно в 2...4 раза и более) объясняется следующими причинами: распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузка на зубья в каждом зацеплении уменьшается в несколько раз; широким применением зубчатых колес с внутренним зацеплением, обладающих повышенной нагрузочной способностью; малой нагрузкой на опоры. Планетарные передачи работают с меньшим шумом, что связано с повышенной плавностью внутреннего зацепления и меньшими размерами колес. Недостатки: повышенные требования к точности изготовления и монтажа; резкое снижение к. п. д. передачи с увеличением передаточного числа.

Третья стадия изнашивания характеризуется резким увеличением энергетических характеристик трения, что вызывает переход от нормального режима изнашивания к режиму катастрофического изнашивания. В реальных узлах трения этот переход может быть вызван следующими причинами:

Кривые, полученные для различных точек на рабочем участке образца, характеризуются наличием отчетливо выраженного максимума. Возрастание значений Р™ в упругой области нагружения объясняется следующими причинами. Упругие напряжения вызывают искажения кристаллической решетки, что приводит к повышению потенциальных барьеров на пути движения электронов проводимости. Следовательно, удельная электрическая проводимость а при возрастании уровня упругих напряжений уменьшается. Однако одновременно с этим происходит преобразование исходной доменной структуры, приводящее к росту доменов, ориентированных в направлении приложенной нагрузки, за счет соседних, более мелких доменов [76, 77]. Поскольку магнитная проницаемость ц,», как правило, изменяется значительно сильнее удельной электрической проводимости 0 при одной и той же степени упругой деформации, снижение значений р^ вследствие роста удельного электрического сопротивления с избытком компенсируется за счет увеличения магнитной проницаемости

Отличительной особенностью подходов, развиваемых в настоящей работе заключается в том, что радиус закругления в месте перехода от металла шва к основному металлу принимается бесконечно малым, стремящимся к нулю (р--»оо). Это обосновывается следующими причинами. Во-первых, радиус закругления р не поддается контролю и соответствующих нормативных документов не регламентируется. Во-вторых, такой подход дает некоторый запас прочности и долговечности сварных соединений. В третьих, в сварных соединениях, особенно при наличии смещения кромок, не исключается возможность появления участков с весьма малым радиусом закругления р (р->0). Заметим, что полученные результаты распространяются и на сварные соединения с плавным закруглением в месте перехода от металла шва к основному металлу.

В настоящее время межкристаллитную коррозию связывают со следующими причинами:

Наибольшее распространение получили три теории, объясняющие склонность аустенитных, аустенитно-ферритных, мартенситных и аустенитно-мартенситных сталей к МКК следующими причинами /8/:

Большое значение для свойств материалов имеет напряженное состояние приповерхностных слоев, формирование которых происходит при наращивании покрытия. Это обусловлено следующими причинами: 1) перемещение поверхности конденсации или кристаллизации по нормали к основе; 2) происходящее при этом изменение температуры и тепловое расширение системы; 3) присутствие примесей, инородных включений, границ блоков; 4) различие коэффициентов термического расширения и параметров кристаллических решеток; 5) фазовые и структурные превращения.

Достоинства: большое передаточное число в одной ступени, а также малые габариты и масса. Снижение массы (обычно в 2...4 раза и более) объясняется следующими причинами: распределением нагрузки между сателлитами, благодаря чему нагрузка на зубья в каждом зацеплении уменьшается в несколько раз; широким применением зубчатых колес с внутренним зацеплением, обладающих повышенной нагрузочной способностью; малой нагрузкой на опоры. При симметричном расположении сателлитов силы в передаче взаимно уравновешиваются. Планетарные передачи работают с меньшим шумом, что связано с повышенной плавностью внутреннего зацепления и меньшими размерами колес. Недостатки: повышенные требования к точности изготовления и монтажа; резкое снижение КПД передачи с увеличением передаточного числа.

ния) зависимость а от q в переходной зоне при кипении в условиях пониженных давлений на полированных поверхностях объясняется следующими причинами:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующие выражения
Следующие вспомогательные
Следующие закономерности
Следующих диаметров
Следующих характерных
Следующих критериев
Сдвиговых деформаций
Следующих параметров
Следующих предпосылок
Следующих рассуждений
Следующих соображениях
Следующих требований
Следующих значениях
Следующими идентификаторами
Следующими изменениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки