Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующими указаниями



Углерод. Содержание углерода и сталях не выше 1,7%, а в чугунах до 4%. При коррозии в неокислительных кислотах увеличение содержания углерода повышает скорость растворения углеродистых сталей и чугунов. Так, в 1 и растворе НС1 скорость коррозии (в ои3 Но/еж2 за 1 мин) выражается следующими величинами:

Жесткость валов и осей характеризуется следующими величинами: 6гаах — максимальным углом наклона упругой линии к теоретической оси вала; fmax — максимальным прогибом и сртах — максимальным углом закручивания валов (рис. 283).

Сравнивая (59) с соотношением Мх •+} + Спруж* — F Для массы М на пружине, растягиваемой силой F, мы видим, что существует аналогия между следующими величинами:

3.5.1.1.1.Циклы напряжения и их виды Цикл напряжений - совокупность последовательных значений переменных напряжений за один период процесса их изменения. Цикл напряжений характеризуется следующими величинами: бтах - наибольшее напряжение цикла; 6mui - наименьшее напряжение цикла;

В этом уравнении коэффициенты представлены следующими величинами:

Состав горючей массы бурых углей зависит от их возраста и может быть охарактеризован следующими величинами: Сг—65—75%, Нг=4—5%, Qr+Nr=17—28%, 8ГЛ от 0,3 до 8,0%, теплота сгорания топлива <Эгн=16,8—29,3 МДж/кг (4000—7000 ккал/кг), Лс=7—42%, Vr=32—63% и влага W?=15—60%. Зола 'бурых углей по составу разнообразна, что делает разными температуры ее плавления.

Как следует из рис. 1.21,6 и в, в идеальном цикле трансформации тепла удельные количества тепла и работы, отнесенные к 1 кг рабочего агента, определяются следующими величинами:

Ориентировочные значения коэффициента с в (10-23) для натрия, калия, цезия, а также амальгам ртути при давлениях около атмосферного близки между собой и составляют: ся# (4-f-6) Вт1/3 /(м2/3 -°С). Критические тепловые потоки qKp\ в этих условиях характеризуются следующими величинами: для натрия (2-=-3) • 10б, для калия (l-r-2) • 106, для цезия (0,7-f-l,5) • 106 Вт/т2. При увеличении давления теплоотдача и критические тепловые потоки при кипении щелочных металлов несколько увеличиваются [Л. 87].

Ориентировочные значения коэффициента с в уравнении (10-23) для натрия, калия, цезия, а также амальгам ртути при давлениях около атмосферного близки между собой и составляют: с л} (4-4-6) Вт1/3/(м2/3-°С). Первая критическая плотность теплового потока <7кр1 в этих условиях характеризуется следующими величинами: для натрия (2ч-3)•!()', для калия (1-т-2)-10в, для цезия (0,7-г-1,5)-10в Вт/м2. При увеличении давления теплоотдача и критические тепловые нагрузки при кипении щелочных металлов несколько увеличиваются [85].

Если деформация разрушения матрицы примерно постоянна, растрескивание матрицы будет происходить при приложенном-напряжении Есгт до разрушения ее на серию блоков длиной ог х' до 2х'. Если ^расстояние между трещинами равно всего лишь х' ', то, поскольку дополнительное напряжение в волокнах при пересечении ими трещин в матрице остается omVm/Vj, расстояние, на котором касательные напряжения на поверхности раздела способны нагружать матрицу, составляет всего х'/2 по обе стороны от данной трещины, и поэтому только половина дополнительного' напряжения может быть передана обратно в матрицу. Средняя дополнительная деформация волокна на расстоянии х' увеличивается, таким образом, до величины 3/4 omVm/ (VfEf), а общая деформация композита RLC при окончании процесса множественного-растрескивания ограничена следующими величинами:

Жидкая фаза облученного циклогексана содержит углеводороды (ациклические), метилциклопентан, циклогексилциклогексен, циклогек-сен [82]. Данные по выходам некоторых продуктов приведены в табл. 1.7. Выход свободных радикалов оценивается равным 1,43 [244]. При облучении метилциклогексана радиационно-химические выходы составляют G(H2) == 3,4; G(ras) = 4,5 [244]. Радиолиз циклогексена характеризуется следующими величинами: G (газ) = 1,38; G (полимер) = 12,4. Газообразные продукты радиолиза состоят из 88,3% Н2, 1,4% СН4 и 10,3% углеводородов С2 [166].

Статический, а в необходимых случаях и динамический расчет рам необходимо выполнять по соответствующим программам с использованием электронно-вычислительной техники. Для случаев, когда ЭВМ не могут быть использованы, рекомендуется руководствоваться следующими указаниями.

в) на протяженных трассах, проходящих по незаселенным участкам (подводы к промышленным предприятиям, глубокие вводы в населенные пункты и др.) — после тщательного изучения материалов топогеодезической съемки трассы в соответствии со следующими указаниями: при пересечении рельсовых путей электрифицированного транспорта (железных дорог) и водных преград — по обе стороны пересечения; при пересечении рельсовых путей трамвая, неэлектрифицированных железных дорог, а также других подземных металлических коммуникаций — по одну сторону пересечения (при расстоянии между нитками трамвайных рельсов свыше 20 м контрольно-измерительные пункты устанавливаются по обе стороны

При выборе стандартного подшипника качения по номограмме фиг. 176 надлежит руководствоваться следующими указаниями.

При выборе трансформаторов надлежит руководствоваться следующими указаниями: 1) мощность трансформаторов цеховых подстанций выбирается не более 1000 ква; 2) для частичного взаимного резервирования и возможности отключения части подстанций при малых нагрузках предусматривается устройство на низком напряжении перемычек связи между подстанциями на 10—25% мощности; 3) резервные трансформаторы не устанавливаются на подстанциях, которые питают нагрузки, допускающие перерыв питания или снижение рабочей мощности на время, достаточное для смены трансформатора: для таких случаев на складе должен быть предусмотрен резервный трансформатор. Для подстанций крупных или подстанций, питающих особо ответственные нагрузки, требующие бесперебойного питания (газогенераторные, водонасосные и кислородные станции, электрические краны в сталелитейных цехах, механизмы собственных нужд котельных и электростанций, крупные компрессорные и т. п.), устанавливается не менее двух трансформаторов, каждый из которых должен быть в состоянии обеспечить питание ответственной нагрузки.

При проектировании фундаментов турбогенераторов следует руководствоваться следующими, указаниями, приведенными в технических условиях GH 18-58 {Л. 26]:

При пользовании табл. 5 необходимо руководствоваться следующими указаниями.

Определение формы зуба. Форму зуба конических колес с круговыми зубьями можно определить, руководствуясь следующими указаниями.

При выпрлнении работ по заварке раковин надлежит руководствоваться следующими указаниями:

При выборе, регулировании и эксплоатации конденсационных горшков рекомендуется руководствоваться следующими указаниями.

Таким обраеом, при выборе системы водоснабжения необходимо взвесить преимущества и недостатки обеих систем. Для предварительных расчетов можно пользоваться следующими указаниями:

При производстве бетонных и железобетонных работ в зимнее время рекомендуется пользоваться следующими указаниями:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующих диаметров
Следующих характерных
Следующих критериев
Сдвиговых деформаций
Следующих параметров
Следующих предпосылок
Следующих рассуждений
Следующих соображениях
Следующих требований
Следующих значениях
Следующими идентификаторами
Следующими изменениями
Следующими неравенствами
Следующими параметрами
Следующими причинами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки