Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующим равенством



Расчет параметров зубчатых колес проводят по следующим расчетным формулам, вывод которых основан на расчетной схеме (рис. 14.8):

Задачу кручения брусьев некруглого поперечного сечения решают методами теории упругости. Для свободного кручения результаты этих решений можно привести к следующим расчетным формулам:

Расчет параметров зубчатых колес проводят по следующим расчетным формулам, вывод которых основан на расчетной схеме (рис. 14.8):

Многочисленные опыты, проведенные в ряде отечественных институтов, привели к следующим расчетным формулам для любых жидкостей при значениях Re = 2 -К)2 -*• 2 -10a;

Задачу кручения брусьев некруглого поперечного сечения решают методами теории упругости. Для свободного кручения результаты этих решений можно привести к следующим расчетным формулам:

Определение конструктивных размеров и эксплоатационных данных шеверов приводится по следующим расчетным данным:

Рабочие нагрузки на шарниры муфт, валы и их опоры определяют в зависимости от условий работы по следующим расчетным схемам.

Теория, изложенная в § 5 гл. III, приводит к следующим расчетным формулам:

Обобщенная обработка всех экспериментальных данных с учетом отмеченных выше закономерностей привела к следующим расчетным формулам для лабораторного коэффициента загрязнения:

Одновременно с исследованием теплопередачи в ребристых поверхностях нагрева [Л. 45, 46, 48] производилось измерение аэродинамического сопротивления. Обобщенная обработка экспериментальных данных привела к следующим расчетным формулам.

Большинство коррозионных повреждений в трубопроводах могут быть приведены к следующим расчетным схемам, приведенным на рисунке 4.1

Анализ положений, выдвинутых Амонтоном и Кулоном, сделанный последующими исследователями, показал, что эти положения могут считаться правильными только в применении к определенным трущимся материалам и только в некоторых пределах изменения скоростей и нагрузок. Так, например, на основе ряда экспериментов было установлено, что зависимость силы трения от нормального давления выражается следующим равенством:

Анализ положений, выдвинутых Амонтоном и Кулоном, сделанный последующими исследователями, показал, что эти положения могут считаться правильными только в применении к определенным трущимся материалам и только в некоторых пределах изменения скоростей и нагрузок. Так, например, на основе ряда экспериментов было установлено, что зависимость силы трения от нормального давления выражается следующим равенством!

Для определения размеров толщины зуба по другим окружностям воспользуемся рис. 22. Точка эвольвенты, расположенная на< делительной окружности, определяется радиусом-вектором гя и углом б о, представляющим собой инволюту стандартного угла зацепления. Для определения толщины s' зуба по окружности произвольно заданного радиуса R' воспользуемся следующим равенством, составленным на основании рис. 22:

После определения угла ас устанавливаем и величину станочного межцентрового расстояния Лс; для этой цели воспользуемся следующим равенством:

Для определения величины SCK пути скольжения одного профиля зуба по другому воспользуемся следующим равенством:

Дальнейший расчет производится так же, как и для внешнего зацепления, но для определения времени t зацепления пары зубьев вместо формулы (5.35) надо воспользоваться следующим равенством:

2Ф. Для определения направления перпендикуляра к двум заданным векторам можно пользоваться известным из аналитической геометрии правилом векторного умножения двух векторов. Орт указанного перпендикуляра с его направляющими косинусами определяется следующим равенством:

Состав газообразного топлива обычно задается в объемных процентах следующим равенством:

Угловая скорость со звена приведения ОА (в качестве звена приведения принято ведущее звено механизма) будет оставаться постоянной до тех пор, пока имеет место равенство моментов МА = = Мс. В случае нарушения отмеченного равенства угловая скорость станет возрастать или уменьшаться. Возникающее вследствие этого изменение кинетической энергии звена приведения может быть выражено следующим равенством:

Критическая нагрузка длинной шарнирно опертой по всем сторонам пластины шириной Ъ определяется следующим равенством [77, 83]:

Из таких же периодов состоит и цикл работы вакуумного механизма. Давление, при котором начнется перемещение поршневого вакуумного механизма (рис. Х.6, г), определяется следующим равенством:




Рекомендуем ознакомиться:
Сдвиговых деформаций
Следующих параметров
Следующих предпосылок
Следующих рассуждений
Следующих соображениях
Следующих требований
Следующих значениях
Следующими идентификаторами
Следующими изменениями
Следующими неравенствами
Следующими параметрами
Следующими причинами
Следующими признаками
Следующими соотношениями
Следующими выражениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки