Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующим соотношениям



Температура Тв, до которой охлаждается первый слой, зависит, в частности, от длины завариваемого участка /, погонной энергии сварки q/v и температуры подогрева Ти. Выразим связь между перечисленными параметрами. В качестве расчетной схемы примем схему мгновенного выделения теплоты на завариваемом участке / в начальный момент сварки; при этом также примем, что теплота выделяется равномерно по толщине металла 8, распространяется только в направлении у и теплоотдача отсутствует (рис. 7.11). Иными словами, принимается схема линейного быстродвижущегося источника теплоты в пластине. Выбранная схема не учитывает ряда особенностей распространения теплоты, однако может быть принята для расчета по следующим соображениям. Температура Тв, как указывалось выше, не превышает, как правило, 650 К. Когда околошовная зона охладится до 500...600 К, то температура по сечению успевает выравняться, и поэтому несущественно, какое распределение теплоты принято в начальный момент времени.

В этой книге круг рассматриваемых вопросов значительно расширен по сравнению с тем, которым обычно ограничиваются в механике; прежде всего, в книгу включены вопросы о движении электрически заряженных частиц в электрическом и магнитном полях, т. е. под действием силы Лорентца. Сделано это по следующим соображениям.

Применение более двух насосов, питающих одну напорную гидролинию, не рекомендуется по следующим соображениям:

В табл. 10 приведена динамика изменения числа часов использования среднегодовой установленной мощности электростанций Министерства энергетики и электрификации СССР. Из цифр этой таблицы видно, что на протяжении 15 лет в среднем число часов использования мощности тепловых и гидравлических электростанций остается практически неизменным. Использование мощности тепловых электростанций несколько выше среднего уровня, а мощность гидроэлектростанций загружается значительно ниже среднего показателя. Почему это происходит и правильно ли такое неравномерное использование мощностей? В данном случае диспетчерские управления энергосистемами поступают правильно по следующим соображениям.

На какой стадии должен быть установлен коэффициент качества вибрационного воздействия? Согласно ГОСТ 12.1.012—78* измерение вибрации производят как в процессе испытания техники, так и в процессе эксплуатации на рабочих местах. Из этого следует, что определение ККВВ должно быть выполнено в процессе испытания техники. Для этого измеряют одночисловую оценку (допустим, находят эквивалентное виброускорение, измеряют спектры). Далее определяют (&p-)max, kv и х. Величина коэффициента качества вибрационного воздействия к округляется до ближайшего целого значения в соответствии с табл. 3. Рассмотрим несколько примеров. Одним из наиболее распространенных объектов транспортной вибрации является трактор, который может выполнять множество разнообразных операций. Следует заметить, что коэффициент качества не должен (или будет весьма слабо) зависеть от типа операций по следующим соображениям. С одной стороны, спектр колебаний на рабочем месте зависит от спектральных свойств самой машины, хотя амплитуда колебаний в каждой полосе частот будет опреде-

Деление области II диаграммы по критерию &Ка или соответствующей ему скорости va можно обосновать также и по следующим соображениям. Область II характеризуется разрушением по механизму отрыва, которому соответствуют специфические чисто усталостные фрактографические особенности: усталостные микрополосы (бороздки). Полученные экспериментальные данные (рис. 4) показывают, что для сравнительно невысоких скоростей роста трещины (особенно ниже 10~4 мкм/цикл для стали) ширина бороздок практически постоянная (или мало меняется) и не зависит от макроскорости (или &.К). Начиная со скорости va, соответствующей ДЖо (рис. 3 и 4), значение микроскорости (ширины бороздки), приблизившись к величине макроскорости, начинает возрастать и почти совпадает с кинетической диаграммой разрушения или не-

В книгу не включен ряд практически важных задач расчета тонкостенных элементов конструкций, например устойчивость плоской формы изгиба балок, устойчивость витых пружин и естественно закрученных стержней, пологих оболочек, тонкостенных стержней и т. д. Это сделано по следующим соображениям. Автор старался сделать понятным вывод каждого соотношения даже неподготовленному читателю. Из множества задач устойчивости тонкостенных конструкций было выбрано несколько основных, на которых показана специфика задач упругой устойчивости. Автор надеется, что читатель, познакомившись с изложенными в книге решениями, сможет легче и глубже понять другие известные задачи устойчивости и главное скорее научится самостоятельно ставить и решать новые задачи.

Уравнения производительности, в которых используются и безразмерные коэффициенты, и внецикловые потери, наиболее удобны для использования по следующим соображениям. Собственные простои и простои для переналадки являются функцией многих конструктивных, структурных и других параметров, что требует их расшифровки для конкретных видов оборудования, поэтому употребление единой величины т)тех нецелесообразно, и используются показатели внецикловых потерь с их дальнейшей дифференциацией. Что же касается организационных простоев и качественных характеристик, то выразить их в виде конкретных функций, как правило, не удается, поэтому более целесообразно учитывать их влияние через безразмерные коэффициенты. Отсюда формулы производительности принимают вид

Способы выявления искажений т) (г/тех) различаются в зависимости от вида настройки и технологических особенностей операции. То общее, что можно сказать о всех их разновидностях, сводится к следующим соображениям. Ошибка технической настройки во всех мыслимых случаях имеет, по меньшей мере, два параметра распределения вероятностей: центр у^ех и среднее квадратическое отклонение ау ( По-видимому, в большинстве случаев дело ограничивается этими параметрами (гауссово распределение), но отнюдь не исключены асимметрия и эксцесс, что надо проверять, накапливая массовые данные, как сказано ниже.

В отечественном и зарубежном машиностроении для изготовления рабочих, валков холодной прокатки применяют в основном •заэвтектоидные высокоуглеродистые хромистые стал и, типа 9Х и 9X2 е небольшими добавками ванадия, молибдена, вольфрама. Столь высокое содержание углерода (0,85—0,95%) необходимо для обеспечения высокой твердости и износостойкости закаленной поверхности бочки валка [161. Однако содержание углерода в валковых сталях может быть значительно понижено по следующим соображениям.

Однако, не претендуя на полноту рассуждений, можно отметить, что на сегодняшнем уровне развития техники, такое представление является недостаточный по следующим соображениям.

Размеры (мм) венца звездочек роликовых и втулочных цепей (рис. 19.1, а, б) определяют по следующим соотношениям:

Размеры (мм) венца звездочек роликовых и втулочных цепей (рис. 19.1, а, б) определяют по следующим соотношениям:

ускорения. Соответствующие векторы на плане ускорений построены по следующим соотношениям: нормальное ускорение а'н точки В:

Векторный контур для двухповодковой группы должен соответствовать следующим соотношениям (рис. 3.25):

Определение углового ускорения в входного звена при заданной функции o)((j)) или линейного ускорения ат входного звена при заданной функции v(S) вычисляют по следующим соотношениям:

перемещения величины 6ri , 6>2 1, I 6>3 1 и I 6rc можно заменить через вариацию 6q> угла <р по следующим соотношениям (см1. рис. 2.2,6):

меру детерминизма взаимодействий трущихся поверхностей. Для этой цели были использованы следующие критерии: внутренняя размерность (dH); показатель диффузии (d[J; размерность рельефа (d,,,); фрактальная размерность (dp), которые определялись по следующим соотношениям:

Oj (/ = 0, 1, 2, . .j удовлетворяют па контуре L следующим соотношениям:

Определим относительные размеры дефекта на контакте мягкой прослойки, при которых статическая прочность рассматриваемых соединений будет находиться на уровне прочности бездефектного соединения таких же размеров. При некоторых соотношениях ае и I /В- (I /В)* точки О' и О{ (см. рис. 2.15) условных огибающих сеток линий скольжения совмещаются в центре мягкой прослойки М . При данных относительных толщинах ж и дефектах (I /В), статическая прочность соединений равна прочности бездефектного соединения. Относительные размеры дефектов (I /В)* при этом определяются по следующим соотношениям:

sin р!/а2 = sin р2/а2 = sin а2/а! = sin а3/а3 = sin Р3/а4 (1.5.43) и следующим соотношениям между амплитудами:

причем функции / (0), g (0), h (0) и А (0) выбираются так, чтобы уравнения (2.3.11) и (2.3.12) были тождественны. Это приводит к следующим соотношениям:




Рекомендуем ознакомиться:
Следующих параграфах
Следующих предположений
Следующих процессов
Сдвиговых колебаний
Следующих температурах
Следующих уравнения
Следующими формулами
Сдвиговых процессов
Следующими мероприятиями
Следующими основными
Следующими пределами
Следующими примерами
Следующими рекомендациями
Следующими техническими
Следующими условиями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки