Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Следующим свойством



Математически указанные выше три схемы деформированного состояния можно представить следующим соотношением:

Сила /-' связана i избыточным давлением
Существенное торможение движущихся границ происходит при наличии нерастворимых примесей, частиц второй фазы или неметаллических включений. При приближении границы к частицам между ними возникают силы притяжения, в результате действия которых изменяется направление радиуса кривизны соответствующего участка границы (рис. 13.14). Это уменьшает общую движущую силу границы, что приводит к понижению скорости ее миграции в целом. При встрече границы с частицей силы притяжения достигают максимума. Они зависят от поверхностного натяжения на поверхности раздела граница — частица и радиуса частицы. Если движущая сила границы больше силы ее притяжения, то граница оторвется от включения, в противном случае она будет остановлена включением. Условие остановки границ, выведенное К. Зинером, выражается следующим соотношением:

Радиус центроиды гш\ можно выразить через межосевое расстояние aw и передаточное отношение «2 = ы2/ш\ следующим соотношением:

Передаточное отношение эквивалентной цилиндрической передачи определяется следующим соотношением:

На практике чаще проводят расчеты о иополъоовани-эм "промежуточного" фактора "А", определяемого следующим соотношением:

Шаг усталостной бороздки 8 имеет размерность длины, а прирост трещины рассматривают по отношению к одному циклу нагружения, поэтому в этом случае микроскопическая скорость роста трещины AL/AN и 8 связаны следующим соотношением:

По определению мы называем идеальным кристаллом систему, состоящую из атомов, расположенных в кристаллической решетке таким образом, что существуют три вектора элементарных трансляций а, Ь, с, обладающие следующим свойством: расположение атомов, если смотреть на него из любой точки г, выглядит во всех отношениях одинаковым с расположением атомов, наблюдаемым из точки г', связанной с точкой г следующим соотношением:

Сила, действующая на частицу с зарядом q и массой М в электрическом поле Е, однородном в пространстве и постоянном во времени (рис. 4.4), определяется следующим соотношением:

а =* V2 . Полную энергию в точке Р можно выразить следующим соотношением:

5 Критерий максимальных главных деформаций (критерий Сен-Венана) - предполагает, что максимальная деформация fij при сложном напряженном состоянии связана с напряжениями о/, съ, о>, модулем упругости Е и коэффициентом Пуассона v следующим соотношением:

Осью материальной симметрии называется ось, обладающая следующим свойством. Если из произвольной г'-й точки с массой mi провести прямую, перпендикулярную этой оси, то на продолжении такой прямой найдется другая точка с точно такой же массой mi, расположенная от прямой на том же самом расстоянии (рис. V.6). Приняв ось материальной симметрии за ось г и

По определению мы называем идеальным кристаллом систему, состоящую из атомов, расположенных в кристаллической решетке таким образом, что существуют три вектора элементарных трансляций а, Ь, с, обладающие следующим свойством: расположение атомов, если смотреть на него из любой точки г, выглядит во всех отношениях одинаковым с расположением атомов, наблюдаемым из точки г', связанной с точкой г следующим соотношением:

Водяной пар, который получается в присутствии воды (на ри-диаграмме он характеризуется точками, лежащими на линии между 2 и 3), обладает следующим свойством. Если при постоянной температуре уменьшить его объем,

Существуют два взаимно перпендикулярных направления ОР и OQ, неизменно связанных с движущейся фигурой и обладающих следующим свойством: когда фигура приведена в то ее положение, где имеет место равновесие, и каждая из сил /^ разложена на две составляющие Рц и Q/c, параллельные соответственно ОР и OQ, то каждая из систем параллельных сил Pjf и Q/f находится в равновесии. Эти направления называются главными (Мёбиус).

12. Задача Абеля. Определить кривую, лежащую в вертикальной плоскости и обладающую следующим свойством: на этой кривой существует такая неподвижная точка О. что тяжелая точка, пущенная без начальной скорости по кривой из начального положения, находящегося на высоте h над О, приходит в точку О за время Т, являющееся наперед заданной функцией Т = ср (h).

одинаковой в пределах одной партии изделий, но не может изменить вид функций (vo, е(т)) и v(v0, t, е(т)). Т. е. согласно принципу наследственности предполагается, что существует набор конструктивных параметров v, обладающий следующим свойством: если значения v совпали у двух изделий, то, независимо от их предыстории, эти изделия в одинаковых режимах откажут в одно и то же время [31].

нию системы следует существование периодических решений автоколебательной системы уравнений (9,5). При отыскании периодического решения автоколебательной системы вычисления по пп. 1 и 4 алгоритма III (соответственно, итерационного алгоритма в п. 8.3) заключается в построении операторной системы уравнений, состоящей из уравнения (8.63) и уравнения, позволяющего определить период Т. Для составления такой системы необходимо воспользоваться следующим свойством решений системы (9.5). Поскольку вектор-функция у (t) является решением системы дифференциальных уравнений (9.5), то и вектор-функция у (t + О» гДе ^'— сдвиг по времени, является решением этой системы. Доказательство последнего утверждения следует из соотношений:

Теперь рассмотрим точку О (фиг. 8. 5, в) пересечения равнодействующих Rx и Ry. Эта точка обладает следующим свойством: через нее проходят равнодействующие реакций упругих стержней при всех возможных поступательных перемещениях твердого тела «машина — фундамент». Действительно, любое поступательное перемещение может быть представлено как комбинация горизонтального и вертикального перемещений, а отсюда следует, что реакция представится как комбинация равнодействующих Rx

С° С°* \В° В°* А° Л°* \\В°А +В°*А°\ В°А* + В°*А°* Бинор как оператор обладает следующим свойством:

4.42. Прямила (прямолинейно-направляющие шарнирные механизмы). Прямила, описанные в справочнике «Хютте» (раздел «Детали машин»), обладают следующим свойством: они

Если г имеет определенное значение, то это соотношение является уравнением геометрического места всех- точек А0, обладающих следующим свойством; им соответствуют окружности радиуса г, на которых лежат три гомологичные точки А\, Ai^ Az (7?т-кривая).




Рекомендуем ознакомиться:
Следующих параметров
Следующих предпосылок
Следующих рассуждений
Следующих соображениях
Следующих требований
Следующих значениях
Следующими идентификаторами
Следующими изменениями
Следующими неравенствами
Следующими параметрами
Следующими причинами
Следующими признаками
Следующими соотношениями
Следующими выражениями
Сдвиговая жесткость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки