Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Сложность аппаратуры



В промышленности наиболее широко применяют источники 211Ат, 1б9уь, 1'.°Тт, Z5Se, 1ч2]Г WQ H 60Со (табл. 4), реже146 Sm, 165 Ей, l!3Qd и др. (табл. 5) в связи с их высокой стоимостью, сложностью получения исходного сырья и трудностью отделения сопутствующих примесей.

Как отмечалось Ашкенази и Поздняковым [11], испытания образцов, представленных схематически на рис. 8, а, связаны с двумя трудностями: 1) преждевременным разрушением из-за нагружения матрицы у концов волокон сдвигающими напряжениями; 2) сложностью получения однородного напряженного состояния. Применение широких образцов смягчает первую из перечисленных трудностей, но усугубляет вторую, так как для получения приблизительно однородного напряженного состояния одноосного растяжения отношение длины образца к ширине должно быть не менее трех.

В промышленности широко применяются источники 170Тт, 75Se, 192Ir, 137Cs и 60Со (табл. 4), более ограниченно 241Ат, 155Eu, 169Yb и пр. (табл. 5) в связи с их высокой стоимостью, сложностью получения исходного сырья и трудностями отделения сопутствующих примесей. В некоторых источниках при получении основного изотопа не удается полностью избавиться от радиоактивных примесей. В частности, в источниках 137Cs присутствует до 7% 134Cs с многочисленными линиями в диапазоне от 0,086 до 1,57 МэВ и периодом полураспада 2,07 года. В источниках из 145S,m присутствует до 27% при-

Широкому распространению данного способа в ремонтном деле препятствовало то, что для изготовления биметаллических деталей, кроме центробежной машины, печи или горна для предварительного подогрева заготовок перед заливкой, в данном случае необходима еще плавильная печь. Это создавало определенные трудности в организации участков по изготовлению биметаллических деталей в ремонтно-ме-ханических цехах, связанные со сложностью получения печей, необходимостью выделения значительных площадей, а также противопожарными ограничениями. "I

Авторам пока не удалось непосредственно измерить Хсл, что было вызвано сложностью получения необходимых образцов со свойствами, идентичными свойствам слоев, напекаемых на поверхность испытываемых образцов.

Диффузионная подвижность атомов в твердом состоянии меньше, чем в жидком, поэтому образование и рост зародышевой новой фазы в твердом состоянии затруднены сложностью получения требуемых флуктуации состава и замедленным подводом атомов одного из компонентов исходной (матричной) фазы к границам кристалла.

При дорновом способе сборки собранная покрышка имеет форму, близкую к форме готовой покрышки, и не требует специальной операции формования перед вулканизацией. Однако в связи со сложностью получения заготовок и трудностями механизации технологических операций сборки этот способ не нашел широкого распространения в промышленности.

Величина периода решетки карбида титана меняется в зависимости от содержания в нем связанного углерода и кислорода. Поэтому в связи со сложностью получения бескислородного карбида титана стехио-метрического состава, приведенные в литературе значения а0 карбида титана изменяются в широких пределах. Из зависимости периода решетки карбида титана от содержания в нем кислорода и связанного углерода следует, что период решетки стехиометрического TiC с минимальным содержанием кислорода равен ~0,4326 нм (рис. 18) [4].

Высокие механические и эксплуатационные свойства этого материала сохраняются вплоть до 800 °С. Так как в промышленном масштабе не налажен выпуск порошков большинства нержавеющих и специальных сталей, которые входят в состав карбидрсталей, метод пропитки имеет неплохие перспективы. Однако использование этого метода сдерживается трудоемкостью и сложностью получения образцов с контролируемой пористостью.

Диаграмма состояния Fe—Mg не построена, хотя изучению особенностей взаимодействия этих элементов посвящен ряд работ [Э, mi Отсутствие диаграммы состояния связано, по-видимому, со сложностью получения сплавов для исследования из-за различия в температурах плавления Mg и Fe [X]. Часть диаграммы состояния Fe—Mg приведена на рис. 278 [М]. Установлено эвтектическое равновесие при температуре 649 °С и концентрации Fe в эвтектике

В промышленности наиболее широко применяют источники: 241Am, 169Yb, 170Tm, 75Se, I92lr, 137Cs и 60Со. Реже '45Sm, '55Eu, !53Gd и др. в связи с их высокой стоимостью, сложностью получения исходного сырья и трудностью отделения сопутствующих примесей. Спектр излучения одного из источников дан на рис. 22.

Упругие элементы изготовляют из полуфабриката (листового материала, тонкостенных трубок, проволоки или лент), который должен иметь надлежащие механические свойства и достаточно точно выдержанные размеры для обеспечения требуемого качества упругих элементов. Трудоемкость технологического процесса обычно определяется не столько трудностями изготовления упругого элемента из заготовки, сколько сложностью получения самой заготовки. Например, получение тонкостенных трубок с малыми допусками на толщину стенки более трудоемко, чем последующее изготовление из них чувствительных элементов — сильфонов или манометрических трубчатых пружин.

В настоящее время рентгеновское излучение применяется в мировой практике для измерения толщины проката от —0,2 до 15—20 мм (по стали) и редко, с худшим быстродействием, до —35 мм. Этот диапазон толщин перекрывается, как правило, тремя-четырьмя моделями с трубками и высоковольтными устройствами разных типов. Большая интенсивность потока даже в узких пучках в сочетании с оптимальным его значением позволяет проводить измерения с погрешностью менее 1 % при высоком быстродействии. Кроме того, благодаря значительной интенсивности рентгеновской трубки можно увеличить рабочий зазор, что облегчает эксплуатацию аппаратуры на стане. Поэтому рентгеновские толщиномеры широко применяют, несмотря на сложность аппаратуры и обслуживания (табл. 2).

измерения входят высоковольтный стабилизированный выпрямитель 5 для питания счетчика, интегральный или амплитудный дифференциальный дискриминатор 6, пересчетный прибор 7 и регистрирующее устройство 8. Неоспоримым преимуществом метода поверхностной активации, несмотря на определенную сложность аппаратуры, является возможность, получения бы-

В настоящее время находят применение различные варианты электронных анализаторов, работающих в комплекте с профило-графами, как в СССР [32, 40, 67, 90, 91, 103], так и за рубежом [131, 133]. Указанные приборы обладают быстродействием обсчета; однако они пока применимы лишь к стационарным эргодичным случайным процессам, что ограничивает область их применения. Сложность аппаратуры и ее недостаточная распространенность также являются причиной ограниченности применения.

Применение масс-спектрометрического способа контроля герметичности основано на его высокой чувствительности и избирательности. Однако этот способ связан с рядом трудностей: высокая трудоемкость (например, при контроле сосудов емкостью более 1 м3 стоимость испытания составляет 10—15% стоимости сосуда); сложность аппаратуры; большая величина постоянной времени; требование высокой квалификации контролеров.

Причинами ограничения СВЧ-методов является образование дифракционных пятен и интерференционных полос, что усложняет расшифровку дефектограммы, громоздкость и сложность аппаратуры, вызванную необходимостью канализации энергии СВЧ-излучения в волноводах и т. д. Тем не менее в большинстве случаев, когда среда не прозрачна для инфракрасного излучения, применение этих методов при неразрушающем контроле вполне оправдано.

В 1863 г. русский изобретатель В. Струбинский и в 1872 г. немецкий изобретатель Б. Майер разработали подобные системы аппаратов для неравномерного кода. Эти изобретения способствовали дальнейшему развитию идеи, но практически еще не решали задачу, так как, основываясь на неравномерном коде, давали сравнительно небольшой выигрыш в уплотнении передачи, не оправдывавший сравнительную сложность аппаратуры.

Аналогично действие аппаратов для сушки, в которых сначала производится нагрев материала с повышением давления в аппарате, а затем сброс давления, сопровождающийся быстрой сушкой материала под большим ирадаентом давления. Недостатком последнего метода является сложность аппаратуры и управления этим периодическим циклом.

камеры. Метод измерения технически сложен и требует создания измерительной аппаратуры высокой разрешающей способности в случае применения его для локального измерения влажности пара при низких давлениях. Однако метод практически безынерционен и позволяет регистрировать процессы с быстрым изменением влажности (вплоть до пролета крупных капель). Метод пригоден для использования в случаях траверсирования потока влажного пара за решетками турбин, так как зонды локальной влажности и преобразователи позволяют создать для этих целей компактное устройство. Электронная аппаратура может работать практически со всеми известными емкостными датчиками дифференциального типа, а потому универсальна по применению. Погрешность метода оценивается в ±1% измеряемой влажности. Градуировочные зависимости позволяют оценить диапазон измеряемых влажностей 0—20 %. Метод i неприменим в потоках малой скорости и больших влажностей из-за значительных ошибок, вносимых достаточно толстой пленкой на стенках камеры датчика. Целесообразный диапазон скоростей потока влажного пара составляет М=0,3-М. К недостаткам метода следует отнести сложность аппаратуры и зондов, а также необходимость корректировки нуля прибора с течением времени.

В условиях, когда все возрастающая сложность аппаратуры, повышение требований к надежности, сокращение сроков изготовления и конкуренция оказывают воздействие на работу служб обеспечения надежности и контроля качества, высшее руководство должно иметь четкое представление о наиболее разумных методах снижения затрат и быть уверенным в том, что выпускаемое изделие имеет максимально возможную надежность, приемлемую при данных требованиях контракта или условиях конкуренции.

Недостаток нагрева с помощью плазмы — трудность получения определенной температуры контролируемого объекта и сложность аппаратуры для создания плазмы.

месей. Эти испытания дают информацию о сравнительной эрозионной стойкости сталей, сплавов и защитных покрытий в условиях, близких к эксплуатационным. Недостаток этих установок — трудоемкость и длительность испытаний, сложность аппаратуры.

При исследовании высокочастотных процессов используют магнитографы. К достоинствам их относятся высокая плотность записи, широкий частотный диапазон. Они упрощают техническую и математическую обработку записей этих процессов, дают возможность непосредственного ввода записей электрических сигналов в ЭВМ или специализированные устройства для обработки. Недостатком магнитографического метода регистрации является относительная сложность аппаратуры и трудность визуального контроля за качеством регистрации процесса в ходе эксперимента.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующими идентификаторами
Следующими изменениями
Следующими неравенствами
Следующими параметрами
Следующими причинами
Следующими признаками
Следующими соотношениями
Следующими выражениями
Сдвиговая жесткость
Следующим критериям
Следующим построением
Следующим результатам
Следующим свойством
Следующим зависимостям
Следующую приближенную
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки