Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Сложность конструкции



Вместо с тем, следует указать на сложность конфигурации пластической зоны, которая дает себя знать при более детальном анализе. Эта сложность состоит в том, что одновременно можно наблюдать и конфигурацию в виде шарнира и в виде наклонных полос. Наблюдения показывают, что при малых уровнях напряжения, в частности, для коротких трещин

При выборе оборудования для холодной штамповки необходимо учитывать вид операции, материал, размеры и сложность конфигурации заготовки. Основной вопрос, решаемый при выборе оборудования,— определение усилия пресса. Для холодной объемной штамповки требуемое усилие определяют по таким же зависимостям, как .для горячей штамповки с учетом особенностей холодной штамповки [6, 29]. Усилия здесь получаются больше, так как пластичность металлов в холодном состоянии гораздо ниже, чем в горячем.

Сложность конфигурации контролируемой детали. Сложность конфигурации контролируемой детали усложняет задачу автоматизации измерения. Легче всего автоматизировать контроль деталей, имеющих форму тел вращения. Гораздо труднее поддаются автоматизации сложные формы — поршни, шатуны.

Рассматривая вопросы стандартизации оборудования, следует также отметить, что появление новых материалов, трудно» обрабатываемых традиционными методами, и сложность конфигурации отдельных деталей потребовали изыскания принципиально новых методов обработки и создания для них соответствующих видов технологического оборудования. Эти методы, основанные на различных процессах энергетического воздействия на твердое тело, позволяют осуществить съем металла и получить изделия с заданными в чертежах формой и размерами так же, как это производится при механической обработке, но на другой технической основе и соответственно с другими технологическими возможностями. Все эти методы в совокупности носят название электрофизической и электрохимической обработки

Расчёт корпуса. Сложность конфигурации корпусов при наличии внутренних перегородок не позволяет провести особо уточнённого расчёта; поэтому все ниже приводимые расчёты носят условный характер.

В производстве слоистых изделий прессованием при низких давлениях следует стремиться применять широкие полосы прессуемого исходного материала. Однако толщина используемого материала, а также сложность конфигурации изделия лимитируют ширину полосы. Чем толще шпон и сложнее по конфигурации прессуемое изделие, тем уже должны быть заготовки полос из шпона. В случае применения ткани эти затруднения значительно облегчаются.

Погонную установку труб экрана ведут аналогично кипятильным трубам под шаблон-гребенку. Значительные трудности при подъеме и установке труб экрана создают сложность конфигурации их погибов и большая длина. Последовательность установки труб экранов и кипятильных труб намечается в зависимости от конструктивных особенностей котлоагрегатов.

В процессе проектирования сварной конструкции особое внимание должно уделяться методу сварки, выбор которого в значительной степени определяет качество изделия и трудоемкость его изготовления. Для сварных конструкций турбин характерны две особенности — сложность конфигурации свариваемых изделий при относительной малой протяженности сварных швов и широкое применение различных легированных сталей. Эти обстоятельства определили преимущественное применение в настоящее время для сварки основных узлов — ручной дуговой сварки качественными

4) сложность конфигурации и большое разнообразие калибров швов;

Анализ данных практики убедительно показывает, что наиболее эффективный (по производительности и экономичности) тот способ литья, который лучше всего соответствует специфике данного типа отливок (габаритные размеры, вес, сложность конфигурации, род металла) и требованиям к их качеству (точность размеров, чистота поверхности, свойства литого металла).

Несмотря на сложность конфигурации и большие габариты поверхность колонки получилась гладкой, соответствующей 5—6 классам чистоты и не требующей дальнейшей механической обра-

Геометрическое замыкание может иметь различное конструктивное оформление, например кулачковый механизм с пазовым кулачком (рис. 2.16,г, е), кулачковый механизм с толкателем в виде рамки (рис. 2.16, з), двухроликовый толкатель и спаренные кулачки (рис. 2.16, д, ж). Недостатками такого замыкания являются наличие зазора между роликом и одной стороной паза, что приводит к удару при переходе с одной стороны паза на другую; большие габариты, сложность конструкции.

Недостатками его являются сложность конструкции, высокие требования к точности изготовления и монтажа.

Способы натяжения рем ней. Выше показано, что значение натяжения Fu ремня оказывает существенное влияние на долговечность, тяговую способность и к. п. д. передачи. Наиболее экономичными и долговечными являются передачи с малым запасом трения (с малым запасом F0). На практике большинство передач работает с переменным режимом нагрузки, а расчет передачи выполняют по .максимальной из возможных нагрузок. При этом в передачах с постоянным предварительным натяжением Fu в периоды недогрузок излишнее натяжение снижает долговечность и к. п. д, С этих позиций целесообразна конструкция передачи, у которой натяжение ремня автоматически изменяется с изменением нагрузки, т. е. отношение Fj/F0=const. Пример такой передачи показан на рис. 12.12. Здесь ременная передача сочетается с зубчатой. Шкив / установлен на качающемся рычаге 2, который является одновременно осью ведомого колеса 3 зубчатой передачи. Натяжение 2F0 ремня равно окружной силе в зацеплении зубчатой передачи, т. е. пропорционально моменту нагрузки. Преимуществом передачи является также то, что центробежные силы не влияют на тяговую способность (передача может работать при больших скоростях). Недостатки передачи: сложность конструкции и потеря свойств самопредохранения от перегрузки.

Нередко унификация достигается лишь в результате целенаправленной проработки, требующей оригинальных решений. В редукторе с двумя концентричными валами, вращающимися с одинаковым числом оборотов в противоположные стороны (рис. 393), на приводном валу посажены два зубчатых колеса, одно из которых 1 сцепляется с колесом 2 редуктора, второе 3 — через промежуточное колесо 4 с колесом 5. Узел имеет колеса четырех, наименований (1—4', 2, 3, 5). Многодетальность и сложность конструкции вызваны необходимостью предупредить задевание зубьев колес 3 за зубья колеса 5. Для этого потребовалось уменьшить диаметр колеса 3 и соответственно (для сохранения передаточного числа) уменьшить диаметр колеса 5.

Матричные многоэлементные преобразователи (ММП) позволяют осуществлять преобразование рельефа статических и переменных магнитных полей в потенциальный рельеф с учетом пространственной топографии поля. Осуществляя электронную развертку получаемого потенциального рельефа телевизионными методами, на выходе преобразователя получают видеосигнал, несущий в себе информацию о контролируемом объекте, который после усиления поступает на вход видеоконтрольного устройства и управляет яркостью светового пятна на его экране. Одновременно электронный луч перемещается по экрану, при этом на его поверхности образуется изображение исследуемого рельефа поля. Устройства с многоэлементными матричными преобразователями позволяют получать изображение контролируемого участка на экране видеоконтрольного устройства в статическом и динамическом режимах, опознавать предметы по форме и материалы по их электрофизическим свойствам, определять ориентацию и регистрировать процесс развития дефектов, перемещать преобразователь и объект контроля друг относительно друга с произвольной скоростью и в произвольном направлении [21, 41, 42]. Наряду с положительными качествами этим устройствам присущи следующие недостатки: трудность контроля участков с переходами и закруглениями, сложность конструкции преобразователя, наличие перекрестных помех, трудность достижения полной идентичности параметров большого числа элементарных преобразователей и электронных коммутаторов, что снижает чувствительность и достоверность контроля.

Недостатками подшипников скольжения являются: а) сравнительно большие потери на трение; б) значительные размеры в осевом направлении (существенно большие, чем у подшипников качения при тех же диаметрах цапф); в) сравнительная сложность конструкции подшипников, предназначенных для работы при больших нагрузках и скоростях; г) необходимость применения для ряда конструкций дорогих материалов, например оловянных бронз, баббитов. Дополнительно укажем, что подшипники качения взаимозаменяемы, так как они стандартизованы и налажено их массовое производство; массового или крупносерийного выпуска подшипников скольжения нет, стандартизация и нормализация охватывают лишь немногие простейшие конструкции.

Недостатками подшипников скольжения являются: сравнительно большие потери на трение; значительные размеры в осевом направлении (существенно большие, чем у подшипников качения при тех же диаметрах цапф); сравнительная сложность конструкции подшипников, предназначенных для работы при больших нагрузках и скоростях; необходимость применения для ряда конст-

Матричные многоэлементные преобразователи (ММП) позволяют осуществлять преобразование рельефа статических и переменных магнитных полей в потенциальный рельеф с учетом пространственной топографии поля. Осуществляя электронную развертку получаемого потенциального рельефа телевизионными методами, на выходе преобразователя получают видеосигнал, несущий в себе информацию о контролируемом объекте, который после усиления поступает на вход видеоконтрольного устройства и управляет яркостью светового пятна на его экране. Одновременно электронный луч перемещается по экрану, при этом на его поверхности образуется изображение исследуемого рельефа поля. Устройства с многоэлементными матричными преобразователями позволяют получать изображение контролируемого участка на экране видеоконтрольного устройства в статическом и динамическом режимах, опознавать предметы по форме и материалы по их электрофизическим свойствам, определять ориентацию и регистрировать процесс развития дефектов, перемещать преобразователь и объект контроля друг относительно друга с произвольной скоростью и в произвольном направлении [21, 41, 42]. Наряду с положительными качествами этим устройствам присущи следующие недостатки: трудность контроля участков с переходами и закруглениями, сложность конструкции преобразователя, наличие перекрестных помех, трудность достижения полной идентичности параметров большого числа элементарных преобразователей и электронных коммутаторов, что снижает чувствительность и достоверность контроля.

теле теплота передается через металлическую насадку, которая периодически нагревается горячими газами и охлаждается потоком холодного воздуха. Регенеративный воздухоподогреватель, показанный на рис. 3.20, имеет барабан / с набивкой из тонких гофрированных стальных листов, заключенный в кожух 2. К кожуху присоединены воздушный 4 и газовый 3 короба. При частоте вращения 2 — 5 об/мин барабан попеременно проходит через газовый и воздушный потоки. Преимуществом регенеративного воздухоподогревателя является его компактность и малая металлоемкость, недостатком — большая сложность конструкции, трудность создания надежных уплотнений 5.

измерит, прибор, в к-ром измеряемая величина сначала преобразуется в код, полученный цифровой эквивалент измеряемой величины отображается цифровым указателем, а в нек-рых Ц. и. п., кроме того, фиксируется регистрирующим устройством. Выпускаются цифровые амперметры, вольтметры, омметры, частотомеры, фазометры и т. п. В элект-ромеханич. Ц. и. п. применяют контактные элементы с высокой точностью измерений (погрешность порядка 0,01—0,1%). Электронные Ц. и. п. выполняют на бесконтактных, безынерц. элементах; они имеют погрешность измерений 0,1—0,5%. Достоинства Ц. и. п.— объективность и удобство отсчёта и регистрации результатов измерений, высокая точность измерений, возможность сочетания Ц. и. п. с автоматич. вычислит, устройствами; недостаток — сложность конструкции.

Электроконтактные регуляторы электродвигателей компактны, надежны в работе, обеспечивают высокую точность поддержания скорости (у регуляторов радиального действия). К недостаткам этих регуляторов относится сложность конструкции, невозможность изменять скорость в процессе работы. Они применяются для регулирования скорости электродвигателей небольшой мощности — от нескольких ватт до нескольких киловатт.




Рекомендуем ознакомиться:
Сдвиговых процессов
Следующими мероприятиями
Следующими основными
Следующими пределами
Следующими примерами
Следующими рекомендациями
Следующими техническими
Следующими условиями
Следующим дифференциальным
Следующим показателям
Следующим равенством
Сдвиговой деформации
Следующим уравнениям
Следующую информацию
Следующую зависимость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки