Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Сложность реализации



При назначении технических условий на предельные состояния выходных параметров изделия выбираются лишь те, изменение которых возможно в процессе эксплуатации. Если опыт эксплуатации или расчет свидетельствуют, что данный выходной параметр не претерпевает изменений или эти изменения не регламентированы требованиями к работоспособности изделия, то ТУ не устанавливают и его предельных значений. Следует отметить, что сложность процессов функционирования и потери изделием работоспособности часто приводят к необоснованным назначениям ТУ на предельные состояния или к их отсутствию для ряда характеристик. Кроме того, численные значения допусков на выходные параметры часто устанавливаются для новых изделий и не оговариваются допустимые пределы их изменения. Поэтому весьма актуальной является задача по обоснованию и установлению запасов надежности по выходным параметрам изделия. При этом для современных машин часто целесообразно устанавливать нормативы не только на предельные состояния по выходным параметрам, но и по степени повреждения отдельных элементов машины, определяющих изменение ее характеристик. Так лимитируются предельные состояния по износу (гл. 7, п. 3), по степени деформации, по величине возникающих трещин и другим повреждениям. Например, существуют нормативы на1 предельные состояния агрегатов и узлов сельскохозяйственной техники, где указываются критерии и величины наибольших повреждений, при достижении которых узел и машина требуют капитального ремонта.

Сложность процессов конвективного теплообмена заставляет при его изучении особенно широко использовать методы экспериментального исследования. В результате эксперимента получают синтезированные сведения о процессе, влияние отдельных факторов не всегда легко выделить. Эти трудности помогает преодолевать теория подобия, рассмотренная в гл. 5. Основой теории подобия является математическая формулировка краевой задачи.

Таким образом, сложность процессов переноса лучистой энергии привела к необходимости применения большого количества различных методов аналитического и экспериментального их исследования. Ниже в зависимости от рода задачи будет использован тот или иной метод •ее решения.

Подробные исследования адсорбции воды проводились на аморфных непористых порошках двуокиси кремния, и одним из наиболее информативных методов исследования оказалась ИК-спектроскопия [33, 49]. Преимущество этого метода состоит в том, что он позволяет непосредственно получать данные о молекулярном составе слоя адсорбированной влаги. Учитывая сложность процессов капиллярной конденсации, в данной главе рассматривается адсорбция воды только на непористой двуокиси кремния.

Сложность процессов ослабления излучения при прохождении его через вещество и многообразие факторов, от которых зависит качество снимка, затрудняют теоретическое определение чувствительности радиографического контроля в производственных условиях, поэтому в каждом конкретном случае она определяется экспериментально с помощью стандартных эталонов чувствительности с искусственными дефектами, имитирующими в какой-то мере реальные.

Приведенная методика демонстрирует все многообразие и сложность процессов кристаллизации из растворов. Такой подход позволяет рассчитать теоретически оптимальное число оборотов скребкового вала. Полученные результаты целесообразно использовать в сравнении с данными, полученными по другим моделям. Существенным недостатком является то, что не учитываются места, свободные от скребков, что представляет собой трудности при окончательном выводе о путях, методах и способах обеспечения надежности. Поэтому целесообразно использовать методику для сравнительных оценок.

Как правило, материал, обработанный с температуры области (3, в дальнейшем подвергается отпуску или старению для повышения уровня прочности. К сожалению, сложность процессов обрабатываемости и термообработки сплавов отражается на их микроструктуре и получаемых свойствах. В целом (а+ р)-сплавы с видманштеттовои пластинчатой структурой, а также с мартен-ситной структурой после старения показывают лучшее сочетание свойств, чем сплавы с равноосной структурой (а+р)-фаз. Этот вывод отражен для сплава Ti — 6А1 — 4V на рис. 74 [178].

Сложность процессов, происходящих при контактных взаимодействиях твердых тел в условиях внешнего трения и приводящих к разрушению поверхностей трения, обусловила многочисленные методики для оценки свойств материалов узлов трения. Это привело к созданию обширного класса испытательных машин и стендов.

рамках волновой гипотезы требует дополнительных экспериментальных данных, например, знания конечного размера каверны вокруг зарядной камеры /42/). Сложность процессов при взрыве ВВ в горных породах приводит при их математическом описании к громоздким и сложным, даже с учетом различных приближений, выражениям, которые мало приемлемы для инженерных расчетов.

Учитывая повышенную сложность процессов использования тепла в санитарно-технических устройствах и системах, необходимо стремиться к приему на работу персонала с образованием не ниже 7—8 классов. Однако само по себе образование может быть только базой, на которой должны быть построены как теоретическое обучение специальным вопросам, так и практическая подготовка, включающая слесарные работы, наладку оборудования, контрольно-измерительных приборов и авторегуляторов.

Сложность процессов фазового превращения побуждает проводить специализированные опыты. Одни задачи требуют достаточно точного моделирования условий образования и роста капель (исследования процесса конденсации, переохлаждения и т. п.), другие допускают значительное отклонение от условий подобия превращения фаз (исследование движения крупных капель и пленок, процессов сепарации и т. п.). Ряд таких задач может решаться даже в условиях искусственного создания влаги в необходимой форме и независимо от фазовых превращений. Устранение или

Однако сложность реализации на практике беззазорной посадки вынуждает использовать менее целесообразный вариант установки болтов с зазором. В последнем случае часто предусматривают защиту болтов от возможного сдвига с помощью штифтов, шпонок и т. п.

К достоинству метода статистических испытаний следует отнести его универсальность и простоту: он допускает использование не только математических, но также и натурных моделей систем; его можно использовать применительно к любым нелинейным динамическим системам, а принципиальная сложность реализации самого метода не зависит от сложности исследуемой динамической системы. Метод статистических испытаний является, таким образом, общим методом без каких-либо теоретических ограничений. Особенно широкое распространение он получил в связи с развитием ЭВМ.

Данные характеристики имеют следующий смысл: г — это максимальное число измерений предикатов-признаков, необходимых для разпознавания любого объекта; гср — среднее число необходимых измерений; N — сложность реализации распознаю-

стиц наполнителя представляют собой стержни эквивалентного диаметра Я. Рассмотрим распределение температуры неоднородного тела горя постоянном среднем продольном тепловом потоке. Поскольку теплопроводность составляющих компонентов различна, температурное поле в ячейке будет двоякопериодической функцией переменных. Так как сложность реализации решения такой задачи очевидна, то рационально допустить, что имеем выравненное температурное поле с изотермическими поверхностями, перпендикулярными направлению ориентации наполнителя. Отсюда при постоянном продольном тепловом потоке функция температуры линейно зависит от координаты х, т. е.

Вместе с тем, несмотря на широкие возможности применения методик того или иного вида неразрушающего контроля, доступные для решения задачи с помощью одного вида контроля, ограничены особенностями его физического взаимодействия с контролируемым объектом. Поэтому большое значение имеют развернувшиеся исследования по разработке комплексного контроля, основанные на органичном сочетании методик нескольких видов неразрушающего контроля при испытании одного объекта. Сложность реализации этой идеи объясняется необходимостью глубокого изучения физической сути каждого метода и разработки обобщенного алгоритма обработки многообразной информации о конкретном типе изделий. Естественно, что в связи с большими материальными затратами, комплексный неразрушающий контроль будет внедряться в практику для контроля изделий, работающих в напряженных состояниях или при производстве массовой продукции, где его применение экономически целесообразно.

Сложность реализации этого способа заключается именно в нахождении зависимости (ReZ)^ = f{RqZ)j , поскольку

Недостатками метода максимального правдоподобия являются сложность реализации, возможная неединственность получаемого решения, недостаточная изученность свойств оценок (например, величины смещения) при малых объемах выборки. Это не относится к оценкам максимального правдоподобия по стандартным выборкам для некоторых классов распределений, например показательного, нормального, для которых получены и хорошо изучены аналитические статистики.

Принципиальным отличием данного вероятностного подхода является то, что уравнение предельного состояния уже не содержит детерминированных коэффициентов надежности у. Сложность реализации ограничения (2.48) при расчетах нефтехимических резервуаров и трубопроводов заключается в необходимости наличия вероятностных моделей нагрузок, воздействий, расчетных сопротивлений материалов, геометрических размеров элементов. Кроме того, необходимо установление нормы [_R], что в настоящее время весьма проблематично в силу недостаточности имеющейся статистики потерь. Однако, учитывая интенсивность и широту исследований в данном направлении, можно полагать, что эти задачи в ближайшие годы будут решены.

Если на границе области движения среды заданы кинематические или смешанные граничные условия, то сложность реализации постановки задач с уравнениями табл. 8 связана с интегрированием формул Е.Чезаро (1.2.89) или (1.2.167).

Стохастические модели прогнозируют (рис. 10.5) коррозию химико-технологической системы на основе совокупности статистических данных о процессе в условиях эксплуатации. Чем обширнее информация о характере влияния отдельных факторов и больше число аппаратов и коммуникаций химико-технологической системы учтено при анализе, тем точнее будут полученные результаты. Очевидна и сложность реализации схемы прогностического моделирования стохастических методов по сравнению с детерминированными методами. Трудности моделирования коррозионного прогноза стохастическим методом заключаются не только в получении обширной информации о влиянии внешних и внутренних параметров химико-технологической системы на скорость и итог коррозии, в анализе и обработке данных, но и в том, что практически невозможно проследить логическую причинную связь явлений, объективно существующую при коррозионном изменении состояния металла. Достоверность результатов прогаоза стохастических объектов уменьшается из-за снижения точности прогноза с увеличением времени от предсказания до момента сравнения и корректировки коррозионного прогноза. В меньшей степени этот недостаток присущ регрессивным моделям, полученным с использованием методов планирования эксперимента.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующими неравенствами
Следующими параметрами
Следующими причинами
Следующими признаками
Следующими соотношениями
Следующими выражениями
Сдвиговая жесткость
Следующим критериям
Следующим построением
Следующим результатам
Следующим свойством
Следующим зависимостям
Следующую приближенную
Слесарные станочные
Слесарная зачистить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки