Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Сложности определения



Решение. Звенья А1 = 55Л8, А2 = As = 2,2/г8 являются уменьшающими; звенья /43 = 20Я9-и А4 = 40Н9-увеличивающими (на звенья А3 и А4 назначены допуски из более грубого кзали-тета с учетом повышенной сложности обработки корпусных деталей). Допуски звеньев выписываем из табл. П18, мкм: ТА1 =

На рис. 447 представлены примеры облегчения механической обработки путем применения сварных конструкций. Блок зубчатых колес а изготовить практически невозможно из-за сложности обработки фигурной полости между колесами. Составная конструкция б с соединением колес контактной электросваркой позволяет придать колесам необходимую конфигурацию. Сложный по вырубке угловой рычаг в можно заменить сварной конструкцией г, состоящей из двух одинаковых деталей простой конфигурации.

Применение станков с пограммным управлением на другом машиностроительном заводе обеспечило снижение трудоемкости 'деталей различных конфигураций и сложности обработки (845 наименований) в пределах ' 35—56%, себестоимости — 20—60%. Потери от брака сокращены в 5 раз и более. Значительно умень-

Рис. 12.36. Резинометаллические вкладыши подшипников, применяемые в гидротурбинах малой мощности: и —к поверхности латунной втулки привулканизиро-ван резиновый вкладыш, имеющий по окружности сегментные выступы. Впадины между сегментами образуют канавки, по которым протекает вода для смазки и охлаждения; б — сборный резинотехнический вкладыш с замковым соединением типа ласточкина хвоста. Из-за сложности обработки применение ограничено..

Группирование по точности и сложности обработки позволяет обрабатывать детали на оптимальных режимах в зависимости от требуемой точности и сложности операций, сохранять точность станков длительное время, рационально использовать высококвалифицированных рабочих, резко сократить номенклатуру инструмента, используемого на рабочих местах.

Для фрезерной обработки группы выделяются по общности процесса фрезерования, основного зажимного приспособления и инструмента или по точности и сложности обработки деталей (закрепляемых за прецизионным универсально-фрезерным станком) и т. п. Аналогично производится группирование для обработки деталей шлифованием, сверлением.

На рис. 447' представлены примеры облегчения механической обработки путем применения сварных конструкций. Блок зубчатых колес а изготовить практически невозможно из-за сложности обработки фигурной полости между колесами.-Составная конструкция б с соединением колес контактной электросваркой позволяет придать колесам необходимую конфигурацию. Сложный по вырубке угловой рычаг в можно заменить сварной конструкцией г, состоящей из двух одинаковых деталей простой конфигурации.

Метод совместной обработки сопрягаемых деталей в единичном производстве обеспечивает при меньшей сложности обработки полное сопряжение изготовленных деталей, поэтому, если незначительно удлиняется цикл обработки и не увеличиваются затраты труда, его можно рекомендовать.

Для сварки встык толстообмазанными электродами листовой стали толщиной ^ 20 мм наиболее рациональными в конструктивном отношении формами разделки кромок являются U-образная для толщин 20 -40мм (фиг. 23, г) и двойная U-образная для толщин > 40 мм (фиг. 23, д). Эти формы разделки считались до недавнего времени неудовлетворительными вследствие сложности обработки кромок. Применение огневой обработки позволило устранить этот недостаток.

На практике (Уральский завод тяжёлого машиностроения) подобного рода классификация производилась, например, в отношении токарных работ по двум основным признакам: по способу установки и крепления деталей и по степени сложности обработки. Исходя из соотношения разных групп токарных операций по их трудоёмкости и из соответственной загрузки станков по годовой программе, оказалось возможным закрепить за отдельными токарными станками более или менее однородные операции, как это показано в т-абл. 5.

В этих условиях рекомендуется положить в основу специализации станков способ установки и крепления деталей (например, для токарных работ крепление в центрах или патроне), а также степень сложности обработки. Прежде всего следует проанализировать технологический процесс обработки хотя бы наиболее типичных деталей и установить по нему некоторые исходные показатели для подбора и совмещения отдельных операций. Такой анализ рекомендуется вести с помощью специальной ведомости, составляемой по каждому типу станков (см. табл. 13). В результате анализа технологического процесса и внесения соответствующих изменений в методы обработки определяются станки, работа на которых может быть совмещена, а также операции, закрепляемые за этими станками. Установленные таким путём группы совмещения заносятся в сводку, примером которой может служить табл. 14.

Теория локальных элементов, однако, не отражает полностью современные представления о механизме электролитических реакций. Количественные расчеты в рамках этой теории не обеспечивают необходимую точность из-за сложности определения суммарной поверхности всех катодных и анодных участков металла. Часто некоторые участки являются катодными в одной системе и анодными — в другой.

Практическое использование уравнений типа приведенных в табл. 5 для определения частот собственных колебаний многомассовых систем затруднительно из-за сложности определения коэффициентов динамической податливости. Более просты методы подбора частот несколькими пробами. Метод цепных дробей в некоторых случаях дает более быстрое решение, все же метод остатка в практике нашел большее применение. Это объясняется двумя его преимуществами: метод остатка дает ясное представление о сущности производимых операций, что облегчает проверку правильности вычислений, и применяемый при этом методе тип табличного расчета используется и для нахождения вынужденных колебаний системы со многими массами, поэтому громоздкая работа по определению коэффициентов динамической податливости значительно облегчается.

вающие всей сложности определения концевых потерь. Они приняты в формуле для коэффициента концевых потерь ЦКТИ:

Остальные обозначения те же, что и в формуле (8-11). Строгое решение уравнения теплового баланса невозможно из-за сложности определения присосов и утечек. Приближенное решение возможно на базе расчетного -определения присосов и утечек по уравнению (8-15). При этом члены, содержащие тепло холодного воздуха, присосов и утечек, невелики и не вносят существенной ошибки в общий баланс. Температурное поле горячего воздуха по окружности вращения регенеративного воздухоподогревателя достаточно равномерно, так как под каждой неподвижной точкой сечения окна проходит весь ротор, а изменения температуры набивки по окружности ротора невелики и сглаживаются тепловой инерцией измеряющего температуру устройства. Температурное поле по входящим и выходящим из регенеративного воздухоподогревателя газам искажено перетоками через радиальные и •лрисосами через периферийные уплотнения и поэтому требует тщательной тарировки.

Как правило, общий критерий экономической эффективности управления технологическим процессом неприменим в силу сложности определения необходимых количественных зависимостей. Для упрощения задачи используются частные критерии управления, учитывающие специфику управляемого объекта и дополненные условными ограничениями.

Анализ показывает, что эта величина составляет 97% всех потерь; это дает возможность определять остальные составляющие потерь либо на основании проектных данных, либо экспериментально, но с небольшой точностью. Определение основной потери QK осуществляется по нагреву охлаждающей воды конденсатора, другой способ -определение разности теплосодержания между паром и конденсатом -затруднен из-за сложности определения влажности в конденсаторе, особенно вследствие неравномерности влагосодержания пара на выхлопе турбины [104]. Однако при определении количества теплоты, уносимого с охлаждающего водой, возникают свои трудности, связанные с большими диаметрами циркуляционных водоводов (D = 1000-*-2500 мм) и неравномерностью поля температур охлаждающей воды на выходе из конденсатора.

Для проведения дальнейших вычислений нам нужно дать количественную оценку этого коэффициента. Это трудно сделать из-за сложности физической картины течения, возникающего в вязкой жидкости вблизи колеблющегося тела, а также сложности определения силы трения в элементах конструкции клапана, поэтому оценка будет приближенной.

Были проведены экспериментальные исследования температуры в зоне сварки с помощью хромель-алюмелевых термопар диаметром 0,2 мм. Ввиду сложности определения температуры Б зоне контакта изготовили специальные разъемные образцы. Крепление термопар на них осуществлялось сваркой. Исследования проводили на образцах (диаметром 60 мм) из стали 45, присадочным металлом служила проволока Св-08Г2С диаметром 1,2 мм. Режим обработки: Р=0,8 кН; /i=l,4 кА; /2=1,75 кА; /з=2,1 кА. Измерения показали, что на дне канавки температура составляет 1000... 1250 "С, что на 100... 200 °С ниже, чем на ее боковых сторонах. Это объясняется тем, что по дну канавки электрический ток практически не протекает, так как здесь электрический контакт создается лишь в последний момент заполнения канавки добавочным металлом. Именно в указанном выше интервале температур находится область возможной сварки металлов (содержащих до 0,7 % С) давлением. Глубина распространения температур фазовых превращений в основном металле достигает 0,35 ... 0,75 мм (рис. 142).

Преимущество метода контроля затяжки по углу поворота заключается в том, что он не связан с силами трения и не зависит, таким образом, от индивидуальных особенностей резьбового соединения. Другое преимущество этого метода по сравнению с предыдущим — его простота. Однако ввиду сложности определения податливости стягиваемых деталей, начального угла ср0, при котором полностью выбираются зазоры в соединении, этот метод не всегда эффективен. Точность обеспечения заданной силы затяжки при контроле по углу поворота гайки не более ±20 %.

Кажущиеся и концентрационные константы ионообменного равновесия. Уравнение (4) почти невозможно использовать для практических целей ввиду сложности определения коэффициентов активности ионов в фазе ионитов. Для учета активности обменивающихся ионов Б. П. Никольский предположил, что соотношения их коэффициентов активности являются постоянными величинами:

Теория локальных элементов, однако, не отражает полностью современные представления о механизме электролитических реакций. Количественные расчеты в рамках этой теории не обеспечивают необходимую точность из-за сложности определения суммарной поверхности всех катодных и анодных участков металла. Часто некоторые участки являются катодными в одной системе и анодными — в другой.




Рекомендуем ознакомиться:
Следующими пределами
Следующими примерами
Следующими рекомендациями
Следующими техническими
Следующими условиями
Следующим дифференциальным
Следующим показателям
Следующим равенством
Сдвиговой деформации
Следующим уравнениям
Следующую информацию
Следующую зависимость
Слесарным инструментом
Слесарную обработку
Слоистому растрескиванию
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки