Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Снижается приблизительно



Благородные металлы, в первую очередь золото и серебро, применяют в ювелирном и зубоврачебном деле. Чистое золото из-за его мягкости не применяют. Легирование золота серебром мало целесообразно, так как твердость повышается незначительно (твердость сплавов Аи—Ag не выше НВ 30). Легирование золота медью повышает твердость (при 20% Си твердость сплава становится выше НВ 100). Коррозионная стойкость при легировании медью снижается. Практически применение имеют тройные сплавы Аи—Ag—Си*.

К' - константа скорости адсорбции вещества или компонента; К" - константа скорости десорбции вещества или компонента; Ь" - адсорбционная способность покрытий Б данной среде. Указанное условие не исключает некоторого падения адгезии, при 6' < и" адгезия покрытий снижается практически до 0.

Высокая подвижность растворенного примесного атома приводит к быстрому снижению силы взаимодействия и соответственно напряжения течения, и наоборот, чем ниже подвижность, тем более эффективным будет упрочняющее влияние примеси. Таким образом, при низких температурах дислокация движется в периодическом поле упругих напряжений со стороны растворенных атомов, как бы раздвигая их за счет внешнего напряжения. По мере повышения температуры атомы примеси под действием упругого поля дислокации все более легко уходят в сторону от плоскости скольжения и их вклад в сопротивление движению дислокаций быстро снижается. При температурах порядка 0,3 Тпл. скорости дислокаций и элементов внедрения становятся соизмеримыми; [88, 89], прямой эффект примесного упрочнения снижается практически до нуля, но еще остается эффект взаимодействия дислокаций с атмосферами [4].

по границам ячеек~и зерен, а их плотность, по данным работы [410], может достигать 1011 см~2 при степенях деформации е ^ 40 %, снижается практически до нуля, что приводит к расслоению (см. также Ъ. 1 .о).

Комплекс предлагаемых мероприятий позволяет существенно повысить обеспеченность спроса и отбора нефти с промыслов, сократить к 1990 г. на 800 тыс. т в год ожидаемый дефицит поставки и на 500 тыс. т средний объем непринятой нефти по сравнению с альтернативным вариантом. Применение резервуарных парков воздействует на глубину аварийного ограничения питания, а если в некоторых состояниях удается совершенно устранить дефицит, то возрастает и коэффициент обеспеченности для соответствующих потребителей. При рекомендуемом наращивании емкости резервуарных парков глубина аварийных дефицитов снижается практически у всех потребителей, но в пропорциях, которые зависят от положения их в системе.

теле достигает заданного значения еь При этом рассматриваем три случая: скорость деформации остается постоянной (кривая /); скорость деформации монотонно возрастает (кривая 2); скорость деформации возрастает до максимального своего значения, затем резко снижается практически до нуля (кривая 3).

Как известно, грунтовочные покрытия не имеют непосредственного контакта с коррозионной средой. Обычно они защищены покрывной эмалью, не содержащей растворимых пигментов. Поэтому представляло интерес изучить при помощи электрохимического метода поведение коррозионных элементов с реальными лакокрасочными системами. С этой целью двухслойные покрытия на основе эпоксидно-меламиновой смолы Э41М, пигментированные смесью хромата, оксида цинка и талька, были перекрыты двумя слоями эпоксидно-меламиновой эмали ЭП-74Т, пигментная часть которой состояла из диоксида титана рутильной модификации. Электрохимические характеристики подобных элементов, приведенные в табл. 8.4, показывают, что ток элемента резко снижается, а сопротивление возрастает в еще большей степени. Хотя сопротивление, очевидно, в основном за счет омической составляющей со временем снизилось на порядок, сила тока за счет слабой эффективности катода сохранилась на низком уровне. Водо-, паро- и солепроницаемость при этом значительно уменьшились. При покрытии этих пленок эпоксидно-меламиновой эмалью ЭП-74Т солепроницаемость снижается практически до нуля, а водо- и паропроницаемость достигают минимальных значений.

волны от поверхности удара скорость распространения деформации различной величины выравнивается (рис. 71), приближаясь к величине а, определяемой деформационной теорией. Распространение упруго-пластической волны на значительном расстоянии от поверхности нагружения, как и распространение волны в стержнях, практически не зависит от чувствительности материала к скорости пластического деформирования и удовлетворительно описывается деформационной теорией, не учитывающей вязкую составляющую сопротивления. Вследствие этого исследование распространения плоской волны может быть использовано для получения информации о реологическом поведении материала под нагрузкой с учетом высокой скорости деформации пластического сдвига только в том случае, если изучается начальная стадия распространения волны, вызванной плоским соударением, в течение периода времени, сравнимого с временем релаксации сдвиговых напряжений, т. е. при распространении волны на пути порядка 10 мм для большинства металлов. На больших расстояниях от контактной поверхности скорость деформации на участке фронта пластической волны, прилегающем к упругому предвестнику, снижается практически до нуля, а крутизна фронта пластической волны уменьшается, не вызывая скоростной деформации материала при ее распространении.

На первом этапе был создан простейший автомат, представляющий собой дешифратор кодов. Обучение этого автомата сводится к запоминанию в качестве эталонов семиразрядных двоичных кодов деталей всех классов, предварительно снятых в идеальных условиях эксплуатации конвейера. В этих условиях дешифратор, сравнивая код транспортируемой детали с эталонными кодами, обеспечивает безошибочное распознавание деталей. Однако реальные производственные условия зачастую сильно отличаются от идеальных. Это связано с нарушением технологических норм подвеса деталей и со значительными колебаниями деталей в процессе их транспортировки. В производственных условиях точность работы дешифратора снижается. Практически это проявляется в большом числе отказов и ошибок распознавания, вызванных непредсказуемыми преобразованиями (сдвигов, вращений и т. п.) деталей в «поле зрения» оптико-электронной системы. В подобных случаях возникает необходимость адаптации распознающего автомата к производственным возмущениям. Поэтому на втором этапе были разработаны более совершенные адаптивные автоматы, обеспечивающие инвариантность распознавания по отношению к указанным выше непредсказуемым преобразованиям названных деталей.

По разработанной технологии анионирования воды общий расход щелочи снижается практически до стехиометрического количества, т. е. в 1,5—2 раза, в связи с этим расход щелочи через вторую ступень анионирования также снижается во столько же раз. Если при этом вторую ступень анионирования оставить в прежнем режиме работы, т. е. по прямотоку, то для вод с относительно низкой концентрацией анионов сильных кислот качество обессоленной воды ухудшится. Для обеспечения необходимого качества обессоленной воды второй ступени анионирования необходимо использовать двухпоточно-противоточный фильтр. Причем регенерационный раствор щелочи подается сверху и снизу, отработавший забирается из средней дренажной системы, а обрабатываемая вода фильтруется сверху вниз (см. рис. 2.10,ж, и). Такая технология регенерации позволяет не только повысить качество обессоленной воды, но и эффективно использовать обменную емкость высокоосновного анионита для улавливания анионов сильных и слабых кислот. Таким образом, при рациональной организации процесса анионирования с использованием двухпоточно-сту-пенчатопротивоточных фильтров можно достигнуть стехиометрического расхода щелочи на регенерацию и одновременно увеличить рабочую обменнную емкость анионитов АН-31 и АВ-17-8.

Наконец, фильтрация воды через почву сопровождается изменением ее ионного состава в результате обменной адсорбции. Наиболее легко почвенным комплексом сорбируются фосфаты, концентрация которых снижается практически до нуля уже на глубине нескольких десятков сантиметров. Концентрация ионов К+ (также хорошо сорбируемых почвенным комплексом, отдающим при этом в раствор ионы Na+) снижается на 50% уже на глубине ~2 м от поверхности почвы. Поэтому, несмотря на почти одинаковую распространенность натрия и калия в природе, концентрация ионов К+ в природных водах обычно значительно меньше концентрации ионов Na+.

Экспериментальные данные показали, что с увеличением радиуса образца от 0,25 до 1 мм температура на поверхности контакта снижается приблизительно по линейному закону от 320 до 130° С (рис. 70). Влияние радиуса на температуру проявляется через площадь контакта и контактные напряжения. Экспериментальные данные, приведенные в работе Ютца, показывают, что при ударе стального шарика по стальной плите с увеличением диаметра шарика температура понижается по линейному закону.

Все это указывает на значительное повышение жесткости материала при воздействии повышенных температур. В процессе теплового старения прочность при изгибе (так же как и удельная ударная, вязкость) после упрочнения практически остается без изменения до конца испытаний в отличие от светотеплового старения, где после упрочнения наблюдается снижение прочности при изгибе, что связано с разрушением поверхностного слоя материала. Прочность при растяжении поликапролактама незначительно повышается во время теплового старения, а в процессе светотеплового старения снижается приблизительно на 20 % от исходной по тем же причинам, по которым происходит снижение удельной ударной вязкости и прочности при изгибе. Испытания, имитирующие атмосферное старение, следует проводить по методике ГОСТ 10226—62. Причем транспортные агрегаты рекомендуется испытывать в трех климатических зонах: умеренно-континентальные (Ленинград, район Среднеевропейской части страны); континентальной (район Ферганы и Ташкента) и влажных субтропиков (район Батуми). В табл. 11 представлены температурные характеристики этих зон.

При уменьшении высоты Н головки от Q,8d до Q,5d теоретический коэффициент концентрации напряжений возрастает на 10— 13% (большее значение соответствует меньшему радиусу скругле-ния под головкой), а при увеличении высоты головки до H = d снижается приблизительно на 8—10%.

При данной схеме шихту для вагранки составляют из стального скрапа с добавкой высокопроцентного или доменного ферросилиция. Выплавленный в вагранке металл подвергают десульфурации в ковше содой, в результате содержание серы снижается приблизительно до 0,04%. После этого металл, в котором около 3% углерода, зали-

В высокофорсированных топочных устройствах современных мощных парогенераторов в факеле происходит взаимодействие азота и кислорода воздуха с образованием смеси окислов азота, условно обозначаемой NO*. Количество образующихся окислов азота зависит от избытка воздуха. В топочных устройствах парогенераторов ТГМП-114, ТГМП-314 и ТГМП-324, по данным ЭНИН, количество NOX, образующихся в факеле, монотонно возрастает при увеличении а от 0,95 до 1,15. Рециркуляция газов снижает максимальную температуру в ядре факела и заметно подавляет образование токсичных окислов азота: при увеличении степени рециркуляции с 18—19% До 26—29% на номинальной нагрузке парогенератора ТГМП-114 количество окислов азота при а=1,0 снижается приблизительно в два раза. По мере снижения нагрузки влияние степени рециркуляции на образование окислов азота ослабевает. Чем выше степень форсировки топочного устройства, тем относительно больше образуется МОЖ.

испытывают знакопеременные и высокие статические напряжения, то весьма важное значение имеет предел выносливости для асимметричных циклов колебаний при рабочих температурах. В табл. 8 приведены механические характеристики гладких и надрезанных образцов из стали 1X13 при различных температурах — после закалки с 1030—1050°С в масле и отпуска при 680—700°С с охлаждением на воздухе [75]. Здесь предел выносливости приводится для симметричных циклов колебаний. Механические характеристики надрезанных образцов представляют существенный интерес, поскольку их сравнение с данными для гладких образцов позволяет судить о влиянии коэффициента концентрации напряжения на предел выносливости. Из рассматриваемой таблицы видно, что при принятой термообработке предел выносливости для образцов с надрезом снижается приблизительно вдвое. Это указывает на то, что в этом случае коэффициент концентрации напряжений существенно возрастает. В условиях знакопеременных напряжений большое значение имеет циклическая вязкость материала лопаток, т. е. способность лопаток поглощать энергию колебаний з необратимой форме. Можно считать, что

В местах приварки паровпускных патрубков к корпусу образуется неравномерное температурное поле. Температура сварных швов может быть значительно снижена за счет экранирования и интенсивного охлаждения паром. Таким путем в конструкциях ЛМЗ температура швов снижается приблизительно на 80 К, но при этом градиент температур получается значительным вблизи границы охлаждающего потока пара.

увеличении 8 степень реактивности на среднем диаметре всех ступеней снижается приблизительно в равной мере, а градиент Арт сохраняется практически постоянным, и ступени 3 и 4 с ТННЛ работают при существенно более низком значении периферийной степени реактивности, чем ступень 1. Поэтому к. п. д. т) и г\* ступеней с ТННЛ с увеличением радиального зазора снижаются менее интенсивно, чем к. п. д. ступени 1. При относительном

При нагружении рукава пульсирующим давлением он может подвергнуться усталостному разрушению, причем срок службы (выдерживаемое число циклов нагружения) зависит в основном от амплитуды колебаний давления. При амплитуде в пределах 20% номинального давления (при колебаниях давления от 80 до 100% номинального давления) рукава выдерживают более 10' циклов нагружения. При колебаниях давления от 50 до 100% номинального давления число циклов нагружения снижается приблизительно до 105.

дальнейшем увеличении Л/ или да пузырьковый режим кипения переходит в пленочный (что соответствует области перехода), при этом а резко снижается (приблизительно в 20—30 раз). В области развитого пленочного кипения а почти не зависит от Д2, a q
Шероховатость обработанной поверхности по сравнению с упрочнением без тока снижается приблизительно в 3 раза.




Рекомендуем ознакомиться:
Смазывание погружением
Смазывающего материала
Смазывают раствором
Смазочных материалах
Смазочными свойствами
Смазочной магистрали
Смазочную магистраль
Смешанные граничные
Смешанным возбуждением
Смешанное произведение
Себестоимость изготовления
Смешивающего подогревателя
Смешивающими подогревателями
Смещением относительно
Смещенное положение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки