Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Снижается пропорционально



Основная трудность при сварке латуней — испарение цинка. В результате снижается прочность и коррозионная стойкость латунных швов. Пары цинка ядовиты, поэтому необходима интенсивная вентиляция или сварщики должны работать в специальных масках. При сварке в защитных газах преимущественно применяют сварку неплавящимся вольфрамовым электродом, так как при этом происходит меньшее испарение цинка, чем при использовании плавящегося электрода. При газовой сварке лучшие результаты получают при применении газового флюса. Образующийся на поверхности сварочной ванны борный ангидрид (В2О3) связывает пары цинка в шлак. Сплошной слой шлака препятствует выходу паров цинка из сварочной ванны. Латунь обладает меньшей теплопроводностью, чем медь, поэтому для металла толщиной свыше 12 мм необходим подогрев до температуры 150°С.

Исполнение с гибким дном (рис. 15.3, д) целесообразно применять в крупносерийном производстве, когда металлическую заготовку можно получить штамповкой или раскаткой. Если применение методов пластического деформирования затруднено, то применяют сварные конструкции (рис. 15.3, д, е). В единичном производстве заготовку гибкого колеса по рис. 15.3, а можно получить вытачиванием. Однако необходимо учитывать, что при этом снижается прочность.

Во время мар геиситного превращения снижается прочность стали и повышается пластичность. Это своеобразное разупрочнение, наблюдающееся в момент мартепситпо!о превращения, используется при ступенчатой закалке для правки изделий, склонных к короблению. Правку чаще под прессом, выполняют в период охлаждения на воздухе после извлечения их из закалочной среды.

В конструкции г на участке выхода шлицев проточена кольцевая канавка. Шлицы ступицы упираются в стенку канавки. При этом способе сильно снижается прочность шлицев вала на изгиб.

показано отклонение А от параллельности отверстия относительно базовой (нижней на рисунке) поверхности, а на рис. 8.11, о несоосность Д. На рис. 8.11,6 и г показаны соответственно торцовое биение на диаметре D и радиальное биение Д = 2е. Допуски на отклонения формы и расположения поверхностей регламентируются стандартами СТ СЭВ 301 — 76 и СТ СЭВ 636 — 77. Обозначения допусков формы и расположения на чертежах производятся в соответствии со стандартом СТ СЭВ 368 — 76. Отклонение формы и расположения поверхностей влияет на качество изделий. В подвижных соединениях эти отклонения приводят к уменьшению износостойкости деталей вследствие повышенного давления на выступах неровностей, к нарушению плавности хода, шуму и т. д. В связи с искажением заданных геометрических профилей в высших кинематических парах (кулачки, копиры и т. д.) снижается кинематическая точность механизмов. В неподвижных соединениях отклонения вызывают неравномерность натягов, вследствие чего снижается прочность соединения, герметичность и точность центрирования. Допуски на отклонения формы и расположения поверхностей назначают и указывают на чертежах при наличии особых требований, вытекающих из условий работы, изготовления или контроля деталей. Во многих случаях допуски на отклонения расположения и формы поверхности не устанавливают и не указывают на чертеже. Считают, что они ограничиваются полем допуска на размер или на расстояние между поверхностями или осями.

работы, уменьшаются потери на трение и повышается несущая способность, лимитируемая повреждениями зубьев от заедания. Однако с ростом г1 снижается прочность зубьев на изгиб, что и ограничивает г1тах.

Присутствие oc-Ti отрицательно влияет на триботехнические свойства инструментальных сплавов, а именно: повышается склонность к схватыванию с обрабатываемым материалом, снижается прочность покрытия и износостойкость.

При изготовлении колеса с малым числом зубьев может происходить подрезание зубьев, т. е. врезание головки зуба стандартного инструмента — рейки, червячной фрезы или долбяка — в ножку зуба колеса как выше, так и ниже основной окружности (рис. 178). При этом значительно снижается прочность зуба.

Заградительное (пленочное) охлаждение заключается в подаче охлаждающего воздуха из центрального канала на поверхность лопатки через отверстия или щели в ее стенках. В результате на поверхности лопатки создается пленка охлаждающего воздуха. При изготовлении лопатки методом спекания можно получить большое количество мелких пор в ее стенках и повысить эффект охлаждения. Однако при этом снижается прочность лопаток и повышаются требования к чистоте охлаждающего воздуха.

чить штамповкой или раскаткой. Ьслн применение методов пластического деформирования затруднено, то применяют сварные конструкции (рис. 15.3, d, е). В единичном производстве заготовку гибкого колеса по рис. 15.3, а можно получить вытачиванием. Однако необходимо учитывать, что при этом снижается прочность.

Несколько другой характер изменения уплотнения и графитизации от числа циклов имеют характеристики, полученные из опытов на изгиб (см. табл. 6.14). Увеличение числа циклов уплотнения с 7 до 13 весьма эффективно сказывается на значениях предела прочности для всех направлений армирования, для модуля упругости — только для направлений с меньшим коэффициентом армирования (.V, у). В направлении z модуль упругости с увеличением числа циклов уплотнения заметно снижается, а после проведения графитизации при повышенной температуре его значение несколько увеличивается, но резко снижается прочность при изгибе (так же как и при растяжении). Для направлений с меньшим коэффициентом армирования (*, у) графитизация практически не оказывает заметного влияния на модуль упругости и прочность при изгибе (см. табл. 6.14).

При увеличении диаметра цилиндра необходимо для обеспечения постоянства перечисленных показателей снижать или частоту вращения или среднее эффективное давление. Поэтому эффективная мощность двигателя возрастает пропорционально не кубу, а квадрату диаметра цилиндра. Литровая мощность (мощность, отнесенная к рабочему объему цилиндров) снижается пропорционально диаметру цилиндра, Я удельная масса

Долговечность подшипников скольжения не зависит от частоты вращения (в отличие от подшипников качения, долговечность которых снижается пропорционально повышению частоты вращения).

Наиболее склонны к сероводородному растрескиванию дефектные зоны сварного стыка. Затем следуют участки металла с крупным и мелким зерном, а также основного металла вне зоны термического влияния. Стойкость к сероводородному растрескиванию снижается пропорционально увеличению содержания неотпущенного мартенсита в зоне сплавления. Отпуск приводит к уменьшению содержания в стали закалочных структур и, тем самым, к снижению ее склонности к сероводородному растрескиванию.

Хлориды щелочных металлов под воздействием SO& и 5Оз в конечном результате в продуктах сгорания превращаются в сульфаты. На переход хлоридов в сульфаты указывает приведенное на рис. 1.23 изменение хлора и серы (SOt) в первоначальных отложениях со временем при температуре наружной поверхности трубы 530—650 °С [59]. Представленные данные говорят о том, что количество хлора в отложениях со временем снижается пропорционально к повышению в отложениях серы. О взаимосвязи между количеством хлора в топливе и содержанием сульфатов в отложениях изложено в [56].

Снижающее действие оксидов кальция и магния на интенсив--ность высокотемпературной коррозии доказывают также приведенные в [75] исследования. Полученные результаты показали, что интенсивность коррозии стали является пропорциональной растворимой в кислоте сумме Na2O+K2O и снижается пропорционально содержанию CaO+MgO в топливе. 72

Амплитуда каждого дифрагированного луча в процессе распространения снижается пропорционально г0-5 (г— расстояние от точки ввода вдоль луча), в то время как амплитуда падающей волны остается постоянной. Здесь и далее, где приводятся законы распространения дифракционных волн, подразумевается, что падающая волна имеет плоский фронт. Разумеется, объемные падающие волны, излучаемые акустическими преобразователями конечных размеров, имеют фронты, отличающиеся от плоских, вследствие чего законы распространения волн дифракции отличаются от приводимых. Тем не менее для лучшего понимания свойств волн дифракции целесообразно представлять падающую волну в виде плоской.

При достаточно малом расстоянии х сигнал на приемном преобразователе формируется за счет распространения вдоль свободной поверхности валка головной волны, переизлучающей в каждой точке боковые волны. Свойства этих дифракционных волн рассмотрены ранее. В частности, отмечено, что амплитуда головной волны снижается пропорционально х~г, что хорошо согласуется с ходом кривых на участке до *mln (см. рис. 1.33).

Главный вывод, который можно сделать на основании анализа кривых, приведенных на рис. 5.36, заключается в том, что амплитуда донного сигнала на трещине для данных параметров преобразователя снижается пропорционально увеличению высоты трещины. Эта зависимость использована при разработке метода распознавания типа дефектов и измерения их размеров с использованием дифракции первого и третьего типов (рис. 5.37; см. также схему 9 в табл. 5.7). Суть метода при реализации в автоматизированном контроле заключается в следующем. Ультразвуковой прямой преобразователь, перемещаясь по поверхности контролируемого изделия, излучает УЗ-колебания. Эхо-сигналы отраженные от дефекта, и донные сигналы принимаются тем же преобразователем.

Следует выделить три участка на кривой зависимости прочности борных волокон от толщины зоны взаимодействия. На первой стадии (участок I) деформация до разрушения (прочность) волокон не зависит от толщины слоя диборида, так как разрушение волокон определяется собственной популяцией дефектов. Первая критическая толщина Хкр = ЮОО А. Интересно отметить, что высокопрочные борные волокна более чувствительны к реакции взаимодействия, так как ХКР уменьшается с повышением прочности волокон (участок/'). Вторая критическая толщина для рассматриваемого случая равна 5000 А. Прочность борных волокон снижается пропорционально l/Ух при изменении толщины слоя продуктов реакции от ЮОО до 5000 А (участок 2). Разрушение волокон на этой стадии инициируется трещинами в боридном слое. Участок 3 кривой при толщинах зоны взаимодействия свыше 5000 А соответствует одновременному разрушению слоя диборида и волокон при постоянной деформации 0,25, равной деформации до разрушения массивного диборида титана (см. табл. 10).

В феврале 1979 г. П. В. Дж. Вуд [88] дал более оптимистическую картину потенциальных ресурсов нефти, чем это делали некоторые до него. Он выяснил, что, хотя большая часть нефти в недрах сосредоточена в малых резервуарах, экономичность разработки которых снижается пропорционально уменьшению их объема, непрерывный технический прогресс ведет к уменьшению минимального экономически эффективного размера резервуара. Он отметил, что если взять величину доказанных резервов плюс на-

При увеличении диаметра цилиндра необходимо для обеспечения постоянства перечисленных показателей снижать или частоту вращения или среднее эффективное давление. Поэтому эффективная мощность двигателя возрастает пропорционально не кубу, а квадрату диаметра цилиндра. Литровая мощность (мощность, Отнесенная к рабочему объему цилиндров) снижается пропорционально диаметру цилиндра, ® удельная масса




Рекомендуем ознакомиться:
Смазывающая способность
Смазывающе охлаждающие
Смазочные отверстия
Смазочных питателей
Смазочным материалом
Смазочной способностью
Себестоимость электроэнергии
Смешанные коэффициенты
Смешанной конструкции
Смешанного разрушения
Смешанном соединении
Смешивающий подогреватель
Смещаться относительно
Смещенных относительно
Сменяемых конструктивных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки