Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Снижается стоимость



Сварку неплавящимся электродом ведут на постоянном токе прямой полярности. В этом случае дуга легко зажигается и горит устойчиво при напряжении 10—15 В. При обратной полярности возрастает напряжение дуги, уменьшается устойчивость ее горения и снижается стойкость электрода. Эти' особенности дуги обратной полярности делают ее непригодной для непосредственного применения в сварочном процессе. Однако дуга обратной полярности обладает одним важным технологическим свойством: при ее действии с поверхности свариваемого металла удаляются оксиды. Одно из объяснений этого явления заключается в том, что поверхность металла бомбарди-

Обработка спеченных материалов с пористостью менее 5 % ничем существенно не отличается от обработки обычных беспористых материалов. С повышением пористости материала характер процесса стружкообразования меняется. Стружка дробится на отдельные элементы, появляются ударные нагрузки, вибрации, снижается стойкость режущего инструмента.

из специальной нержавеющей стали, вентиль не выдерживает более 300—400 циклов. В этих же условиях значительно снижается стойкость металлопластмассовых клапанов, так как при работе клапанов в режиме дренажа из замкнутой емкости происходит значительное увеличение скорости истечения рабочей среды. Для пояснения этого обратимся к схеме, приведенной .на рис. 35. Предположим, происходит наполнение объема рабочей магистрали Lz. Вентиль 2 открыт, металлопластмассовый клапан установлен в вентиле 3, вентиль 4 закрыт. Уравнение Бер-нулли для газа, проходящего в сечении баллона 1 и под клапаном вентиля 3 может быть записано в виде

Как видим, на обрабатываемость металлов более всего влияет углерод. Нелегированные стали с малым содержанием его плохо обрабатываются в отношении чистоты поверхности и дробления стружки, но дают достаточно высокую стойкость инструмента. С увеличением содержания углерода улучшается чистота обработки, но заметно снижается стойкость, так как прочность стали повышается в большей степени, чем снижается ее пластичность.

Влияние вибраций на стойкость резца. Многие исследователи полагают, что в процессе резания при вибрациях снижается стойкость режущего инструмента Т лишь в результате изменения скорости резания и, выражаемой формулой

Пробивание отверстий применяется для деталей, толщина которых не превышает диаметра отверстия. При увеличении толщины обрабатываемого металла резко снижается стойкость инструмента, поэтому в более толстом металле отверстия сверлятся.

При неравномерных медленных перемещениях не обеспечиваются высокая чистота обработки и точность установочных движений, в ряде случаев снижается стойкость инструмента. Неравномерное, скачкообразное (с остановками) перемещение узлов создает условия для развития схватывания в направляющих— образования задиров.

Сварку неплавящимся электродом ведут на постоянном токе прямой полярности. В этом случае дуга горит устойчиво при напряжении 10 ... 15 В и минимальном токе 10 А. Это обеспечивает возможность сварки малых толщин металла 0,8 ... 1,0 мм. При обратной полярности возрастает напряжение дуги, уменьшается устойчивость горения и снижается стойкость вольфрамового электрода. Эти особенности дуги обратной полярности делают ее непригодной для непосредственного применения в сварочном процессе.

пористости материала характер процесса стружкообразования меняется. Стружка дробится на отдельные элементы, появляются ударные нагрузки, вибрации, снижается стойкость режущего инструмента.

или в виде четырехгранной пирамиды. При постоянном токе обратной полярности резко снижается стойкость электрода, повышаются его расход и нагрев. Расход вольфрамовых электродов невелик (табл. 7.9). Для его уменьшения подачу защитного газа следует начинать за 10... 15 с до возбуждения дуги, а заканчивать — через 5... 10 с после обрыва дуги для охлаждения электрода в струе газа и возбуждать дугу, не касаясь концом электрода изделия, а используя осцилляторы или разряд конденсаторов.

Повышенное содержание углерода ухудшает свариваемость и затрудняет сварку этих сталей, так как снижается стойкость наплавленного металла к образованию кристаллизационных трещин и становится возможным появление в зоне термического влияния малопластичных структур и холодных трещин.

В начальный период эксплуатации ремонтные расходы невелики. Затем -они скачкообразно возрастают по мере текущих и средних ремонтов и, наконец, достигают значительной величины, соизмеримой со стоимостью машины, когда машина подвергается капитальному ремонту. Перед сдачей в капитальный ремонт должен быть решен вопрос о целесообразности дальнейшей эксплуатации машины. Если оставить пока в стороне вопросы технического устаревания, то экономически целесообразным пределом эксплуатации следует считать момент, когда предстоящие расходы на капитальный ремонт приближаются к стоимости новой машины. Выгод-_ нее приобрести новую машину, чем реставрировать старую, тем более, что новые машины всегда превосходят по качествувоеетновленные и тем более, что показатели новых машин в результате непрерывного технического прогресса всегда выше показателей старых машин. Вместе с тем с течением времени закономерно снижается стоимость новых машин в связи с неуклонной интенсификацией1 и совершенствовднием производи ственных 'процессов." ^

дартов, которые способствуют ускорению научно-технического прогресса и являются основным и активным средством внедрения его достижений в производство. Благодаря стандартизации снижается стоимость изготовления, эксплуатации и ремонта машин, сокращаются сроки проектирования и повышается надежность.

ки машин и механизмов, при к-ром поступающие на сборку детали сортируют по размерным группам. В группах сопрягаемые детали (охватываемая и охватывающая) имеют наиболее благоприятные для соединения фактич. размеры (с наиболее близкими полями допусков). При С.с. снижается стоимость изготовления деталей благодаря расширению пределов поля допуска размеров партии сопрягаемых деталей (внутри групп). СЕЛЕКТИВНОСТЬ ЗАЩИТЫ - избирательность действия релейной защиты, обеспечивающая отключение только поврежд. элементов электрич. цепи. В зависимости от вида релейной защиты С.з. достигается применением реле, срабатывающим с задержкой на определ. промежуток времени, наз. выдержкой времени, выбором тока срабатывания и т.д.

Стоимость 1 т никеля, полученного в электропечах примерно на 58% ниже, чем в шахтных печах; при этом на 27% снижается стоимость обработки в технологической установке и почти на 77% сокращаются затраты в систему топливоснабжения; в индукционных электропечах общая стоимость плавки 1 т первичных алюминиевых сплавов обходится примерно на 21%, а вторичных— на 45% ниже, чем в отражательных печах; применение электроэнергии в термообработке позволяет в 2—3 раза уменьшить потери металла на угар по сравнению с пламенными печами.

П (в частности, природа связующего — термопласт или реактопласт) обусловливают возможные способы изготовления деталей из данной П и физико-механич. св-ва готового изделия. Различают П л е-н а п о л н е н н ы е, к к-рым относятся оргстекла, пленки и др., и наполненные, в к-рых благодаря введению наполнителей повышается механич. прочность, твердость и жесткость, теплостойкость, уменьшается ползучесть, усиливаются фрикц. или аити-фрикц. св-ва, иногда снижается стоимость. Наполненные П различают: 1) по составу наполнителя (стеклопластики, асбопласти-ки, древесные пластики и др.), 2) по форме, размерам и структуре наполнителя — II с неориентированной структурой, имеющие св-ва, прибл. одинаковые во всех направлениях; с ориентированной структурой, отличающиеся резкой анизотропией св-в; газонаполненные (пенопласты, сотопласты). К П с неориентированной структурой относятся: а) фенопласты, аминопласты и др., содержащие порошкообразный наполнитель (древесная мука, тонко измельченные минералы); б) П с крошк^образным наполнителем (обрезки ткани, древесного шпона, лепестки слюды); в) волокниты с беспорядочно расположенными короткими волокнами из целлюлозы (вслокнит), стекла (стек-ловолокнит), асбеста и др. Для увеличения текучести при прессовании, уменьшения усадки, улучшения внешнего вида практикуют сочетания волокнистого и порошкообразного наполнителей. К П с ориентированной структурой относятся: а) слоистые— текстолиты, стекло- и асбстекстолиты, дельта-древесина, гетинакс, СВАМ с фанерной укладкой стеклошпона и др.; б) с однонаправленной структурой параллельно расположенных волокон, нитей, ровницы (СВАМ, АГ-4с).

i При ксерорадиографировании используют те же источники излучения, что и для просвечивания на пленку. Опыт показывает, что там, где возможна замена радиографического метода ксеро-радиографическим, производительность при обработке результатов контроля увеличивается в 3—5 раз и в несколько раз снижается стоимость работ. Однако отсутствие гибких ксерографиче-ских пластин, частые повреждения полупроводникового слоя, загрязнения пластин и проявителя, необходимость высокой точности экспозиции и ряд других факторов сдерживают широкое применение ксерорадиографии.

Условия, изложенные в пп. «в» и «г» иногда могут как бы противоречить .друг другу. В этом случае вопрос должен решаться более углубленным технико-экономическим анализом; так, например, при штамповке изогнутого рычага в штампе по фиг. 447, а с разъемом в одной плоскости резко снижается стоимость штампа при одновременном удорожании механической обработки. При конструкции штампа по фиг. 447, б (разъем по ломаной линии) возрастает стоимость штампа из-за его усложнения при снижении трудоемкости механической обработки.

Для рационального выбора района и пункта строительства в соответствии с общей схемой развития и размещения производительных сил по экономическим районам (по схеме перспективного развития и различных объектов станкостроения и межотраслевых производств) в обоснованиях представляются сравнительные технико-экономические показатели по вариантам пунктов размещения заводов и необходимые материалы по выбору площадки строительства. Установлено, что наиболее эффективным является размещение заводов в промышленных узлах, поскольку при этом сокращаются капитальные вложения, затраты на эксперименты и снижается стоимость выпускаемой продукции.

При изготовлении машин и оборудования по индивидуальным заказам внедрение государственных и отраслевых стандартов существенно ускоряет работы конструкторов и выполнение заказов в металле. Кроме того, снижается стоимость изготовляемых изделий, улучшаются условия их эксплуатации за счет использования проверенных в эксплуатации взаимозаменяемых узлов и деталей в качестве запасных частей. На стадии текущего производства массовых и крупносерийных объектов вновь вво-

Количественное определение параметров и критериев качества необходимо не только для определения работоспособных состояний и назначения допусков на контролируемые параметры, но и для оценки качества ГПС, построения математических моделей, назначения и проверки паспортных значений, регламентирования условий правильной регулировки и настройки механизмов и систем. Такое широкое и разностороннее применение квалиметрических данных составляет одну из существенных сторон системного подхода к проведению натурных экспериментальных исследований и вычислительных экспериментов. Так как на разных стадиях жизни оборудования эта информация используется для решения многих задач, то при системном подходе значительно снижается стоимость работ по разработке диагностических методов и других методов повышения надежности оборудования. Поэтому в дальнейшем в книге будет рассматриваться возможность использования полученной информации не только для решения задач ТД, но и для повышения надежности систем, улучшения конструкции, повышения безопасности работы и др.

Частичная механизация технологических сборочных операций осуществляется применением универсальных и специальных механизированных инструментов с пневматическим, электрическим, гидравлическим и пневмогидравлическим приводами. Универсальные ручные механизированные инструменты дают возможность повысить производительность труда на сборке в 1,5—2 раза, а иногда и больше. Вместе с тем значительно повышается качество и снижается стоимость сборочных работ. Расчеты показывают, что применение в сборочных цехах 1 тыс. единиц механизированного инструмента позволит сэкономить до 100 тыс. руб. и высвободить 100 рабочих. При этом капитальные затраты, необходимые для выпуска этого инструмента, составят не более 20 тыс. руб. Следовательно, широкое внедрение на сборке изделий машиностроительного производства универсального механизированного инструмента является весьма эффективным мероприятием.




Рекомендуем ознакомиться:
Смазывающе охлаждающие
Смазочные отверстия
Смазочных питателей
Смазочным материалом
Смазочной способностью
Себестоимость электроэнергии
Смешанные коэффициенты
Смешанной конструкции
Смешанного разрушения
Смешанном соединении
Смешивающий подогреватель
Смещаться относительно
Смещенных относительно
Сменяемых конструктивных
Смесителях отстойниках
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки