Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Снимается полностью



На рис. 9.14 показана структурная схема отечественного импедансного твердомера АТ-311. Колебания алмазного индентора 1 возбуждаются четвертьволновым никелевым стержнем 2, скрепленным с массивным стальным телом 4. Сигнал положительной обратной связи, снятый с пьезопреобразователя 6, подается на усилитель 7, с выхода которого снимается напряжение, питающее катушку 3. Благодаря такой связи система работает в автоколебательном режиме. Твердость материала определяется по номограммам на основании полученных значений частоты вибраций индентора при постоянной нагрузке. Диапазон измерения твердости составляет 22,1 ... 67,8 HRQ,.

Блок-схема регулятора показана на рис. 5.2.7. Регулятор работает в комплекте с автоматическим потенциометром типа ЭПП-09, снабженным дополнительным реохордом обратной связи. В качестве задатчика программы в общем случае может быть использован прибор типа РУ-5-02. Реохорды обратной связи (прибор ЭПП-09) и задачи программы (прибор РУ-5-02) включены в мостовую схему 7, питаемую от источника стабилизированного питания (д). С диагонали моста снимается напряжение рассогласования, пропорциональное разнице действительной и заданной температуры. Сигнал поступает на вход регулятора температуры.

При подаче напряжения на нагреватель Я пары жидкого азота под давлением начинают поступать в рабочую камеру. Напряжение подается одновременно на нагреватель и электроклапан К- При достижении необходимой температуры снимается напряжение как с нагревателя сосуда Дьюара, так и с катушки электроклапана; при этом пары азота, создающие избыточное давление, сбрасываются в атмосферу.

ференциальные сигнальные обмотки ш3 и ю4. Намагничивающая обмотка питается от обмотки ш2 Tpl, шунтированной емкостью С для уменьшения реактивного тока. Последовательно с на-намагничивающей обмоткой включен мост с потенциометром R3 к делителем R1 и R2, с которого снимается напряжение для коррекции квадратурной составляющей сигнала датчика. От обмотки датчика и»2 питается компенсационный мост, содержащий реохорд R4 со шкалой, добавочное сопротивление R5 и потенциометр установки

Для питания анодных цепей используется выпрямитель, собранный по мостовой схеме на кремниевых диодах типа Д-205. С выпрямителя снимается напряжение 120 в. В качестве сглаживающего фильтра установлены емкости G!—С4. Запирающее сеточное напряжение 12 в снимается с однополуперйодного выпрямителя, состоящего из кремниевого диода Д-102 (на схеме Д-5) и фильтра С5. Для накала ламп напряжение 6,3 в снимается с обмотки 7—8. На сигнальные лампы подается напряжение 6,3 в, снимаемое с обмотки 9—10.

Питание анодных цепей обеспечивается двумя выпрямителями. Одна из них на напряжение 125 в собран по мостовой схеме на диодах Д1—Д4 и обеспечивает питание ламп второго каскада электронного блока. Второй выпрямитель собран по двухполупериодной схеме на диодах Дв и Д7 и обеспечивает питание анодных цепей ламп первого каскада электронного блока. Запирающее напряжение —^ 18 в снимается с однополупериодного выпрямителя, выполненного на диоде Д5. Две обмотки служат для питания накальных цепей электронных ламп. С них снимается напряжение 12,5 в. Каждая из обмоток обеспечивает накал ламп не более двух блок-приставок. Конденсаторы Ct—C5 служат для фильтрации выпрямленного напряжения.

смонтированного в корпусе блока. На вход трансформатора подается напряжение 127 в. С трансформатора снимается напряжение 250 в А 50 в для питания анодных и сеточных цепей ламп и напряжение 6,3 в для питания накальных цепей ламп.

ческой колебательной системой связаны три датчика сигналов и моментный датчик 4. Первый датчик сигналов / выполняется в виде потенциометра и выдает напряжение, пропорциональное перемещению Ut = k^x. Второй датчик сигналов 2 представляет собой индукционный датчик и выдает напряжение, пропорциональное первой производной (С/2 = k%x). Третий датчик сигналов 3 выполнен в виде асинхронного двухфазного двигателя, одна из обмоток которого питается постоянным током, а с другой снимается напряжение, пропорциональное второй производной (С/з = k%x).

Запуск котла происходит в следующей последовательности. Реле пуска РП срабатывает и своим контактом РП-3 подает напряжение на первичную обмотку катушки зажигания КЗ. Со вторичной обмотки этой катушки снимается напряжение 16 — 20 тыс. В, которое подается на электроды зажигания электрозапального устройства.

При переводе котельной на ручное управление переключатель режимов П2 устанавливается в положение «Руч.». Переключателем П1 снимается напряжение с питающего трансформатора Тр1 приборного щита. Подпитка осуществляется с помощью насоса или без него (в зависимости от давления воды в городском водопроводе).

Для проверки балансировки прибора без датчиков необходимо закоротить клеммы 1, 2, с которых снимается напряжение 12 В. Если это безрезультатно, следует при включенном напряжении питания (соблюдая правила техники безопасности) измерить напряжение на первичных обмотках датчиков.

Если в циклах очистки поверхности нагрева котла оксидная пленка не разрушается (область изменения очистительной силы от 0 до Р'кр, рис. 5.3), то степень разрушения оксидной пленки =0 и As=As'. В случае, когда в каждом цикле очистки с поверхности металла оксидная пленка снимается полностью, =1 и глубина коррозии по формуле (5.14) равна As=Bm1~"As', что идентично глубине коррозии под влиянием первоначальных отложений золы. 196

что делает возможным протекание эластической деформации с заметной скоростью. Необратимость этой деформации после снятия нагрузки обусловлена тем, что возвращение молекул в исходное со-сто'яние требует преодоления столь высокого потенциального барьера [/„, что практически происходить не может. Только при повышении температуры, когда полимер переходит в выокоэластическое состояние, вынужденноэластическая деформация снимается Полностью и образец возвращается к исходному размеру. Это явление «ашло широкое практическое применение для опрессовки кабелей и деталей РЭА полимерами.'С этой целью, например, полимерную трубку, имеющую диаметр меньший, чем у кабеля, расширяют внутренним давлением до диаметра большего, чем у кабеля. Расширенную за счет вынужденной эластичности трубку одевают на кабель и нагревают выше температуры стеклования. При этом трубка, возвращаясь к исходному размеру, плотно спрессовывает кабель..

Аналогичный композиционный материал получали методом диффузионной сварки в автоклаве высокого давления [177] по следующему режиму: нагрев под давлением 3,5 кгс/см2 до температуры 426° С; подъем температуры до 482° С и медленное повышение давления до 700 кгс/см2; выдержка 75—90 мин; снижение давления до 35 кгс/см2 и охлаждение. После охлаждения до 200° С давление снимается полностью, и автоклав открывается. Полученный по этому режиму материал имеет предел прочности в направлении укладки волокна 103 кгс/мм2, а в поперечном направлении — 31 кгс/мм2.

ёрёмя до 4 мин при температуре в конце нагрева 950—1020° С. При этом отбел снимается полностью.

Решение задачи формирования воздействий QC в схеме управляющего устройства реализовано таким образом, что при выходе регулируемого параметра "х" в рабочую зону, мощное воздействие QB снимается полностью, но в то же время появляется дополнительное воздействие Qc=(fO(Hl)% QB » которое продолжает действовать на объект управления со знаком полностью

Температурная вставка состоит из двух частей, соединенных между собой сварным стыком. Сверловка каналов производится до разделок кромок под сварку с утолщенной стороны, на которой также выполняется кольцевая выточка для вывода термопар. Усиление сварного шва снимается полностью для того, чтобы не вносить дополнительных погрешностей в измеряемую температуру. Толщина стенки в районе кольцевой выточки меньше толщины экранной трубы не более чем на 0,5—1,0 мм. Ширина кольцевой выточки принимается не более 15—25 мм; меньшая цифра принимается, если отсутствует необходимость установки гильзы во вставке. Защитное кольцо при этом имеет ширину 25—35 <мц! оортветст-

При снятии характеристик надо иметь в виду, что для определения влияния изменения параметров характеристика снимается полностью как на холостом ходу, так и под нагрузкой. Для определения влияния изменения температуры масла достаточно снять данные лишь на холостом ходу, а общую степень неравномерности определить по формуле ('см. стр. 145). Если проточные системы выполнены по рис. 6-15,6, в, г, то влияние температуры может быть незначительным. После установления необходимости корректировки степени неравномерности градуируют механизмы для ее изменения (§ 6-2). Градуировку также производят на холостом ходу по данным III квадранта (рис. 6-5) с расчетом по той же формуле (см. стр. 145).

ное упрочнение металла рано или поздно, но снимается полностью;

Радиационная обработка дает возможность дезодорировать, обеззараживать и дегельментизировать природные воды, удалять фенолы. Доза излучения, необходимая для осуществления всех этих процессов, составляет примерно 1 Гр. Хлорфеноль-иый запах с пороговым числом 250 дозой 1 Гр снимается полностью.

В сетчатых полимерах через время ть определяемое температурой, устанавливается предельная деформация, зависящая от степени сшивки макромолекул. Линейные полимеры по истечении времени Т] продолжают деформироваться. После снятия нагрузки (время т2) упругая деформация (ОА, CD tiC'D') снимается полностью, а высокоэластическая деформация релак-сирует в сетчатых полимерах до нуля (время т3). В линейных полимерах пластическая: деформация остается (время т4), поскольку в них имеет место процесс вязкого необратимого течения. Время релаксации (т3—т2) и (т4—12) для разных полимеров зависит экспоненциально от температуры и может быть определено по уравнению

При нагреве до более высокой температуры в металле происходит образование новых равноосных зерен. Этот процесс называется рекристаллизацией. Наклеп при этом снимается полностью. Температура, при которой начинается процесс рекристаллизации, называется температурным порогом рекристаллизации. Абсолютная температура порога рекристаллизации Т связана с абсолютной температурой плавления простой зависимостью (правило А. А. Бочвара): Тр= а * Тт, где а — коэффициент, зависящий от состава и структуры металла. Для особо чистых металлов а = 0,2, для металлов технической чистоты а = 0,3-0,4, для сплавов а = 0,5-0,6.




Рекомендуем ознакомиться:
Смешанных коэффициентов
Смешанной структуры
Смешанного возбуждения
Смешивания компонентов
Смешивающих подогревателях
Смещением инструмента
Себестоимость перевозок
Сменяемого конструктивного
Смесителей отстойников
Смоченному периметру
Смонтированного оборудования
Снабжения электроэнергией
Снижается эффективность
Снижается изменение
Снижается концентрация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки