Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Собственного излучения



Удовлетворительное решение посредством собственного изготовления важнейших частей и специальных разработок

Иногда, однако, имеют место такие случаи, когда в продаже не имеется определенных приборов или даже нет ничего необходимого для решения специальной измерительной задачи. Тогда остается путь их собственного изготовления или специальной разработки в подходящей для этого организации. Подобные решения зачастую приводят к использованию малораспространенных методов измерения (например, с генераторными магнитоупругими датчиками).

К валовой продукции относится вся товарная продукция, а также изменение (прирост или убыль) незавершенного производства (т. е. денежное выражение всех заготовок, деталей, узлов, неизготовленных или несобранных и находящихся на рабочих местах в складах) ii запасы инструмента, приспособлений, штампов, моделей и опок собственного изготовления.

Работа по подготовке продукции к аттестации проводится предприятиями также по заранее составленным планам. Основными видами работ на этом этапе являются: проведение заводской аттестации качества изготовления деталей и сборочных единиц собственного изготовления; оценка уровня качества выпускаемой продукции; разработка и внедрение мероприятий, связанных с совершенствованием технологии изготовления, методов контроля качества, испытаний изделий, повышением уровня механизации, автоматизации, специализации производства, а также проведение комплекса работ по стандартизации, метрологическому обеспечению и другие работы. Для аттестации предприятию необходимо также подготовить ряд материалов, характеризующих продукцию с точки зрения эффективности ее производства и потребления. В число обязательных документов входят: зарегистрированные в Госстандарте СССР стандарты и технические условия на изделия, а также стандарты (технические условия) на комплектующие изделия и сборочные единицы, выпускаемые предприятиями-смежниками; карта технического уровня и качества продукции; расчет экономического эффекта. Кроме того, предприятие готовит проект решения государственной аттестационной комиссии. Все указанные материалы представляются в государственную аттестационную комиссию, которая формируется из представителей заказчика или основного потребителя продукции, специалистов из министерства (ведомства)-изготовителя и министерства, являющегося ведущим в производстве аттестуемой продукции, а также работников Госстандарта СССР, Госкомитета

собираемых с натягом и т. п. Монтажные организации применяют все виды домкратов, выпускаемых промышленностью, а также пользуются малогабаритными винтовыми домкратами собственного изготовления.

Рассмотрим теперь особенности организации работ по диагностированию в условиях автоматизированного гибкоперенала-живаемого производства (рис. 12.3) с серийным и мелкосерийным выпуском продукции на примере станкостроительного завода, выпускающего ГПС. В этих условиях требования к надежности и живучести оборудования особенно возрастают, поэтому становится еще более необходимым входной контроль оборудования. Широкое применение станков и ПР с числовым программным управлением на базе микропроцессоров и с датчиками обратной связи обусловливает возможность их использования в системе диагностирования. Часть диагностической информации может' храниться в центральной ЭВМ цеха. Развитие системы математического обеспечения ГАП и наличие квалифицированного инженерного персонала для его дальнейшей разработки позволяет создать более совершенные алгоритмы диагностирования и соответствующие программы. Кроме того, оснащение большей части оборудования (собственного изготовления или покупного) встроенными диагностическими системами и основным математическим обеспечением потребует лишь его доработки для конкретных условий применения оборудования.

12 Ван ^а электролитического обезжири- 2XfXJ Стальная, сварная 2 — Собственного изготовления — — АК-бо]

Укрут ённое проектирование. В производственную программу инструментального цеха следует включать весь инструмент собственного изготорления. Расчёт производственной программы осуществляется с помощью весового метода. В табл. 7 приведены показатели для расчёта программы Цехов всех классов, указывающие годовую потребность основных и вспомогательных цехов завода в инструмента-ии для выполнения основного программного задания, для работы по освоению новых изделий, а также для модернизации технологических процессов. В табл. 7 приведены чистые веса нового инструмента собственного изготовления, к которому относятся все виды инструмента, кроме сле'сарного, свёрл и рыночного верительного инструмента (штангенциркули, индикаторы), которые приобретаются на стороне. Большие значения показателей, приведённые в таблице, относятся к деталям повышенной сложности и точности обработки, меньшие,— к конструктивно и технологически простым. Данные табл. 7 и последующих соответствуют двухсменному режиму работы оборудования механических и деревообрабатывающих цехов [1, 3].

Расход покупного инструмента относится условно к статье „Вспомогательные материалы". Расход инструмента собственного изготовления включается в эту статью только в сумме затрат на инструментальные стали и на другие материалы, потребляемые инструментальным цехом завода. Прочие слагаемые себестоимости инструмента своего производства проходят по другим статьям сметы.

Наиболее эффективными методами упрощения организационно-технологической структуры являются: специализация (технологическая и подетальная), кооперирование, позволяющее заменить покупными детали и узлы собственного изготовления, а также уже охарактеризо

Если при директивно задаваемой номенклатуре выпуска продукции предприятие загружено практически на полную производственную мощность, то получаемые из решения задачи оптимизации производственной программы нормативы эффективности ресурсов и планово-расчетные цены на полуфабрикаты будут ориентировать цехи к выбору производственно-технологических способов, наилучших с позиций целевой функции предприятия. Для этого рассматриваются возможности изготовления конечной продукции х';- и полуфабрикатов собственного изготовления x^-ft различными технологическими маршрутами /; варианты внутрифирменной кооперации d',-j и специализации производственных подразделений b'j. Согласованный расчет производственной программы и экономических нормативов производится в следующей постановке;

Рассмотрим теплообмен между двумя единичными (например, по 1 м2) поверхностями, обращенными друг к другу с небольшим зазором (рис. 11.2), причем Г>Г2. В этой системе Е\ — энергия собственного излучения первого тела на второе, ?•,> второго на первое. Ввиду малого расстояния между ними практически все излучение каждой из рассматриваемых поверхностей попадает на противоположную. Воспользуемся понятием эффективного излучения ?Эф, представленного выражением (11.3). Для непрозрачного тела (D = Q и R=\— А) выражение (11.3) запишется в виде ?ц,= = ? + ?„.„ (1-Л).

Вычислить плотность собственного излучения поверхности изделия и длину волны, которой будет соответствовать максимальное значение спектральной интенсивности излучения.

Составляющая d(qrl + qr2)/dZ включает лучистый тепловой поток qrl падающего параллельного коротковолнового излучения и результирующий поток qri диффузного инфракрасного собственного излучения. Эта составляющая важна только при движении газов в пористых полупрозрачных материалах, например объемных гелиоприемников. Для большей части ПТЭ выполняется соотношение Xi/X •€ 1, вследствие которого составляющую \id2t/dZ2 можно не учитывать.

Уравнение переноса излучения (3.40) связано с системой (3.38) тем, что интенсивность собственного излучения матрицы J\0 [T(Z)] зависит от ее температуры. В настоящее время разработаны различные приближенные методы решения уравнения переноса излучения (3.40). С их использованием получены численные решения совместной задачи (3.38)— (3.40) переноса энергии излучением, конвекцией и тепло проводностью в проницаемом покрытии. Полученные результаты позволяют оценить диапазон изменения оптических характеристик матрицы, обеспечивающих ее наибольшую эффективность в том или ином конкретном случае. Так, например, выяснено, что наилучший режим работы пористого слоя как коллектора солнечной энергии достигается в том случае, когда матрица выполнена из материала, прозрачного и нерассеивающего в солнечном спектре, но непрозрачного и рассеивающего в инфракрасном диапазоне. Для теплового экрана с транспирационным охлаждением желательно обратное.

Теперь остановимся на важном обстоятельстве. Целью описанного выше имитационного эксперимента являлось определение разрешающих угловых коэффициентов, и поэтому в нем фиксировалось число актов попаданий. Если же ставить целью определение результирующих потоков, то можно фиксировать и акты поглощений. Тогда мощность P/f.™ поглощаемого на поверхности S,- собственного излучения поверхности Sj находится по формуле

Найдем QJ и Q2. Количество энергии, излучаемое первой поверхностью, составляется из собственного излучения, определяемого по закону Стефана — Больцмана, и отраженной энергии, полученной от второго тела. Отсюда

Количество энергии, излучаемое первой поверхностью, составляется из собственного излучения, определяемого по формуле Стефана — Больцмана, и энергии, которая отражается в результате падения излучения от второй поверхности. Эта отраженная энергии вычисляется так: поверхность F
Величина еф равна отношению теплового потока q собственного излучения тела к тепловому потоку q0 излучения абсолютно черного тела при одинаковой температуре.

В соответствии с законом Кирхгофа для всех тел, независимо от их физических свойств, отношение плотности потока собственного излучения к его поглощательной способности при одинаковых температурах и длине волны излучения является величиной постоянной и равной плотности потока излучения абсолютно черного тела. Из уравнений (46) и (52) коэффициент теплового излучения топки

вычесть все, что поглощается из энергии собственного излучения, отраженной от второго тела, и энергии излучения второго тела. Этот метод физически нагляден, но связан с применением рядов. Второй метод позволяет получить решение сразу, поскольку плотность потока результирующего излучения <ш = ?.,ф — Е,ф2. Здесь

Рассмотрим теплообмен между двумя единичными (по 1 м2) поверхностями, обращенными друг к другу с небольшим зазором (рис. 11.5), причем Ti>T2. В этой системе Е\ — энергия собственного излучения первого тела на второе, Е2 — второго на первое. Проследим за расходованием энергии собственного излучения 1-го тела. После попадания энергии EI на второе тело часть ее EiA2 поглощается вторым телом, часть Е\—EiAy=E\(\—А2) отражается снова на первое тело, где доля EI(\—А2)А\ отраженного излучения поглощается, а доля Е\(\—Л2) (1—А\) отражается на второе тело и так до бесконечности. Таким же образом можно проследить за расходованием энергии Е2 собственного излучения второго тела.




Рекомендуем ознакомиться:
Снижается стоимость
Снижается вероятность
Снижающие прочность
Снижаются прочность
Себестоимости изготовления
Снижением прочности
Снижением трудоемкости
Снимается полностью
Себестоимости обработки
Соблюдается неравенство
Соблюдать осторожность
Соблюдены следующие
Соблюдения следующих
Соблюдения температурного
Соблюдением соответствующих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки