Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Согласование расчетных



Человек — наименее точный элемент в цепи управления (учет этого особенно важен, когда через него замыкается цепь управления), поэтому любые меры, предпринимаемые для повышения точности его работы, существенны для повышения результирующей точности всей системы. К таким эффективным мерам относятся четкое определение функций, выполняемых человеком; согласование характеристик системы и человека, рациональная конструкция средств представления информации и органов управления, оптимальное расположение их на панелях щитов и пультов; специальные тренировки персонала; организация режима работы и условий труда; дублирование и др.

а) согласование характеристик дизеля и гидротрансформатора соответствует условию, выраженному уравнением (21);

Согласование характеристик и прозрачность передачи при наличии двух потребителей мощности оказывает также существенное влияние на значение Л^наб мом (рис. 65) . В частности, при используемых приводах одновременно со снижением Мо2наб уменьшается мощность

2. Согласование характеристик и прозрачность П\ незначительно влияют на момент МХм, но для увеличения мощности Лгнаб мом (см. рис. 65) целесообразно при нерегулируемом приводе обеспе-

3. При регулируемых гидротрансформаторах и гидротрансформаторах с обратной прозрачностью можно существенно увеличить Л4Хм и AfHa6 мом. Согласование характеристик в этом случае целесообразно При Ж^Мен-

Параметры внешних характеристик и системы привода для процесса копания. В процессе копания ходовой механизм экскаватора неподвижен. Мощность дизеля реализуется подъемным и напорным механизмами для разработки грунта. Исходя из нагрузочных режимов (см. рис. 3), определено, что для разработки связных грунтов наиболее рационально использовать гидротрансформаторы с диапазоном Й75 = 2,3-н2,5 (см. рис. 49). Рекомендуется согласование характеристик по условию (21). Время копания при гидротрансформаторе уменьшается по сравнению со временем при механическом приводе (см. рис. 47), а при гидромуфте увеличивается, пропорционально скольжению. В частности, при испытаниях экскаваторов Э-10011 с механическим и гидродинамическим приводами получено уменьшение времени копания при прямой лопате (/Сс=1,5) до 15%. Это подтверждает данные рис. 47. Оптимальные передаточные числа трансмиссии до вала главной лебедки /г.л при гидротрансформаторе определяются на основании решения уравнений (27), (30) и (31) и построения соответствующих графиков (см. рис. 46).

4.' Для обеспечения максимальной скорости движения порожнего скрепера, рационально согласование, характеристик дизеля с гидротрансформатором осуществлять таким образом, чтобы номинальная мощность двигателей передавалась при г^/к=ь

Равенство (или заданное соотношение) расходов в ветвях зависит от степени взаимного соответствия характеристик А/? = /(Q) входных дросселей и величины трения дросселирующего поршня. Согласование характеристик Др = f(Q) входных дросселей можно производить методом экспериментального подбора, а их влияние исключить. Поэтому рассмотрим влияние неустранимой причины неточности — трения поршня, которое определяет нечувствительность делителя потока и величину их рассогласования.

Работа компрессора в системе с потребителем воздуха предполагает согласование характеристик компрессора и сети (ресивера и дросселя).

поэтому если перепад давления в дросселе близок к критическому (Q (^др) ->• 1). то характеристики сети близки к прямой. На рис. 7.14 показаны характеристики низконапорного компрессора (одна напорная линия к), которая имеет явно выраженные правую и левую ветви; здесь нанесены и различные характеристики сети GI, С2, С3. Точки пересечения характеристик компрессора и сети (А, Б, В, М, Д) изображают согласование характеристик компрессора и сети.

Покажем, что согласование характеристик может быть устойчивым или неустойчивым. Это зависит от формы их характеристик в точках пересечения. Так, например, на участке между точками Д и В' устойчивая работа компрессора вообще невозможна. Действительно, при любом случайном смещении режимов работы компрессора и сети влево от точки Д на величину AG потребный напор сети (дросселя) ядр становится больше, чем як, который может обеспечить компрессор (см. рис. 7.14). Следовательно, компрессор не в состоянии будет протолкнуть через сеть массу воздуха на новом режиме. Поэтому производительность компрессора будет продолжать снижаться до тех пор, пока характеристики компрессора и сети не пересекутся в точке Д' , где условия согласования качественно отличаются от тех, которые реализовались в точке Д.

ния. В этом случае коэффициент теплоотдачи рассчитывается по-формуле (8.5). В области режимных параметров, в которой коэффициент теплоотдачи не зависит от паросодержания (горизонтальные участки кривых a = f(3) на рис. 8.4), при расчете а в формулы (8.5) — (8.7) можно подставить скорость жидкости на входе в трубу, т. е. скорость циркуляции WQ. Относящиеся к этой области режимных параметров опытные данные, полученные при кипении воды и этилового спирта, на рис. 8.14 сопоставлены с расчетной зависимостью (8.5). Значения NUC.K и Кю рассчитывались при этом по скорости циркуляции. Из рисунка видно, что согласование расчетных и опытных величин а вполне удовлетворительное. Формула (8.5) удовлетворительно обобщает опытные данные и для других жидкостей, например для н-бутана, н-пропана, кислорода, бензола, дифенила.

тальные значения для квазистатического нагружения. Согласование расчетных данных с экспериментом вполне удовлетворительное.

предположении критического режима истечения. Из сопоставления расчетных данных с экспериментальными для канала d=\0 мм и отношением l/d = 8 видно, что опытные точки с небольшим разбросом (в пределах точности проведения эксперимента) ложатся вдоль расчетных кривых. Удовлетворительное согласование расчетных и опытных данных подтверждает

На рис. 4.14 показано сравнение расчетного профиля температур с экспериментальным для одного из режимов. Расчеты проводились по программам, блок-схемы которых представлены на рис. 4.1 и 4.8, причем величина граничного паросодержания для расчета зоны ухудшенного теплообмена принималась равной 0,6 в соответствии с экспериментальными данными работы [4.13]. Согласование расчетных данных с экспериментальными оказалось весьма удовлетворительным.

мена (а/ср)о и, с другой стороны, тем, что с ростом ре макромолекула ПТФЭ распадается на осколки с большей молекулярной массой (рис. 6-8, а), что снижает эффективность вдува и приводит к росту Gw. Согласование расчетных и экспериментальных данных на рис. 6-10 хорошее. Расчет по формуле (6-24): / — ре=3-103; 2— 104; 3— 105; 4 — 6-Ю5 Па. Экспериментальные данные: 5 — /?е«104 Па; 6 — ре~ ~103 Па [Л. 6-11]; 7 — р~6-105 Па [Л. 6-8]; 8 — ре~ Ю5 Па [Л. 6-11].

мом ртутью и сплавом Na—К, с формулой (7.22). Следует отметить вполне удовлетворительное согласование расчетных и экспериментальных данных.

ям [24]. Расчет производился для трех значений температурного напора между средами, К: 333, 383 и 433. Именно в таких диапазонах изменялся температурный напор при экспериментальном исследовании. Как следует из сопоставления, согласование расчетных и экспериментальных значений безразмерной интенсивности пульсаций температур можно считать удовлетворительным. Эффективным периодом пульсаций можно задаться. Как показали исследования, эффективный период пульсаций температур в прямоточном парогенераторе изменялся в пределах 0,3-0,8 с.

При выражении G4 и G2 по (6-49) решение уравнения количества движения предоставлено выражениями (6-52) и (6-54). В них функции А и В известны при заданном числе Рг, а значение с должно быть определено по уравнению (6-35). Затем подбираются значения величин /1, f2, Hiu. Выше показано, что fi = 0,22; /2=1,64. В [Л. 255] принято Я,о=2,'6; при этом значении Hio получено хорошее согласование расчетных данных по трению с соответствующими данными из простейшего решения уравнения количества движения для пограничного слоя несжимаемой жидкости {Л. 345].

В [Л. 371] профили скорости определены трубкой Пито, а коэффициенты трения — при помощи плавающего элемента. Согласование расчетных и экспериментальных значений Н и б* хорошее при всех числах Маха. При MI sg2 расчетные значения с/ хорошо согласуются с измеренными значениями. При MI=2,8 расчетные значения с/ превышают экспериментальные значения на значительном протяжении вниз по течению. Аналогичное соотношение между расчетными и измеренными значениями Cf на этом уровне чисел Маха Mi отмечены в [Л. 197], где задача решалась методом конечных разностей с учетом влияния поперечной кривизны, а также в других работах, использовавших другие методы решения. Обзор этих методов дан в [Л. 162]. Неясно, что является причиной расхождений: неточности измерений или погрешности, вводимые в расчет принятыми допущениями.

2. «Удовлетворительное согласование расчетных и экспериментальных данных по усталостной прочности для нижних пределов размеров. Достаточное согласование в прочности должно быть показано для очень малых образцов, а при диаметре, стремящемся к нулю, предел выносливости должен быть конечной величиной.

3. Удовлетворительное согласование (расчетных и экспериментальных данных по усталостной прочности для верхнего предела размеров. Вероятно, эти эксперименты окончательно покажут, является ли предел выносливости образцов большого диаметра при изгибе таким же, как и при осевом нагружении.

Результаты вычислений коэффициентов жесткости и критических сил сведены в табл. 6.2. Там же для сравнения приведены экспериментальные значения предельных нагрузок, взятые из работы [249]. Во всех рассмотренных случаях согласование расчетных и экспериментальных значений хорошее. Сопоставление с расчетными данными работы [249] (см. табл. 6.1) показывает, что предложенная нами теория дает лучшее совпадение с результатами эксперимента. Объясняется это тем, что в нашем случае более точно вычисляются коэффициенты жесткости слоя резины на сдвиг и изгиб. В работе же [249] для их вычисления применялся вариационный метод к трехмерным уравнениям теории упругости, который, по-видимому, не обеспечивал тре-




Рекомендуем ознакомиться:
Снижающих надежность
Снижаются температура
Снижением экономичности
Снижением содержания
Сниженные указатели
Снимаются внутренние
Собирательной рекристаллизации
Соблюдаться равенство
Соблюдать следующие
Соблюдения постоянства
Соблюдения технологических
Соблюдения указанных
Соблюдением технологических
Себестоимости промышленной
Соблюдение технологии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки