Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Согласованию изготовителя



Ромштад [157] оценил возможность использования двух типов гладких образцов (рис. 25, а, б) и нескольких типов образцов с надрезами (рис. 25, в—ж) для исследования сдвиговых свойств однонаправленного стеклопластика. Он получил хорошее согласование результатов но прочности между гладкими образцами с одной и с двумя плоскостями среза только в случае, когда эти плоскости направлены вдоль волокон. Разнообразие типов образцов с надрезами объясняется невозможностью точного определения параметров надреза для получения достаточно точных значений измеряемой сдвиговой прочности. Ромштад заключил, что измеряемая на образцах сдвиговая прочность была ниже, чем прочность, определяемая в условиях чистого сдвига.

4. Измеренные модули потерь, как правило,4 превышают теоретические значения, полученные по характеристикам слоев. Здесь наблюдается только качественное, но не количественное согласование результатов [101, стр. 443].

Фильтрация частично разложившегося МйПД, полученного при температуре пиролиза 400 °С, указывает на отсутствие углевидных осадков в смеси, а ВК продукты полностью растворялись в бензоле. Отметим, что значение средней молекулярной массы В'К продуктов МИПД, равное 273, в пределах ошибки эксперимента согласуется с результатами, полученными Ю. Н. Алексенко (Л, 80]. При температурах пиролиза до 375 °С молекулярная масса, по данным работы [Л. 80], составляет 265. Согласование результатов независимых измерений подтверждает отсутствие зависимости состава ВК продуктов от температуры и времени нагревания вплоть до 400 °С. При температуре 425 °С молекулярная масса ©К продуктов М'ИПД зависит не только от температуры, но и от времени .[Л. 80]. Так, через 30 ч нагревания молекулярная масса составляла 265, а через 73 ч — 298, При дальнейшем нагревании происходило образование нерастворимых соединений.

Близкое удовлетворительное согласование результатов, полученных с помощью МКЭ и соотношений (2.106) и (2.107) для зон концентрации конструктивных элементов /, // и ///(см. рис. 2.41) можно объяснить тем, что конструкционные материалы при указанных температурах имеют сравнительно высокие показатели упрочнения (т > 0,3) и исследуемая область характеризуется умеренным уровнем концентрации напряжений (аст < 4).

Второе важное обстоятельство — это взаимосвязь программ и согласование результатов испытаний различных групп. Так, испытания по группам 1 и 2 должны планироваться как взаимно дополняющие и дающие в целом полную оценку конструкции. Вообще проверка отдельных свойств изделия при испытании в имитированных реальных условиях применения не должна дублироваться в лаборатории, если цель испытаний состоит только в оценке работоспособности изделия в условиях эксплуатации. Однако поскольку обычно имеется значительная неопределенность в корреляции между лабораторными испытаниями (и выбранными уровнями внешних факторов) и действительными условиями эксплуатации, то желательно дублировать как можно больше испытаний и воздействий внешних факторов в группах 1 и 2, чтобы результаты лабораторных испытаний в следующих группах 3 и 4 можно было непосредственно коррелировать с ожидаемыми рабочими характеристиками серийного изделия в полевых условиях. Например, определение вибраций конструкции управляемого снаряда, как правило, относится к испытаниям группы 1, проводимым ранее других испытаний, а требования в отношении вибропрочности контейнеров и отсеков устанавливаются такими же, как и для всего снаряда. Но во время летных испытаний может быть установлено, что наблюдаются как затухание, так и усиление вибраций, и поэтому требования к вибропрочности отдельных контейнеров при более поздних испытаниях группы 1 и испытаниях групп 3 и 4 должны быть соответственно изменены. Такая корреляция может быть достигнута только при условии, что воздействие вибраций будет включено в испытания как группы 1, так и группы 2.

Барози [4] получил уравнение (2) для случая двухфазного течения при наличии внезапного расширения. При решении этой задачи использовался другой метод. Этот метод был распространен на общие случаи потерь давления для двухфазных течений. Используя соотношение Мартинелли — Нельсона [5] для расчета а, Барози сравнил результаты расчета, полученные с помощью уравнения (2), с экспериментальными данными Янссена и Керви-нена [6] для течения пароводяной смеси через короткие вставки в диапазоне давлений Р да 42—98 ата и получил при этом хорошее согласование результатов.

было получено согласование результатов измерений с отклонением, составившим примерно 1,2- 10~6. Согласование результатов измерений позволяет также повысить точность вторичных эталонов, обеспечивая соотношение между данным вторичным эталоном и следующим по точности стандартом, близкое 1 : 1. Это особенно важно в тех случаях, когда Национальное бюро стандартов предлагает услуги по калибровке, но при этом требования к точности калибруемых стандартов по существу те же, что и к точности самих эталонов Национального бюро стандартов.

в эксперименте (в пересчете на радиационную поверхность) был равен <7Н=131 кДж/(м2-с). Возмущения давались в пределах х=0,36-^4,5. Здесь также наблюдается вполне удовлетворительное согласование результатов опытов и расчета, даже при высоких возмущениях (х= =4,5).

Учитывая сложность изучаемого процесса и приближенность метода решения, который состоит из нескольких отдельных этапов, полученное согласование результатов теоретических и экспериментальных исследований можно признать ^удовлетворительным.

Существенное влияние на модальный размер частиц жидкости da оказывают частоты вращения ротора турбины (кривые 2, 4 и 5—7 на рис. 7.4). С увеличением частоты вращения ротора (окружной скорости рабочих лопаток) и модальный размер капель падает при всех значениях влажности (см. зависимость du = f (у), рис. 7.4). Рост частоты вращения ротора турбины приводит к увеличению нормальной составляющей скорости соударения частиц влаги с выходными участками рабочих лопаток. Следовательно, возрастает процесс дробления капель, уменьшается плотность орошения поверхностей рабочих лопаток и, наконец, повышается интенсивность сброса влаги с входных кромок рабочих лопаток. Подтверждением влияния последнего фактора на изменение дисперсности влаги могут служить результаты опытов на вращающемся диске, в центр которого подавалась вода. Так же как в опытах на турбинной ступени, с ростом расхода влаги Q (заштрихованные кривые на рис. 7.5) размер капель dM растет, но интересно, что с ростом окружной скорости и с кромки диска (толщина кромки равна 0,5 мм) срываются меньшие капли. Хорошее согласование результатов опытов (рис. 7.5) для диска и многоступенчатой турбины является подтверждением того факта, что процесс схода влаги с выходных кромок рабочих лопаток является определяющим в размере капель влаги в потоке пара.

Количественное согласование результатов при использовании данного метода ограничено. Вместе с тем метод суперпозиций позволяет качественно проанализировать влияние на долговечность частоты нагружения, формы цикла, асимметрии нагружения, роль остаточных напряжений. Например, остаточные сварочные напряжения увеличивают вклад второго члена уравнения (13.3.1) в развитие разрушения за

В отдельных случаях, не предусмотренных стандартами на упаковку конкретных видов металлоизделий, приходится по согласованию изготовителя с потребителем разрабатывать специальную тару, метод упаковки и антикоррозионный упаковочный материал. Обычно это связано с поставками продукции в тропические страны с условиями хранения, требующими применения специальных видов ингибитора и защиты материалов от биоповреждений (грибостой-кость, гнилостойкость).

Примечание. 1. Для сталей 25Л и 20ГСЛ остаточное содержание хрома не должно быть более 0,3 %. 2. Пределы содержания химических элементов могут быть сужены по согласованию изготовителя и заказчика. 3. Для углеродистых сталей, выплавляемых в электропечах с кислой футеровкой, допускается содержание серы и фосфора до 0,04 % каждого. 4. Предельное содержание (S + P)^0,05 % (с учетом допускаемых отклонений).

Примечание. Двухслойные листы с сочетанием слоев, не отмеченных знаком «+», изготавливают по согласованию изготовителя с потребителем.

*1 По согласованию изготовителя с потребителем допускается понижение на 1 %.

1. По согласованию изготовителя с потребителем для фасонного проката толщиной свыше 20 мм значение предела текучести допускается на 10 Н/мм2 ниже по сравнению с указанным.

2. По согласованию изготовителя с потребителем допускается снижение относительного удлинения для фасонного проката всех толщин на 1 % (абс).

3. По согласованию изготовителя с потребителем допускается превышение верхнего предела временного сопротивления по сравнению с указанным на 50 Н/мм2 при условии выполнения остальных норм.

2. По согласованию изготовителя с потребителем для стали марок 25 - 60 допускается снижение временного сопротивления на 20 МПа по сравнению с нормами, указанными в табл. 3, при одновременном повышении норм относительного удлинения на 2 % (абс).

Примечание. Нормы твердости термически обработанного (нормализованного, нормализованного с отпуском, закаленного с отпуском, закаленного) калиброванного проката, если они не регламентированы стандартами, устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем.

6. Калиброванный прокат квалитета h9 изготовляют по согласованию изготовителя с потребителем.

** Сталь квалитетов h5 ... h8 изготовляют по согласованию изготовителя с потребителем.




Рекомендуем ознакомиться:
Снижаются пластические
Снижаются вследствие
Снижением концентрации
Снижением стоимости
Сниженным градиентом
Самокомпенсации температурных
Собирающий коллектор
Соблюдаться требования
Соблюдать установленные
Себестоимости продукции
Соблюдения технологического
Соблюдением необходимых
Соблюдением технологии
Соблюдение следующих
Соблюдение указанных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки