Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Совершенно непригодны



Следует исходить из требований экономии с учетом других критериев. Необходимо искать зависимость между требованиями к технологии защиты поверхности и предполагаемым срокам службы объекта. Было бы совершенно неправильно применять на объектах с коротким сроком службы дорогую и сложную защиту поверхности. Наоборот, для объектов с длительным сроком службы такая защита поверхности необходима.

Если же различия между хс и х* существенные, то ограничиваться первыми степенями (xt — x*)lx* в степенном ряду (8) нельзя; в этом случае могут быть допущены значительные ошибки. На этом основании делается вывод, что зависимость (7) более точная, чем (6). Этот вывод совершенно неправильно обобщается в том смысле, что средневзвешенный геометрический показатель точнее среднеарифметического показателя.

Но было бы совершенно неправильно сделать отсюда обобщенные выводы. Вопрос о пороге выгодности статистического регулирования в виде периодических проверок на стабильных операциях в условиях ничтожной вероятности появления ненормальности рассмотрен в гл. 8. В связи с ненормальностями тот же вопрос обсужден в гл. 10. На операциях с неизбежным износом настроенных элементов без периодического контроля уровня настройки обойтись нельзя, и в этом заключается особенность рассмотренного ниже примера 4.

Следует отметить, что способность образцов фторопласта-4 менять свою форму под действием нагрузок при низких температурах часто вместо процесса «псевдотечения» совершенно неправильно называют хладотекучестью; «псевдотечение» фторопласта-4 обусловливается его кристалличностью, и деформации, возникшие в результате «холодного течения», являются обратимыми, так как образец фторопласта, деформированный под воздействием нагрузки, снова самопроизвольно восстанавливает свою форму при нагревании его до температуры плавления кристаллов, т. е. при +327°С.

* Часто, но совершенно неправильно, Жидкотекучесть рассматривается как величина, обратная вязкости.

чения в табл. 42). Величины U перекрывать лишь обычные, неустранимые простои и потери. Совершенно неправильно назначать их с расчётом компенсировать любые возможные перебои в работе**. Величина V-t, фигурирующая в формуле Z^, обычно подбирается на основе практических прикидок. Более объективно она может быть получена на основе анализа статистических данных, фотографий рабочего дня и т. п. Если из этих данных можно получить величины непланируемых потерь, падающих на принятый период между восстановлениями (сутки, неделя), то можно принять, что

Отсюда вытекает неоспоримое положение, что наладка работы теплового пункта должна обязательно проводиться совместно с местной, внутренней системой. Другими словами, работа отопительного узла должна налаживаться совместно с отопительной системой, узла горячего водоснабжения — с системой горячего водоснабжения. Совершенно неправильно, когда наладка, например, отопительного узла сводится только к установке расчетного коэффициента смешения. Весьма часто кро»

Следует отметить, что у нас в Советском Союзе устройства с фонтанирующим слоем появились гораздо раньше, чем за рубежом. Лева в своей монографии 1959 г. [Л. 988] совершенно неправильно ориентирует, утверждая, что якобы фонтанирующий слой представляет собой новейшую технику и что «единственное применение фонтанирующего слоя, о котором до сих пор сообщалось в литературе, относится к сушке зерна в пилотных установках». Лева упоминает лишь работы 1955 г. и последующих лет, опубликованные канадскими исследователями. В действительности же уже в довоенной советской литературе имеются данные об аппаратах с фонтанирующим слоем. Например, в монографии

Г. Миклашевский говорит, что биметаллисты совершенно неправильно совершают сравнение с 1801—1850 г., что для сравнения надо взять период 1851—18 70. Это он и делает и, для большей, должно быть, ясности, ведет это сравнение до 1892 г. включительно, между тем, как для решения вопроса о том, что именно, какие причины, вызвали обесценивание серебра, начиная с 1873 г., нет никакой надобности идти далее этого последнего года. Г. М. говорит (в выносках), что прирост 1891 года следующий: " по чти норма 1851—1870 г.» Но нас не интересует норма 1891 г. Нас интересует вопрос о том, что вызвало обесценивание серебра, начиная с 1873 г.

э. д. с. термопары, возникающая между 0° и температурой холодного спая. Необходимо прибавлять э. д. с. и совершенно неправильно прибавлять температуру холодного спая к температуре, .найденной по таблице.

В противоположность однофазным сплавам приготовление и термическая обработка опилок многофазных сплавов связаны со многими трудностями, которых часто не принимают во внимание. Очевидно всегда желательно в результате предварительной обработки уничтожить в многофазном сплаве эффект ликвации. После «гомогенизации» сплав тем не менее содержит две и более фазы, что может при опиловке привести к образованию частиц, состоящих только из одной фазы или из обеих фаз вместе. Размеры частиц для разных фаз могут сильно отличаться, и при просеивании соотношение фаз окажется сильно измененным; это явление наблюдали многие исследователи. Следует подчеркнуть, что если многофазный сплав был опилен и просеян, совершенно неправильно предполагать, что

Следовательно, гидравлические жидкости на основе нефтепродуктов (MIL-L-5606) из-за существенных изменений вязкости и коррозионного воздействия на металлы совершенно непригодны для использования в самолетах с ядерными двигателями даже в условиях относительно низкой интенсивности излучения. Жидкости типа дисилоксанов (MLO-8200 и MLO-8515) могут работать до доз у-облучения 1-Ю10 эрг/г, хотя относительно высокое газообразование в последней жидкости может вызывать трудности при работе. Жидкости, содержащие соли эфира кремневой кислоты (OS-45), по-видимому, сохраняют свои физические свойства до доз порядка 5 • 1010 эрг/г. Однако их реакционная способность с точки зрения окисления и коррозионных воздействий является предельно допустимой уже в отсутствие радиации, а при дозах излучения 1 • 1010 эрг/г она становится чрезмерной.

Это общее утверждение впрочем не означает, что сплавы со сте-хиометрической потерей материала от коррозии совершенно непригодны для изготовления заземлителей на станциях катодной защиты. Иногда в качестве материала для анодных заземлителей применяют даже железный лом; кроме того, при электролитической обработке воды используют алюминиевые аноды (см. раздел 21.3). Цинковые сплавы находят применение как материал для анодов лри электролитическом травлении для удаления ржавчины, чтобы предотвратить образование гремучего хлорного газа на аноде. Для внутренней защиты резервуаров при очень низкой электропроводности содержащейся в них воды на магниевые протекторы иногда накладывают ток от внешнего источника с целью увеличить токоотдачу (в амперах); (см. раздел 21.1). По так называемому способу Кателько наряду с алюминиевыми анодами (протекторами) намеренно устанавливают медные, чтобы наряду с защитой от коррозии обеспечить также и предотвращение обрастания благодаря внедрению токсичных соединений меди в поверхностный слой. Впрочем, все такие области применения являются сугубо специальными. На практике число материалов, пригодных для изготовления анодных заземлителей, сравнительно ограничено. В основном могут применяться следующие материалы: графит, магнетит, ферросилид с различными добавками, сплавы свинца с серебром, а также так называемые вентильные металлы с покрытиями из благородных металлов, например платины. Вентильными называют металлы с пассивными поверхностными слоями, не имеющими электронной проводимости и сохраняющими стойкость даже при очень положительных потенциалах, например титан, ниобий, тантал и вольфрам.

В качестве примера можно упомянуть комплекс ГОСТов на детали тракторов и автомобилей и их двигателей. Эти стандарты перед войной систематически пересматривались с целью повышения качества изготовления автотракторных деталей, причем в ГОСТах отражались конкретные технологические требования. В первый период войны была утрачена база производства требуемых запасных частей и для того, чтобы поддержать работоспособность тракторов и автомобилей в сельском хозяйстве, надо было организовать производство запасных частей доступными средствами децентрализованным способом. Так появились ГОСТ-В на запасные части к тракторам и автомобилям, которые по своему содержанию были бы совершенно непригодны для мирного времени. Но эти ГОСТ-В сослужили достойную службу в годы тяжелой, длительной войны и помогли поддерживать работоспособность изношенных машин.

Пушечная смазка и технический вазелин, представляющие собой смесь углеводородов с маслами, совершенно непригодны для работы в условиях бурения, так как имеют низкую температуру каплепадения (порядка 50— 55^ С) и совершенно незначительную адгезию к металлу.

Для работы в помещениях сырых и с большими колебаниями температуры хлопчатобумажные ремни всех видов, в особенности непропитанные (суровые), совершенно непригодны. Шерстяные тканые приводные ремни изготовляются из шерстяной коренной основы в несколько слоев, переплетённых хлопчатобумажным утком и .прошитых хлопчатобумажной прижимной основой (фиг. 137). Шерстяная основа камвольного прядения вырабатывается преимущественно из смески: козья, овечья и верблюжья шерсть.

Шунтовые двигатели постоянного тока совершенно непригодны для параллельной работы и весьма чувствительны к колебаниям напряжения сети.

Ясно, что решительно расширить площади парников, использовать даваемые ими преимущества на десятках и сотнях гектаров можно лишь при условии комплексной механизации парникового хозяйства. Существующие технические средства для этой цели совершенно непригодны. Фотоэлементы, управляющие гидроцилиндрами, которые в определенные часы поднимают рамы, малогабаритные ручные электромотыги и почвофрезы, хотя и облегчают частично работу, обладают малой производительностью, обходятся дорого, увеличивают и без того большой типаж механизмов в хозяйстве.

привесах и больших временах выдержки может быть получена экспоненциальная зависимость. Скорость окисления обычно увеличивается с увеличением давления газа. Продолжительность стадии защитного окисления в значительной степени зависит от влажности газа и содержания кремния в стали. Совершенно непригодны стали, содержащие >0,2% Si, стадия защитного окисления которых в сухом СО2 в 400 раз короче, чем у кипящей стали во влажном СО2. Разрушение защитной пленки начинается локально, а с увеличением времени выдержки возрастает число очагов разрушения, которые, увеличиваясь в размерах, образуют незащищенную разрушенную зону, причем это может начаться по краям образца, где суммарная толщина пленки в два раза больше. В сталях с низким содержанием кремния при высокой температуре в атмосфере, богатой парами воды, исходный разрушенный участок напоминает кратер,, в котором внутренняя пленка взорвала верхнюю пленку (рис. 11.2) [3].

совершенно непригодны краны и насадки. В основном для до-

Так как фторирование воды требует высокой точности дозирования реагента (±5%), для его подачи в жидком виде совершенно непригодны краны и насадки. В основном для дозирования реагентов в жидком виде применяют насосы-дозаторы мембранного и поршневого типа.

Хлопчатобумажные ремни чувствительны к воздействию паров кислот и щелочей и совершенно непригодны для работы на приводах, находящихся в помещениях с повышенной влажностью (более 70%) и большими колебаниями температуры. Их следует применять в помещениях с нормальной влажностью при температуре до 50° С.




Рекомендуем ознакомиться:
Соблюдением установленных
Соблюдение технологической
Соблюдении некоторых
Соблюдении технологической
Себестоимости заготовки
Собственных горизонтальных
Собственных носителей
Собственных вертикальных
Собственными колебаниями
Собственным значением
Собственной устойчивости
Собственного магнитного
Собственном полупроводнике
Согласования утверждения
Совершает гармонические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки